-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Annaiva

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязать готовить красиво жить... и обожать шить

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2013
Записей: 178
Комментариев: 6
Написано: 201


Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 13:24 + в цитатник
Цитата сообщения _Sofia-9_ Пирожки с капустой, как у мамы

 

Тесто без дрожжей и соды. Вкусное и простое в приготовлении!

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 2,5-3 стакана и полстакана на подсыпку

масло — 150 г

сметана 10% — 250 г

сахар — 1 столовая ложка без верха

соль — 1 чайная ложка без верха

Для начинки:

свежая капуста,

сливочное масло,

яйца — 2-3 шт

Приготовление:

Готовим начинку: опускаем в кипяток нашинкованную капусту, даем еще раз закипеть и оставляем остужаться, затем вытаскиваем капусту на дуршлаг и отжимаем ее руками, добавляем растопленное сливочное масло и натертые на терке 2-3 яйца вкрутую, солим, перчим.

Готовим тесто: в муку натираем масло, добавляем соль и сахар (2,5 стакана), вымешиваем пальцами все в крошку, затем постепенно добавляем сметану и руками замешиваем тесто, подсыпая муку. Вымешиваем тесто очень хорошо. Тесто должно быть не очень крутое. Оставляем тесто отдохнуть. Можно даже на ночь.
4809770_k00 (600x450, 50Kb)

Утром лепим пирожки привычным способом, укладываем их на противень, смазанный маслом.

Ставим пирожки из холодного места сразу сразу в разогретую до 220 градусов духовку, чтобы у масла не было времени растаять. Верх пирожков смазываем взбитым с чайной ложкой молока яйцом. Печем до зарумянивания верха.

Приятного аппетита!

источник

 

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку