обалденные ВАТРУШКИ "Ну просто МИЛАШКИ" с творогом и укропом на кефирном тесте
Получаются очень мягкие, воздушные ватрушки. Это не совсем обычные ватрушки, потому что тесто используется не дрожжевое, а на кефире.
Мне эти ватрушки нравятся за их чудесную форму – ну такие милашки! Как-то напекла круглых ватрушек и таких – так сначала закончились такие, а уж потом круглые. Так что, как выяснилось, подача блюда имеет значение и даже большее, чем казалось сначала.
Кефир – 1,5 стакана;
Яйца – 3 шт.+1 желток для смазывания;
Сахар – 3 столовые ложки;
Дрожжи сухие – 1 столовая ложка с горкой;
Сливочное масло – 150 грамм;
Соль – 1,5 чайной ложки;
Мука;
Творог – 300 грамм;
Яйцо – 1 шт.;
Соль;
Зелень укропа – 1/2 пучка. Начнем с начинки. Творог хорошенько размять вилкой и вбить яйцо. Посолить и хорошо перемешать. Добавить рубленную зелень укропа. Все хорошенько перемешать. Начинка готова. Можно не добавлять укроп, если вы не любите. В теплом кефире растворить дрожжи, вбить яйца и хорошо перемешать (можно миксером или блендером. Добавить соль и сахар и снова перемешать. Влить растопленное масло, перемешать. Постепенно добавлять муку. Сначала добавьте 1 стакан. Вымешивайте ложкой. Когда вымешивать ложкой станет трудно, продолжайте вымешивать руками на столе, добавляя муку. Тесто должно получиться однородное, но не очень крутое. Прикройте и поставьте в теплое место на 1-2 часа. Затем смажьте руки растительным маслом и разделите тесто на небольшие шарики. Каждый шарик раскатайте в небольшую лепешку и острым ножом сделайте 2 параллельные прорези по краям. На середину между прорезями положите начинку и один край просуньте в прорезь противоположного края. В свою очередь противоположный край подтяните на другую сторону. Расправьте красиво края. Выложите ватрушки на смазанный растительным маслом противень. Желток отделите в отдельную емкость, разбейте его хорошенько вилкой. Смажьте ватрушки желтком. Можно ставить в духовку для выпекания. Это займет приблизительно минут 30. Температура 180 градусов. Если не съели сразу, то хранить лучше всего в холодильнике, закрытыми пищевой пленкой. Можно потом разогревать в микроволновке до теплого состояния – очень вкусно! источник http://cook.lotsa.biz/2011/06/12/vatrushki-s-tvorogom-i-ukropom/