-Метки

азарт актёры алкоголь биография блюда вещи вкусно вред вредно выпечка высказывания демотиваторы деньги дети дизайн достопримечательности досуг еда женщины животные жизнь забавно здоровье знаменитости значение игра игровые автоматы идеи интересно интересные факты искусство история казино картинки кино котоматрица коты кошки красота креатив кулинария кулич кухня лайфхаки люди мифы мужчины мясо напитки наука необычно неожиданно новый год обман обычаи овощи опара ошибки паска пасха позитив познавательное полезно полезное польза правда праздник привычки приготовление приметы природа продукты просто психология работа развлечение развлечения религия ретро рецепт рецепты рождество россия русские секс сладости слова смешно советы ссср ставки странно страны съемки традиции факты фильм фильмы фото фразы фрукты человек юмор язык

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angreal

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 7) -Принимаем_Заявки- АвКи_дЛя_Вас Fantasy_in_our_life MY_HIT Look_Digest WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 57199


5 самых распространенных мифов, связанных со здоровьем зубов

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 12:52 + в цитатник

5 самых распространенных мифов, связанных со здоровьем зубов

Ни для кого не является секретом, что почти все люди боятся стоматологических кабинетов. Более того, некоторые люди настолько переживают из-за этого, что даже предпочитают вовсе не ходить к стоматологу.

Учитывая настолько огромное количество ненужного стресса и беспокойства относительно стоматологов, да и в общем по поводу здоровья зубов, неудивительно, что за многие годы возникло немало мифов, связанных с проблемами зубов. Но ложные убеждения могут быть очень вредными, поэтому рассмотрим 5 самых распространенных мифов относительно зубов, в которые верят очень многие люди.

 

1. Отбеливание ослабляет зубы

 

Все хотели бы, чтобы их зубы были жемчужно-белыми, но иногда регулярная чистка зубов и использование зубной нити просто не помогают с этим. К счастью, есть множество отбеливающих продуктов – от гелей до паст и полосок — которые помогут «одурачить» мать-природу и сделать внешний вид зубов лучше.

Некоторые люди беспокоятся, что использование отбеливающих средств может повредить здоровью зубов и ослабить их. Но для подобных переживаний на самом деле нет причин. Продукты для отбеливания, как правило, безвредны, если использовать их в соответствии с инструкциями. Отбеливание зубов влияет только на цвет зубов, а не на их здоровье или прочность. Этот процесс работает путем удаления пигментации зубов, и если отбелить их слишком сильно и удалить слишком много естественной пигментации, то зубы могут начать выглядеть полупрозрачными. Некоторые люди могут принять подобную полупрозрачность за ослабление эмали или повреждение зубов, но это не так – это просто изменение цвета.

 

2 Чистка вредна для кровоточащих десен

 

На первый взгляд этот миф может иметь смысл – если у человека кровоточат десны, кажется логичным, что нужно оставить их в покое, пока они не заживут. Но на самом деле все наоборот. Когда десны кровоточат, это признак того, что зубной налет и частицы пищи накапливаются вдоль линии десен, которые при этом раздражаются и воспаляются. Сначала нужно почистить зубы, чтобы удалить грязь. Также десны также могут кровоточить, если пользуешься зубной нитью впервые или спустя некоторое время, и десны к этому не привыкли.

 

Ключ состоит в том, чтобы пользоваться нитью регулярно и аккуратно. Стоматологи рекомендуют держать зубную щетку так, чтобы щетина находилась под углом 45 градусов к зубам, а щетинки были направлены к деснам. Это наиболее эффективный способ удаления зубного налета с помощью зубной щетки. А когда пользуешься зубной нитью, не нужно протягивать зубную нить между зубами – вместо этого стоит осторожно двигать ее взад-вперед по зубам, пока она сама не проскользнет между зубами. Это может занять некоторое время, но в конечном итоге кровотечение и болезненность исчезнут. Если подобного не случилось, то это может быть признаком более серьезной проблемы, и следует обратиться к стоматологу.

 

3 Плохое дыхание означает плохую зубную щетку

 

На самом деле, зловонное дыхание может быть вызвано несколькими факторами, только один из которых – плохая гигиена полости рта. Продукты, которые ест человек, являются основным виновником — к примеру, если в желудке полно чеснока и лука, это обязательно придаст дыханию неприятный запах, независимо от того, сколько чистить зубы и пользоваться нитью. А как насчет таких болезней, как пневмония. При этом никто не захочет поцеловать больного, и дело не только в опасении заболеть, некоторые болезни тоже могут вызвать дурной запах изо рта.

Но что насчет «естественных» запахов изо рта. Если следовать рекомендациям стоматолога о чистке зубной пастой и зубной нитью не менее двух раз в день, а также посещать стоматолога не менее двух раз в год для регулярных осмотров, можно быть уверенным, что зловонное дыхание не является проблемой гигиены полости рта. Но если оно все же появилось, стоит спросить об этом своего стоматолога – он или она может определить, не является ли это проблемой, связанной с гигиеной зубов, или вызвано чем-то другим.

 

4 Чем больше сахара съешь, тем хуже будет для зубов

 

Многие с детства привыкли к утверждению, что ириски или шоколадные конфеты очень плохо влияют на здоровье зубов и чреваты кариесом. На самом деле, количество сахара, которое употребляет человек, не является решающим фактором в разрушении зубов.

Бактерии во рту питаются углеводами, такими как сахар, и вырабатывают кислоту, которая разъедает эмаль зубов. Чем дольше сахар находится во рту, тем дольше бактерии могут питаться и производить кислоту, и тем дольше кислота может воздействовать на эмаль. Другими словами, речь идет не о количестве сахара, которое употребляет человек, а о том, как долго сахар находится в контакте с зубами.

 

5 Аспирин, положенный прямо на зуб, облегчит боль

 

Это старый домашний рецепт, и он полностью ложный – никогда не следует класть аспирин непосредственно на больной зуб или рядом с ним. В конце концов, если, к примеру, будет болеть голова, никто же не будет класть аспирин на лоб.

Единственный безопасный и эффективный способ принять таблетку аспирина – это проглотить ее. Когда глотаешь аспирин, он всасывается в организм через пищеварительный тракт. Затем он попадает в кровоток и распространяется по всему телу. Аспирин работает, останавливая производство простагландинов, молекул, которые посылают «сообщения» о боли из поврежденной части тела в ваш мозг. Когда аспирин достигает больного зуба, он ингибирует выработку там простагландина, уменьшая ощущаемую боль. Более того, если класть аспирин непосредственно на больной зуб или десну, это может привести к кислотному химическому ожогу десен и губ.

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку