
Вареную кукурузу и сейчас можно встретить на улицах любого города. Это блюдо пользуется популярностью: можно быстро перекусить чем-то горячим и отправиться дальше по своим делам. Как правило, на этом варианты приготовления кукурузы в голове у среднестатистического горожанина заканчиваются.
Очень зря, ведь кукуруза — вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить по-настоящему изысканные и необычные блюда. На самом деле вариантов приготовления этого жизнерадостного овоща очень много. Такой обед или ужин не только утолит чувство голода, но и подарит витаминный заряд вашему организму. В кукурузе содержатся витамины А, Е, С, К, РР, группы В.
Делимся подборкой рецептов из кукурузы, которые заставят вас по-новому взглянуть на этот привычный продукт. Попробуйте их все!
Кукуруза на гриле
На гриле часто готовят мясо, курицу, рыбу и некоторые виды овощей: помидоры, шампиньоны и болгарский перец. Вкусной на гриле получится и кукуруза. Попробуйте этот рецепт во время ближайшей вылазки на природу.
Ингредиенты:
-
Сливочное масло4 ст. л.
-
Паста мисо1 ст. л.
-
Кукуруза4 початка
-
Растительное масло2 ст. л.
-
Сольпо вкусу
-
Семена кунжутапо вкусу
Способ приготовления:
-
Смешайте сливочное масло и мисо в небольшой миске.
-
Натрите кукурузу получившейся смесью. Посолите.
-
Обжаривайте кукурузу на гриле, нагретом до средней температуры, в течение 5 минут, периодически помешивая.
-
Посыпьте кукурузу семенами кунжута и подавайте к столу.
Кукуруза под сырным соусом
Мало кто знает, но кукуруза идеально сочетается с сырным соусом. Она моментально приобретает изысканные гастрономические нотки и открывается для гурманов совершенно с другой стороны. Если вам хочется попробовать такую кукурузу, которую вы еще ни разу не пробовали, то этот рецепт вам определенно подходит.
Ингредиенты:
-
Кукурузные початки2 шт.
-
Фета30 г
-
Сметана или жирные сливки1 ст. л.
-
Фундук дробленный1 ст. л.
-
Сольпо вкусу
-
Паприкапо вкусу
-
Кинзанебольшой пучок
-
Лайм1/2 шт.
Способ приготовления:
-
Кукурузу отварите (молодые початки поместите в холодную воду и варите около 20 минут после закипания).
-
Затем обжарьте в тефлоновой сковороде без масла по 2 минуты с каждой стороны.
-
Приготовьте соус, смешав в однородную массу сыр фета, сметану и орехи. Посолите и добавьте по вкусу паприку.
-
Когда кукуруза будет готова, сбрызните ее соком лайма. Перед подачей полейте соусом и посыпьте мелко нарезанной кинзой.
Печеный сладкий картофель с кукурузой
Фаршированный картофель пользуется большой популярностью в Америке. В нашей стране это блюдо еще не завоевало так много фанатов, но все к этому идет. Картофель, в том числе сладкий, можно нафаршировать абсолютно любыми ингредиентами — например, кукурузой. Получится вкусно и весьма необычно.
Ингредиенты:
-
Батат2 шт.
-
Кукуруза 1 початок
-
Сметана1 ст. л.
-
Красный лук1 шт.
-
Паприкапо вкусу
-
Сольпо вкусу
-
Оливковое масло2-3 ст. л.
Способ приготовления:
-
Смажьте оливковым маслом батат и кукурузу, немного посолите.
-
Выложите овощи на противень и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут для кукурузы и 40 минут для сладкого картофеля.
-
Срежьте с початка кукурузу, и когда сладкий картофель будет готов, слегка его надрежьте и нафаршируйте кукурузой.
-
Сверху добавьте сметану и нарезанный кольцами лук, посыпьте паприкой.
Кростини по-мексикански
Из кукурузы можно готовить не только первые и вторые блюда, но и аппетитные закуски. Советуем обязательно попробовать итальянский мини-бутерброд под названием "кростини" в мексиканском стиле. Для приготовления этого блюда вам потребуется кукуруза и несколько фирменных мексиканских специй и ингредиентов.
Ингредиенты:
-
Кукуруза2 початка
-
Растительное масло1 ст. л.
-
Сольпо вкусу
-
Черный молотый перецпо вкусу
-
Чиабатта12 ломтиков
-
Чеснок1/2 зубчика
-
Сметана1/4 чашки
-
Фета3 ст. л.
-
Ломтики лаймадля подачи
-
Листья кинзыдля подачи
-
Порошок чилидля подачи
Способ приготовления:
-
Смажьте кукурузу растительным маслом. Посолите, поперчите.
-
Готовьте кукурузу на гриле, разогретом на средне-сильном огне. Нарежьте на средние кусочки.
-
Чиабатту нарежьте на ломтики. Подсушите на гриле. Натрите чесноком.
-
Смешайте сметану с фетой.
-
Смажьте подсушенный хлеб сметанной смесью.
-
Сверху выложите кукурузу.
-
Украсьте кростини ломтиками лайма, рубленой кинзой и посыпьте порошком чили.
-
Подавайте кростини к столу.
Пряный чаудер с кукурузой
Чаудер — традиционный американский суп родом из прибрежных штатов. Рецепты чаудера различаются в зависимости от штата. Каждый регион привнес что-то свое в рецепт этой "похлебки". Чаудер из кукурузы готовят в штате Вирджиния во время созревания урожая этого овоща. Берите рецепт на заметку.
Ингредиенты:
-
Картофель430 г
-
Кукурузные зерна (консервированные)340 г
-
Сельдерей1 стебель
-
Сливочное масло2 ст. л.
-
Мука1 ст. л.
-
Паприка1 ст. л.
-
Овощной бульон1 л
-
Густые сливки1 ст. л.
-
Сольпо вкусу
-
Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
-
Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
-
Мелко нарежьте сельдерей.
-
Растопите масло в большой кастрюле.
-
Добавьте муку, размешайте, а затем добавьте паприку.
-
Добавьте овощной бульон, картофель, сельдерей, соль и перец.
-
Варите на слабом огне 10-12 минут (картофель только начнет смягчаться).
-
Добавьте кукурузу и доведите до кипения.
-
Варите, периодически помешивая, на слабом огне еще 10-15 минут (до готовности картофеля).
-
Добавьте густые сливки и сразу же подавайте.
Салат с кукурузой и авокадо
Кукурузу смело можно добавлять в разнообразные салаты. Она идеально сочетается с другими овощами. Кукуруза может стать как удачным дополнительным ингредиентом, так и самой настоящей основой блюда. Пример второго варианта — салат с кукурузой и авокадо.
Ингредиенты:
-
Консервированная кукуруза300 г
-
Базиликпо вкусу
-
Томаты черри150 г
-
Авокадо1 шт.
-
Оливковое масло1 ст. л.
Способ приготовления:
-
Банку с кукурузой откройте. Слейте воду. Переложите кукурузу в миску.
-
Томаты черри нарежьте на половинки и отправьте к кукурузе.
-
Авокадо разрежьте на половинки, удалите косточку и извлеките мякоть. Нарежьте ее кубиками. Отправьте в миску.
-
Базилик порубите и добавьте в салат.
-
Перед подачей заправьте салат оливковым маслом и хорошенько перемешайте.
Кесадилья с кукурузой и фасолью
Кукуруза — любимый ингредиент жителей солнечной Мексики. Они стараются добавлять ее в любые блюда, но самым любимым все же остается кесадилья. Добавьте в это блюдо немного фасоли, чтобы сделать его еще вкуснее, питательнее и сытнее.
Ингредиенты:
-
Консервированная кукуруза1 банка
-
Отварная черная фасоль300 г
-
Репчатый лук2 шт.
-
Лепешки12 шт.
-
Тертый сыр200 г
-
Зеленый лукнесколько перьев
-
Оливковое маслопо вкусу
-
Сольпо вкусу
-
Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
-
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки.
-
В миске смешайте кукурузу, фасоль и жареный лук. Посолите и поперчите.
-
Противень сбрызните оливковым маслом и выложите на него лепешки. Сверху на них равномерно распределите тертый сыр и приготовленную начинку.
-
Присыпьте оставшимся сыром.
-
Запекайте кесадилью в предварительно разогретой до 450 градусов духовке в течение 5 минут.
-
Достаньте, сверните лепешки пополам и готовьте еще 5 минут в духовке.
-
Перед подачей посыпьте кесадилью нарезанным зеленым луком.
