-Метки

азарт актёры алкоголь биография блюда вещи вкусно вред вредно выпечка высказывания демотиваторы деньги дети дизайн достопримечательности досуг еда женщины животные жизнь забавно здоровье знаменитости значение игра игровые автоматы идеи интересно интересные факты искусство история казино картинки кино котоматрица коты кошки красота креатив кулинария кулич кухня лайфхаки люди мифы мужчины мясо напитки наука необычно неожиданно новый год обман обычаи овощи опара ошибки паска пасха позитив познавательное полезно полезное польза правда праздник привычки приготовление приметы природа продукты просто психология работа развлечение развлечения религия ретро рецепт рецепты рождество россия русские секс сладости слова смешно советы ссср ставки странно страны съемки традиции факты фильм фильмы фото фразы фрукты человек юмор язык

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angreal

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 57198


Как приготовить кимчи

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 12:14 + в цитатник

Кимчи — это чуть более интересная, насыщенная вкусом и острая альтернатива нашей квашеной капусте. На родине, в Корее, кимчи играет роль пряного дополнения к множеству блюд. Мировую же славу этому продукту принёс не только яркий вкус, но и полезные свойства, среди которых понижение уровня холестерина и риска развития ожирения, улучшение иммунитета, мозговой деятельности и даже замедление процессов старения. Найти кимчи в массовой продаже у нас довольно проблематично, а вот приготовить в домашних условиях не сложнее, чем квашеную капусту.

Как приготовить кимчи

Ингредиенты:

  • головка пекинской капусты среднего размера;
  • ¼ стакана соли;
  • вода;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 5 зубков чеснока;
  • 4 пёрышка зелёного лука;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • 2 чайные ложки тёртого имбиря;
  • 1 груша;
  • 1 ½ стакана тёртого дайкона;
  • 1–3 столовые ложки хлопьев чили.

Как приготовить кимчи: ингредиенты

Разделите капусту на четыре части и произвольно нарежьте.

Как приготовить кимчи: порежьте капусту

Смешайте капустные листья с тёртой морковью.

ADVERTISEMENT

Как приготовить кимчи: смешайте капустные листья с тёртой морковью

Растворите соль в стакане тёплой воды и залейте овощи получившимся раствором. Накройте ёмкость крышкой и поставьте в тепло под пресс примерно на час. За это время овощи убавят в объёме и заметно размякнут.

После засолки промойте капусту с морковью ледяной водой и дайте остаткам жидкости стечь. Если пропустить промывание, то блюдо выйдет пересоленным.

Как приготовить кимчи: промойте капусту с морковью ледяной водой

Натрите грушу и дайкон. Смешайте их с морковью и капустой.

Как приготовить кимчи: натрите грушу и дайкон

В ступе разотрите чеснок с тёртым имбирём, рыбным соусом и хлопьями перца. Последние добавляйте по вкусу от 1 до 3 столовых ложек. Полученную пасту при необходимости можно разбавить водой.

Как приготовить кимчи: разотрите чеснок с имбирём, рыбным соусом и хлопьями перца

Чтобы уберечь руки от острой смеси, наденьте перчатки или обычный пакет, а затем начните разминать капусту с перцем.

Как приготовить кимчи: перемешайте капусту с перцем

Хорошо утрамбуйте кимчи в банку, чтобы часть овощного сока едва покрывала поверхность капусты. Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре. Как и многие другие продукты, кимчи становится лучше со временем, а потому дайте капусте постоять 3–5 дней. Периодически открывайте крышку и выпускайте излишки газа, а также слегка перемешивайте всё ножом, чтобы кислород поступал и в нижние слои смеси.

Хорошо утрамбуйте кимчи в банку

Дайте кимчи постоять 3–5 дней

По завершении процесса брожения кимчи хранят в холодильнике.

Кимчи хранят в холодильнике

 

 

Дарья Полукарова

Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку