-Метки

азарт актёры алкоголь биография блюда вещи вкусно вред вредно выпечка высказывания демотиваторы деньги дети дизайн достопримечательности досуг еда женщины животные жизнь забавно здоровье знаменитости значение игра игровые автоматы идеи интересно интересные факты искусство история казино картинки кино котоматрица коты кошки красота креатив кулинария кулич кухня лайфхаки люди мифы мужчины мясо напитки наука необычно неожиданно новый год обман обычаи овощи опара ошибки паска пасха позитив познавательное полезно полезное польза правда праздник привычки приготовление приметы природа продукты просто психология работа развлечение развлечения религия ретро рецепт рецепты рождество россия русские секс сладости слова смешно советы ссср ставки странно страны съемки традиции факты фильм фильмы фото фразы фрукты человек юмор язык

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angreal

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 57198


А умеете ли Вы шевелить своими извилинами? Интеллектуально-юмористический тест.

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 16:07 + в цитатник

//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/48/137/48137971_465443.jpgМилый читатель, а не угодно ли Вам немного отдохнуть от чересчур умных текстов и соединить, как рекомендовали древние, «приятное с полезным»? Я предлагаю Вам принять участие в небольшом интеллектуально-юмористическом тесте. А заодно проверить – не заржавели ли Ваши мозговые извилины от безделья, не скрипят ли они?

Только сразу предупреждаю: предлагаемый тест не претендует на научность и объективность. Это скорее шуточный тест, в котором, однако, Вам необходимо будет проявить и интеллект, и интуицию, и эрудицию. Однако, внимание: всем, у кого с чувством юмора «так себе», настоятельно рекомендуется воздержаться от участия в тесте.

Итак, если Вы уверены, что с юмором и извилинами у Вас проблем нет, возьмите лист бумаги и ручку. Прочтите первый вопрос, подумайте немного и запишите Ваш вариант ответа (из четырех предлагаемых ответов только один верный – его-то Вам и надо указать).

Проделайте то же самое со всеми другими вопросами (не заглядывая в ответы!).

А теперь загляните в конец теста и сверьте Ваши ответы с правильными. За каждый правильный ответ начислите себе один балл. А теперь посчитайте, сколько баллов Вы набрали и найдите в предлагаемой шкале-определителе уровень Вашего интеллекта.   

Итак, Вы готовы? Тогда поехали…

1. В древнем Египте этих животных всегда уважали за их трудолюбие, смекалку, неприхотливость и, как это ни странно, за храбрость. Против них пасовали даже хорошо обученные сторожевые собаки. В случае нападения волков эти животные самоотверженно шли на них в бой, поражая хищников зубами и копытами; ни один волк к такому стаду больше не подходил. Египетские погонщики по сей день нередко им присваивают имена выдающихся полководцев. О каких животных идет речь?
А/ о верблюдах;
Б/ о броненосцах;
В/ об ослах;
Г/ о буйволах.

2. Каждый человек, собирающийся в поездку за границу, пытается выучить хотя бы несколько десятков самых важных и употребляемых слов того языка, на котором разговаривают жители страны, которую ему предстоит посетить. К числу обязательных для заучивания слов принадлежит слово, которое, к примеру, по-китайски звучит так: «щье-щье». По-шведски – «так». По-португальски – «муйто обригаду». По-японски — «аригато»… А как это слово звучит по-русски?
А/ здравствуйте;
Б/ будьте добры;
В/ пожалуйста;
Г/ спасибо.

3. Английская пословица утверждает, что это – «мужчина, который поднимает платочек, уроненный девушкой, даже если девушка не слишком красива». Чарльз Диккенс считает, что это – «человек, который с вами приветлив и вежлив, даже если ничего вам не продает». По мнению главного редактора польского сатирического журнала «Пшекруй» Мариан Эйле, это – «человек, который умеет описать красоту Лоллобриджиды не описывая руками дуг». Кто же это?
А/ интеллигент;
Б/ полицейский;
В/ джентльмен;
Г/ эрудит.

4. Есть фразы, которые должен знать каждый мало-мальски образованный и уважающий себя человек. Попытайтесь вспомнить, кому принадлежат следующие крылатые выражения: «Я горячий друг истины, но отнюдь не желаю быть ее мучеником», «Знать много языков – значит иметь много ключей к одному замку», «Торжество разума в том и состоит, чтоб уживаться с людьми, не имеющими его».
А/ Горькому;
Б/ Вольтеру;
В/ Шекспиру;
Г/ Гете.

5. Иван Грибовников, Н. Перепельский, И. Пружинин, К. Пуп-ин, Александр Бухалов, Феоклист Боб… — все это псевдонимы. Чьи?
А/ Некрасова;
Б/ Чехова;
В/ Достоевского;
Г/ Плеханова.

6. Австрийские орнитологи утверждают, что звуки в гусином стаде – это одно из средств передачи информации. Например: сигнал «га-га-га» означает «торопитесь». «Га-га-га-га-га-га» – означает «остаемся здесь, много корма». Много раз и громко загогочут, а потом тише, тише и совсем тихо – означает «братцы, хорошо-то как!..» А что на гусином языке означает одно короткое «га»?
А/ Сигнал тревоги;
Б/ Сигнал «я здесь!»;
В/ Грубое непечатное ругательство;
Г/ «Здравствуйте! Как поживаете?».

7. «У него не было чувства юмора, и он скорее напоминал персонажей Кафки. В письмах он писал: «Я ненавижу солнечный свет». К тому же он был ужасным трусом. Когда он ехал на поезде, он задраивал занавески и прятался под полку. Композитор боялся темноты, не мог даже короткое время оставаться в одиночестве. Он опасался спускаться вниз по лестнице, когда не видел ступенек…» Не правда ли, необычная характеристика для всемирно известного композитора? Не менее, к примеру, любопытен и тот факт, что, написав уйму прекрасный танцевальных мелодий, этот композитор терпеть не мог танцы и сам совершенно не умел танцевать. Как же звали этого странного музыканта?
А/ Людвиг Ван Бетховен;
Б/ Иоганн Штраус;
В/ Вольфганг Амадей Моцарт;
Г/ Джон Леннон.

8. Однажды французского поэта Шарля Бодлера спросили, в чем, по его мнению, состоит отличие жены от любовницы. Поэт ответил: «Любовница – это бутылка вина, а жена – это…» Что?
А/ …бутылка воды»;
Б/ …бутылка уксуса»;
В/ …бутылка от вина»;
Г/ …ни бутылки, ни вина».

9. В республике Ингушетия в сельской местности до сегодняшнего дня среди мужской части населения бытует «старинный, но очень красивый обычай»: если в каком-либо разговоре человек задает своему собеседнику больше трех вопросов, то он… Что делает?
А/ отдает ему свою папаху (или шапку, если это не папаха);
Б/ приводит ему барана;
В/ приводит ему быка;
Г/ обязан пригласить его на «шашлыки с вином».

10. Свирепый хан Батый пожег немало русских городов и сел. Но однажды случилось нечто невероятное. Жители одного маленького русского городка вышли навстречу татарскому войску и, в качестве отступного, преподнесли его предводителю некое кулинарное блюдо. Его вкус настолько понравился Батыю, что тот не стал разорять и сжигать хлебосольный город и, отступив от него, двинулся дальше. Каким же таким вкусным блюдом угостили Батыя горожане?
А/ русскими щами;
Б/ русским квасом;
В/ пряниками;
Г/ колбасой.

11. Немецкие лингвисты сделали любопытное наблюдение. Оказывается, когда ругается русский человек, он, по преимуществу, вспоминает «вашу мать». Когда ругается англичанин, он вспоминает, как ни странно, Бога («Goddam»). Эстонцы в таких случаях поминают черта («kurat»). Ну а кого первым делом вспоминают сами немцы?
А/ свинью;
Б/ собаку;
В/ тещу;
Г/ грозу.

12. У итальянских мужчин есть особая молитва. Ее текст таков: «Господи Боже мой, не допусти меня жениться. А если я женюсь, не допусти, чтобы меня обманывали. А если меня обманут, то не дай мне узнать этого. А если я узнаю, то сделай, чтобы я…» Что сделал?
А/ «…махнул на это рукой»;
Б/ «…не убил обманщицу»;
В/ «…убил обманщицу и мне за это ничего не было»;
Г/ «…развелся с изменницей и нашел себе другую жену».

ШКАЛА-ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ ИНТЕЛЛЕКТА:

0 баллов. («Аллез капут») Вынужден Вас огорчить: серого вещества в Вашем мозге практически не обнаружено. Как говорят в таких случаях немцы – полный «аллез капут»! Все, хватит протирать штаны у телевизора! Сейчас же беритесь за книгу! И – читайте, читайте, читайте! Иначе, когда Вас сдадут в зоопарк, будет уже поздно!

1 балл. («Неандерталец») Я затрудняюсь математически точно сказать, сколько же миллиграммов серого вещества присутствует в том шарообразном предмете, который у нормальных людей именуется головой. Говоря же приблизительно, его у Вас будет чуть больше, чем у циркового пуделя, но все-таки поменьше, чем у взрослого неандертальца.

2 балла. («Две извилины») Для Вас у меня есть две новости: одна хорошая, другая – не очень. Хорошая новость: у Вас точно есть две извилины. Новость не очень: на одной из них вы сейчас сидите…

3 балла. («Сквозняк в голове») Надо заметить, что живая мысль время от времени посещает вашу голову, но… подолгу там не задерживается (надо полагать, из-за большого сквозняка).

4 балла. («Третьеклассник») Неплохо-неплохо… для ученика третьего класса средней школы. А если вы все же несколько постарше, то срочно рекомендуем вновь взяться за учебу. Для вас, кажется, не все еще потеряно: ведь научают же медведя в цирке на велосипеде кататься! Так что и вы, возможно, еще подучитесь и вполне за цивилизованного человека сойдете.

5 баллов. («Восьмиклассник») Ну, это уже кое-что! Уровень развития ваших мозгов соответствует среднестатистическому мозгу восьмиклассника средней школы (правда, крепкого троечника…). Но все равно, в том шаре с ушами, который у предыдущих «интеллектуалов» служит только для ношения шапки, у вас определенно что-то есть. Помотайте сильно головой! Слышите – что-то позвякивает? Во-во, он самый – антилект!

6 баллов. («Пэтэушник») Ну, батенька/тетенька/, Вы даете!.. Молодца! Можно смело подавать документы на поступление в токарное училище. В лучшем случае – в кулинарный техникум.

7 баллов. («Норма») Ну, что вам сказать?.. В общем, совсем даже неплохо. Можно сказать – нормальненько. Крепкий такой нормалек!

8 баллов. («Умная голова») Да, еще не перевелись на Руси умные люди! Чувствуется, что у человека «своя голова за плечами». Побольше бы таких, мы бы, может быть, как-нибудь и управились бы с плохими дорогами и… теми, кто набирает в таких тестах не больше 2 баллов.

9 баллов. («Очень умная голова») Говорят, в советские времена в одном колхозе на доске почета висела фотография женщины – ударника коммунистического труда, свинарки. И под фотографией – подпись: «Если бы каждый равнялся по ней, было бы больше в районе свиней!»… Если бы каждый равнялся по Вам (или по Вас?), то мы бы точно уже коммунизм давно построили!

10 баллов. («Светлая головушка») Ах, какая же светлая у Вас головушка! Так и хочется треснуть по ней чем-нибудь! За что? А как же: такая голова – и не на моих плечах! Обидно… Крепко жму Вашу ученую руку, товарищ!

11 баллов. («Мудрец») Таких, как Вы, дорогой товарищ, нужно еще при жизни класть в мавзолеи или ставить в музеи – и показывать всем желающим. Как образец для подражания. Браво! Нет, – брависсимо! Эй, ребята, качать его (ее), качать!

12 баллов. («Гений») Как сказал однажды Станиславский, увидев трезвого Немировича-Данченко: «Не верю!» Ну не бывает таких умных! Или Вы хотите сказать, что Ваша фамилия – Эйнштейн?..

* * * * * * * * *
Ответы: 1-в, 2-г, 3-в, 4-б, 5-а, 6-а, 7-б, 8-в, 9-б, 10-а, 11-г (да, именно грозу – Donnerwetter – вспоминают немцы, когда сердятся), 12-а.

 

 

Александр Казакевич

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Эльпида-Амальди   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 16:32 (ссылка)
Скврзняк!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Korsarka_Gi   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 00:05 (ссылка)
Мощно!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 09:14 (ссылка)
Спасибки..
Ответить С цитатой В цитатник
Sergey1958   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку