Пишите - angreal@ukr.net
Отчего происходит несчастная любовь |

Несчастная любовь... Сколько сердец она разбила, сколько крови попила и сколько жизней попоpтила. Но ведь должно же быть и противоядие, и оно есть!
Три наиболее популярные причины
1. Берегитесь исключительной и безрассудной привязанности к другому; она вовсе не является, как это часто кажется, примером абсолютной любви.
2. Начните с того, что разделите в своем понимании то, что вы называете любовью и то, чем она является на самом деле.
3. Проверено на опыте многих поколений людей, что время лечит даже те душевные раны, которые сперва кажутся незаживающими. Народная мудрость гласит, что каждому человеку вместе со скорбью даются и силы для её перенесения.
|
|
В данной статье собраны различные моменты из опыта психологов, пытавшихся поддерживать людей при распаде отношений, при несчастной или безответной любви. Некоторые будут как будто про вас лично, а другие не имеют к вам отношения, написаны про других людей. Это разделение условно, в реальной жизни всё взаимосвязано и одно вытекает из другого, может показаться, что разными словами обозначаются одни и те же причины. Просто с разных сторон психологи пытаются ухватиться за причины того, почему человек не может жить полноценной жизнью, любить и испытывать радость от самого факта своего существования.
Несчастная любовь к самому себе
Речь идет о подмене любви к другому существу притязаниями на его любовь, попытке обязать другого человека наполнить свою пустую душу до краев. Распространено заблуждение, что другой человек может сделать вас счастливыми, и нужно только заполучить такого человека. Каждый из партнеров должен находить решение собственных проблем внутри своей личности, а не вне ее, заставляя изменяться своего партнера. И самое неправильное в случае с несчастной любовью, - это выпрашивать, покупать, требовать, пытаться принудить объект вашего интереса к ответному чувству. Вы не только не получите так не хватающего вам признания, уважения и понимания, у вас отнимут и остатки того, на чем держится ваше существование.
Чем хуже становятся отношения, тем труднее несчастно влюбленному покончить с ними из-за остроты потребности быть любимым. Ваши действия, ваша энергия и сила будут расходоваться впустую, литься в бездонный колодец. Нужно разобраться в этом и отыскать внутренние возможности более самодостаточной и зрячей любви. Есть такая закономерность, что наваждение завладевает вашей душой именно из-за скудости ее реальной жизни.
Вы должны понять, что разумнее вкладывать свои таланты в такие дела, которые принесут плоды. Поэтому имеет смысл поливать не безжизненную пустыню, а более плодоносную почву. Немногого стоит признание в любви для того человека, который успел заскучать от обилия подобных признаний. Вы безмерно цените своё объяснение в любви, а для него оно не представляет никакой ценности. Так бывает, хотя влюбленные отказываются в это поверить.
Болезнь безупречности
В жизни всегда есть повод почувствовать себя несчастным. Однако, люди отличаются своим отношением к происходящему. Для кого-то прыщик на лице может стать причиной депрессии. Причины несчастья всегда внутри человека. И иной человек вырабатывает несчастье из любого поступающего материала, и поэтому любое впечатление может стать причиной вашего расстройства. Можно посоветовать в таком случае учиться обращать внимание и находить хорошее и радостное в нашем несовершенном мире.
И другая сторона болезни безупречности, - это ожидать от другого соответствия вашему идеалу.
Негибкость психики
Эмоциональная сверхзависимость возникает тогда, когда совершенно обычный человек совпадает с образом идеального партнера в бессознательной части психики. В зависимость попадают те люди, у которых этот бессознательный идеальный образ строго очерчен, очень четкий и энергетически мощный, способным "притянуть" к себе реального партнера - а такое бывает далеко не у всех, у большинства идеал достаточно гибок. Более благополучные в этом отношении люди поддерживают отношения с одним партнером не потому, что «только с ним я смогу быть счастлива», а по другим причинам.
Просто не повезло
Сюда относятся все причины, которые не объяснены в данной статье. Может, они вообще ещё неизвестны, может, просто не попали в наше поле зрения. Или может, потому что в жизни всегда остаются вопросы, на которые пока нет ответа. И о любви в большей степени можно говорить, что это – тайна, ускользающая от разумного объяснения. И тогда можно пожелать, чтобы в следующий раз вам повезло.
|
Метки: любовь |
А Вам кто достался: хозяин, авантюрист или подарочек? |
Каждый человек выполняет в этой жизни определенные функции и играет роли. Кто-то хозяина, кто-то воина, другой является подарочком, а четвертый – просто напросто авантюристом. А Вам кто достался? Рассмотрим каждый из представленных типов.
Хозяин
Хозяин ко всей своей деятельности, ко всей своей территории будет относиться как хозяин. Это люди, внимание которых будет направлено на собственный хутор, на собственное поместье, на стремление, желание обустроить свой дом своими руками. Обычно эти люди все умеют делать по дому сами. Не может же Хозяин кому-то передоверить свой дом, свои дела.
Если это люди открытые, добрые, сердечные, то в их дом всегда приятно залететь, передохнуть. Накормят, напоят, обогреют, пожалеют, посочувствуют. У них в доме обычно полно друзей, кто-нибудь ночует, всех принимают от души, всем гостям рады. Но существует опасность превращения дома Хозяина в копилку. Это случается, когда у людей сильно актуализирован страх конечного, когда они боятся, что чего-нибудь вдруг не хватит, запасаются на "черный день". Получается такое закрытое само в себе существование для себя, и весь окружающий мир воспринимается как враг, который хочет разрушить его крепость.
|
|
Воин
Это некоторый социальный идеал. Борец. Жить с таким мужчиной престижно, если его идея совпала с социальными потребностями. То есть если он Воин-победитель - это одно, а если он проигравший битву Воин - это другое. Женщины ведь безжалостны, особенно к проигравшим. Мы не прощаем, когда те, которых мы выбрали в надежде на их победу, - проигрывают. Часто прекрасные человеческие союзы разрушались из-за того, что социум клеймил мужчину: "Ты неудачник".
Мужчина-ВОИН - это постоянный борец. Все зависит от того, что является предметом и целью этой борьбы. Если цели и успехи большие, это ВОИН-победитель, и жить с таким мужчиной престижно. Если цели мелкие - то это жалобщик, кляузник, зануда. Есть и такие «воины», которые воюют со всеми: с женщинами, с детьми, с соседями, с системой, для которых важен не результат, а процесс, потому что именно в борьбе он находит единственное удовольствие.
Если женщина осознала, что ее мужчина - Воин, то это значительно облегчает взаимоотношения. Она понимает, что его нельзя привязать к хозяйству, он не будет им заниматься. В лучшем случае он заработает много денег, принесет и скажет: "Вызови мастера, пусть он тебе это сделает!"
Подарок
Эти мужчины не делают карьеру способом пробивания, они делают ее увеличением цены собственного подарка, своей цены. Они себя на самом деле «оценивают».То есть они увеличивают объем своих знаний, умений, то, что они представляют, и мир реагирует на это тем, что предоставляет им все больше места, все больше возможностей в социуме. Правда это я говорю о положительных для тех, кто рядом, способах поднятия цены.
А есть и те, кто эту цену назначают в чём-то таком, что другим вряд ли понравится. Принять такой способ социализации довольно трудно. И вообще, тут многое зависит от адекватности собственной оценки.
Мужчина-Подарок не оценённый, как ему кажется, окружающими, всё равно будет считать себя самым лучшим, просто люди вокруг него глупы и не видят всех его достоинств. А вот если он получает реальную похвалу, то будет постоянно наращивать свою цену, чтобы снова и снова эту похвалу услышать. И подтвердить для себя, что он «дорожает».
Конечно, от таких мужчин очень трудно требовать выполнения хозяйственных функций. У них даже срабатывают на это механизмы раздражения, если их втягивать в такие дела. Да и вообще чего-то требовать сложновато - он же и так ПОДАРОК !
Правда очень часты заблуждения насчет мужчины-Подарка. Он душа всех компаний, умеет всех развеселить, создать хорошее настроение, и женщины, конечно, вокруг него так и вьются. И вот одна добилась его расположения, приносит этот подарок домой, и оказывается, что у него творчество там, а не тут... И она говорит: "Вот, пока не поженились, такой веселый был, песни пел, а теперь ему дома скучно, ничего делать не хочет... " Но это же не та ситуация, где ему хорошо, где он может творчески раскрыться. И у него ответ один: "Ты хотела меня таким, каким я бываю в компаниях, так идем туда, я нисколько не изменился!" "Ну сколько же можно ходить по гостям, дети растут, денег нет... " Вот и конфликт. Дома одни упреки, и он уходит все чаще и чаще туда, где весело, общается с женщинами, для которых он хорош такой, какой есть. Где же выход? Выход есть. Нельзя вынимать человека из места его максимального творчества, не помогая при этом по-другому выстроиться. Он же не всю жизнь будет так веселиться. Отыграет этот вариант, что-то изменится, и человек станет реализовываться как Хозяин или как Воин. Правда для этого не так мало терпения надо иметь .
Авантютист
Мужчины с такой социализацией встречаются редко. Хотя мужчин все же больше, потому что социум поощряет такие профессии, призвания, как искатель, испытатель. Социуму нужно, чтобы кто-то искал Атлантиду, осваивал Антарктиду, реки вспять поворачивал, например. И, кстати говоря, преступный мир тоже изобилует Авантюристами. Это те преступники, которых мы видим в американских фильмах. Нас прельщает ум Авантюриста, талант, блеск, галантность с дамами. То есть опять же он дает нам импульс для роста. Хочется привстать на цыпочки и быть достойной такого мужчины. Как женщина-Муза вдохновляет мужчин на новые подвиги, так и мужчины-Авантюристы своим стремлением к некоторому риску, красивому жесту, своими авантюрными предложениями иногда толкают нас, женщин, на неожиданные поступки. Некоторые вовремя спохватываются, другие же совершают эти неожиданные поступки и потом жалеют об этом. А бывает и не жалеют.
|
Метки: мужчины |
Мой праведный гнев! Чем опасен он для меня и окружающих? |

Наверняка среди ваших знакомых встречаются люди подверженные регулярным припадкам гнева. Подобно тому, как трудоголики готовы вкалывать по двадцать часов в сутки без выходных и проходных, а алкаши – квасить в любое время дня и ночи, употребляя вовнутрь все, что имеет свойство гореть, гневоголики готовы злиться по любому поводу, порой даже самому незначительному и, естественно, изливать свое зло на окружающих. Более того, у тех, кто знаком с данным типом людей, складывается впечатление – иначе они просто не могут (либо могут, но принципиально не хотят).
Итак, кто же такие гневоголики? Почему они ведут себя подобным образом и как обезопасить себя от таких личностей? Об этом пойдет речь в данной статье.

Автор: Влад Климушинский
|
Метки: гнев |
Шесть советов при покупке кофе |
Кофе — любимый и обожаемый нами напиток. Но иногда возникают ситуации, когда нам под видом качественного кофе пытаются продать некачественный товар. Чтобы избежать таких неприятных моментов, предлагаем вам несколько советов.
Покупаем кофе. Совет 1
Важно то, где вы купили кофе. Логично. Покупать надо (и не только кофе) там, где этим занимаются профессионально.
В этом два плюса:
Так что случайных продавцов кофе старайтесь избегать.
Покупаем кофе. Совет 2
Все согласны, что хорошая вещь хорошо стоит. Кофе в этом смысле — не исключение. Хороший кофе стоит дороже подделки. Так что если вам на рынке или в ларьке предлагают дешево «самый качественный» кофе — задумайтесь!
Покупаем кофе. Совет 3
При выборе кофе следует обратить внимание на этикетки. Этикетки на фирменном кофе содержат следующую информацию:
Степень поджаривания очень влияет на вкус и цену. Если вы любите умеренно поджаренный кофе, то обратите внимание на его значение в предлагаемом кофе. Если вы — любитель сильно поджаренного кофе, то выбирайте кофе сильно поджаренный. Кстати интересно, что чем больше зерна кофе поджарены, тем меньше в них остается кислотности. И цена такого кофе меньше. Поджаренный кофе — самый дешевый. Интересно, что французы и итальянцы предпочитают сильно поджаренный кофе.
Покупаем кофе. Совет 4
Обращайте внимание на упаковку кофе. Если упаковка негерметична или повреждена, скорее всего, кофе является подделкой. Не стоит рисковать и отдавать деньги за подозрительный товар.
Покупаем кофе. Совет 5
Как правило, в магазинах, которые специализируются на продажах различных видов продуктов, кофе хранится вместе с другими товарами на складе. А это для кофе недопустимо, потому что кофе обладает способностью очень сильно впитывать посторонние запахи. Если кофе лежал рядом с колбасой, то качество такого кофе сильно понизится и приобретать его — выручить продавцов.
Интересно, что интернет-магазины, специализирующиеся на продажах кофе, лишены такого недостатка. Уж там вы точно не купите кофе со вкусом рыбы и колбасы.
Покупаем кофе. Совет 6
В мире существует большое количество сортов кофе. Если вы хотите попробовать какой-то новый сорт кофе — не спешите. Проконсультируйтесь с продавцом (если это, конечно, не продавец на рынке, у них все всегда хорошее), и если останутся сомнения, возьмите на пробу небольшое количество. Это и интересно, и сэкономит вам деньги, если этот сорт вам не понравится.
|
Метки: кофе |
10 привычек от которых нужно избавляться |
Детство, полное лишений, влияет на физическое развитие мозга и дает его обладателю ущербный интеллектуальный потенциал", такое предположение выдвинула в своей книге "Нейроэтика" директор Центра когнитивной нейрофизиологии при Университете Пенсильвании Марта Фарах.
Мало того, по мнению Фарах, верно не только утверждение, что бедность разрушает мозг, но и то, что разрушенный этой бедностью мозг не дает человеку возможности вырваться из бедности.
Фарах заинтересовалась связью между социально-экономическим статусом и когнитивными успехами детей, когда пользовалась услугами нянь, которые были беднее и хуже образованны, чем она. "Их дочери и сыновья, племянницы и племянники начинали жизнь явно с таким же потенциалом, как моя дочь и ее друзья, - пишет Фарах. - Но шли годы, и я видела, что их пути расходятся".
"Мне показалось, что у детей в слоях с низким и средним социально-экономическим статусом совсем иное представление о мире", - отметила Фарах. В результате нескольких экспериментов на проверку когнитивных функций - языка, памяти и визуальной обработки - она обнаружила, что дети с низким социально-экономическим статусом показывали худшие результаты по сравнению с детьми со средним социально-экономическим статусом, пишет The Times (перевод Inopressa.ru).
Исследования также показали, что IQ - способ оценки интеллектуальных возможностей - в той же степени зависит от обстановки, что и от генетики.
Между тем, мужской журнал MEN'S CULT обнаружил 10 признаков, характерных запрограммированным на бедность людям.
1. Чувство сожаления по отношению к себе
Настроенные на бедность люди жалеют себя и полагают, что быть богатым им не предначертано судьбой. Кто-то жалеет себя за то, что родилась женщиной (потому что у мужчин больше возможностей), кто-то жалеет себя за полную фигуру (потому что стройные люди получают лучшие рабочие места), кто-то оплакивает свой рост, национальность, цвет кожи, религию предков, некоторые люди жалеют себя за то, что до сих пор не вышли замуж и не женились, другие плачут из-за кольца на безымянном пальце или из-за штампа о разводе, молодые видят источник проблем в неопытности, пожилые - в своем возрасте. Как вы думаете, если человек жалеет себя из-за какого-то неважного факта и целыми днями фокусируется на нем, как будут поступать окружающие его люди? Жалеть себя - это прекрасный способ обрести многотонный якорь, который остановит вас на пути личного развития и обеспечит вечную бедность. Жалеть себя - это самый лучший метод поиска низкооплачиваемой работы и обретения жалкого существования.
2. Жадность
Постоянный поиск ценника с надписью «Скидка» и магазина с транспарантом «Распродажа», нежелание платить за хорошее образование своих детей (потому что вам ведь никто не помогал), стремление заставить сотрудников собственной фирмы работать как можно больше за как можно меньшие деньги - вот верные признаки того, что вторая привычка бедных людей в вас уже есть. Стремление к тотальной экономии - не признак мудрости, а индикатор того, что вы испытываете дисбаланс доходов и расходов и подходите к его разрешению с неверной стороны. Запрограммированный на богатство человек готов платить за вещи их реальную стоимость и щедро вознаграждать труд своих помощников - и того же ожидает от других.
3. Занятие делами, которые вы ненавидите
Катя ненавидит мыть посуду, но никто не хочет помочь ей. Иван терпеть не может гулять с собакой, но ленится построить ей вольер. Сергей Петрович приходит в бешенство от необходимости составлять квартальный отчет, но ни один из его заместителей не в состоянии это сделать. Лиза презирает работу аудитора, но только так может платить за кредит, который взяла на покупку машины прошлым летом. Все эти люди готовы к неудачам и бедности - причиной тому чувства, которые у них вызывает необходимость делать неприятные дела. Ключ к спасению от третей привычки бедного человека - делать не то, что нужно, а то, что вызывает наибольшее удовлетворение. Только в этой области вы добьетесь великолепных результатов!
4. Измерение успеха деньгами
Бедный человек уверен, что только обладание некой суммой денег способно принести ему радость. Лишь определенная сумма на счету в банке может даровать ему возможность почувствовать счастье благодаря дизайнерской одежде, красивому особняку, путешествиям, независимости от мужа или родителей или уходу с работы. Но практика показывает, что счастье так и не приходит. Успешный человек мерит счастье в единицах, более значимых, чем доллары, рубли или юани. В чем именно - каждый решает для себя.
5. Трата большего количества денег, чем можно позволить
Кредитные карты и улыбчивые сотрудники банков с радостью помогут вам оказаться в долговой яме. Ведь человек, не желающий стать успешным, не хочет понять разницу между полезным кредитом, взятым на развитие собственного бизнеса, и губительной ссудой на покупку роскошной иномарки или огромного особняка.
6. Выбор мгновенной выгоды
Желание получить сразу и по максимуму - извечное свойство бедных людей. Они не способны понять то, что, устраиваясь на должность со средней зарплатой в солидную компанию, можно через несколько лет иметь гораздо больше, чем если обращать внимание только на то, сколько вы получите через месяц. Готовые к неудачам студенты говорят о том, что институт только отнимает у них время, которое можно было потратить на «заколачивание барышей».
7. Хныканье
Жизнь тяжела? Просто ужасна? Кругом дискриминация, коррупция, хамство, криминал - вам, нормальному человеку, нет дороги к успеху? Со всем этим согласится каждый потенциальный неудачник. Вакцина от этой привычки - креативность. Находите уникальные возможности бороться с пороками внешней среды, выходите победителем из изначально невыгодной для вас ситуации!
8. Сравнение себя с другими
Петя думает, что он лучше своих одноклассников, потому что единственный окончил восьмой класс на «отлично». Вася уверен, что он хуже всех своих друзей, потому что единственный не работает на летних каникулах. Рома презирает своего брата, потому что у того еще нет Лексуса, который вчера приобрел Роман. А Лена хочет задушить свою подружку, потому что у той больше поклонников. У всех этих людей прекрасно развита восьмая привычка неудачника - стремление сравнить себя с другими. Подумайте, нужна ли эта привычка вам или лучше не допускать того, что внешний мир захватывает контроль над внутренним?
9. Измерение богатства деньгами
Истинно богатые люди не только разорвали связь между счастьем и денежными знаками (избавившись от четвертой привычки бедняков), но и перечеркнули знак равенства между размером счета и понятием богатства. Настоящее богатство - это умение привлекать деньги, создавать их на пустом месте, организовывать новые виды бизнеса - и тогда вам не страшны ни налоговые с ген. прокуратурами, ни ограбления или похищенные номера кредиток. По-настоящему успешный человек не зависит от объемов собственного мешка с золотом.
10. Изолирование себя от собственной семьи
Великолепные неудачники получаются из тех, кто отдаляется от собственной семьи, объясняя это нежеланием ее членов поддержать их в трудную минуту, одолжить денег, понять, разделить убеждения и тому подобное. Они не понимают, что семья - это великолепный источник внутренней поддержки, к которому можно обратиться, когда во всех остальных сферах жизни больше ничего не осталось. Только любовь близких может помочь подняться с колен, когда не остается никакой надежды - и тогда достигается истинное величие.
|
Метки: привычки |
Чей нос на свете всех милее – ФОТО |
Иногда даже самые привлекательные знаменитости нуждаются в небольшой помощи, чтобы достигнуть совершенства… Но вы удивитесь, узнав, что среди них есть…
Верона Пут, звезда немецкого телевидения...
Но безусловный фаворит - конечно же Майкл Джексон...
|
Метки: НОС |
6 типов мужчин, которых следует избегать |
Каждая женщина хочет найти свою вторую половинку. Но как не ошибиться в выборе мужчины? На какие особенности представителя сильного пола нужно в первую очередь обратить внимание?
Психологи утверждают, что на начальном этапе отношений мужчины - впрочем, как и женщины - стараются казаться лучше, чем они есть на самом деле. Но через несколько месяцев мужчина показывает свое «истинное лицо».
Так каких же кавалеров следует избегать? Психологи выделили 6 типов.
1 Высокомерный
Мужчина дает вам понять, что вы должны быть «на седьмом небе» от счастья только потому, что он рядом с вами.
2. Свирепый характер
Он безумно ревнив и из-за своего темперамента часто перестает себя контролировать.
3. Держит все под свои контролем
Мужчина контролирует и проверяет буквально все: ваш гардероб, ваше местонахождение, ваш мобильный телефон…
4. Трудоголик
Вы всегда будете у такого мужчины на «втором плане».
5. Дамский угодник
Вокруг него всегда много женщин, он всем делает комплименты и заводит сразу несколько романов.
6. Скряга
Не исключено, что с таким жадиной вам везде придется платить за себя самой.
|
Метки: мужчины |
На кладбищах планируют внедрить многоярусные захоронения |
Из-за недостатка места на кладбищах Великобритании покойников будут хоронить в уже «занятых» могилах
В ближайшие несколько лет кладбища Великобритании переполнятся. В связи с этим британский Институт захоронений и кремации (ICCM) совместно с правительственными консультативными органами разработали тестовый проект, реализация которого позволит выделить на существующих кладбищах места для новых могил, в частности, «переоборудовать» старые могилы
Так, ICCM предлагает использовать старые могилы в качестве новых мест погребения. Как рассказал исполнительный директор института Тим Моррис, останки в могилах, которым более ста лет, будут эксгумированы для более глубокого захоронения, что позволит использовать освободившееся место в качестве новой могилы.
При этом на существующее надгробье будет наноситься вторая надпись с именем и датами жизни и смерти усопшего, похороненного над старыми останками.
В настоящее время организовывать «двухэтажные» могилы разрешено только в Лондоне.
На кладбищах в британской столице старые захоронения разрешается использовать в качестве нового места погребения, при условии, что возраст захоронения превышает 75 лет и если родственники усопшего не имеют возражений против использования могилы для нового погребения. Кроме того, останки, находящиеся в старой могиле, не могут быть эксгумированы для более глубокого захоронения.
Рассмотрение проекта ICCM может занять около 18 месяцев. Как отмечает издание, в том случае, если инициатива будет одобрена, новый проект по вторичному использованию могил станет вторым крупным изменением в британском законодательстве, касающемся захоронений. Британская пресса приравнивает по значению нововведение к закону о разрешении кремации, принятому в Великобритании в 1902 году.
|
Метки: кладбища захоронения |
Украинцев становится все меньше |
За последний год страна потеряла почти четверть миллиона своих граждан
В Украине продолжает сокращаться население. За последний год страна потеряла почти четверть миллиона своих граждан.
На сегодняшний день в Украине живет 46 миллионов 190 тысяч. В начале этого тысячелетия украинцев насчитывали почти на два миллиона 250 тысяч больше.
|
Метки: украинцы вымирают |
По рукам можно определить склонность к спорту |
Ученым и раньше было известно, что меньшая разница в длине указательного и безымянного пальцев более характерна для мужчин, чем для женщин. Кроме того, были замечены различия по этому параметру между математиками и художниками.
Новое исследование, проводившееся на лабораторных мышах, показало сильную взаимосвязь между высоким уровнем стрессовых гормонов в предродовом периоде и соотношением длины пальцев, а также склонностью к физической нагрузке.
Для научного эксперимента ученые специально вывели несколько разновидностей мышей, которые отличались тем, что проявляли большую физическую активность.
Как оказалось, этот отбор повлиял и на соотношение длины указательного и безымянного пальца - оно стало меньше. К тому же, оба параметра оказались связаны с уровнем агрессивности, а также с концентрацией гормонов стресса во время внутриутробного развития.
"Исследование показывает связь, или отношение, между мозгом, поведением, особенностями личности и формой руки. Это может помочь выявить людей, склонных к физической активности, еще в раннем периоде жизни", - отмечает Питер Хед из канадского университета Альберты.
|
Метки: руки спорт |