Пишите - angreal@ukr.net
Сколько зарабатывают наши знаменитости |

Опубликован список 50 самых дорогих и популярных звезд шоу-бизнеса в России. На первом месте с 26 млн. долларами разместилась теннисистка Мария Шарапова, большую часть этих денег зарабатывающая на рекламе различной продукции. После нее идут артисты популярного шоу Comedy Club с 9,8 млн. долларов. Третье место – Дима Билан (4,6 млн. долларов), укрепивший свои позиции после победы на Евровидении. 4 место – дива Аллаг Пугачева (4,4 млн. долларов). Примечательно, что Ксения Собчак скромно заняла 10 место - у нее всего 1,2 млн. долларов.
|
Метки: знаменитости |
Самый красивый футболист и успешная писательница напишут роман |

Дэвид Бекхем решил заняться писательством, но делать это он решил в тандеме с «мамой» Гарри Поттера – Джоан Роулинг. Местом действия для серии романов выбраны футбольные академии Дэвида Бэкхема, расположенные в Лондоне и Лос-Анджелесе. Однако персонажи книг будут выдуманы авторами.
Правда, есть уже мнения, что таким образом Бэкхем решил всего лишь добавить имиджа своим школам и привлечь в них детей и их родителей. Ведь книги Роулинг читают не только школьники.
|
Метки: футболист роман |
Названы самые уродливые памятники мира: Церетели в десятке |

|
Метки: памятники |
Отрава на прилавке: чем опасны магазинные салатики |
Если ощутили дискомфорт в кишечнике, особенно после того, как съели магазинный салатик, покажитесь врачу. Высокая температура со рвотой и поносом - конечно, повод немедленно вызвать «скорую».
Магазинные салаты
Это не только радость для ленивых гурманов, но и вполне реальная опасность для их животов. Витрины с готовыми салатами сегодня неизменный атрибут большинства супермаркетов. Их производят тоннами ежедневно. Соблазн купить оливье, селёдку под шубой, крабовый и прочую майонезную закуску довольно велик: вкусно, сытно и тратить время на готовку не надо. Одно плохо - вы не знаете, кто, как и какими руками их готовил. А значит, рискуете вместе с угощением подцепить сальмонеллёз или другую кишечную инфекцию.
Санитарные службы регулярно проверяют предприятия, торгующие «быстрой» едой, и частенько выясняется, что салаты там строгают далеко не в стерильных условиях и не всегда из свежих (непросроченных) продуктов.
Вместо помойки - в салат
Почему салат превращается в отраву? Главные причины - нарушение сроков хранения самого салата, очень часто - использование продуктов с истекшим сроком годности или немытые руки кого-то из персонала. Майонезный салат может храниться не более 12 часов, незаправленный надо продать за 18 часов. Срок хранения салатов с яйцами сокращается до 6 часов. При этом сами куриные яйца по стандарту надо кипятить в течение 12 минут. Чем больше в салате мясомолочно-майонезных ингредиентов, тем выше вероятность подхватить инфекцию.
Самые благоприятные условия для сальмонеллы, просто-таки курорт, - это салат оливье, в котором есть майонез, курица или колбаса, то есть мясомолочные продукты, а сальмонелла может расти даже вне человека. Например, попав в минимальном количестве в салат (от какого-то пищевика-носителя), быстро начинает там размножаться. В чём хитрость: попало в продукт, скажем, две сальмонеллы, на ночь этот салат поставили в холодильник, а к утру количество заразы обязательно увеличится в несколько раз. Сальмонелла прекрасно размножается при температуре домашнего холодильника. Хотя оптимальная температура для неё, конечно, +27-30 градусов.
Сальмонеллёзом, конечно, болеют один раз. После этого к вызвавшему инфекцию возбудителю вырабатывается иммунитет. Только среди сальмонелл так много подвидов, что каждый раз понос может быть вызван разными бактериями. Если вы всё же не намерены ни при каких условиях отказываться от магазинных салатов, будьте внимательнее к своему самочувствию.
|
Метки: отрава салатики |
День студента. Как весело отметить |


«На самом деле причина для празднования этого события совсем не веселая. 17 ноября 1939 года руководители Союза студентов Чехословакии были расстреляны фашистами. Более тысячи молодых людей и преподавателей отправили в концлагеря, а их вузы закрыли. Спустя два года в Лондоне прошла встреча студентов, боровшихся против фашизма, на которой было решено в честь погибших ежегодно отмечать эту дату как День студента. Считалось, что этот праздник сблизит молодежь всего мира, сотрет все различия между цветом кожи, языком и традициями.
В Украине эту дату, по крайней мере официально, стали отмечать не так давно - 9 лет назад. Наверное, из-за своей молодости этот праздник обрасти ритуалами толком-то и не успел. В этот день все студенты просто веселятся на полную катушку, забыв о предстоящей сессии, зачетах и «хвостах».
Где отметить
В ресторане
За. Девушки в вечерних платьях, юноши в костюмах, блеск, красота и торжественность обстановки. Ресторан позволяет показать себя во всей красе, посмотреть друг на друга в ситуации, отличной от обычных институтских будней. Однако вся официальность мероприятия заканчивается после первого же тоста.
Самое большое удобство ресторана в том, что не приходится беспокоиться о смене блюд, чистоте помещения, соседях, громкости музыки и, что особенно приятно, об оставшейся после вечеринки грязной посуде.
Против. Как ни крути, а это самый дорогой способ празднования, и не всем студентам он по карману.
В общежитии
За. Вот уж где веселье так веселье. Здесь, как и в селе, если гуляет одна хата, в гости сбегается все селение. Столы-стулья берутся взаймы у соседей, еда-питье приносится с собой - кто сколько сможет, вечеринка длится, пока не разгонят.
Это самый «студенческий», а потому самый бесшабашный способ отметить праздник. Тем более, если вы не живете в общаге - впечатлений хватит на всю жизнь.
Против. Самые большие проблемы в общежитии обычно связаны с «местами общего пользования». Хозяевам желательно заранее развесить таблички и указатели с «рекомендациями по эксплуатации». Иначе потом у гостей будут проблемы. Второй важный момент - это кухня. Было бы просто замечательно, если бы хозяева и приглашенные не путали свои сковородки с соседскими, а то ведь «местным» тоже есть хочется.
На даче
За. Отправляясь на дачу, стоит тщательно проверить: все ли продовольственные и питьевые запасы взяты? Желательно убедиться, что все представляют, куда надо ехать, или хотя бы знают тех, кто имеет представление о дороге. Приехав на дачу, первым делом разводите костер. Потом, слегка замерзнув, можно будет переместиться в дом. А затем опять выйти из дома на призывный огонек костра…
Дача - чудное место для проведения Дня студента большой и шумной компанией. Здесь есть сад, где можно расположиться с шашлыком, есть и домик, где можно укрыться в случае непогоды. Пиво и шашлыки - что еще нужно для полного счастья?
Против. Во-первых, можно прилично замерзнуть - на улице ведь не май. Ну а во-вторых, за город бывает довольно сложно добраться.
Во французской стороне…
* Датчане пьют пиво, а испанцы отправляются на природу. Бельгийские студенты неравнодушны к любым студенческим праздникам. Успешное окончание сессии - хороший повод для встреч друзей. В этой стране любят собираться компании давних знакомых, чаще всего 7-8 человек. Самое популярное место проведения праздников - бары. На природу, точнее, на пикники, бельгийские студенты выезжают крайне редко: так поступают, в основном, люди постарше. Что касается проведения самих праздников, то, в отличие от наших студентов, бельгийцы не очень любят петь, хотя послушать современную музыку совсем не против.
* Студенты в Дании предпочитают проводить праздники в кругу самых близких и верных друзей. Обычно днем они собираются у кого-нибудь дома, шутят, поют песни, иногда под гитару, а вечером отправляются компанией в бар. Из алкогольных напитков датчане чаще всего предпочитают пиво, стараясь сделать праздник приятным, душевным и в меру веселым.
* Американцы во всем любят свободу. Возможно, поэтому здешним студентам нравится отдыхать с друзьями, со своим парнем или девушкой за городом на природе. Впрочем, многие из них предпочитают ходить в дорогие клубы или рестораны, ведь большинство американских студентов - из обеспеченных семей. Словом, где и как отпраздновать событие, для них не проблема. Главное, они всегда стараются делать то, что им нравится.
* В Испании на праздниках молодежь собирается большими компаниями, порой даже всей учебной группой. На День студента испанские девушки и парни выезжают на природу: на морское побережье, в парки и леса, устраивают барбекю и поют песни под гитары. В общем, отмечают праздник без размаха - тихо и романтично.
|
Метки: День студента |
Что означает - Нокиа |
Для общего сведения любителей телефонов.
Но́киа (финск. Nokia) — город в юго-западной Финляндии, неподалеку от Тампере. Население составляет 29,8 тыс. жителей (2007).
Известен тем, что в 1868 году здесь купил землю под свою вторую бумажную фабрику Фредрик Идестам, компания которого была в 1871 году переименована в Nokia Ab. Название местности, как считается, происходит от старинного финского слова nois (множ. nokia), обозначавшее черного соболя, который когда-то водился в тех местах. Когда соболь исчез, это слово стало обозначать любого зверя с черным мехом, например куницу.|
Метки: нокиа |
Модель умерла от анорексии! Она весила 22 кг |
В Израиле скончалась от анорексии бывшая манекенщица Иланит Элимелех, передает ФактNews. Она умерла в день своего рождения. Ей исполнилось 34 года. При росте 172 см женщина весила всего 22 килограмма. 21 год она боролась с анорексией.
Впервые на подиум Иланит поднялась, когда ей было всего лишь 13 лет. Тогда же она заболела - все началось после того, как ее попросили похудеть на 2 килограмма. В течение многих лет Иланит мечтала вернуться к нормальной жизни и боролась с болезнью.

Несколько лет назад в Израиль приезжала съемочная группа американского телеканала
ABC, снимавшая фильм об анорексии. Журналисты планировали взять интервью у Иланит. Однако съемка не состоялась. Американцы сочли, что бывшая модель выглядит слишком ужасно.
«Она умерла у себя дома. За несколько часов до этого мы говорили по телефону. Я сказала ей, что приеду к ней, помогу ей собраться и привести в порядок ногти, а потом мы куда-нибудь пойдем, чтобы отпраздновать ее день рождения. Но когда я приехала, она была уже мертва», - рассказала мать Иланит.
|
Метки: анорексия |
Болезни, унесшие миллионы жизней (очень страшные фото) |
Большинство ученых придерживаются гипотезы о том, что расселяясь по планете, человек вступает в контакт с естественными "хранилищами" тысячелетиями законсервированых вирусов… И в этой страшной роли выступают самые обыкновенные, в том числе и домашние, животные… И судя по всему, человечеству предстоит еще много смертельных встреч…
Натуральная оспа , или как еще ее ранее называли - черная оспа, убила более 300 миллионов людей по всему миру только в 20 столетии… История болезни исчисляется тысячелетиями... На счету этой инфекции не один десяток миллионов жизней, и она до сих пор вызывает у человека суеверный страх…
И страхи эти более чем обоснованы... Даже в XX веке такие больные сгнивали заживо...
Было время когда оспа косила массы людей, а выживших оставляла слепыми и обезображенными. Описание болезни содержится уже в древних китайских и священных индийских текстах. Учёные предполагают, что "родина" натуральной оспы - Древний Китай и Древняя Индия. За пределы этих стран вирус вышел лишь в IV веке нашей эры. Мумия Рамзеса V со следами оспы - фараон, по-видимому, и умер от неё около 1160 года до н. э. - указывает на то, что болезнь была известна в Египте более 3000 лет назад.
Эта болезнь казалась жестокой неизбежностью, недаром в народе бытовала поговорка "Любовь и оспа минуют лишь немногих".Эпидемии систематически поражали страны мира не щадя ни богатых, ни бедных…Жертвами оспы были Людовик XV, королева Англии Мария II Стюарт, император Германии Иосиф I, русский царь Петр II, Английская королева Елизавета I…
В XV - XVII веках беспощадные пандемии охватили Европу, Малую Азию, Африку. Не была исключением и Россия - в 1610 г. оспа была занесена в Сибирь и произвела столь сильное опустошение, что люди в панике покидали обжитые места. Но оспу все-таки победили.
В мае 1980 года ВОЗ объявила о полной ликвидации заболевания на земном шаре. Это был первый успех человечества, когда болезнь была ликвидирована в масштабах планеты. Однако, сохраняется возможность внутрилабораторного заражения при проведении научных исследований с последующим распространением болезни...
"Испанка"... Устаревшее название гриппа, бытовавшее вплоть до начала ХХ века... В 1918-1919 годах во время невиданной пандемии испанки от нее умерло по разным оценкам от 20 до 50 миллионов человек - больше чем на полях сражений во время первой мировой войны... Смерть наступала в результате острого воспаления и отека легких.
Правда, некоторые ученые считают, что к столь многочисленным жертвам привел вовсе не грипп, а какое-то другое, еще неизвестное заболевание. Дескать, вирусология в те годы находилась в зачаточном состоянии и не смогла однозначно выявить возбудителя болезни... Но все это бездоказуемо, а пандемии гриппа бушуют до сих пор...

Разумеется, в наши дни летальных исходов при заболевании гриппом становится все меньше и меньше...
Но победить грипп не удается, - вирус мутирует и "привыкает" к самым изощренным антибиотикам...
Чёрная смерть - вспышка бубонной и легочной чумы... Самая страшная из известных в истории эпидемий, распространившаяся в Европе в период 1347–1351 и затем каждые несколько лет уже с меньшей интенсивностью повторявшаяся в разных частях Европы на протяжении трех столетий. Она убила более 75 миллионов человек по всему миру…
Подобных эпидемий не было в Европе со времен юстиниановой чумы 540–558. Болезнь пришла из Азии. В 1347 году войско кипчаков, воевавших в киргизских степях, осадило генуэзскую колонию Кафу, современная Феодосия в Крыму. Вначале болезнь поразила осаждавших, но после того, как они стали с помощью катапульт забрасывать трупы умерших в город, заболели и осажденные...
К концу 1350 года заболели две трети европейцев, половина из которых, всего 25 миллионов человек, умерли. А чума, вероятно из того же источника, поразила Китай, погубив 13 миллионов человек...
Следующие волны эпидемии прокатились по Европе в 1361, 1362, 1369, 1372, 1382, 1388 годах. А эпидемии локального характера вспыхивали вплоть до 18 века...

Бубонная чума время от времени вспыхивает и в нашем веке...
Правда, смертельным заболевание уже не считается... Пораженные лимфатические узлы на ранних стадиях развития болезни прекрасно лечатся курсом антибиотиков...
Последний случай бубонной чумы зафексирован в конце прошлого года...
Жительницу Нью-Йорка вылечили за 24 дня. Но все-таки из 10 случаев заболевания 4 заканчиваются летальным исходом...
А разносят чуму блохи, которые живут на белках и иных грызунах, а также, разумеется, на крысах...
Малярия... Ранее известна как "болотная лихорадка"... Инфекционное заболевание, передаваемое человеку при укусах комаров рода Anopheles и сопровождающееся повышением температуры, лихорадкой, ознобами, увеличением размеров селезёнки и печени, анемией...
Малярия ежегодно вызывает около 350—500 миллионов инфицирований и около 1,3-3 миллиона смертей у людей . На районы Африки южнее Сахары приходится 85-90 процентов этих случаев , в подавляющем большинстве инфицируются дети в возрасте до 5 лет. И, как ожидается, смертность от этого заболевания вырастет вдвое на протяжении следующих 20 лет.
Есть предположение, что люди болеют малярией уже в течение 50 000 лет. Считается, что родиной малярии является Западная и Центральная Африка. Древнейшие найденные окаменелости комаров с остатками малярийных паразитов имеют возраст 30 миллионов лет…
Синдром приобретённого иммунного дефицита (СПИД) называют "чумой XX века"... Только за последнюю четверть прошлого столетия это заболевание унесло более 20 миллионов человеческих жизней...
СПИД занимает в мире четвертое место среди причин смертности. На сегодняшний день насчитывается около 40 миллионов ВИЧ-положительных пациентов, однако многие люди живут с этим заболеванием, не зная о том, что они инфицированы…
СПИД вызывается вирусом, который передается путем незащищенного полового акта и через кровь, и который вызывает ослабление иммунной защиты человека. Организм становится более восприимчивым к болезням, от которых и наступает смерть. Обычно развитие СПИДа происходит в течение 5-10 лет с момента заражения вирусом.
Как это происходит? А человек просто тает на глазах...
Но больше всего жаль детей, уже родившихся ВИЧ-положительными...
Холера… Из-за способности в короткое время поражать значительное количество людей и 50-процентной летальности может рассматриваться в качестве биологического оружия...
Возбудителем холеры является холерный вибрион. Лучше всего он размножается при температуре 30-40 градусов, этим объясняется, почему основные проблемы с холерой испытывает Индия, Азия и Африка...
С санитарией и гигиеной там и сейчас дело обстоит не лучшим образом... Но вспышки, уносившие множество человеческих жизней, теперь в большинстве своем являются локальными...

А за начало пандемий человечество должно сказать спасибо Великобритании. Именно колониальные войны, которые вела Британская империя на Среднем Востоке в начале XIX века, и позволили холере выйти из своего природного очага и начать распространяться по свету...

Тиф — это собирательное название инфекционных заболеваний, сопровождающихся нарушениями психики на фоне интоксикации... Наиболее известны сыпной тиф, брюшной тиф и возвратный тиф.
Самые большие эпидемии, унесшие жизни более 3 000 000 человек произошли между 1918 и 1922 годами... Заболевание гуляет по миру до сих пор...
|
Метки: фото болезни |
Долька лимона для здоровья сердца |
Всем известно, что зеленый чай - это не только приятный на вкус, но и невероятно полезный напиток.
При заваривании в нем остается гораздо больше полезных веществ, чем в черном чае, а именно: калий, йод, фтор, медь, витамины С1, В1, В2, РР, К, органические кислоты, улучшающие пищеварение. Более того, зеленый чай содержит катехин и танин, которые являются мощными антиоксидантами (биологически активные вещества из группы флавоноидов).
Но и это еще не все. Ученые обнаружили способ, как сделать зеленый чай еще более полезным. Как оказалось, ничего хитрого - достаточно добавить в чашку с напитком дольку лимона или сок любых цитрусовых. Известно, что эти фрукты особенно богаты витамином С. Так вот при добавлении его в зеленый чай, в составе напитка значительно увеличивается число антиоксидантов. А ведь именно эти активные вещества снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и даже раковых опухолей.
Наблюдения свидетельствуют, что при добавлении фруктовых соков содержание катехина в зеленом чае увеличивается в 5 раз, при добавлении сока лимона - в 7 раз, а если вы приготовите коктейль из чая и аскорбиновой кислоты, то полезных веществ в нем будет в 13 раз больше, чем в обычном напитке.
|
Метки: лимон |
Шок! Гурченко сделала 17 пластическую операцию! |
Страстное желание Людмилы Гурченко победить старость привело к тому, что актриса решилась на 17-ую пластическую операцию.
Став первой среди отечественных звезд шоу-бизнеса по количеству операций, актриса российского кинематографа Людмила Гурченко называет себя «русской королевой пластики». На сегодняшний день в книгу рекордов Гинесса занесена лишь одна женщина, которая регулярно ложится под нож - Синди Джексон. Эта женщина никак не может избавиться от навязчивой идеи, что ей надо быть похожей на куклу Барби. Скоро нездоровое желание Людмилы Марковны приведет к тому, что она побьет рекорд своей коллеги. Хотя сегодня миссис Джексон лидирует – она сделала на 10 операций больше.
На этот раз Людмила Гурченко обратилась в клинику пластической хирургии, чтобы сделать себе подтяжку шеи. Однако доктора клиники предупреждают актрису, что надо бы вовремя остановиться. А главной причиной этого медики считают возраст Людмилы Марковны – „натянутая” красота может наоборот привести к быстрому старению.
- Любое хирургическое вмешательство может вызвать осложнение, - уверен пластический хирург Владимир Наумов. - Мы не рекомендуем людям в возрасте часто делать пластику, если для этого нет специальных показаний или острой необходимости. Особенно сложна подтяжка шеи, так как эта часть тела наиболее подвержена старению. Кроме того, оставшиеся после такой операции шрамы очень трудно скрывать. Человек, решившийся на подобное вмешательство, либо обрекает себя на постоянное ношение длинной шевелюры, либо вынужден надевать шарфики, водолазки и платочки 365 дней в году. Так следует задуматься - стоит ли овчинка выделки…
|
Метки: гурченко |