-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739


Секреты удачных пирогов и пирожных.

Пятница, 30 Мая 2014 г. 15:30 + в цитатник


355491 (610x480, 363Kb)
* Иногда тесто липнет к рукам, мало муки… Но если добавить больше – не будет воздушности, тесто будет крутым. Обычно тесто раскатывают скалкой. Если же в стеклянную бутылку налить холодной воды, то такое некрутое тесто будет раскатываться очень легко.
*Если же вы смажете руки и разделочный стол растительным маслом, никакое тесто липнуть не будет.
*Добавьте немного растительного масла в тесто для блинов, и уже не нужно будет подмазывать сковороду.
*Тонкое тесто легче раскатать, если скалку обернуть чистой проглаженной полотняной тряпочкой.
*Если тесто очень влажное, его легко раскатать через пергаментную бумагу до нужной высоты.
*Чтобы получить воздушное и легкое рассыпчатое пресное тесто, нужно добавить ложечку коньяку.
*В бисквитное тесто очень хорошо добавить немного крахмала – готовые изделия тоже будут рассыпчатыми.
*Бисквитное тесто имеет свои секреты. Яично-сахарную смесь нельзя смешивать с мукой дольше 15 секунд! Иначе тесто осядет, и бисквит будет плотным, не воздушным.
*В песочном тесте муку нужно мешать с другими ингредиентами не больше 2-3 минут. Иначе получается слишком плотное и жесткое тесто.
*Дрожжевое тесто для жареных пирожков должно быть более слабой консистенции, чем для печеных. Только тогда они получаются мягкими и воздушными.
*Чтобы выпечка получилась воздушная, форму нужно заполнять только до половины. Это касается бисквитного и дрожжевого теста.
*Когда раскладываете свой пирог из дрожжевого теста на противне или в форме, оставьте вокруг него пустоты, пирог лучше пропечется.
*Заварное тесто и тесто, в котором много белков, встряхивать и передвигать в форме или на противне нельзя, изделия сразу осядут.
*Слоеное тесто тоже имеет свои секреты. Перед выпечкой оно должно быть холодным, масло в таком тесте не успевает растаять, а тесто успевает подняться. И выкладывать изделия из слоеного теста нужно на лист, смоченный холодной водой. Тогда такие изделия будут легко выниматься после выпечки.
*Слоеное тесто выпекают при температуре 210-230 градусов. При более высокой оно твердеет, при более низкой – не румянится, становится сухим.
*Чтобы тесто не пригорело в духовке, под форму насыпают немного соли. Если изделия начинают пригорать, верх закрывают мокрой бумагой.
*Дрожжевое тесто не любит долго сидеть в духовке, получается сухим. Если у вас пирожки или булочки, выпекайте их не более 20 минут при температуре 180-200 градусов. Если пирог с готовой начинкой – не более 30 минут.
*Любой выпечке, кроме той, из которой будете делать рулет, нужно дать время остыть, только потом ее вынимают. Чтобы она хорошо вынималась из формы, вытаскивайте ее из духовки на мокрое полотенце.
*Рулетное же тесто нужно остудить только слегка. Если оно полностью остынет, вы уже не свернете рулет, все поломается.
*Украшать кремом, глазурью, фруктами и т.д. готовые торты и пирожные можно только в полностью остывшем виде.



angel devid
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста
Метки:  

Процитировано 108 раз
Понравилось: 32 пользователям

gal_galina   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 16:06 (ссылка)
angel_devid, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА НУЖНЫЕ СОВЕТЫ!
Ответить С цитатой В цитатник
СИЛАЗА   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 16:22 (ссылка)
СПАСИБО! БЕЗ КАКОЙ - НИБУДЬ ПУСТЯКОВОЙ ХИТРОСТИ И ПИРОГ НЕ ИСПЕЧЕШЬ!
Ответить С цитатой В цитатник
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 16:27 (ссылка)
СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
лукмарик   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 16:50 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 17:26 (ссылка)
Хорошие советы! Спасибо! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
PREZENT   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 18:53 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Volody24_gl   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 21:39 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Корнюша   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 21:49 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tanyusha100   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 17:52 (ссылка)
Полезное. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Акинина_Валентина   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 16:33 (ссылка)
Хорошие советы!Спасибо!!!Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку