В предверии Великого поста
|
|
Воскресенье, 29 Января 2012 г. 15:41
+ в цитатник
Пост - это период в жизни человека, когда рекомендуется воздержаться от употребления в пищу продуктов животного происхождения, и особенно касается мясной пищи.
В период поста разрешено употреблять все виды овощей, фруктов, сухофруктов, соленья и маринады овощные, ягодные и фруктовые. Блюда православной кухни на период постов достаточно разнообразны и питательные. Вот два примера изготовления изделий, которые можно готовить в дни поста.
Овощное рагу
Ингредиенты
2 болгарских перца
1 кочан брокколли
2 картофелины
2 луковицы
2 помидора
1 кабачок
1 ст. л. Карри
Растительное масло, перец, соль
Рецепт
Очистить кабачок, картофель. Разрезать перец на две половины и удалить сердцевину. Отделить соцветия у брокколли. Все овощи нарезать большими кусочками. Лук и помидоры очистить и измельчить. Все ингредиенты выложить в посуду с растительным маслом, посыпать карри, соль и перец и тушить до готовности.
Торт "Манный".
Ингредиенты
2 ст. муки
1 стакан воды
1 стакан сахара
1 стакан манки
Рецепт
1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 стакан манки тщательно перемешать и оставить на 30 мин. Затем, всыпать просеянную муку, что бы получить консистенцию густотой сметаны. Добавить ваниль, цедру или корицу, гашеную соду. Выпекать 40 минут при температуре 1800 . Можно в тесто добавить какао. Белый и коричневый коржи можно уложить друг на друга и перемазать вареньем - получиться высокий торт.
Приятного аппетита!
Метки:
выпечка
торт
рагу
овощи
Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-