-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anetas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2011
Записей: 2633
Комментариев: 85
Написано: 2754


Маринованные белые грибочки.

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 11:13 + в цитатник

 

1 (600x450, 95Kb)


2 (600x450, 123Kb)

Продукты для маринования



Для маринования понадобятся сами грибы, уксус или уксусная эссенция, соль, сахар-песок, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, гвоздика. Можно для аромата взять несколько зубчиков чеснока, но это на любителя.

3 (600x450, 78Kb)

Промываем грибы

Грибы переберите, почистите от земли. Тщательно промойте в холодной воде.



4 (600x450, 77Kb)

Нарезаем грибы

Шляпки и ножки нарежьте кусочками толщиной 1-2 сантиметра.



5 (600x450, 67Kb)

Отвариваем грибы в бульоне

Отварите в большой эмалированной кастрюле в воде с небольшим добавлением уксуса и соли. Готовность определяется по тому, что грибы начинают тонуть в бульоне. Если вы заготавливаете разные сорта грибов, то они должны вариться отдельно, так как у каждого гриба время приготовления разное.



6 (600x450, 70Kb)

Откидываем грибы

Готовые грибы откиньте на дуршлаг и дайте стечь.



7 (600x450, 70Kb)

Готовим маринад

Параллельно с грибами приготовьте маринад. Он готовится из расчета на 1 литр маринада 2 столовые ложки сахара, 4 чайные ложки соли, 3 лавровых листа, по 6 горошин душистого и черного перца, 3 гвоздички. Когда маринад закипит, влейте в него 3 чайные ложки эссенции (из расчета на 1 литр маринада) или 1 стакан 6% уксуса. Если используете уксус, то изначально надо брать не литр, а на стакан меньше воды.



8 (600x450, 75Kb)

Укладываем грибы в банки

Хорошо простерилизуйте банки и крышки. Уложите готовые грибы в банку так, чтобы до верха оставалось не менее 2-3 сантиметров свободного пространства. Для вкуса можно нарезать в банку несколько небольших пластинок чеснока.



9 (600x450, 80Kb)

Закатываем банки

Залейте грибы кипящим маринадом до самого верха банки и плотно закройте крышкой. Когда будете наливать маринад, выловите из него в банку пару горошин перца и лаврушку.



10 (600x450, 78Kb)

Оставляем банки остывать

Закатанные банки переверните крышкой вниз и оставьте остужаться на ночь. Грибы промаринуются и будут готовы примерно через месяц. Банки с маринованными грибами надо хранить в холодильнике или холодном погребе. Приятного аппетита!

Рубрики:  *РЕЦЕПТЫ*/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 3 раз

mega-san   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2016 г. 12:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку