-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anetas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2011
Записей: 2633
Комментариев: 85
Написано: 2754


Консервированный зеленый горошек

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 15:41 + в цитатник


Многие из нас любят консервированный зеленый горошек, и большинство покупают в магазине. В прошлом году у меня на даче выросло много гороха и я решила попробовать  законсервировать его в домашних условиях. Горошек получился изумительный, всем рекомендую.

 

34 (492x360, 47Kb) 

 

salat_iz_zelenogo_goroshka_s_pomidorami_i_ogurtsami (319x240, 12Kb)

Предлагаю Вам рецепт домашнего консервированного зеленого горошка.

 

Зеленый горошек консервированный. 

 

Зеленый горошек консервированный – рецепт домашнего приготовления.

Для консервации зелёного горошка пригодны свежие стручки зеленого горошка, равномерно окрашенные в зеленый цвет, с молодыми сахаристыми нежными зернами. Зрелые и перезрелые стручки непригодны для консервирования из-за наличия в зернах горошка большого количества крахмала (крахмальные зерна дают мутный осадок в готовом продукте).

Стручки рассортировать, удалить зрелые и перезрелые. Отсортированные недозрелые стручки нужно вылущить, удалить поврежденные, порченые зерна и створки.

Перед консервацией зеленого горошка его необходимо пробланшировать. Зерна горошка ссыпать в дуршлаг, вымыть холодной водой, после чего дуршлаг с горошком погрузить на 3 мин. в кипящую воду с солью и сахаром (на 1 л воды — 1,5 ст. ложки соли и 1,5 ст. ложки сахара).

Пробланшированный горошек в горячем виде расфасовать в банки и залить горячей водой, оставшейся после бланшировки, с добавлением лимонной кислоты (на 1 л заливки — 3 г лимонной кислоты). Банки наполнять на 1 см ниже верха горлышка.

Затем накрыть банки подготовленными крышками и поставить в кастрюлю для стерилизации. Начальная температура воды в кастрюле должна быть не менее 70°С, а стерилизовать при температуре 105-106°С (в воду добавить 350 г соли на 1 л воды). Время стерилизации банок емкостью 0,5 л — 3,5 ч.

После стерилизации банки немедленно укупорить, проверить качество укупорки и охладить. Охлаждение консервированного горошка — воздушное.

На банку вместимостью 0,5 л: расход горошка — 650 г, расход заливки — 175 г.

Самое главное не брать для консервации переросший или старый горох.

Готовить горошек оказалось не так сложно как я думала. Я консервировала горошек в маленьких баночках, чтобы открыть и использовать за один раз. В этом году буду выбирать баночки побольше, дочке он очень понравился и маленькой банки ей одной мало.

Вот, что у меня получилось:

S8001984 копия (700x525, 256Kb)

Банка запотела, только что из холодильника.

S8001985 копия (700x525, 290Kb)

Это последняя банка с прошлого года. На вкус получился очень вкусный и  мягкий горошек, любой "магазинный" отдыхает. Теперь сажаю гороха побольше, чтобы хватило на всю зиму. Единственный минус то, что хранить его нужно в холодильнике. 

Пробуйте консервируйте. Приятного аппетита!!!

Рубрики:  *РЕЦЕПТЫ*/Заготовки на зиму
Метки:  

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку