Ваш результат: Желтый.
Вы как Солнце, топаз,Пройти тест "Какой цвет вам соответствует? " на psychologies.ru
воскресенье, вам близко золото.
Вы – это щедрость и ум,
веселье и оптимизм, свет и речь.
Вы любите мудрость индуизма, солнечные блики, изощренность психоанализа, кислый вкус, загадки психики, мир искусства, а еще самих себя, потому что обладаете развитым «Я». Победа, триумф, радость, верность – все это желтый. Это символ достоинства, ума, богатства, стремления к искренности и совершенству. В Китае в желтые одежды одевались императоры, а в Древней Греции – молодожены. Солнечный желтый – это цвет персидского бога Митры, который скатывает сумерки, словно шкуру, индуистского бога Брахмы, рожденного из сверкающего яйца, и древнеегипетского бога солнца Гора. Иисуса Христа изображают в ореоле золотистых волос, которые символизируют его божественное происхождение. В цветотерапии используют вибрации
желтого для улучшения пищеварения и гармонизации работы нервной системы. Желтый символизирует правду: он проливает на нее свет. Или, наоборот, высвечивает…
Без заголовка |
|
Без заголовка |
"Журнал мод - рукоделие". Журнал по вязанию.
От авангардных до классических моделей,найдете Вы в этом журнале по вязанию, воздушные , по летнему открытые, как раз подойдут для летнего сезона.
Одна просьба - не вставляйте картинки в комментарии!
|
Без заголовка |
"Учимся легко и быстро вязать" . Книга по вязанию.
Самыми разными изданиями , напечатано много книг и пособий по тому, как научится вязать крючком или спицами, вот и здесь показаны приемы, которые помогут овладеть искусством вязания на спицах, а так же узоры и примеры отделки горловины.
Одна просьба - не вставляйте картинки в комментарии!
|
Без заголовка |
"Аранское вязание - 220 образцов и узоров." Книга по вязанию.
Аранское вязание - древнейшее искусство вязания в Ирландии, чудесные узоры, которые переплетаются из самых невероятных кос в один мотив, узнайте об этом виде вязания подробно в этой книге по вязанию, пройдите школу вязания от начала и до конца, ведь овладевать самыми разными техниками,это так увлекательно и интересно.
Одна просьба - не вставляйте картинки в комментарии!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
"
Мука 250 грамм
Вода теплая (50С) 150 мл
Масло растительное 3 столовых ложки или 33 мл
Щепотка соли
На кончике ножа соды
|
Без заголовка |
Не за горами у нас уже сезон консервирования, так что подбираем опять новые и интересные рецепты заготовок. Вы делали кто нибудь такую закатку, как огурцы в капустных листьях ? Если нет, то берите рецепт на вооружение. Очень вкусно.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Достаточно простой по составу и приготовлению хлеб. Вкусный, мягкий, с хрустящей тонкой корочкой и ярко-выраженным гречневым вкусом и ароматом.
Продукты:
вода 270 г
крупа гречневая 90 г
мука пшеничная 200-210г
дрожжи свежие 10 г
соль 1 ч. л.
сахар 2 ч. л.
Приготовление:
Гречневую крупу смолоть грубо. Вообще, хорошо подойдёт гречневый продел, но если его нет, то коротко смолоть в кофемолке, что бы зёрна частично раздробились.
Залить горячей водой, добавить соль, сахар.
Когда масса остынет до тепловатого состояния, а гречневая крупа разбухнет, пшеничную муку, перетёртую с дрожжами до состояния крошки,
и замесить мягкое тесто.
Накрыть, поставить в тёплое место, чтобы хорошо подошло.
Подошедшее тесто распластать руками в прямоугольник (руки смазать растительным маслом).
Уложить в форму. На поверхности рулета ножницами сделать насечки.
Накрыть пакетом и дать подойти в тёплом месте максимально высоко.
Выпекать хлеб при 195* 30 мин. У готового хлеба корочка при постукивании издаёт глухой звук. Хлеб накрыть, остудить.
|
Без заголовка |
Необыкновенно вкусный, пышный и мягкий хлеб! Соотношение ржаной и пшеничной муки можно варьировать по своему вкусу.
Продукты:
Вода минеральная (газированная) 250 мл.
мука пшеничная 240 г
мука ржаная 130 г
дрожжи свежие 10 г
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
семя льна 15 г
зерно ржи 15 г
зерно ячменя 15 г
семена подсолнечника очищенные 20 г (в тесто)+60 г(на обкатку)
сметана 1 ст. л.(20 г)
Приготовление:
Смолоть в кофемолке ржаные и ячменные зёрна. Смешать их с семенами льна, семечками и ржаной мукой.
Залить полученную смесь минеральной водой, добавить соль, сахар, сметану размешать.
Пшеничную муку растереть с дрожжами.
Половину пшеничной муки подмешать к тесту, получится чуть гуще, чем на оладьи. Накрыть и поставить тесто в тёплое место для подъёма.
Когда объём теста увеличится в 2-3 раза, подмесить оставшуюся муку, до получения мягкого теста, легко отстающего от стенок посуды.
Руками смазанными растительным маслом, разделить тесто на 4 колобка, обкатать каждый в семечках и поместить в форму вплотную друг к другу. Обкатывать довольно густо, при подъёме теста, семечки «разбегутся».
Накрыть, поставить в тёплое место, дать максимально подняться.
Духовку хорошо прогреть. Выпекать хлеб при 190-195* 40 мин.
Обязательно остудить хлеб!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Russian
1. Праздничная хала
2. Хала на желтках
3. Breadsmith's Challah
4. Whole Wheat Challah
5. Литовская хала
6. Белорусская хала
7. Сдобная хала
8. Высокая хала
9. Черновицкая хала
10. Хала плетеная
11. Meggie Glezer
12. Чешская хала
13. Claidia Roden's Challah
14. Gilda Latzky's Challah
15. Rebecca's Challah
16. Тунисская хала
17. Хала сахарная по-киевски
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Хочу поделиться интересным рецептом для здорового питания. Худеющим часто рекомендуют использовать цельнозерновой
хлеб, к тому же проявлять осторожность с дрожжевой выпечкой. Но в магазинах такой хлеб найти трудно, а если и встретишь,
то сомнительного качества. Есть простой выход - испечь самим; как ни странно, это просто, быстро и довольно вкусно. Цельнозерновую муку можно отыскать в продаже (в магазинах здорового питания), а если придется пользоваться обычной -
тогда сделать другие полезные зерновые добавки. Я даю основной рецепт хлеба, но возможны любые вариации согласно
фантазии хозяйки. Лучше печь хлеб без соли, и так вкусно, но по желанию добавьте щепотку.
Итак, нужно взять небольшой стакан (175 г) пшеничной муки, столько же ржаной, смешать с 50-60 г (две ложки
с горкой) геркулеса и 1 чайной ложкой соды. Добавить вкусовой наполнитель (например, 2 ложки нарезанной
кураги и 2 ложки молотых орехов, или 2 небольших измельченных и припущенных луковицы, или изюм, или
тертую и обжаренную морковь, или что-то по вашему вкусу) и смешать с 175 г йогурта или кефира и 175 г молока.
У меня в качестве наполнителя были тыквенные семечки - ох я замаялась я их щелкать (да не проглатывать)
Тесто перемешивать быстро и осторожно, деревянной лопаткой.
Как только все компоненты соединятся, выложить в форму, покрытую бумагой для выпечки, сверху разровнять мокрой
рукой и поставить в разогретую духовку. Примерно через полчаса (+ - 5 мин) хлеб готов. Накройте его полотенцем и
дайте так остыть, чтобы прошел паром и корочка не была жесткой.
Сода в нем не чувствуется - кислое молоко ее гасит; вкус хлеба очень нежный, лучше всяких пирогов. Тесто тоже можно
готовить с вариантами - добавить пару ложек гречневого продела, семени льна, подсолнечника и т.д., ржаную муку
заменить на кукурузную. Вкусовые добавки выбирайте по себе; я, например, не6 люблю сладкое, а кое-кто из моих
близких предпочитают сухофрукты и орехи (такой хлеб, кстати, лучше хранится), но можно поэкспериментровать и с
овощами, и с зеленью. Выход - буханочка 700 гр.
Горбушка для мелочи!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Отличный рецепт для выпечки лепёшек, которые могут заменить хлеб.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Одежда для новорожденных":
Часть 1 - Пинетки и чепчик для новорожденного.
Часть 2 - Пинетки и кофточка для новорожденного.
...
Часть 7 - China_2008. Вязание крючком.
Часть 8 - Пинеточки.
Часть 9 - Хлопковый комплект для малыша.Вязание крючком
Часть 10 - Сувенирные сапожки/
Часть 11 - Белые комплекты для новорожденных
...
Часть 27 - Розовый Наряд для малышки.
Часть 28 - Комплект "Сливочная помадка"
Часть 29 - Носочки крючком.
Серия сообщений "наборы для крещения новорожденных":
Часть 1 - Комплект для девочки.
Часть 2 - Пинетки и чепчик для новорожденного.
Часть 3 - Чепчик для новорожденного. Идея навеяна воспоминаниями о детстве. Ирландское кружево.
Часть 4 - Платье и чепец для девочки. Размер на 6-12 мес.
Часть 5 - Хлопковый комплект для малыша.Вязание крючком
Часть 6 - Крестильное платье и одеяло связаны спицами. Источник Woman7.ru
Часть 7 - Белый комплект для девочки.
...
Часть 9 - Наряд для принцессы.
Часть 10 - Белоснежный комплект для маленькой леди.
Часть 11 - Восхитительное платье для девочки филейным кружевом
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Тридцатилетняя Вера всю жизнь мечтала стать матерью. Но увы, познать счастье материнства ей не дано. Однажды она обнаруживает, что именно это явилось причиной измены мужа: у него есть другая семья, в которой родился ребенок.
Вера думает, что никогда не простит этого поступка. Однако жизнь заставляет ее изменить свое решение: спустя время бывший муж, вместе с новой женой, гибнут в автомобильной катастрофе, а ребенок, явившийся причиной одиночества Веры, остается сиротой.
Сумеет ли героиня полюбить чужое дитя и понять, что мать это не та, кто родила, а та, кто воспитала.
|
Без заголовка |
Такой шоколадный крем получается очень вкусным. Добавленная кокосовая стружка даёт вкус рафаэлло. Его можно делать как с тёмным, так и с белым шоколадом. Вкус отличный будет всё равно. Если он у Вас хорошо застынет в холодильнике, то Вы можете получить мягкий шоколад Bounty.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|