-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в НочкаЛи

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 2) Live_Memory О_детях
      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) pravoslavie

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 16.06.2008
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1828

      Мой неspleen






      хочу на рыбалку!!!

      Суббота, 20 Февраля 2010 г. 19:25 + в цитатник
      Сегодня были, замерзли, как собаки и ни-че-го не поймали. Видимо, надо всё-таки хоть иногда прислушиваться к мужу, ехать он не хотел...
      хочу на рыбалку, аж весны не дождусь...

      Прикольный мульт

      Вторник, 16 Февраля 2010 г. 14:19 + в цитатник

      Рубрики:  слышащий да услышит

      Песня о "настоящем" мужчине

      Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 17:01 + в цитатник
      Посвящаю пост своей очень "любимой" песне Юрия Лозы "Сто часов", вот она (вдумайтесь только в слова):

      Я был так долго далеко,
      В дороге по тебе скучал я.
      Ты отведи мои печали
      И припади ко мне щекой.

      Ты всё что есть, неси на стол,
      Оставь на после злые вести.
      Мы наконец-то снова вместе -
      Я прилетел часов на сто!

      Скорей сними мою усталость,
      Сегодня долго не уснём.
      И не грусти, пусть нам осталось
      Всего лишь сто часов вдвоём.

      Ты изменилась, похудев.
      И даже выглядишь моложе.
      Ты стала мне ещё дороже!
      Таких не видел я нигде.

      Прости, я снова без цветов,
      Но я полдня болтался в небе,
      А в небе взять их просто негде -
      Хоть за червонец, хоть за сто!

      Скорей сними мою усталость,
      Сегодня долго не уснём.
      И не грусти, пусть нам осталось
      Всего лишь сто часов!

      Былые встречи, миражи...
      Меня ждёт путь нелёгкий дальний,
      Тебя венок из ожиданий
      На всю оставшуюся жизнь.

      Все утешенья - звук пустой,
      О них не может быть и речи,
      Но верю, ты дождёшься встречи -
      Я прилечу часов на сто!

      Скорей сними мою усталость,
      Сегодня долго не уснём.
      И не грусти, пусть нам осталось
      Всего лишь сто часов вдвоём.


      Песня о бедной женщине, которая ждёт, понимаешь, ждёт своего любимого, а он, понимаешь, по полдня болтается в самолётах и является постоянно ("Прости, я снова без цветов") без цветов, что очень некультурно с его стороны. Мало того, ему срочно надо съесть у любимой всё, что есть в холодильнике, ему надо расказывать только приятное ("Оставь на после злые вести"), и опять же, предоставлять постельные услуги "долго", да ещё под строгим условием - прилетел на сто часов, то биш на четыре дня и четыре часа, и баста - во орёл какой! Впрочем, что я говорю, такое сейчас большинство мужчин, избалованных женщинами и своей исключительностью.
      Ну и итог этого полнейшего и форменнейшего издевательства на женщиной (которая, кстати, для этого засранца "изменилась, похудев", и даже выглядит теперь моложе, мучала себя диетами всякими, ждала и надеялась, понимаешь) - её, горемычную, ждет "венок из ожиданий на всю оставшуюся жизнь", то есть терпеть периодические наезды этого чуда на сто часов да еще безо всяких подарков и цветов и жить одной, ни-ка-ких мужей, а где же ему приземляться и отдыхать потом? А он, милашка, так и будет где-то вечно будет болтаться в небесах своих морально и физически.
      Дожили!!! Пишем такие "шлягеры", популярные даже. Я когда слышу эту песню, выключаю звук, ибо блевотный рефлекс, простите, накатывает. Не, я не феминистка, мужчин очень даже уважаю, но настоящих...
      Рубрики:  я мыслю, следовательно я существую

      Торопитесь видеть

      Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 17:01 + в цитатник
      Вы смотрели фильм Педро Альмодовара " Моя жизнь без меня "?
      Очень рекомендую! Отрезвляет.
      Мы всё куда-то бежим, торопимся....торопимся дышать бытом и мелочами, но....не торопимся видеть, не хотим чувствовать, забываем любить. Вы этой гонке нет победителей, одни побеждённые - это мы. Мы сплавляемся по течению нашей жизни, тупо уставившись в одну точку, под девизом одного лишь слова "надо", забывая, что в одном с нами плоту сидят наши близкие, а вокруг такая красота, что и сказать невозможно.
      И вдруг стоп - наш плот подплывает к пропасти (фильм создан по ро роману Нэнси Кинкейд "Кровать, как плот"), совсем неожиданно, совсем не тогда, когда мы запланировали, а мы не Видели, а мы всё Пропустили, всё Проспали.....
      Мне понравился список героини:
      Говорить дочерям (детям, близким), что я их люблю несколько раз в день.
      Съездить куда-нибудь вместе.
      Говорить то, что думаю.
      Изменить свою внешность.
      Но это надо делать не перед смертью, это надо делать довольно часто, а про любовь говорить каждый день.
      Я смотрела на неё и думала - она сильная, она очень сильная. Не буду говорить, что бы сделала я на её месте. Я вообще не хочу быть на её месте, я хочу просто торопиться Видеть, спешить Чувствовать, не бояться Любить....
      *****************************
      - А когда я умру?
      - Ну, умрешь..
      - Но мне ненавистна мысль о смерти.
      - В таком случает не думай о ней. Смотри, слушай. запоминай ощущуеня....
      Э.Хемингуэй "Райский сад"
       (160x228, 16Kb)
      Рубрики:  смотреть обязательно!

      Надеюсь на счастливую встречу

      Четверг, 28 Января 2010 г. 21:02 + в цитатник
      Рецензируя в 1985 г. две его новые биографии , американский новеллист Раймонд Карвер отмечает: «Как свежо и сегодня читаются лучшие произведения Хемингуэя!.. Если существует в природе общность между пальцами, листающими страницы, глазами, бегущими по строкам, и мозгом, собирающим эти слова в мысли и образы, значит, Хемингуэй свое дело сделал, значит, он не устареет».

      Так получилось, что я открыла для себя "Папу" с "Райского сада", одного из его последних романов. Но то, что писатель этот выделяется из всех, до сих пор мною прочитанных, однозначно. Чем? Открытостью? Доскональностью? Эпатажем в своём роде? Новизной и оголённостью и вместе с тем какой-то неразгаданной и тяжёлой тайной, открывать которую будут ещё многие поколения?
      Скажу сразу, меня преследовало всего одно слово на протяжении всего романа -"Жаль"! Ну зачем она это сделала, зачем сломала, разорвала, уничтожила такое чистое и прекрасное чувство. Она была больна или утомлена жизнью? Может быть, в свои молодые годы не находила уже радости от простой любви, от близости с родным человеком...жаль. То, что так её увлекло, оказалось лишь бездонной пропастью греха, из которой она не смогла уже выбраться, подарив любимому радость обладания другой женщиной.
      Роман написан легко, так легко, что я даже позавидовала им - молодым, любящим, свободным, наслаждающимся до конца, до последней капли и морем, и солнцем, и пейзажем вокруг, и даже местной и такой разнообразной выпивкой. Хотя, конечно же, так пить, как они, я бы уже не смогла. Если хотите узнать о разнообразии спиртного в Европе послевоенных годов - читайте этот роман, такого количества выпивки в одном романе я еще нигде не встречала. Всё упоминается досконально и точно, вплоть до последнего стакана - что пили и с чем разводили, словно в ресторанном меню. Но от этого роман не портится, наоборот, он живёт - страстно, опьяняюще, как и сами герои. После занятий любовью они всегда страшно голодны (лучше бы и я всегда была страшно голодна именно из-за этого!), они впитывают в себя, как губки и бриоши, и окуня на гриле, и холодное белое вино и тавельское, и вермут с содовой, и виски с перье и арманьяк.....Ух!
      Но...легко, да не так, чтобы остаться в этом раю навсегда, чтобы не съесть в результате того вечного яблока раздора....
      Но о Хемингуэе....Этот человек очень любил жить, а когда разлюбил - сам же и оборвал, не в этом ли проявилась вся его так превозносимая мужская сила? Я человек другого склада и мировоззрений, для меня есть только один вид ухода из жизни, и он довольно традиционен. Но я понимаю его многочисленых женщин - жить рядом с настоящим Мужчиной, с источником жизни, наверное, как минимум, не скучно...Он заплатил за свою популярность, свой талант, свою гениальность, как и многоие до него и после - Гоголь, Пушкин, Лондон, Есенин, Цветаева...За радость нашей встречи с их произведениями,видимо, и была нужна такая цена. Впрочем, судить не нам.
      Так что, мне еще только предстоит открыть Хемингуэя. Я надеюсь на счастливую встречу.

      "...- А когда я умру?
      - Ну умрёшь.
      - Но мне ненавистна мысль о смерти.
      - В таком случае не думай о ней. Смотри, слушай и запоминай ощущения..."
       (278x443, 24Kb)

      Красота после 30-ти - это труд!

      Вторник, 26 Января 2010 г. 16:01 + в цитатник
      Для того, чтобы мужчины падали у наших ног штабелями и не верили нашему возрасту, предлагаю несколько способов борьбы с собственным телом после 30ти.
      Кое-что накопла в инете, кое-что от себя добавлю:

      1. Сон! Продолжительный и Полноценный сон.
      Благодаря сну человек, кроме телесного расслабления, очищается морально - после сна стираются эмоции, лишняя информация и остается только факт в памяти. Недосыпание – это злейший враг красоты кожи и волос! Старайтесь ложиться спать в такое время, чтобы вам удалось хорошо выспаться. Но полноценный секс во время продолжительного сна приветствуется (и даже очень, здоровья ,опять же, для...)

      2. Свежий воздух – это друг красоты!
      Если вы целый день сидите в офисе, пройдите домой пешком хотя бы несколько остановок. Форточки и окна должны быть постоянно открыты, а зимой как можно чаще. В выходные устраивайте длинные прогулки на свежем воздухе. Чтобы человек чувствовал себя относительно нормально, ему необходимо в час около тридцати кубометров свежего воздуха.
      Если Вы живёте на побережье или вблизи гор , то обязательно выбирайте моменты для общения с этими прекрасными местами, морской и горный воздух очень полезен для здоровья.
      А если к впитыванию воздуха прибавить ещё и пробежку - пользы, хоть отбавляй! Но всё в меру, не переусердствуйте.

      3. Витамины!!!
      Убедилась на собственном опыте - свежевыжатый сок мгновенно поднимает жизненный тонус. В холодильнике всегда найдётся то, из чего можно извлечь эту живительную влагу. Я делаю сок даже из петрушки (только четвертину пучка, много нельзя!), тыквы, капусты, короче, из всего, что можно выжать. В зимнее время не забудте про изюм и курагу, короче - сухофрукты, в них сейчас поболее витаминов, чем в тепличных продуктах.
      Список чудо-продуктов: овсянка, помидор, апельсин, чашка чая (зелёного!), йогурт (обезжиренный!),фасоль и черника, капуста брокколи , желтуая тыква, соя, лосось, шпинат, индейка. Чтобы диета приносила результат, все перечисленные продукты надо есть хотя бы 4 раза в неделю.

      4.Следите за пищеварением!!!
      Вопрос щекотливый, но его смело можно ставить на первое место.
      Кишечник должен работать, как часы. Запоры – это отравление организма, это дряблая тусклая кожа. Тонкий кишечник по верованиям восточной медицины – это корни нашего организма. Если корни дерева хорошие, крепкие, то, соответственно, дерево процветает, оно красивое. А при гнилых корнях, дерево увядает, сохнет. То же самое и наш кишечник, если он здоровый, целый то, соответственно организм будет процветать. И человек будет долго жить. Здоровье нашего кишечника, в первую очередь, зависит от еды: свежие овощи и фрукты, чистая вода, поменьше сдобного теста, салаты и каши, а также чай из ромашки по утрам очень способствует красоте кожи.
      Кстати, я натощак выпиваю просто стакан горячей воды (насколько рот вытерпит, чем горячее, тем лучше), все винтики сразу заводятся.
      Да, о воде: состояние кожи, стройность тела и энергичность в немалой степени зависят от количества и качества воды, которую мы пьем. Не верите? Это легко доказать.
      Для начала обратимся к строению кожи. В эпидермисе находятся белковые волокна – коллагены, которые обладают замечательной способностью: при попадании в воду они увеличиваются в объеме. Набухшие коллагены изнутри увеличивают давление на кожу, которая, благодаря этому разглаживается, морщинки исчезают или уменьшаются.
      От этого процесса и зависит гладкость кожи. И самый доступный способ сохранить ее молодость и решить массу проблем со здоровьем – ежедневно выпивать 1,5-2 литра не кипяченой природной воды. Воды, которая наполнит ваш организм жизненной энергией и кислородом. И вскоре вы уведите результат на лице (в буквальном смысле этого слова): ваша кожа будет гладкой, сияющей и бархатистой.
      Даже один из способов похудеть есть - при чувстве голода принимать не еду, а воду.
      И ещё один важный секрет сохранения красоты и молодости – БАНЯ! Наша кожа - живой организм и в этом организме накапливаются токсины (ядовитые вещества), от которых мы должны постоянно освобождаться. Высчитано с точностью архимедова "Пи", что человек должен выделить через поры своей кожи в ТРИ С ПОЛОВИНОЙ РАЗА БОЛЬШЕ ОТБРОСОВ, ЧЕМ ЧЕРЕЗ ПРЯМУЮ КИШКУ И ПОЧКИ! Этого можно достигнуть только при помощи паровой бани с веником. (Жаль, я баню не выдерживаю, но очень люблю принимать ванну с травами, молоком, солью итд, тоже своего рода очищение)

      5. . Возраст женщины выдают ее шея и руки.
      Маленькое правило, но очень важное.
      О руках мы как-то часто забываем. Привыкаем к их виду и не всегда можем уловить момент, когда уже слишком явно пролегают морщинки и выступают косточки на кистях рук. Да и страдает от перепадов температуры и незащищенности кожа на руках намного сильнее, чем щеки, покрытые защитными и тональными кремами. Теми же руками приходится стирать, мыть посуду, прятать их в карманах из-за забытых дома перчаток.
      Наши прабабки не даром носили весной и осенью тонкие перчатки - они защищали кожу рук, продлевая ее молодость. В идеале перчаточный сезон стоит открывать, как только температура на улице понижается до +4 градусов. Так что покупка тонких изящных весенних перчаток это не баловство, а банальное средство защиты.


      6. Внутренний настрой и состояние души!
      Секрет сохранения молодости в том, чтобы избегать некрасивых эмоций. Это не менее важно, чем всё вышесказанное! Если вы не разучились шутить и смеяться, как в юности, если вы доброжелательны и никому не завидуете, если у вас есть любимое занятие, то старость ваша будет иметь красивое молодое лицо, и вам не понадобятся пластичные операции!
      Я очень люблю петь, включаю любимые песни и пою, подпеваю, то есть. Это повышает настроение, и еще, я недавно вычитала, оказывается очень полезно для сердца. Так что, пойте на здоровье.

      Итак, возьмём себе за правило, если не всё, то хотя бы по одному пунктику в день претворять в жизнь. Живём под девизом - НИ ДНЯ БЕЗ ПОЛЬЗЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!!!
      Всем успехов и красоты неземной!!!
       (699x473, 47Kb)
      Рубрики:  я мыслю, следовательно я существую



      Процитировано 1 раз

      Ура

      Среда, 20 Января 2010 г. 11:31 + в цитатник
      К нам после очень долгой разлуки снова возвратились наши дорогие и очень любимые друзья - ДЕНЬГИ, денежки, денежечки (только попробуйте назвать меня среболюбицей!). Я, можно сказать, искренне радуюсь, так как долг за квартиру у нас уже ... ну, не будем о грустном. Я хожу в старых, пятилетней выдержки полусапожкаж, а про усё остальное дамское уже и думать забыла. С начала декабря как покинули нас наши други, как поддалися кризису, так прямо аж не знали ужо, что и делать. И заметила такую странность - как деньги пропадают, так сразу же всего начинает хотеться и недоставать. Как из под земли вырастают долги различной ширины и долготы, всё, что может биться и ломается - бьётся и ломается. Хорошо, что теперь хоть дитяти день рождения можеи по-человечески отметить 23 января - с детишками, конкурсами и большим тортом.
      Так вот.
       (248x378, 25Kb)
      Рубрики:  что случилось с нами?

      Я вернулась

      Пятница, 15 Января 2010 г. 21:15 + в цитатник
      Душа синицей встрепенулась,
      Звонят, звонят колокола...
      А что случилось?
      Я вернулась к той вере, что меня ждала.
      Сегодня солнце улыбнулось,
      И отступила сразу мгла.
      А что случилось?
      Я вернулась к той церкви, что меня звала!
      И мир сегодня раздвоился,
      И стало завтра чуть светлей,
      А что случилось?
      Он родился, Живой, Великий Иерей!
      И по щеке моей бежала
      Слеза, давая ход грехам.
      А что случилось?
      Я припала к Святым, Простым Его Стопам.
      И я не смела, но тянулась
      И каялась что было сил...
      А что случилось?
      Я проснулась! А Он? А Он меня простил...
       (222x480, 18Kb)
      Рубрики:  мои стихи

      Без заголовка

      Среда, 13 Января 2010 г. 20:34 + в цитатник
      «Вставайте из-за стола слегка голодными, и вы будете всегда здоровы»

      Клавдий Гален
      Рубрики:  переходим на Личности

      Без заголовка

      Среда, 13 Января 2010 г. 15:20 + в цитатник
      МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Ученики московской школы №945, где снимается скандальный сериал "Школа", транслируемый на Первом канале, просят прекратить съемки новых серий в здании учебного заведения, сообщила РИА Новости в среду директор школы Татьяна Рыбина.

      Показ сериала, который позиционируется авторами как "радикальный сериал про подростков", начался на Первом канале 11 января. Фильм снят молодым режиссером Валерией Гай Германикой, получившей известность после картины про подростков "Все умрут, а я останусь", которая также вызвала неоднозначную реакцию в обществе. В "Школе", по оценке некоторых блогеров, описаны будни российских школьников "с залетами, разборками и драками".

      Счастлива, что дети возмущаются

      "Мы вчера линейку проводили по этому поводу. На линейке я сказала главную фразу ученикам: я рада, что вы так возмущаетесь, я так счастлива, что вы не на лестницу, а на несколько лестничных пролетов выше всех тех, про которых снимают фильм. Я счастлива, что вы возмущаетесь", - сказала Рыбина.

      Отвечая на вопрос о том, кто дал разрешение на съемки, Рыбина заявила, что не имеет к этому отношения. Все столичные школы подчиняются департаменту образования Москвы. В департаменте РИА Новости заявили, что не намерены принимать какие-либо санкции в отношении сериала или добиваться запрета на его показ.

      "Руководитель департамента Ольга Ларионова на заседании правительства Москвы высказала мнение педагогической общественности о сериале "Школа", выразила свое возмущение. Ларионова не говорила о запрете сериала, а предлагала создавать передачи на московских телеканалах об учителях, изображающие образ учителя правдиво", - пояснил источник в департаменте образования.

      Так не бывает

      Директор школы №945 не опасается, что родители, чьи дети обучаются в школе № 945, могут перевести своих отпрысков в другие учебные заведения.

      "Я не боюсь, что родители заберут своих детей из этой школы, потому что они знают, какая здесь школа. Да попробовал бы мой ребенок где-нибудь на территории школы или где-нибудь за три метра от школьного коридора, за забором школы, покурить! Много чего не может быть в моей школе из этого фильма", - возмутилась директор.

      Рыбина пояснила, что школа № 945 была выбрана для съемок фильма из-за архитектуры и удобного расположения по отношению к метро.

      "Это актеры, это выдуманный сценарий, это не жизнь этой школы. Но одновременно с этим я должна сказать, что такие вещи имеют место быть в других школах. Но концентрации того негатива, который показан в сериале, его там так много на одном квадратном кадре, в школе такого не бывает", - сказала она.

      В противном случае, по словам Рыбиной, "такая школа просто не смогла бы существовать". "Так в школах однозначно не бывает, чтобы в образцовом классе сконцентрировалось такое количество тяжелых детей", - заявила директор.

      Рыбина рассказала, что перед съемками фильма успела ознакомиться с тремя выдержками из сценария, однако они не вызвали у нее негативной реакции. "О чем будет фильм, я приблизительно знала. Но снимается не совсем по сценарию, они пишут сценарий сразу по ходу съемок. Это их внутренний творческий процесс. Я к нему не имею отношения", - сказала она.

      После "Школы" вымыть руки

      Глава Рособразования Николай Булаев рассказал РИА Новости, что впервые увидел сериал "Школа" во вторник вечером.

      "Из того, что увидел вчера, могу сказать, что это своеобразная концентрация негатива. Отдельные элементы, представленные в фильме, сегодня есть, но представлять современную российскую школу такой, какой я увидел ее в сериале, - это заблуждение", - сказал Булаев.

      По его мнению, у авторов сериала осталась "обида на школу и они решили эту обиду в фильме продемонстрировать".

      "Я отработал за учительским столом 20 лет, видел тысячи учителей. Конечно, среди них есть люди, которым сегодня не место в школе, которые не понимают, что такое профессия учителя. Но мне обидно было видеть педагогов, представленных в фильме таким образом", - сказал глава Рособразования.

      "Я согласен со своими коллегами, что начинать разговор о школе в Год учителя таким показом на Первом канале не совсем правильно", - добавил он.

      На вопрос, хочется ли ему посмотреть продолжение сериала, Булаев ответил: "Нет. После вчерашнего просмотра мне хотелось пойти в ванную и вымыть руки".

      Худший подарок

      Пресс-служба Первого канала предлагает не делать преждевременных выводов, а попытаться разобраться в проблемах современной школы.

      По мнению канала, утверждения, что в сфере среднего образования проблем не существует, являются деконструктивными для страны, означающими, что перемен в этой области не будет. Телеканал добавляет, что картина является не документальной, а художественной.

      По мнению самих учителей, показ "Школы" является худшим подарком педагогам к Году учителя, объявленному в России в 2010 году.

      Победитель конкурса "Учитель года России-2007", преподаватель математики московской школы № 2030 Анна Мехед сказала РИА Новости, что после просмотра второй серии "Школы" получила "только отрицательные эмоции".

      "Мне трудно назвать то сообщество, которое показано в сериале, школой. Мне непонятна ни логика происходящего, ни сюжет. Не понятно, для чего это снималось, для чего фильм пустили на экраны", - сказала учитель.

      Она считает, что для 12-15-летних ребят все, что показано на экране телевизора, является в некотором смысле культурным образцом.

      "Мы говорим о влиянии СМИ на массовое сознание молодежи. То есть, по большому счету, показывая этот сериал, школьникам дают руководство к действию. У них пока отсутствует жизненный опыт и нет прочной критериальной базы: что принимать, а что нет. Они пока все воспринимают на веру", - заявила учитель.

      Депутаты, в свою очередь, намерены спросить главу Минкомсвязи Игоря Щеголева, который 20 января приглашен с отчетом в Госдуму, о том, как министерство следит за тем, что показывают телеканалы.

      **********************************************************

      Я вообще в шоке от происходящего на наших экранах, допустить такое на первом канале...Хотя, "Дом - монстр", этот "мультик" чем лучше? Не время такое - мы такие....мы сначала рожаем своих детей, а потом их убиваем - "воспитанием", пустым времяпровождением, вседозволенностью, попустительством, мы бросаем их в эту жизнь, не давая спасательного круга. Так чем мы лучше тех женщин, которые убивают детей еще в утробе?...Ничем
      Рубрики:  что случилось с нами?
      я мыслю, следовательно я существую

      Без заголовка

      Пятница, 08 Января 2010 г. 20:03 + в цитатник
      SUSTINE ET ABSTINE!

      Выдерживай и воздерживайся! Девиз древнегреческих стоиков. Источник: Эпиктет.
      Рубрики:  переходим на Личности

      Октябрь

      Пятница, 08 Января 2010 г. 00:05 + в цитатник
      В октябре не думаю, а плачу,
      Раздвигая шторы ходом дней -
      Пусть ещё немного озадачит
      Меня солнце нежностью своей.
      В стоне ветра нет волшебных ноток,
      В листьях жухлых нет надежд на жизнь...
      Вздох мой неожиданен и кроток,
      Я живу, пытаясь пережить
      Еще тыщу этих непогодий,
      Иль один октябрь истосковать.
      У весны изъянов нету, вроде,
      Но она не сможет так дышать...
       (685x685, 231Kb)
      Рубрики:  мои стихи

      С наступающим Рождеством Христовым!!!

      Вторник, 05 Января 2010 г. 21:42 + в цитатник
      Я в этом году бяка - постилась кое-как, почти не молилась, и вообще вела не подобающий христианке образ жизни. А в груди что-то щемило, не давало покоя, напоминая, что этот образ жизни не есть твой. Можно отойти и наслаждаться благами этой жизни - пить, жрать (именно жрать, а не есть, ибо то, как я всасываюсь в разные вкусности не есть культурное потребление пищи), гулять, веселиться - всё принять от этой жизни и насладиться сполна, благо, есть к этому возможности. Но потом возникает (нет, он не возникает, он тебя везде сопровождает и не даёт покоя) вопрос:"А что потом?" Душа хочет постоянной радости, а мы её кормим суррогатами, заменяем ей общение с вечным и прекрасным. И всё мимолетно, и за всё надо платить - обожрался - изжога, попил - похмелье, повеселился сегодня - завтра плачешь, расплачиваются за твоё веселье близкие, дети. Сколько раз у меня такое было...А лозунг дня каков? Ты еще молода, должна жить на всю катушку, ибо молодость не вечна, она уходит. А в старости можно уже и помолиться, старость - она для раздумий и для молитвы. Хитро, да? Но дожить до этой старости ох как не всем удаётся, да и захочется ли каяться и молиться? Да...
      Тут вот и нашло на меня такое:

      Тяга к светлому

      Иду нараспашку... смрадно,
      права не во всём, пьяна.
      Хотела идти по правде,
      но кривдою побеждена.
      Из клеток и жил исоткан
      и хитрым составом цел,
      но перед гульбой и водкой
      ты слаб, человек, ты нем.
      Твердят тебе тьма учёных,
      что ты на вершине, Царь!
      Но яблоком измочёным
      закусываешь стопарь,
      истома пьяняще-сладко
      гуляет твоей крови...
      Тогда почему так гадко
      вон там - посреди груди?!
      Так гадко...и слёз не хватит..

      А в храме часы поста,
      И девушка в длинном платье
      целует стопы Христа.


      Я тут у Владимира Набокова (только недавно познакомилась с его поэзией, не знала, что он писал стихи), нашла такое замечательное стихотворение:


      (Евангелие Иакова Еврея, гл. 18)

      И видел я: стемнели неба своды,
      и облака прервали свой полет,
      и времени остановился ход...
      Все замерло. Реки умолкли воды.
      Седой туман сошел на берега,
      и, наклонив над влагою рога,
      козлы не пили. Стадо на откосах
      не двигалось. Пастух, поднявши посох,
      оцепенел с простертою рукой,
      взор устремляя ввысь, а над рекой,
      над рощей пальм, вершины опустивших,
      хоть воздух был бестрепетен и нем,
      повисли птицы на крылах застывших.
      Все замерло. Ждал чутко Вифлеем...

      И вдруг в листве проснулся чудный ропот,
      и стая птиц звенящая взвилась,
      и прозвучал копыт веселый топот,
      и водных струй послышался мне шепот,
      и пастуха вдруг песня раздалась!
      А вдалеке, развея сумрак серый,
      как некий Крест, божественно-светла,
      звезда зажглась над вспыхнувшей пещерой,
      где в этот миг Мария родила.

      30 августа 1918


      Застыло всё - и пастух с вытянутой рукой, и стадо, и даже птицы в полёте. Знаете, я верю, что именно так и было. И не могло быть иначе, если на землю пришло само Добро и Любовь, если Господь воплотился!!! Какая это была прекрасная минута, сама земля, создание Божие, радовалась и ликовала, все животные и птицы в этот момент славили творца. Когда птицы поют под утро, то люди говорят - Бога славят. Мне кажется, что это осталось у них с той памятной Ночи.
      Что может быть радостнее этой ночи? Никакоие новые годы её не заменят.
      С Рождеством вас Христовым! Светлой рождественской радости и благодати Божией всем желаю. Да не оставит нас, грешных, Господь!
      53188608_22222 (437x327, 88Kb)
      Рубрики:  мои стихи
      не мои стихи
      Христос

      Без заголовка

      Вторник, 05 Января 2010 г. 20:11 + в цитатник
      4 декабря умер великий артист, очень простой и скромный человек. Вячеслав Тихонов.
      Я не буду описывать того, что всем и так хорошо известно, скажу лишь о своих ощущениях - мне кажется, что этот человек один из немногих актеров заслужил Царство небесное. Одно то, что умер в какой день - не всякий праведник удостаивается умереть в день Введения во храм Пресвятой Богородицы.
      Читаю в одной статье в интернете -"Вячеслав Тихонов – одна из самых значительных фигур отечественного кинематографа, перешагнувшая рамки искусства, ставшая просто знаком жизни. И при этом – человек, о котором я никогда не слышал ни одного гадкого слова, ни одного слова осуждения. Достойный, значительный, светлый человек". И прибавлю - он был очень немногословен (при его-то профессии!), а что значит эта куча ненужных слов в нашей жизни, сколько вреда она приносит нам еще здесь, на земле! Особенно осуждение, это наш бич...
      А еще на него был очень похож мой покойный дедушка, особенно в последние годы жизни. Так что этот человек мне особенно близок.
      Светлая ему память (и моему деду!) и Царствие небесное....
       (320x240, 23Kb)
      Рубрики:  переходим на Личности

      Игрушка

      Понедельник, 04 Января 2010 г. 18:39 + в цитатник
      Купила себе игрушку. В магазине такая картина - мама говорит:"Хочу игрушку!", а дети:"Не надо!" Продавец с нас чуть не умерла. А что, я не имею права? Мне понравилось!!! Взрослым играть в игрушки лучше тем, что они всегда (почти) смогут их купить, а дети только клянчат...
      p.s. не правда, в детство я не впала! хотя лучше в детство, чем в маразм...
       (640x480, 133Kb)
      Рубрики:  что случилось с нами?

      Сегодня

      Понедельник, 04 Января 2010 г. 17:38 + в цитатник
      Сегодня мы еле успели съездить на уже ставшиую традиционной кормежку птиц, застав еще только начавшийся снегопад (теперь за окном почти пурга, наверное возьмем саночки и поедем кататься, пользуясь случаем).
      Обычно к нам каждый год зимой прилетают лебеди на берег моря, а в этом году их что-то нет, не знаю, почему. Зато чайки оголодавшие набрасываются с криком на хлеб, отпихивая зеленоголовых уток. Катюша (почти пятигодовалая средняя моя дочь) терпеливо поясняла нам, что, оказывается ,утка с зеленой головой - это селезень (то есть мальчик), а простая серая - это девочка, и где успевает получать знания?
      Затем маме очень захотелось рыбки, пива и интересной фильмы. Из интересного получились только рыба с пивом, никогда не покупайте фильм под названием "Затерянный мир", хуже его только ужастики (да и те бывают со смыслом).
      Ура! У нас наконец-то снег!!!
       (640x480, 136Kb)
      Рубрики:  мой день

      Да, кстати

      Воскресенье, 03 Января 2010 г. 02:09 + в цитатник
      Кстати, это действительно мой год, я совсем забыла, то-то он мне так нравится...
      4224 (699x487, 191Kb)
      Рубрики:  приколы жизни

      С наступившим!!!

      Суббота, 02 Января 2010 г. 18:06 + в цитатник
      Всех читателей и писателей ли ру поздравляю с наступившим 2010 годом! Мне кажется, что он будет удачным, так как я люблю всё круглое, а это самый что ни на есть круглый год (только 2000 был круглее), а если круглое, значит законченное, самодостаточное, совершонное.
      Вот, написалось:

      МОЙ НОВЫЙ ГОД
      Опять запахло мандарином
      и старый, бородатый дед
      заходит в гости в платье длинном,
      даря нам счастья и конфет.

      В календаре наказ - веселье!
      И ежегодная возня...
      Чуть свет вылажу из постели,
      чтоб к ночи ела вся родня.

      Конец мохнатым и зелёным,
      они, как хрюшки - на убой,
      и в лесорубовых ладонях
      умрут для радости людской.

      А радость в том, что год-то новый!
      А миг? А час? А как они?
      они ведь тоже по законам
      секунды превращают в дни!
      А новая заря и утро,
      а новый вечер и луна?
      Всё это вновь, но почему-то
      мы не напьёмся допьяна,
      мы это даже не заметим
      и равнодушно проживём.
      И каждый год на радость детям
      Про дед мороза стойко врём.

      Налью бокал...я понимаю -
      предновогодняя хандра.
      Тебя, другой, не принимаю -
      Я старше стану до утра.
      Лишь старше, не скажу - мудрее...
      Да ладно, Бог с ним,
      где ты, дед?!
      Тащи себя сюда скорее,
      желаю счастья и конфет!!!
       (700x525, 119Kb)
      Рубрики:  мои стихи
      что случилось с нами?

      Надо ли это видеть?

      Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 23:11 + в цитатник
      Слямзила у Николая Кофырина.
      Надо ли это видеть или исповедь перед смертью - это сокровенная тайна, которую можно доверить только священнику? Говорят, что человек сам попросил. Я в замешательстве.



      Рубрики:  что случилось с нами?


      Поиск сообщений в НочкаЛи
      Страницы: 22 ... 11 10 [9] 8 7 ..
      .. 1 Календарь