-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в НочкаЛи

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 2) Live_Memory О_детях
      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) pravoslavie

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 16.06.2008
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1828

      Мой неspleen






      Я снова с вами

      Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 17:13 + в цитатник
      Всем, всем! Осторожно со скачиванием программ! Дочь скачала нечто, что совершено выбило из строя весь наш XP с интернетом впридачу. Теперь это уже не просто вирусы -это целые программы умельцев-хакеров, которые внедряются в комп и творят там, что хотят. Но не бывает худа без добра - отделавшисть "лишними" 1500 руб (500 дочь подарила хакерам, чтоб им..., 1000 ушло на восстановление системы), мы поставили новенькую Windows 7, которая оччень даже хорошо работает -тьфу-тьфу. Соскучалась за две недели за инетом - нет сил. Это уже зависимость!
      Дык я не о том - в конце ноября - начале декабря мы с мужем побывали в санатории в Кисловодске. Это что-то, я вам скажу. Я в первый раз была, ну и, конечно, сразу же хочу еще. Самое главное, что почти всю жизнь проживя на курорте, мы наконец-то почувствовали себя отдыхающими. И теперь уже не будем называть их отдыхашками и "понаехали тут". Эх, жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше! Всем рекомендую Кисловодск и санаторий "Луч". Из всех виденных мною в городе санаториев, этот понравился больше всего - у него очень удачное располождение - и от парка недалеко, и от города. А парк в Кисловодске - это что-то! Это даже не парк, это окультуренный лес, как мой муж сказал. Повезло же мамашам, которые здесь гуляют с детьми (я сразу о своём), на несколько километров вокруг никакого загазованного воздуха, только чистота горных вздохов. А утром воздух можно просто пить, такой он свежий. Ну всё, не будем от грустном. Подышали , нарзана глотнули- и вперёд, к серым будням. Тем более, что они не такие уж и серые, скоро новый год, ёлки в садике у детей. Сижу вот, обшиваю платья дождиком, уде спина болит - ну где мой санаторский приятный массажист?!


      Кисловодск

      Там, где сходятся рельсы и камни,
      Где вздыхает красавец-Эльбрус,
      Ты наполни стаканчик нарзаном,
      Отхлебни и скажи:"Остаюсь!"
      В продырявленном соснами небе
      Побежит чистый воздуха сок,
      Освежит твои мысли и вены,
      Успокоит усталый висок.
      И такое моё ощущенье,
      Что, нарушив свой промысл земной,
      Бог, закончив седьмой день творенья,
      Этот край сотворил на восьмой.
       (448x336, 50Kb)
      Рубрики:  мои стихи
      что случилось с нами?

      очень занятная статья

      Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 10:44 + в цитатник
      Доктор Комаровский: Правда о гриппе, ОРВИ и важные советы

      2 ноября 2009 г.

      источник: Евгений Комаровский

      Я искренне собирался написать о гриппе через пару дней - уж очень хотелось дождаться хоть какой-нибудь адекватной и объективной информации. Но вот только что разговаривал со знакомой медсестрой, которая работает в поликлинике.

      Ей позвонила начальница (зав. отделением) и сказала: завтра на работу, так чтоб с собой принесла 3 маски. На вполне справедливое возражение, дескать, где ж я их возьму, последовал более чем адекватный по нынешним украинским реалиям ответ: «твои проблемы, приказ главврача, ночь длинная, сошьешь…». Эта информация стала последней каплей: похоже, молчать больше нельзя, надо говорить.

      На самом деле и пятницу, и субботу я только и делал, что говорил. В адресной книге моего телефона 850 записей и, похоже, за эти два дня позвонили все. Отвечал на вопросы, как мог успокаивал, объяснял… Я прекрасно понимал, что если уж мои друзья и пациенты (т.е. люди заведомо прошедшие и практическую, и теоретическую подготовку по лечению вирусных инфекций) впадают в панику, то общая ситуация просто катастрофическая.

      В пятницу я разговаривал с руководителем одного из Харьковских телеканалов. Выяснилось, что шансов поговорить с жителями города нет никаких. Абсолютно все время занято политиками. Вечером того же дня шло шоу Савика Шустера, посвященное ситуации в Украине в связи с гриппом. Это шоу было моим самым большим потрясением за последние годы: такого жгучего стыда за собственную страну я не испытывал никогда… В субботу, наивная душа, позвонил в Киев. Говорил не с самыми последними людьми на телевидении. Сказал, что готов приехать, что стыдно, что надо успокоить людей, что это ж национальный позор… Люди постарались помочь. Не смогли. Причин не объясняли. И так все ясно. Грипп и выборы так же несовместимы, как грипп и аспирин - куча осложнений (не на печень, так на мозги).
      Конкретная информация

      На Украине с максимально возможной вероятностью эпидемия ОСТРОЙ РЕСПИРАТОРНОЙ ВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ.

      Дорогие мамы и папы! Люди!!! Запомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того, как называется вирус. Это грипп сезонный, свиной, слоновий, пандемический, это вообще не грипп - это не важно. Важно лишь то, что это вирус, что он передается воздушно-капельным путем и что он поражает органы дыхания. Отсюда и конкретные действия.

      Профилактика


      Теоретически здесь я должен дать (и даю) ссылку на главу из своей книги про ОРЗ (профилактика ОРВИ) и замолчать, поскольку все уже сказано. Но практически давайте все самое главное еще раз повторим.

      Если вы (ваш ребенок) встретитесь с вирусом, а у вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. Антитела появятся в одном из двух случаев: либо вы переболеете, либо вы привьетесь.

      Привиться можно только от сезонного гриппа. От свиного вакцины пока нет (в Украине). Тем не менее иметь защитные антитела к тем трем вирусам, которые входят в состав сезонной вакцины, лучше, чем не иметь вообще никаких.

      1. Есть возможность привиться (привить дитя) - прививайтесь, но при том условии, что, во-первых, вы здоровы и, во-вторых, для вакцинации не надо будет сидеть в сопливой толпе в поликлинике. Последнее положение делает ваши шансы на адекватную вакцинацию призрачными.

      2. Никаких лекарств с доказанной профилактической эффективностью не существует. Т.е. никакой лук, никакой чеснок, никакая горилка и никакие глотаемые вами или засовываемые в дитя таблетки не способны защитить ни от какого респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа в частности. Все, за чем вы убиваетесь в аптеках, все эти якобы противовирусные средства, якобы стимуляторы интерферонообразования, стимуляторы иммунитета и жутко полезные витамины, все, что в аптеках к сегодняшнему дню исчезло, все, чем правительство обещало в ближайшие дни аптеки наполнить - все это лекарства с недоказанной эффективностью, лекарства, удовлетворяющие главную ментальную потребность украинца - «треба щось робити» - и россиянина - «надо что-то делать».

      Основная польза всех этих лекарств - психотерапия. Вы верите, вам помогает - я рад за вас, только не надо штурмовать аптеки - оно того не стоит.

      3. Источник вируса - человек и только человек. Чем меньше людей, тем меньше шансов заболеть. Карантин - замечательно! Запрет на массовые сборища - прекрасно! Пройтись остановку пешком, не пойти лишний раз в супермаркет - мудро!

      4. Маска. Полезная штука, но не панацея. Обязательно должна быть на больном, если рядом здоровые: вирус она не задержит, но остановит капельки слюны, особо богатые вирусом.

      5. Руки больного - источник вируса не менее значимый, чем рот и нос. Больной касается лица, вирус попадает на руки, больной хватает все вокруг, вы касаетесь этого всего рукой, - здравствуй, ОРВИ.

      Не трогайте своего лица. Мойте руки, часто, много, постоянно носите с собой влажные дезинфицирующие гигиенические салфетки, мойте, трите, не ленитесь!

      Учитесь сами и учите детей, если уж нет платка, кашлять-чихать не в ладошку, а в локоть.

      Начальники! Официальным приказом введите в подчиненных вам коллективах запрет на рукопожатия.

      Пользуйтесь кредитными карточками. Бумажные деньги - источник распространения вирусов.

      6. Воздух!!! Вирусные частицы часами сохраняют свою активность в сухом теплом и неподвижном воздухе, но почти мгновенно разрушаются в воздухе прохладном, влажном и движущемся. В этом аспекте митинг в центре Киева, на который собралось 200 000 человек, менее опасен, чем собрание 1000 человек в клубе в Ужгороде.

      Гулять можно сколько угодно. Подцепить вирус во время прогулки практически нереально. В этом аспекте, если уж вы вышли погулять, так не надо показушного хождения в маске по улицам. Уж лучше подышите свежим воздухом, а маску натяните перед входом в автобус, офис или магазин.

      Оптимальные параметры воздуха в помещении - температура около 20 °С, влажность 50-70%. Обязательно частое и интенсивное сквозное проветривание помещений. Любая система отопления сушит воздух. Именно начало отопительного сезона стало началом эпидемии! Контролируйте влажность. Мойте пол. Включайте увлажнители воздуха. Настоятельно требуйте увлажнения воздуха и проветривания помещений в детских коллективах.

      Лучше теплее оденьтесь, но не включайте дополнительных обогревателей.

      7. Состояние слизистых оболочек!!! В верхних дыхательных путях постоянно образуется слизь. Слизь обеспечивает функционирование т.н. местного иммунитета - защиты слизистых оболочек. Если слизь и слизистые оболочки пересыхают - работа местного иммунитета нарушается, вирусы, соответственно, с легкостью преодолевают защитный барьер ослабленного местного иммунитета, и человек заболевает при контакте с вирусом с многократно большей степенью вероятности. Главный враг местного иммунитета - сухой воздух, а также лекарства, способные высушивать слизистые оболочки (из популярных и всем известных - димедрол, супрастин, тавегил, трайфед - список далеко не полный, мягко говоря).

      Увлажняйте слизистые оболочки! Элементарно: 1 чайная ложка обычной поваренной соли на 1 литр кипяченой воды. Заливаете в любой флакон-пшикалку (например, из-под сосудосуживающих капель) и регулярно пшикаете в нос (чем суше, чем больше народу вокруг - тем чаще, хоть каждые 10 минут). Для той же цели можно купить в аптеке физиологический раствор или готовые солевые растворы для введения в носовые ходы - салин, аква марис, хумер, маример, носоль и т.д. Главное - не жалейте! Капайте, пшикайте, особенно тогда, когда из дома (из сухого помещения) вы идете туда, где много людей, особенно если вы сидите в коридоре поликлиники.

      В отношении профилактики это все.


      Лечение



      Фактически единственным препаратом, способным разрушить вирус гриппа, является озельтамивир, коммерческое имя - тамифлю. Теоретически есть еще одно лекарство (занамивир), но оно используется лишь ингаляционно, да и шансов увидеть его в нашей стране немного.

      Тамифлю реально разрушает вирус, блокируя белок нейраминидазу (ту самую N в названии H1N1).

      Тамифлю не едят все подряд при любом чихе. Это и недешево, и побочных явлений много, да и смысла не имеет. Тамифлю используют тогда, когда болезнь протекает тяжело (признаки тяжелой ОРВИ врачи знают), или когда даже легко заболевает человек из группы риска - старики, астматики, диабетики (кто относится к группам риска, врачи тоже знают). Суть: если показано тамифлю, то показано как минимум наблюдение врача и, как правило, - госпитализация. Неудивительно, что с максимально возможной вероятностью тамифлю, поступающий в нашу страну, будет распределяться по стационарам, а не по аптекам (хотя все может быть).


      Внимание!!!



      К абсолютному, к подавляющему большинству тех, кто читает эти строки, лечение противовирусными средствами не имеет никакого отношения.

      ГРИПП - ЛЕГКАЯ БОЛЕЗНЬ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА.
      Лечение ОРВИ вообще и гриппа в частности - это не глотание таблеток! Это создание таких условий, чтоб организм легко с вирусом справился.
      ПРАВИЛА ЛЕЧЕНИЯ.


      1. Тепло одеться, но в комнате прохладно и влажно. Температура около 20 °С, влажность 50-70%. Мыть полы, увлажнять, проветривать.

      2. Категорически не заставлять есть. Если просит (если хочется) - легкое, углеводное, жидкое.

      3. Пить (поить). Пить (поить). Пить (поить)!!!

      Температура жидкости равна температуре тела. Пить много. Компоты, морсы, чай (в чай мелко порезать яблочко), отвары изюма, кураги. Если дитя перебирает - это буду, а это нет - пусть пьет что угодно, лишь бы пил. Идеально для питья - готовые растворы для пероральной регидратации. Продаются в аптеках и должны там быть: регидрон, хумана электролит, гастролит и т.д. Покупайте, разводите по инструкции, поите.

      4. В нос часто солевые растворы.

      5. Все «отвлекающие процедуры» (банки, горчичники, припарки, ноги в кипятке и т.д.) - классический совковый родительский садизм и опять-таки психотерапия (надо что-то делать).

      6. Если надумали бороться с высокой температурой - только парацетамол или ибупрофен. Категорически нельзя аспирин.

      Главная беда в том, что тепло одеть, увлажнить, проветрить, не пихать еду и напоить - это по-нашенски называется «не лечить», а «лечить» - это послать папу в аптеку…

      7. При поражении верхних дыхательных путей (нос, горло, гортань) никакие отхаркивающие средства не нужны - они только усилят кашель. Поражение нижних дыхательных путей (бронхиты, пневмонии) не имеют к самолечению никакого отношения. Поэтому самостоятельно никаких «лазолванов-мукалтинов» и т.п.

      8. Противоаллергические средства не имеют к лечению ОРВИ никакого отношения.

      9. Вирусные инфекции не лечатся антибиотиками. Антибиотики не уменьшают, а увеличивают риск осложнений.

      10. Все интерфероны для местного применения - лекарства с недоказанной эффективностью или «лекарства» с доказанной неэффективностью.

      11. Гомеопатия - это не лечение травами, а лечение заряженной водой. Безопасно. Психотерапия (надо что-то делать).
      Когда нужен врач

      ВСЕГДА!!! Но это нереально. Поэтому перечисляем ситуации, когда врач нужен обязательно:

      отсутствие улучшений на четвертый день болезни;
      повышенная температура тела на седьмой день болезни;
      ухудшение после улучшения;
      выраженная тяжесть состояния при умеренных симптомах ОРВИ;
      появление изолированно или в сочетании: бледности кожи; жажды, одышки, интенсивной боли, гнойных выделений;
      усиление кашля, снижение его продуктивности; глубокий вдох приводит к приступу кашля;
      при повышении температуры тела не помогают, практически не помогают или очень ненадолго помогают парацетамол и ибупрофен.


      Врач нужен обязательно и срочно:

      потеря сознания;
      судороги;
      признаки дыхательной недостаточности (затрудненное дыхание, одышка, ощущение нехватки воздуха);
      интенсивная боль где угодно;
      даже умеренная боль в горле при отсутствии насморка;
      даже умеренная головная боль в сочетании с рвотой;
      отечность шеи;
      сыпь, которая не исчезает при надавливании на нее;
      температура тела выше 39 °С, которая не начинает снижаться через 30 минут после применения жаропонижающих средств;
      любое повышение температуры тела в сочетании с ознобом и бледностью кожи.


      Все, что я написал выше, - это информация, которая теоретически должна быть известна любому врачу и которую врачи должны нести в массы. На практике происходит совершенно другое, поэтому все, о чем я буду говорить дальше, - это уже чистая публицистика и эмоции. Если вы мама - вы уже знаете все, что вам надо знать о гриппе в первую очередь, а если хотите знать больше - так на этом сайте есть, чем заняться.

      Все остальное я пишу в надежде, что какой-нибудь кандидат в президенты, или жена кандидата, или муж кандидата, или советник кандидата, или жена советника все-таки прочитает да подумает, проанализирует… В конце концов, прочитал же президент Медведев статью Ходорковского, а вдруг и мне повезет…

      Отражение первое:

      В течение двух дней панической истерии главными советниками и учителями народа были политики - депутаты, министры, бывшие министры и т. д. Как только на экране появлялся врач, тут же выяснялось, что политики умеют говорить лучше…

      Апофеозом паники было заявление кандидата в президенты (!!!) о том, что украинцы умирают не от гриппа, а от легочной чумы. Еще раз повторю: это не бабушка, что торгует семечками, сказала, а кандидат в президенты европейской страны.

      Другой кандидат в президенты горько сетует, что в нашей стране нет оксолиновой мази, и преступные фармацевты ее не завезли. Разумеется, никто из присутствующих не смог объяснить кандидату, что эффективность оксолиновой мази не доказана, и ее не завезли и не собираются завозить ни в США, ни во Францию, ни в какую другую страну.

      Ну да ладно. Среди кандидатов в президенты врачей нет, а иметь медицинского советника, по-видимому, очень дорого. Но есть ведь и политики-врачи!

      Один из них все время путал терафлю (жаропонижающее средство) и тамифлю, другой не видел разницы между вирусной пневмонией и пневмонией, которая бактериальное осложнение вирусной инфекции, но когда депутат-врач, не просто депутат, а секретарь комитета по охране здоровья Верховной Рады (!!!), говорит, что тамифлю - это препарат, который всего лишь поддерживает иммунитет, а мы на Совете национальной безопасности решили, что будем закупать озельтамивир, мне становится страшно и стыдно. Если судьбу страны решают люди, которые не знают, что тамифлю и озельтамивир - это одно и то же, то чего нам всем ждать!

      Кого будут слушать те, кто принимает решения?

      Ведь кто-то же пишет речи для президента и премьер-министра, кто-то ведь будет сейчас утверждать список лекарств, которые обязательно должны быть в аптеках! И тоннами повезут в нашу страну стыдные лекарства, нигде в цивилизованном мире не применяющиеся: оксолиновые мази, анафероны, афлубины, стимуляторы иммунитета, капли интерферона и многое другое, а раствора, чтоб напоить дитя, да соли, чтоб в нос закапать, - днем с огнем не найдешь.
      Совет власти: попросите экспертов ВОЗ составить список обязательных лекарств.

      Отражение второе:


      Самый настоятельный совет, который дают нашему народу все (ВСЕ): не занимайтесь самолечением, при первых симптомах обращайтесь к врачу.

      Более того, клятвенно все заверяют: дескать, если вовремя обратитесь, так обязательно спасем. Кульминация - заявление главного санитарного врача страны, который сказал примерно следующее (слышал своими ушами): кто вызвал пневмонию, мы пока не знаем, но надо вовремя обращаться за помощью - врачи знают, что делать.

      От всех этих заявлений у рядового обывателя создается впечатление, что врачам известны некие тайные лекарства, которые могут помочь при ОРВИ.

      Ну вот я врач, который занимается лечением ОРВИ без малого тридцать лет. Вот придет ко мне пациент в первый день болезни (т.е. своевременно) и скажет - помогите! Что я ему отвечу? Да все то, что написано выше: увлажнить, проветрить, не кормить, напоить, лекарств не надо. И он мне поверит.

      А что делать врачу, от которого все хотят золотой таблетки? Который точно знает, что за десять ненужных лекарств скажут спасибо, а за инструкцию о правилах адекватной помощи обвинят в невнимательности: что это за врач, который не назначил лекарств!

      К чему приведет в нынешней ситуации массовая обращаемость за медицинской помощью:
      к сопливым очередям в поликлиниках;
      к огромному количеству вызовов на дом, когда замученный врач будет либо направлять в стационар, либо назначать стыдные лекарства, плюс разносить инфекцию от одного больного к другому;
      к массовому и необоснованному назначению антибиотиков, отхаркивающих и других средств, к радости фармацевтов и шарлатанов от медицины;
      к очередям в аптеках, поскольку от врача можно пойти только в аптеку;
      к необоснованным госпитализациям, к госпитальным пневмониям;
      к тому, что за массой легких больных врачи таки проглядят тяжелого.


      Совет властям: не призывайте при каждом чихе бежать к врачу. Прекратите предвыборную агитацию, дайте врачам рассказать людям элементарные вещи о том, что делать, и когда врач действительно нужен.

      Отражение третье


      О слухах.

      Студент-заочник Харьковской юридической академии умер в Донецке от осложнений после операции. Все это произошло в разгар «успокаивающих» выступлений наших политиков, поэтому все студенты, контактировавшие с погибшим, почувствовали недомогание, и один даже был госпитализирован.

      В пятницу мне позвонили не менее 20 человек, которые сказали, что точно знают: в общежитии юракадемии двое детей скончались от свиного гриппа.

      Вот текст письма, полученного мною (таких было много, это самое показательное):
      СРОЧНО!!! Доктору Комаровскому
      Добрый день!
      Помогите, пожалуйста, разобраться. Из многих (неофициальных) источников: сегодня в ночь с 30 на 31 над Киевом будут распылять какое-то вещество, якобы для защиты от гриппа или профилактики. Для меня, звучит нелепо, и я бы не обращалась к вам с этим вопросом, если бы
      а) мне об этом не сообщил редактор милицейского издания, кот-ому, по его словам сообщили работники органов, кот-ые будут непосредственно проводить операцию.
      б) подруга, знакомый кот-ой работает в Аппарате Президента и говорит, что инф-ция достоверная.
      в) соседка, у кот-ой кто-то работает в санстанции и этот кто-то сообщил, что с 12 до 5 утра будут распылять, нужно закрыть окна и потом 2 дня не высовываться.
      г) незнакомый человек в интернете на форуме, утверждающий, что вирус гриппа, очень вероятно, произведен в лаборатория Украины и его уже распылили над ее западными областями. А по поводу распыления чего-то над Киевом 30 окт уверен, т.к его отец работает на авиазаводе и у них для этого. нанимали самолеты.
      д) девушка-студентка с запада Украины говорит, что у них пару дней назад летали самолеты и что-то распыляли.
      Итак, вопрос:
      1. Существует ли это вещество-защита от гриппа для распыления с самолета, что это каков механизм его действия
      2. Есть ли опасность для маленького ребенка?
      3. Сколько времени не выходить из дому?
      4.Если они распыляют не антигрипп, а что-то другое, то что это может быть.
      Спасибо большое. К. г.Киев


      Вопрос: до чего надо довести народ, чтобы люди в подобное верили?

      Тем не менее по сравнению с заявлением о легочной чуме - все это цветочки.

      Для тех, кто мог не то чтобы поверить, а даже усомниться: во-первых, при легочной чуме никто не обращается в больницу на 7-й день болезни - к этому дню уже успевают завянуть цветы на могиле; во-вторых, при легочной чуме заболевают все, контактировавшие с больным, и умирают 100%. Но если лечить, умирает всего 10%. Так что персонал больниц уже весь должен был заболеть…

      Совет дать сложно. Ибо просить политиков помолчать в ситуации, когда предмет разговора непонятен, - это как-то даже смешно и неловко…

      Кстати, в четверг, у того же Савика Шустера была в шоу Барбара Брыльская. Когда узнала, что речь пойдет о гриппе, сказала: я в этом ничего не понимаю, встала и ушла. Вот пример замечательный!

      Отражение четвертое



      Почему остались беззащитными врачи? Почему в ситуации, когда мы точно знали, что есть свиной грипп и что он будет у нас осенью, почему врачи, которые 100% от вируса не спрячутся, не были в сентябре от свиного гриппа привиты да и сейчас не прививаются?

      На Украине нет вакцины. Даже для врачей. Поэтому сейчас, в разгар эпидемии, врачи лягут в кровати первыми или будут принимать с соплями (про медсестер, которые будут дома шить маски, я вообще молчу). Могли ли мы купить (заказать вакцину) хотя бы для врачей, хотя бы в ограниченном количестве? НЕ МОГЛИ.

      Потому что после того, что сделали с вакцинацией в этой стране, после варварской, недостойной и нецивилизованной антипрививочной компании никто даже в мыслях не мог допустить, что хоть какую-нибудь вакцину можно было завести в страну с ускоренной процедурой регистрации, без повторных испытаний и т.д. Похоже, регистрация и испытания к лету закончатся…

      Кстати, два дня назад все массово рванули от гриппа прививаться. Оказывается, как только угроза болезни становится реальной, все сразу начинают любить прививки.

      Прививки, которые отодвинули угрозу дифтерии, полиомиелита, кори… Болезни, которые наши СМИ массово пытаются приблизить - сделать угрозой реальной. Вот тогда будет, о чем поговорить. Кстати ровно неделю назад местная новостная компания захотела пообщаться со мной на тему гриппа, и я 15 минут распинался да рассказывал. Из всего разговора оставили да показали 15 секунд, в течение которых я сказал о том, что эпидемия гриппа - хороший повод заработать производителям вакцин и что нет ничего плохого в том, чтобы продавать качественный товар.

      ИТОГИ



      Если соотнести количество заболевших (и умножить его надвое, поскольку к врачам обращается в лучшем случае половина) с количеством умерших, то это подтверждает тот факт, что никакого особо тяжелого (не такого, как в других странах) вирусного заболевания в Украине нет. По данным на утро 2 ноября, официально заболело 200 тыс., умерло 60. Смертность ниже, чем обычно при гриппе.

      Пневмония - главная причина смерти людей во всех странах и во все времена. Пневмония осложняет течение большинства болезней и травм. Если о каждой смерти от пневмонии будут массово сообщать СМИ - не будет ничего хорошего, мягко говоря.

      Нам очень не повезло, что так все совпало: кризис, выборы, осень, грипп.

      Но мы твердо должны знать и понимать: сопли, кашель температура - это ОРВИ. Самая распространенная и легкая болезнь. Требующая спокойствия и совершенно конкретных, элементарных действий, вполне доступных людям с любым уровнем материального благосостояния.

      Какие это действия - см. выше.

      P.S.

      Очень много лет назад, в возрасте 28 лет, будучи молодым и самонадеянным врачом отделения реанимации, я проводил ребенку дыхание рот-в-рот и через несколько часов «заработал» крупозную пневмонию средней доли, вызванную госпитальной флорой реанимационного отделения (врачи поймут, что это значит). Прекрасно помню, что я почувствовал, когда через 10 дней лечения самыми «крутыми» антибиотиками на рентгенограмме пневмония стала больше.

      Т.е. я знаю, что чувствует человек, когда знает: у него болезнь, от которой он умрет.

      И я прекрасно понимаю, что чувствует, какой стресс испытывает и на что способна мать, которая каждый день со всех сторон слышит о смертельной болезни, и вдруг обнаруживает сопли у собственного ребенка.

      Я только не пойму: зачем и за что они все это делают с нашим народом?

      *********

      И я не пойму....
      Не, оно понятно - мы им просто не нужны в таком количестве, к 2015 году в России должно остаться всего 50 млн человек по их плану, да и ближнем зарубежье должно народа поубавиться. Так то вот.....

      Короткую жизнь — семь кругов беспокойного лада...

      Суббота, 05 Декабря 2009 г. 20:35 + в цитатник
      Что мы знаем о настоящих поэтах - только то, что они уходят. Уходят не по английски, а заплатив очень дорогую цену своей жизнью, часто очень очень бысто стекающей лёгким свечным воском.
      «Я проклят собой
      Осиновым колом — в живое
      Живое восстало в груди —
      Все в царапинах да в бубенцах.
      Имеющий душу — да дышит. Гори — не губи...
      Сожженной губой я шепчу,
      Что, мол, я сгоряча, я в сердцах —
      А в сердцах-то я весь!
      И каждое бьется об лед, но поет.
      Так любое бери и люби.
      Не держись моя жизнь —
      Смертью вряд ли измерить.
      И я пропаду ни за грош.
      Потому что и мне ближе к телу сума.
      Так проще знать честь.
      И мне пора —
      Мне пора уходить следом песни,
      которой ты веришь.
      Увидимся утром.
      Тогда ты поймешь все сама».
      Читать далее...
      Рубрики:  переходим на Личности

      Светлая память божьему человеку

      Пятница, 20 Ноября 2009 г. 20:53 + в цитатник
      Убийство священника



      Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU – В Москве в минувший четверг была открыта стрельба по настоятелю храма святого Фомы в Южном административном. Как первоначально сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах, неизвестные стреляли в настоятеля храма и его помощника в районе 23:10 - 23:20 на улице Москворечье в Нагатинском районе столицы, в церковном дворе. "От полученных огнестрельных ранений батюшка скончался на месте, его помощник был тяжело ранен", - сказал собеседник агентства. По его словам, прихожане на своих машинах доставили тело священника и раненого помощника в одну из ближайших больниц. "На месте происшествия работает следственная группа. В розыск объявлен молодой человек среднего роста, худощавого телосложения. Одет в черную куртку и синие джинсы", - добавил источник. На место происшествия выезжал руководитель следственного управления СКП РФ столицы Анатолий Багмет.
      Читать далее...
      Рубрики:  что случилось с нами?
      переходим на Личности
      смотреть обязательно!



      Процитировано 1 раз

      Хочется, хочется

      Среда, 18 Ноября 2009 г. 18:40 + в цитатник

      Рано или поздно-Семен Морозов.к\\ф \"Три дня в Москве\"


      Хочется, хочется синих, синих волн,
      Хочется, хочется плыть по ним подальше!
      Рано или поздно не будет в мире войн,
      Но лучше все-таки, если бы пораньше…

      Хочется, хочется белых облаков,
      Хочется, хочется солнышка поярче!
      Рано или поздно не будет дураков,
      Но лучше все-таки, если бы пораньше…

      Хочется, хочется заливных лугов,
      Хочется, хочется стать быстрей постарше!
      Рано или поздно приходит к нам любовь,
      Но лучше все-таки, если бы пораньше…

      Хочется, хочется малость поумнеть,
      Хочется, хочется сделать бы побольше!
      Рано или поздно придется умереть,
      Но лучше все-таки, если бы попозже!




      Рубрики:  не мои стихи
      смотреть обязательно!

      Без заголовка

      Среда, 18 Ноября 2009 г. 17:08 + в цитатник
      Евтушенко Евгений


      Со мною вот что происходит...
      Со мною вот что происходит,
      Ко мне мой старый друг не ходит,
      А ходят в разной суе-те
      Разнообразные не те
      Со мною вот что происходит,
      Совсем не та ко мне приходит,
      Мне руки на плечи кладет
      И у другой меня крадет.
      А той скажите, бога ради,
      Кому на плечи руки класть?
      Та, у которой я украден
      В отместку тоже станет красть.
      Не сразу этим же ответит,
      А будет жить с собой в борьбе
      И неосознанно наметит
      Кого-то, дальнего себе.
      О сколько вредных и ненужных связей,
      Дружб ненужных.
      Во мне уже осатаненность.
      О, кто-нибудь, приди, нарушь
      Чужих сердец соединенность
      И разобщенность близких душ.
      Со мною вот что происходит,
      Со мною вот что происходит,
      Со мною вот что происходит.


      Рубрики:  не мои стихи
      смотреть обязательно!

      Любите ли вы Брамса?

      Вторник, 17 Ноября 2009 г. 14:35 + в цитатник
      Франсуазу Саган читала уже давно, но это произведение не читала. Вот, добила сегодня. Сразу говорю, купилась на хорошее оформление книги - есть у меня такая слабость. Книги я боготворю и обожаю, а хорошие книги особенно. Хотя есть и старые, которые очень приятно держать в руках и читать, ибо чувствуешь внутренний мир всех ее бывших читателей, её значимость, которая характеризуется старостью и затёртостью. Незабываемые моменты, но....о книгах я ещё напишу пост...
      Так вот, купилась на обложку...нет, какая-бы обложка не была у бульварного чтива, хоть золотая, если содержание - дрянь, то и не нужно мне такого богатства. Слава Богу, у Франсуазы такого нет.
      Итак...история о стареющей женщине лет 39 (и мне недолго), её метания в поисках счастья, сожаление об уходящем времени...Ещё немного - и это было бы всё про меня. Вот только...тут встаёт вопрос о верности. Конечно, если любимый не верен тебе, то тут уже трудно удержаться от мести. Но у Поль не месть, у неё просто жажда быть счастливой, любимой, желанной. Понимая, что роман с юношей ей жизнь не простит, она всё же окунается в эту сладкую и никому из них не нужную связь.
      Любите ли Вы Брамса? Я, если честно, не очень выношу его нагромождение звуков. Мне по душе Вивальди, Шопен. Но я не знаю, как и Поль, чего же я хочу от этой жизни, кто я в ней? И я снова и снова слушаю эти сбивчивые ноты, пытаясь доказать себе, что Брамса я всё же не люблю, или люблю?
       (200x278, 9Kb)
      Рубрики:  шелест любимых страниц

      Звезда пленительного счастья

      Суббота, 14 Ноября 2009 г. 13:19 + в цитатник
      Ну вот я добралась и до этого фильма. Хм....если бы я его посмотрела лет 10 назад, то он бы мне так не показался..совсем бы не показался. Сейчас я, конечно, в восхищении в великом. Фильм снимался в 1975 году - и не сказать! Конечно, я смотрела отреставрированную копию, но дело не в этом. Очень красиво, профессионально поставлено, как будто недавно снимали. Молодые актеры - Янковский, Бондарчук (кстати, моя мама очень на неё похожа), Костолевский просто красавчик, Баталов, как всегда, гениален.
      Декабристы...тема школьных лет, в которую мы особенно и не углублялись - ну повесили, ну сослали там кого-то, ну жёны поехали за ними. А между тем - какая это была драма! А какая сила и стойкость! Дворяне рисковали потерей титулов и богатства, всем, что у них было ради справедливости, ради блага народа. Я где-то читала, что Рылеев в детстве сильно заболел и уже умирал, а мать его сильно молилась, как молилась, наверное бы и любая мать за своё дитя. И Господь в тонком сне открыл ей, какая участь ждёт её сына, она даже увидела виселицу. Но мать всё равно не смогла растаться с ребёнком, вымолила ему жизнь, пусть и недолгую......
      Но еще больший подвиг совершили жёны декабристов. То, что одна из них была француженкой, нам, по моему, не преподавали.
      Это настоящий христианский брак - любить мужа, в первую очередь его, даже в урон детям. Любить так, чтобы последовать за ним куда угодно - в холод, голод, тьму, неудобства, лишится всего . "Друг друга тяготы носити" - эта заповедь показана здесь как нельзя лучше. Это для наших современных мамаш, помешанных на детях, немного дико, но именно так и должно быть. Ведь муж и жена - это основа брака, это его фундамент, должны быть единым целыми неразделимым. Такие браки сейчас редкость. И мой не из их числа. Увы.


      Рубрики:  ну что поделать - не могу без кино!
      смотреть обязательно!

      Апостол Павел

      Пятница, 13 Ноября 2009 г. 14:48 + в цитатник
      Гимн любви

      "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится".
      (1Кор.13:4)
      Рубрики:  переходим на Личности

      Про Асю Клячину

      Пятница, 13 Ноября 2009 г. 14:42 + в цитатник
      Посмотрела и поразилась - как же всё-таки Велик простой русский человек - труженик села. Понятно - почему этот фильм долго не показывали на экране, там есть всё, все стороны жизни - и Бог, и любовь, и отношение к власти. Примечательно, что роли , кроме трёх главных, играют простые сельские жители, показывающие нам свою жизнь без прикрас, но в то же время каждый из них достоин памятника при жизни.
      Отношение к хлебу - доброе, заботливое. Хлеб - наш батюшка и всему голова, сил и здоровья не жалеют на сбор урожая, но есть в этом что-то такое сильное, что невольно наворачиваются слёзы. Беспредельная любовь человека к своей земле, к тому, чем он занимается.
      А шепот молитв старенькой прабабушки за свою правнучку - я плакала...так красиво, чисто, трогательно.
      Нет, определённо бой папиным дочкам и няням, смотеть надо только такие фильмы, чтобы душа в тебе, как ребенёк, вздрогнула и повернулась....
       (440x235, 20Kb)
      Рубрики:  ну что поделать - не могу без кино!
      смотреть обязательно!

      Соловьев Владимир

      Пятница, 13 Ноября 2009 г. 14:28 + в цитатник
      С нами Бог (Имману-Эль)

      Во тьму веков та ночь уж отступила,
      Когда, устав от злобы и тревог,
      Земля в объятьях неба опочила
      И в тишине родился с нами Бог.

      И многое уж невозможно ныне:
      Цари на небо больше не глядят,
      И пастыри не слушают в пустыне,
      Как ангелы про Бога говорят.

      Но вечное, что в эту ночь открылось,
      Несокрушимо временем оно,
      И Слово вновь в душе твоей родилось,
      Рожденное пред яслями давно.

      Да! С нами Бог — не там, в шатре лазурном,
      Не за пределами бесчисленных миров,
      Не в злом огне и не в дыханьи бурном,
      И не в уснувшей памяти веков.

      Он здесь, теперь, средь суеты случайной,
      В потоке мутном жизненных тревог,
      Владеешь ты всерадостною тайной:
      Бессильно зло! Мы вечны: с нами — Бог!


      Красивое стихо! Но у меня мурашки по спине от стыда. Почему? Имману'эль - имя, данное Мессии в Исайе. А теперь вспомним эту греховодницу Эммануэль, которую редкий не посмотрел в своё время и не почитал (я так всё успела).
      Кошмар, каждую минуту мы в сетях у сатаны....
      Рубрики:  не мои стихи

      Потрясающе!

      Среда, 11 Ноября 2009 г. 15:01 + в цитатник
      Шел Господь пытать людей в любови,
      Выходил он нищим на кулижку.
      Старый дед на пне сухом в дуброве,
      Жамкал деснами зачерствелую пышку.

      Увидал дед нищего дорогой,
      На тропинке, с клюшкою железной,
      И подумал: "Вишь, какой убогой,-
      Знать, от голода качается, болезный".

      Подошел Господь, скрывая скорбь и муку:
      Видно, мол, сердца их не разбудишь...
      И сказал старик, протягивая руку:
      "На, пожуй... маленько крепче будешь".

      Сергей Есенин
      Рубрики:  не мои стихи

      О хлебе насущном

      Вторник, 10 Ноября 2009 г. 19:40 + в цитатник
      Такие вот хлеба выпекает наш Анапский хлебозавод. Вообще, хлеб у нас очень вкусный. Но немного занимательной арифметики - хлеб, привезенный из Краснодара стоит 14 руб. Наш, который выпечен через дорогу (хлебозавод рядом), - 15,50. Интересно, правда?
      У нас (курортного города!) нет уже молзавода, мясокомбината - все привозное, и до хлеба уже подбираются, всеми путями делая наш хлебозавод нерентабельным, чтобы народ возмущался стоимостью хлеба. Хорошо живем, кормим тех же отдыхающих не пойми чем, привозным, да и сами едим всякую гадость, чудно!
       (448x336, 52Kb)
      Рубрики:  вкуснятинка
      что случилось с нами?

      Еще о кино

      Вторник, 10 Ноября 2009 г. 18:13 + в цитатник
      Поставлю рядом фильмы, кои не в коем случае нельзя ставить. Ну, просто, посмотрела я их почти одновременно.
      Первый "Мужчина и Женщина"("Un homme et une femme") Клода Лелуша. Что сказать? Обычно, я того времени кино не смотрю, за некоторыми исключениями, и это, видимо, оно и есть. ..исключение, то есть. Такой легкий, как сам Париж. Я вообще люблю все французское, всё такое изысканное, вкусное. Интересная нация.
      Итересная женщина - Анук Эме, такая утончённая красавица, настоящая Женщина. Может, она выразила собой образ всех парижанок?
      Конечно, все уже давно посмотрели этот фильм, одна я - инопланетянка. Но что доходит, то доходит в своё время, раньше было, видать, нельзя. Не поняла бы. Ну как это, чем ей мешает муж - покойник обрести свою любовь, если нравится человек, если нет к любви препятствий? А вот же ж, не может, и не нравственно-моральные устои мешают, а именно память, именно не остывшая любовь, невозможность провести разграничение между этими людьми - один напоминает другого.
      Замечательная музыка Франсиса Лея, оставшаяся на долгие годы с нами.
      Немного резанула тема детей, которые почему-то в интернате и навещаются родителями по-выходным, даже не берутся домой. Видимо, тогда это было в порядке вещей. Но я-то рьяная защитница детства, мне это непонятно. Мать должна быть с ребенком, как бы это не тяжело было! Но это я....а как там бывает у людей, у всех же разная жизнь, разные проблемы...
      Всем, кто еще не смотрел - смотреть обязательно!


      Кстати, скачала на кинопоиске саундтреки к фильму и теперь наслаждаюсь http://www.kinopoisk.ru/level/93/film/19334/

      Другой неожиданный фильм, от которого я ожидала большего - недавно вышедший "Палата №6" Карена Шахназарова. После просмотра у меня возник вопрос - что это? Где мой любимый Антон Павлович Чехов? Только в монологах, да ,тут оставлен весь, почти. Но где колорит и обстановка того времени? Несоответствия этих слов со временем происходящего очевидны, хотя автор и делает упор на одну реальность. Не знаю даже, загубили фильм или нет. Мне вообще нельзя быть критиком - я всех стараюсь хвалить, выискиваю хоть какую-то зацепку.
      Блестящая игра Владимира Ильина! И вот, Алексей Верстаков, точно попал, что называется, в свою роль. Но нужно было соблюсти время, ах!....Я прямо вижу - " В больничном дворе стоит небольшой флигель, окруженный целым лесом
      репейника, крапивы и дикой конопли. Крыша на нем ржавая, труба наполовину
      обвалилась, ступеньки у крыльца сгнили и поросли травой, а от штукатурки
      остались одни только следы. Передним фасадом обращен он к больнице, задним -
      глядит в поле, от которого отделяет его серый больничный забор с гвоздями.
      Эти гвозди, обращенные остриями кверху, и забор, и самый флигель имеют тот
      особый унылый, окаянный вид, какой у нас бывает только у больничных и
      тюремных построек" Но где флигель? Палата №6 в фильме даже не в отдельном здании, а просто изолирована коридорами на каком-то этаже сумасшедшего дома...А ведь эта одна из важнейших , так сказать, аллегорий рассказа. Этот рассказ написан после возвращения Чехова с о. Сахалин. Образ тюрьмы преследует писателя и палата №6 - это тюрьма. А где ей быть, как не на окраине? “Всюду - палата №6. Это Россия” (Лесков)
      И может, в какой-то мере, доктор Рагин - это все наше попустительское отношение к тюрьме, к жизни в ней, забывание того, что там тоже люди, пусть и перешедшие грань, разума или морали - не важно.
      грипп (1x1, 0Kb)
       (468x699, 87Kb)
      Рубрики:  ну что поделать - не могу без кино!
      смотреть обязательно!

      Новости

      Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 09:55 + в цитатник
      С опаскою включаю телевизор,
      Хотелось бы узнать, что там такое,
      Сейчас меня придавит правдой жизни
      Лавина новостей, как с поля боя:
      Вовсю по людям грипп свиной гуляет,
      (Лаборатория – весь мир – не хило!),
      Вакцину колят, кто о ней что знает?
      Не будет ли хужЕй от той вакцины?
      В Ираке нынче тоже неспокойно,
      В Афгане и того, считай, похуже.
      Американцы бдят, они достойны
      Себя считать народом самым лучшим!
      Кто дал им право – только неизвестно,
      Себя назначить президентом мира,
      Стране, которой лет всего лишь двести,
      Которая весь сброд в себя вместила.
      Да ладно, им ведь тоже все ж досталось,
      Уже и жалко...как козленку волка,
      Посморим дальше – что-то там взорвалось,
      Есть жертвы..грустно, как-то все без толка..
      Разбился ТУ...и МиГ, район без света,
      Пиратов трескотня уж всех достала,
      Так странно, век пиастр уж канул в лету,
      У нас что, деградация настала?
      Вруют газ. Конкретно кто – не скажут,
      Козлов же отпущенья – пол Европы,
      А кто-то уж пять лет жилетки вяжет,
      Дровами грея в инее все п..ы.
      Плодятся тараканы-педофилы,
      Их где-то там за плату обучают?
      Чтоб я свое дитё одно пустила?
      Не-не, простите (скоро одичаем!)
      Идут дебаты – быть ли смертной казни?
      И современна ль эта злая мера.
      А им, убитым, то-то будет счастье,
      Как будто даже пострадать за веру.
      Кому мы помогаем – им, ползучим?
      Маньякам, что детей щадить не будут?
      Пусть посидят, пусть совесть их помучит,
      Погложат об огне об адском думы.
      Артистов жаль - уходит поколенье ,
      Таланты в наше время не в почёте,
      Вот были раньше гении на сцене,
      Таких ролей теперь вы не найдёте.
      Везде одни страданья, смерти, моры -
      Психологи на ящике неплОхи.
      Кровищи – вот пожалуйте, вам море,
      А радости – минутные лишь крохи.
      Скажите, людям нравятся мученья?
      Мол, не со мной, а я в тепле, и Бог с ним..
      Неправда...спрос рождает потребленье,
      Но кто сказал, что мы такое просим?
      Представлю себе новую программу:
      В детдоме вдруг забрали всех детишек,
      И в доме престарелых больше мамы,
      Не плачут...писем жалостных не пишут.
      Вот олигарх раздал свои миллионы,
      Тому, чья жизнь нуждается в заботе,
      Чиновники добры и благосклонны,
      И не берут конвертов, что суёте.
      Перечинили крылья-самолёты,
      А лучше - понаделывали новых,
      Для этого – открыли все заводы,
      Промышленность в России будет снова!
      Ликуют дети – водка, сигареты,
      Теперь рекой сплошной не будут литься,
      И мам и пап у них трезвее нету,
      А может, им всё это только снится?
      В экраны – только мультики России,
      В кино – душевных тем, без сериалов!
      Ведь легче станет жить под небом синим.
      Скажите, жизнь уже теплее стала?

      Я как-то в фильме фразу подсмотрела,
      Которая меня вповал сразила.
      Священник к человеку входит смело,
      А тот ему: "Что нового, служивый?"
      "Есть новость у меня – ну просто прелесть!"-,
      Ему с поклоном батюшка вещает,
      А у того глаза уж загорелись,
      Корыстных дел наживу обещая.
      "Такая новость, что главнее нету,
      И в настоящем, будущем и прошлом,
      ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!!"............

      Поставлю новость эту
      В заглавие....
      Вам - новостей хороших!
      Рубрики:  мои стихи



      Процитировано 2 раз

      Еще одно мнение о гриппе

      Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 20:02 + в цитатник
      Про грипп на пальцах

      Меня так уже достала тотальная медицинская безграмотность, что выдавливаю-таки из себя эту заметку.
      Постараюсь попроще.
      Сначала о самом гриппе. Грипп изначально вирус птичий. От птиц заражаются домашние животные (свиньи, овцы, лошади). От них уже человек. При этом убойная сила вируса снижается. Так же она снижается при заражении человека человеком. Т.е. заболеть выгоднее в конце эпидемии, а не в ее начале.
      Недавняя эпидемия птичьего гриппа была страшна тем, что человек заражался непосредственно от птиц. Этот грипп был убойнее всего.

      Обрадую вас — скорее всего, вы заразитесь. Профилактика мало что дает. От нас зависит только течение болезни, ее тяжесть.
      Дальше пойдут сплошные восклицательтные знаки. Может, хоть это поможет вам запомнить, что:
      Антибиотики от гриппа не помогают! Сульфаниламиды (бисептол, сульфадиметоксин) от гриппа не помогают! Марлевые повязки не помогают!
      Укрепление иммунитета от заражения не спасет! От самого гриппа умирают мало (обычно старики и очень маленькие дети). Умирают от осложнений.
      Что же делать?
      Полноценно питаться и отдыхать. Организм должен быть максимально сильным при заражении. Употребление витаминов от вируса не спасет, но облегчит течение болезни. Некоторую гарантию от заражения дают иммуномодулирующие препараты — Амизон, Арбидол и Амиксин (не путать с иммуностимуляторами типа Эхинацеи — они вам не помогут). Они стимулируют выработку собственного интерферона. Можно закладывать в нос Окcолиновую мазь на гидрофильной основе (не на вазелине!). Если повязка добавит вам уверенности, можете купить хирургическую №95. Она хоть как-то защищает. Только менять повязки нужно каждые два-три часа. Менять, разумеется, на новую.
      По непроверенным данным помогает аскорбиновая блокада. При первых симптомах гриппа выпейте единоразово 2-3 грамма витамина С (имеет смысл покупать стироловскую аскорбинку по 0,5 гр в таблетке). В течении следующих двеннадцати часов выпейте еще несколько раз витамин С так, чтобы довести совокупную дозу до 8-10 грамм. Позже аскорбиновая блокада уже бессмысленна.
      Доказано противовирусное действие чеснока. Чтобы чеснок помогал, нужно съедать около полукилограмма в сутки. Что несказанно обрадует ваших близких и коллег.

      Если заболели... Теоретически можно попить противовирусные препараты. Хоть они и стоят, как самолет. Это Занамивир (торговое название Relenza), Озельтамивир (торговое название Tamiflu или Ribavirin), Аматадин (торговые названия Глудантан, Мидантан, ПК-Мерц). Римантадин уже не работает. Закапывание в нос лейкоцетарного коровьего интерферона уже не помогает. Тамифлю в прошлом году еще помогал.
      Но грипп пройдет и так. Главное — не допустить осложнений. Поэтому: покой, постельный режим, теплое питье, полноценное легкоусваиваемое питание с упором на белки (отварное мясо, рыбу, яйца, бульоны).
      Часто моем руки, проводим влажную уборку помещения и проветриваем. Это поможет существенно снизить концентрацию вирусов в окружающей среде. Хорошо использовать аромалампу с маслом Чайного дерева. Именно это масло отличается противовирусным действием. С ним же можно делать ингаляции и полоскания. Это несколько защитит вас от возможных осложнений. Можно облучать помещения УФ-лампой, у кого есть.
      Температуру ниже 38 градусов не сбивать. Выше — сбивать или амизоном, или парацетамолом (парацетамол совершенно не совместим с алкоголем!). Ни в коем случае не аспирином. Аспирин повышает проницаемость сосудов, а при гриппе они и так как решето. Зачем нам микрокровоизлияния по всему организму?

      Фитотерапия на вирус не действует. Так-что пьем только то, что выводит токсины из организма и облегчает самочуствие. Слабенькие мочегонные и потогонные травки.
      Кстати, внешняя температура тоже никак на вирус не действует. Если уже заболели, то, теоретически, можно гулять в двадцатиградусный мороз поедая мороженное. Хуже уже не будет.
      Так что пить можно и теплое и холодное. А вот горячее не нужно. Кипяток все-равно не выпьете, а вот слизистую обжечь очень легко.
      Пить один чай тоже не очень хорошо. Чай задерживает жидкость в организме. Да и нагрузка на сердце, которая нам не нужна.
      Хорошо выводит токсины (именно от них нам плохо) пектин. Поэтому яблоки, сливы, черную смородину и соки из них (с мякотью).

      Если пошло осложнение на верхние дыхательные пути (трахеит, бронхит), тут же начинаем пить Амброксол (Лазолван) или Ацетилцистеин (АЦЦ). Можно подключить тяжелую артиллерию — Эреспал. Но он сравнительно дорогой и это последний рубеж перед антибиотиками.
      Если при гриппе врача можно не вызывать, то когда начинается кашель — врач обязателен! Услышать хрипы в бронхах и легких может только врач!

      По-поводу целесообразности вакцинации ведется много споров. Лично я против. Во-первых, на данный момент в Украине вакцины от текущего вируса просто нет. И что вам вколят — неизвестно. Во-вторых, возможны разнообразные побочные эффекты. Вы можете даже заболеть гриппом от вакцинации. И вакцинация не дает гарантии от заражения.
      Примерно так. Не болейте.

      Взято из http://zmee-love.livejournal.com/9878.html
      Рубрики:  что случилось с нами?



      Процитировано 1 раз

      Улетай на крыльях ветра....

      Пятница, 06 Ноября 2009 г. 01:53 + в цитатник
      Улетай на крыльях ветра
      Ты в край родной, родная песня наша,
      Туда, где мы тебя свободно пели,
      Где было так привольно нам с тобою.
      Там, под знойным небом,
      Негой воздух полон,
      Там под говор моря
      Дремлют горы в облаках;
      Там так ярко солнце светит,
      Родные горы светом заливая,
      В долинах пышно розы расцветают,
      И соловьи поют в лесах зеленых,
      И сладкий виноград растет.
      Там тебе привольней, песня,
      Ты туда и улетай.......

      Русский текст хора "улетай на крыльях ветра" из " Князь Игорь"









      Рубрики:  не мои стихи
      смотреть обязательно!

      Антон Павлович Чехов

      Среда, 04 Ноября 2009 г. 15:47 + в цитатник
      Студент

      Удивительный рассказ, рассказ-волна, откатывающий нас назад и в погоде и во времени, и вновь возвращающий к свету, добру, красоте, но не оставляющий вечного, того, что составляет основу нашей жизни и отвечает на извечный вопрос - зачем мы живем.....

      "Погода вначале была хорошая, тихая. Кричали дрозды, и по соседству в болотах что-то живое жалобно гудело, точно дуло в пустую бутылку. Протянул один вальдшнеп, и выстрел по нем прозвучал в весеннем воздухе раскатисто и весело. Но когда стемнело в лесу, некстати подул с востока холодный пронизывающий ветер, всё смолкло. По лужам протянулись ледяные иглы, и стало в лесу неуютно, глухо и нелюдимо. Запахло зимой.

      Иван Великопольский, студент духовной академии, сын дьячка, возвращаясь с тяги домой, шел всё время заливным лугом по тропинке. У него закоченели пальцы, и разгорелось от ветра лицо. Ему казалось, что этот внезапно наступивший холод нарушил во всем порядок и согласие, что самой природе жутко, и оттого вечерние потемки сгустились быстрей, чем надо. Кругом было пустынно и как-то особенно мрачно. Только на вдовьих огородах около реки светился огонь; далеко же кругом и там, где была деревня, версты за четыре, всё сплошь утопало в холодной вечерней мгле. Студент вспомнил, что, когда он уходил из дому, его мать, сидя в сенях на полу, босая, чистила самовар, а отец лежал на печи и кашлял; по случаю страстной пятницы дома ничего не варили, и мучительно хотелось есть. И теперь, пожимаясь от холода, студент думал о том, что точно такой же ветер дул и при Рюрике, и при Иоанне Грозном, и при Петре, и что при них была точно такая же лютая бедность, голод, такие же дырявые соломенные крыши, невежество, тоска, такая же пустыня кругом, мрак, чувство гнета, – все эти ужасы были, есть и будут, и оттого, что пройдет еще тысяча лет, жизнь не станет лучше. И ему не хотелось домой.

      Огороды назывались вдовьими потому, что их содержали две вдовы, мать и дочь. Костер горел жарко, с треском, освещая далеко кругом вспаханную землю. Вдова Василиса, высокая, пухлая старуха в мужском полушубке, стояла возле и в раздумье глядела на огонь; ее дочь Лукерья, маленькая, рябая, с глуповатым лицом, сидела на земле и мыла котел и ложки. Очевидно, только что отужинали. Слышались мужские голоса; это здешние работники на реке поили лошадей.
      – Вот вам и зима пришла назад, – сказал студент, подходя к костру. – Здравствуйте!
      Василиса вздрогнула, но тотчас же узнала его и улыбнулась приветливо.
      – Не узнала, бог с тобой, – сказала она. – Богатым быть.
      Поговорили. Василиса, женщина бывалая, служившая когда-то у господ в мамках, а потом няньках, выражалась деликатно, и с лица ее всё время не сходила мягкая, степенная улыбка; дочь же ее Лукерья, деревенская баба, забитая мужем, только щурилась на студента и молчала, и выражение у нее было странное, как у глухонемой.
      – Точно так же в холодную ночь грелся у костра апостол Петр, – сказал студент, протягивая к огню руки. – Значит, и тогда было холодно. Ах, какая то была страшная ночь, бабушка! До чрезвычайности унылая, длинная ночь!
      Он посмотрел кругом на потемки, судорожно встряхнул головой и спросил:
      – Небось, была на двенадцати евангелиях?
      – Была, – ответила Василиса.
      – Если помнишь, во время тайной вечери Петр сказал Иисусу: «С тобою я готов и в темницу, и на смерть». А господь ему на это: «Говорю тебе, Петр, не пропоет сегодня петел, то есть петух, как ты трижды отречешься, что не знаешь меня». После вечери Иисус смертельно тосковал в саду и молился, а бедный Петр истомился душой, ослабел, веки у него отяжелели, и он никак не мог побороть сна. Спал. Потом, ты слышала, Иуда в ту же ночь поцеловал Иисуса и предал его мучителям. Его связанного вели к первосвященнику и били, а Петр, изнеможенный, замученный тоской и тревогой, понимаешь ли, не выспавшийся, предчувствуя, что вот-вот на земле произойдет что-то ужасное, шел вслед... Он страстно, без памяти любил Иисуса, и теперь видел издали, как его били…

      Лукерья оставила ложки и устремила неподвижный взгляд на студента.
      – Пришли к первосвященнику, – продолжал он, – Иисуса стали допрашивать, а работники тем временем развели среди двора огонь, потому что было холодно, и грелись. С ними около костра стоял Петр и тоже грелся, как вот я теперь. Одна женщина, увидев его, сказала: «И этот был с Иисусом», то есть, что и его, мол, нужно вести к допросу. И все работники, что находились около огня, должно быть, подозрительно и сурово поглядели на него, потому что он смутился и сказал: «Я не знаю его». Немного погодя опять кто-то узнал в нем одного из учеников Иисуса и сказал: «И ты из них». Но он опять отрекся. И в третий раз кто-то обратился к нему: «Да не тебя ли сегодня я видел с ним в саду?» Он третий раз отрекся. И после этого раза тотчас же запел петух, и Петр, взглянув издали на Иисуса, вспомнил слова, которые он сказал ему на вечери... Вспомнил, очнулся, пошел со двора и горько-горько заплакал. В евангелии сказано: «И исшед вон, плакася горько». Воображаю: тихий-тихий, темный-темный сад, и в тишине едва слышатся глухие рыдания…

      Студент вздохнул и задумался. Продолжая улыбаться, Василиса вдруг всхлипнула, слезы, крупные, изобильные, потекли у нее по щекам, и она заслонила рукавом лицо от огня, как бы стыдясь своих слез, а Лукерья, глядя неподвижно на студента, покраснела, и выражение у нее стало тяжелым, напряженным, как у человека, который сдерживает сильную боль.
      Работники возвращались с реки, и один из них верхом на лошади был уже близко, и свет от костра дрожал на нем. Студент пожелал вдовам спокойной ночи и пошел дальше. И опять наступили потемки, и стали зябнуть руки. Дул жестокий ветер, в самом деле возвращалась зима, и не было похоже, что послезавтра Пасха.
      Теперь студент думал о Василисе: если она заплакала, то, значит, всё, происходившее в ту страшную ночь с Петром, имеет к ней какое-то отношение…

      Он оглянулся. Одинокий огонь спокойно мигал в темноте, и возле него уже не было видно людей. Студент опять подумал, что если Василиса заплакала, а ее дочь смутилась, то, очевидно, то, о чем он только что рассказывал, что происходило девятнадцать веков назад, имеет отношение к настоящему – к обеим женщинам и, вероятно, к этой пустынной деревне, к нему самому, ко всем людям. Если старуха заплакала, то не потому, что он умеет трогательно рассказывать, а потому, что Петр ей близок, и потому, что она всем своим существом заинтересована в том, что происходило в душе Петра.
      И радость вдруг заволновалась в его душе, и он даже остановился на минуту, чтобы перевести дух. Прошлое, думал он, связано с настоящим непрерывною цепью событий, вытекавших одно из другого. И ему казалось, что он только что видел оба конца этой цепи: дотронулся до одного конца, как дрогнул другой.

      А когда он переправлялся на пароме через реку и потом, поднимаясь на гору, глядел на свою родную деревню и на запад, где узкою полосой светилась холодная багровая заря, то думал о том, что правда и красота, направлявшие человеческую жизнь там, в саду и во дворе первосвященника, продолжались непрерывно до сего дня и, по-видимому, всегда составляли главное в человеческой жизни и вообще на земле; и чувство молодости, здоровья, силы, – ему было только 22 года, – и невыразимо сладкое ожидание счастья, неведомого, таинственного счастья овладевали им мало-помалу, и жизнь казалась ему восхитительной, чудесной и полной высокого смысла."


      Рубрики:  шелест любимых страниц

      Крейцерова соната

      Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 13:09 + в цитатник
      Забыла про кино, но смотреть продолжаю...Хорошие фильмы попадаются намного реже, но тем они ценнее. Несколько дней ходила под впечатлением от "Крейцеровой сонаты". Я в детстве его смотрела, но это же детство, что в нем такого взрослого поймешь! Считаю, что это одна из сильнейших ролей Янковского, его монологи - это что-то запредельное (вот что-то подобное промелькнуло у Миронова в "Идиоте" - не горячность болезни, но сила мысли, болезненой мысли), да у него вообще нет ни одной "ошибочной "роли, все под него и для него, как будто даже Толстой писал сценарий под этого актера (светлая ему память!).
      Фильм обязательно еще раз пересмотрю, он не для одного раза. Интересно показаны сексуальные сцены (87-й год, какой секс в кино?! но вышли из положения так, что у меня лицо покраснело, задумка с паровозом превосходит всё порно....)
      Вопрос о браке...такой и передо мной стоит столбом сейчас, так что вовремя фильм посмотрела. Где настоящая любовь и что ею называется - уважение, привязанность, привычка. Когда начинается ненависть? Как ее не допустить...Прав в чем то главный герой - как две одинаковых горошины не могут оказаться рядом в мешке, так и двум родственным душам трудно встретиться на земле, это редкая удача....Обычно мы встречаем "не тех" людей, которых всю жизнь зачем-то потом исправляем, пытаемся переделать под себя - не получается, возникает тупая ненависть, ревность...
      Недавно прочитала статью в журнале о жизни семьи Певцова Дмитрия, он говорит, что если между супругами кого-то что-то не устраивает, то имеено он и виноват, именно ему надо покопаться в себе....очень мудрые слова.



       (308x450, 29Kb)
      Рубрики:  ну что поделать - не могу без кино!
      смотреть обязательно!

      А вы защищаетесь от гриппа?

      Пятница, 30 Октября 2009 г. 14:52 + в цитатник
      Всемирная организация здравоохранения обнародовала рекомендации по профилактике и лечению гриппа типа А(H1N1), получившего название "свиного гриппа". Уровень угрозы возникновения пандемии этого гриппа был повышен ВОЗ до пятого из шести возможных. ВОЗ рекомендует: Используйте общие меры по профилактике гриппа: 1. Избегайте близкого контакта с людьми, которые выглядят нездоровыми, обнаруживают проявления жара (температуры) и кашляют. 2. Тщательно и часто мойте руки водой с мылом. 3. Придерживайтесь здорового образа жизни, включая полноценный сон, употребление здоровой пищи, физическую активность. Если Вы уже чувствуете себя нездоровым, у вас высокая температура, кашель или боли в горле: 1. Оставайтесь дома и не ходите на работу, в школу или места скопления людей. 2. Отдыхайте и принимайте большое количество жидкости. 3. Прикрывайте рот и нос имеющимися одноразовыми платками во время кашля и чихания, и утилизируйте использованные платки должным образом. 4. Тщательно и часто мойте руки водой с мылом, особенно после кашля или чихания. 5. Сообщите семье и друзьям о вашей болезни и попробуйте избегать контакта с людьми. Если заболел кто-то из Ваших домашних: 1. Изолируйте больного от других членов семьи. Запретите им приближаться к заболевшему на расстояние менее 1 метра. 2. Прикрывайте свой рот и нос при осуществлении ухода за больным. Для этой цели подойдут либо серийно выпускаемые, либо самодельные маски - при условии, что их можно утилизировать или дезинфицировать после использования. 3. Тщательно мойте руки водой с мылом после каждого контакта с больным. 4. Постоянно проветривайте помещение, в котором находится больной. Для проветривания используйте окна и двери. 5. Содержите помещения в чистоте, при уборке используйте моющие средства. Что делать, если требуется медицинская помощь: 1. Вызовите врача на дом и расскажите о симптомах. Объясните, почему Вы считаете, что у Вас грипп типа А(H1N1) (например, если Вы недавно совершили поездку в страну, где имеют место вспышки этого заболевания среди в людей). Следуйте совету, который вам даст врач. 2. Если невозможно связаться с вашим учреждением здравоохранения заранее, сообщите о подозрении на инфекцию, как только прибудете в данное учреждение. 3. Прикрывайте нос и рот во время поездки. Лечение Вирус гриппа свиней типа А(H1N1 является устойчивым к действию противовирусных препаратов амантадин (amantadine) и римантадин (rimantadine), но чувствителен к озельтамивиру (oseltamivir) и занамивиру (zanamivir). Антивирусное лечение возможно либо только занамивиром, либо в комбинации с оцелтамиром, или амантадином, или римантадином, и должно начаться при первых проявлениях симптомов заболевания. Рекомендованная продолжительность лечения ‑ пять дней. Рекомендации по использованию противовирусных препаратов могут измениться, поскольку появляются новые данные о чувствительности вирусов к тем или иным препаратам. Из других лекарственных препаратов в качестве стимулирующих рекомендуют принимать такие средства, как тамифлю, арбидол, амиксин и другие иммунные средства. Данные средства эффективны только как профилактика свиного гриппа, но не как препараты, способные вылечить свиной грипп. Для профилактики можно также принимать витамин С и лекарства‑адаптогены – настойку родиолы розовой, элеутерококка, лимонника, а также циклоферон в таблетках или альфа-интерферон в виде мази для носа. На данный момент полноценного лекарства против штамма A(H1N1) не существует. Усилия ведущих мировых вирусологов направлены на расшифровку идиоплазмы (носителя наследственной информации) вируса. Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников.......................... Может, уже пора сидеть дома? Впрочем, кому суждено утонуть - не сгорит....  (360x203, 35Kb)
      Рубрики:  что случилось с нами?

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Поиск сообщений в НочкаЛи
      Страницы: 22 ... 10 9 [8] 7 6 ..
      .. 1 Календарь