Новогодние безделушки |
<a href="http://svoimirukami.mirtesen.ru/blog/43674611373/Novogodnie-bezdelushki" target="_blank"><img src="http://mtdata.ru/u16/photoF5A9/20032160058-0/big.jpeg#20032160058" border="0" /></a>
|
НЕОБЫКНОВЕННЫЙ ЖАКЕТ СПИЦАМИ С ОТДЕЛКОЙ СОЛОМОНОВЫМИ ПЕТЛЯМИ |
http://vse-sama.ru/forum/showthread.php?t=14649
АВТОР: Слингомама
Он неопознанный, но совсем не сложный.
Воздушная обвязка - это соломонова петля/узел.
"Основа" вяжется спицами, резинкой 2,2, вместе с рукавами. Принцип вот такой, только обвязка другая.
выкройка - простой прямоугольник (здесь и рукава и спинка), вяжется прямоугольник спицами - узор резинка, затем складывается пополам, по направлению к середине делаются швы, прим. 10 см. Затем все обвязывается по кругу, только не как в данном МК, а соломоновыми петлями.
от ol-ga
Добавлю свои ссылки: http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post168463743/ - мастер-класс по соломоновым петлям, http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post168463776/ - видео по той же теме.
|
снежинки, которые не тают |
Дарю знакомым снежинки и звёздочки, сделанные из бисера, стекляруса и бусин разных размеров: источник здесь: http://svoimirukami.mirtesen.ru/blog/43296423423/snezhinki,-kotoryie-ne-tayut
|
Без заголовка |
Богиня Денег Лакшми.
|
Серия сообщений "Деньги":
Часть 1 - денежный шмель
Часть 2 - Магия денег. Советы старцев (непознаное)
Часть 3 - Заговор на сохранность денег
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Мудра для экстренного привлечения денег
Часть 6 - Как сделать денежного слона - талисман из купюр
|
Ёлочка!!!!!!!!! |
Всем привет!!!!!
Ну и елка, просто диво,
Как нарядна, как красива.
Ветви слабо шелестят,
Бусы яркие блестят…
И, верхушку украшая,
Там сияет, как всегда,
Очень яркая, большая,
Пятикрылая звезда!!!
Вот такой узор мороз нарисовал зелёной краской на стекле....
и получилась ёлочка-ажурная:
А теперь можно её и наряжать...
разными шариками - бусинками....
и про звёздочку не забудем)))
И вот она нарядная.....
Размер ёлочки 12х14см, полосочки 1,5мм))))
Новогодних всем вдохновений!!!!
Лариса
|
Как сделать самодельное мыло из основы (для начинающих) |
Источник
Рецепты самодельного мыла на глицериновой основе
Лавандовое Мыло с Воском
Компоненты
114 граммов глицериновой мыльной основы
10 капель ЭМ лаванды
1 капля фиолетового красителя
1 ч. ложка воска
Инструкции
Растопите основу на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте воск и снимите с огня. Помешивайте пока воск полностью не растает. Затем добавьте эфирное масло и краситель, хорошо перемешайте. Залейте в форму.
Важное замечание: растапливайте мыльную базу на самой низкой температуре. Если нагревать на очень сильном огне, то мыло будет слишком мягким и приведет к появлению кристаллов и комочков в самом начале хранения. Хранить мыло надо в плотно закрытой таре, чтобы оно не впитывало влагу из воздуха.
Натуральное Зеленое Мыло с Ромашкой
Компоненты
2 чашки глицериновой мыльной основы
1 ст. ложка измельченной ромашки
1 ст. ложка глицерина или геля алое вера
1 капсула концентрированного хлорофилла
Инструкции
Растопите мыльную основу на водяной бане. Огонь слабый. Смешайте измельченную ромашку с гелем алое или глицерином, потом добавьте в растопленную основу. Перемешайте, затем добавьте хлорофилл.
Залейте в формы и оставьте в прохладном месте.
Хлорофилл придает мылу естественный зеленый цвет. Это мыло можно брать в дорогу, оно хорошо очищает кожу лица и увлажняет ее.
Глицериновое Мыло с Маслом Ши
Компоненты
2 чашки глицериновой мыльной основы
2 ст. ложки растопленного масла ши
5 капель ЭМ апельсина
Инструкции
Растопите мыльную основу и добавьте масло ши. Дайте немного остыть, добавьте эфирное масло апельсина, перемешайте и залейте в форму.
Это мыло – хорошо увлажняющий крем. Масло ши обладает солнцезащитными свойствами, но все наносите солнцезащитный крем после использования этого мыла и тогда Ваша кожа будет надежно защищена от солнца!
Мыло - Мармелад
Компоненты
400 г глицеринового мыла
Оранжевый краситель (можно использовать порошок мулавы (2 ст. ложки) смешанный с 60 мл растительного масла).
1 ч. ложка ЭМ апельсина
По щепотке сухих цветов ромашки и ноготков
Инструкции
Растопите глицериновое мыло на водяной бане. Огонь должен быть слабый. Добавьте в конце краситель и выключите огонь. Дайте чуть остыть и добавьте ЭМ апельсина. Залейте в формы. Затем при помощи зубочистки аккуратно добавляйте и смешивайте сухие цветы с мылом.
Это мыло имеет хороший аромат и интересно выглядит. Как и все глицериновые мыла, его надо помещать в плотно закрывающуюся тару или плотную обертку, чтобы предотвратить насыщение влагой из воздуха.
Мыло с Аиром
Компоненты
1 ст. ложка порошка аира (или 2 ст. ложки лосьона от солнечных ожогов)
1 ст. ложка косметической глины
2 ст. ложки глицерина
1 чашка глицериновой мыльной основы
Инструкции
Смешайте аир, глину и глицерин до гладкой пасты, добавляя немного воды если нужно. Соедените пасту с растопленной мыльно основой, хорошо перемешайте и залейте в формы.
Мыло с аиром хорошо для раздраженной кожи с сыпью.
Мыло «Лаванда и Розмарин»
Компоненты
3 чашки глицериновой мыльной основы
¼ чашки настоя цветов лаванды и розмарина
1,5 ч. ложки ЭМ лаванды
1,5 ч. ложки ЭМ розмарина
1 ч.ложка измельченного сухого розмарина
Инструкции
Растопите мыльную базу и добавьте все компоненты, кроме ЭМ. Эфиры добавьте после небольшого охлаждения. Перемешайте и залейте в формы.
Настой цветов лаванды и розмарина делается так: 3 ст. ложки смеси цветов залить стаканом кипятка, настоять 10 минут. Лучше использовать дистиллированную воду.
Медовое Мыло
Компоненты
1 ст. ложка воска
1 чашка растопленной непрозрачной мыльной базы
1 ст. ложка меда
Инструкции
Растопите воск на водяной бане и соедините с растопленной мыльной базой. Добавьте мед и перемешайте до однородности. Залейте в форму. Извлеките после полного отвердения и дайте просохнуть на бумаге.
Опробуйте использовать форму в виде пчелы или сот. Это мыло имеет приятный аромат и гладкую структуру.
http://vsegdaprekrasna.blogspot.com/2011/03/blog-post_4069.html
|
Сережки-кольца из бисера. МК |
ВЗЯТО ОТСЮДА http://adorn-yourself.at.ua/load/biseropletenie/masterklassy_uroki/serezhki_kolca_iz_bisera_mk/7-1-0-555 | |
Хотите такие сережки сделать сами? Тогда вперед :)
Для начала что нам для этого потребуется: Инструменты: кусачки и плоскогубцы
Бусины, которые нам нра, можно одного цвета и одного размера, но мне хотелось сделать поинтереснее, поэтому у меня два цвета и два размера бусин перемешано.
Стальная проволока, диаметром 0.3 мм, можно брать и медную и оловянную, смотрите под цвет заготовки. И собственно сама заготовка под сережки. Я просто пошла и купила самые дешевые сережки колечки.
У нас все есть под рукой, теперь начнем. На заготовку с той стороны которая будет видна начинаем наматывать проволоку (начинать всегда легче и больше шенсов что мы намотаем аккуратнее, поэтому начинаем с лицевой стороны). Загните кончик проволоки вовнутрь:
И наматывайте проволоку поверх этого кончика, таким образом вы закрепите кончик и проволока не размотается:
После того как вам удалось аккуратненько намотать проволоку, отрезаете от мотка примерно метр этой проволки (ну можно меньше в принципе, я не замерила чколько именно) и с другого конца нанизываете бусины начиная с мелких размеров (я нанизывала в хаотичном порядке, вы можете поэкспериментировать с узорами)
Намотав примерно одну треть, начинаем нанизывать крупные бусины:
Намотав две трети, опять нанизываем мелкие. Накрутив отступаем от конца примерно 3-4мм:
И начинаем наматывать проволоку на заготовку как можно туже:
Наматываем проволоку в обратную сторону, аккуратненько:
И делаем узелок, что бы закрепить кончик:
Подтягиваем плоскогубцами (не перестарайтесь, проволока такого диаметра легко рвется, так что легче тяните):
Ну вот собственно и все, просто правда? Быстренько делаем вторую сережку:
И все!!! Автор: Gulya |
|
А вот еще идеи... |
Снежная ваза
Для этой идеи нам нужны любые красивые бутылки разных размеров (в нашем случае это винные бутылки), акриловая краска, клей ПВА, соль/сахар/крошка пенопласта.
для начала покрываем их белой акриловой краской:
Даем им высохнуть хорошенько. Затем покрываем клеем ПВА и обваливаем в крупной белой соли, сахаре или крошке белого пенопласта:
И готово!
Елка из гофробумаги
Для этого нам надо: гофробумага, лист белой офисной бумаги, нитка, иголка, клей, украшения и фантазию.
Делаем из белой бумаги конус - каркас для нашей елочки:
Из гофробумаги нарезаем полоски шириной 3-4 см и собираем их на нитку:
И приклеиваем собранную ленту к конусу по спирали, начиная снизу:
Приклеиваем на "воланчики" украшения:
И украшаем верхушку крупной бусинкой и ленточками:
Как варианты на тему, по той же схеме можно создать такие вот симпатичные елочки:
хочется показать вам еще несколько просто идей, которые вполне можно сделать самим:
Метки: новый год |
Лепное объемное панно "Знаки зодиака" |
Добрый день!
К сожалению, у меня мало промежуточных фото как было сделано панно, но я попробую описать процесс подробно на словах.
Итак, берем лист фанеры(желательно влагостойкий) под размер нашего будущего панно.
Сюжет для панно можно нарисовать самим, но если с рисованием тяжело, то просто ищем картинку в интернете, распечатываем ее на принтере под формат фанеры (это может быть несколько листков).
Шпаклюем поверхность акриловой шпаклевкой, шкурим, после этого переводим картинку (контуры) через копирку на фанеру.
Теперь нам нужны следующие материалы:
1. Шпатлевка акриловая, универсальная
2. Керамипласт (пластическая масса для моделирования на основе натуральной глины с добавлением пластификаторов)
3. Клей ПВА
4. Краска акриловая в аэрозольных баллончиках
5. Краска акриловая с эффектом имитации цветных металлов
6. Акриловый лак
Инструменты:
1. Кисти для краски, грунтовки и клея
2. Шпатель
3. Стеки
4. Малярный нож
Грунтуем поверхность разведенным ПВА (1:5), раскатываем тонким пластом керамипласт и последовательно слой за слоем наносим объемы на наш рисунок.
После того как весь рисунок будет заполнен и высохнет , грунтуем и красим, наносим лак , наше панно готово.
Еще мои работы, выполненные по описанной выше технологии:
Поздравляю всех с Наступающим Новым годом!!!
Желаю всем творческих успехов и счастья!!!
источник: http://svoimirukami.mirtesen.ru/blog/43134343428/L...mnoe-panno-%22Znaki-zodiaka%22
|
елочки из бисера быстро, дешево и очень просто |
ЕЛОЧКИ СПИРАЛЬНЫЕ
(для самых маленьких НОВИЧКОВ)
источник: http://svoimirukami.mirtesen.ru/blog/43412068548/e...yistro,-deshevo-i-ochen-prosto
Самая легкая в исполнении елочка, а ВНЕШНЕ более напоминает живую елочку – у меня эти елочки крутят пятилетние правнуки.
ЗА НЕДЕЛЬКУ МОЖНО НАКРУТИТЬ ВСЕМ: воспитателям и нянечкам в детсады; педагогам в школу; сестренкам и братишкам, дружкам и подружкам.
И еще себестоимость этой елочки будет очень малюсенькая - НЕ ДОРОЖЕ АВТОБУСНОГО БИЛЕТА и времени уйдет мало.
Идею я подсмотрела в японских книгах по бисероплетению – они во многих изделиях применяют накручивание низок бисера спиральками, а я спиральками попробовала накручивать полоски из непрерывных петель (далее НП). Мне ОЧЕНЬ понравилось и теперь решена проблема новогодних и рождественских подарков – быстро и приятно.
Бисер или смесь бисера с рубкой в любой пропорции до 20 гр; медная проволока сечением 0,3-0,4 мм 5-10 метров; стержень стальной диаметром 4-6 мм; подставка (у меня выточена из березового черешка для лопаты с отверстием под стержень и навощена воском. Можно также приспособить крышки от тюбиков кремов и зубных паст и посадить ее на раствор (алебастр с песком)); чуть-чуть ниток зеленых оттенков и чуть-чуть прозрачного Мастер-клея или клея-Момент…
Выполнить полоски из НП, работаем от катушки, набрав произвольные низки бисера:
-начинаем одинаково - для верхушки 1 НП длиной 2-3 см. а далее самые малые НП длиной до 1 см, которые затем будем постепенно увеличивать. (Далее я привожу сравнения). И не имеет особенного значения точное число НП (в этом случае просто меняется форма елочки), а также расстояние между НП (при сборке это выправится). Главное здесь то, что увеличивать петли надо ПОСТЕПЕННО – это обеспечит плавное расширение, либо сужение кроны нашей елочки-иголочки. И не имеет значения, когда закончится полоска из НП, т.е. велика или мала была низка бисера – просто будет побольше частей полосок, эти кусочки полосок при сборке все равно незаметны. (я применяю смесь бисера и рубки – получается побольше блеска, а концы подкрашиваю титановыми белилами – получаются заснеженные лапочки.)
1. Здесь до 8 групп НП по 20 штук в каждой: начиная с НП длиной до 1 см, а заканчивая НП длиной до 8 см. Учитывайте, что 2 последние группы НП по 10 шт.
ПРИМЕРНЫЙ Расчет низки в см. таков:
(1 х 20) + (2 х 20) + (3 х 20) + (4 х 20) + (5 х 20) + (6 х 20) + (7 х 10) + (8 х 10) = 20+40+60+80+100+120+70+80 до 6 метров.
Трудоемкость – до 2-3 часов, елочка получается высотой до 20 см.
2. Ниже до 6 групп НП по 10 штук в каждой, начиная с НП длиной до 1 см, а заканчивая НП длиной до 6 см.
ПРИМЕРНЫЙ Расчет низки в см. таков
(1 х 10) + (2 х 10) + (3 х 10) + (4 х 10) + (5 х 10) + (6 х 10)=10+20+30+40+50+60 = 2 – 2,5 метра. Трудоемкость – от 1 до 2-х часов, елочка высотой 14 см.
3, Еще ниже до 5 групп НП по 7 штук в каждой, начиная с НП длиной до 1 см, а заканчивая НП длиной до 5 см.
ПРИМЕРНЫЙ Расчет низки в см. таков
(1 х 7) + (2 х 7) + (3 х 7) + (4 х 7) + (5 х 7) = 7+14+21+ 28+35 = чуть более 1 метра.
Трудоемкость – до 1 часа, елочка получается высотой 10 см.
(Представляете: набрать низку бисера в 1 метр надо пусть 5 минут; да накрутить полоску из НП не более 20-30 минут. Правда сборка займет не менее 30 минут и ВСЕГО за 1 час ГОТОВО ИЗДЕЛИЕ – даже из бумаги дольше мастерить. К примеру: я малышам подсовываю НИЗКИ бисера, они крутят ПОЛОСКИ, а я НЕ успеваю за ними собирать елочки. Результат виден налицо и все визжат от удовольствия, глядя как растет очередь из этих чудо-малышек. Получается НЕ ОДНО, а МНОГО удовольствий, т.к. это НЕтрудоемкое занятие, а радостное и легкое. РЕЗУЛЬТАТ ТРУДА ВИДЕН СРАЗУ.
Берем ПОЛОСКУ НП, начиная с верхушки и прижимая левой рукой - правой рукой крутим по спирали по часовой стрелке вниз. Кончилась одна ПОЛОСКА, приставляем другую и зажимая конец, вновь крутим спираль вниз. Так я и назвала ее – СПИРАЛЬНАЯ.
Для укрепления этих спиралей, далее следует нитками обматывать ствол нашей елочки, начиная сверху и потуже, заводя нитку между иголочками. По низу на стволе сделайте утолщение, закрепите нить, обрежьте концы проволоки от спирали. Приготовьте подставку, я каплю геля МАСТЕР-КЛЕЙ каплю вверх (дабы укрепить верхушку, каплю на подставку и на нижнюю часть ствола елочки - минут через 10 вставляю елочку в подставку, разглаживаю под клеем нижнюю часть стволика, поправляю иголочки у верхушки и оставляю на 2-3 часа. После чего расправляю все иголочки по длине и распределяю их по кругу. Можно нанести титановые белила на концы игл - будет имитация снега.
НЕ ВЕРИТЕ – ПРОВЕРЬТЕ
А РЕЗУЛЬТАТ вас порадует: этих милашек мы с правнуками накрутили за ТРИ вечера.
ТОЧНО НИ У КОГО подобных НЕ БУДЕТ.
Успехов!
|
мозаика из яичной скорлупы |
Притягательность мозаики из яичной скорлупы – в её доступности: можно своими руками добиться великолепных результатов, не имея ни специальных навыков, ни особых приспособлений. Вы можете украсить самые разные предметы, оформить любую поверхность: от дерева до металла, от картона до стекла. Декорировав вазы, тарелки, рамки для картин, столешницы, Вы превратите обычные вещи в уникальные произведения искусства. А потребуется для этого Вам лишь:
поверхность для декорирования яичная скорлупа краска для её окрашивания клей пинцет
Технология предельно проста: наклеиваем заранее окрашенную яичную скорлупу на поверхность и покрываем лаком своими руками.
Я использую скорлупу от сырых яиц. Например, готовлю омлет: содержимое - на сковороду, а скорлупки - в дело.
Перед дальнейшим использованием их надо как следует промыть в холодной воде, аккуратно снять плёночки с внутренней стороны и высушить.
Существует много разных способов окраски скорлупы. Вы и сами их знаете, многими из них Вы наверняка пользуетесь на Пасху.
Я выбрала для изготовления мозаики из яичной скорлупы жидкие акриловые краски, потому что они ровно ложатся и быстро сохнут.
Пластмассовая тарелка как основа мозаики из яичной скорлупы своими руками зашкурена, загрунтована и окрашена в чёрный цвет (он будет контрастировать с мозаикой).
Встал вопрос: как перевести рисунок на чёрную поверхность, если Вы не умеете рисовать? Оказалось, это не так уж сложно, надо только приложить немного фантазии.
Берём, распечатанный на компьютере, рисунок нашей будущей мозаики (можно воспользоваться листом из детской раскраски или понравившейся картинкой из журнала). Переворачиваем лист и обильно натираем его школьным мелком, сдувая излишки. Вот и готова белая копирка своими руками. Накладываем её на чёрную поверхность, фиксируя в нескольких местах скотчем, и переводим рисунок (палочкой, ручкой, карандашом).
Снимаем наш лист и... о, ужас! Оно всё белое и грязное! Разве мы этого хотели? Конечно же, нет!
Поэтому берём гелевую ручку (их ещё называют "ручки для тату") и обводим наш рисунок заново.
Эти ручки, как правило, пишут на любой поверхности, в том числе и по мелу. Когда мы закончили с обводкой, можно смело протереть поверхность сухой тряпкой, удаляя остатки мела (или сдуть излишки мела с тарелки)
Другой вариант, как можно перевести изображение без использования мелованой бумаги: очень аккуратно вырезать элементы рисунка своими руками маленькими острыми ножницами, начиная с середины изображения. Вырезаем кусочек, обводим ручкой, вырезаем следующий кусочек, опять обводим.
Это очень долгая и кропотливая работа, но постепенно Вы будете всё дальше от центра и весь рисунок будет переведён.
Вот и всё, тарелка готова к наклеиванию мозаики. Где же наши красивые скорлупки? Вот они - всех цветов радуги.
Чем больше оттенков каждого цвета Вы приготовите, тем живописнее получится Ваше панно.
Скорлупа легко клеится на ПВА. Намазываем небольшой участок рисунка клеем и, с помощью тонкого пинцета, отламываем и укладываем её, подбирая по цвету и форме - как в обычной мозаике.
Преимущество скорлупы в том, что она податливее, колоть её кусочки гораздо проще (чем, например, кафельную плитку или другие материалы, которые используют для мозаики).
Мои достижения за 2 дня работы, по 2 часа каждый день:
Мозаика из яичной скорлупы - не такая уж трудоёмкая работа, как это кажется в начале. Уверяю вас, она ничуть не сложнее чем вышивание крестиком
отовое панно обязательно нужно покрыть лаком и Ваша работа заиграет! Изделие, выполненное в этой технике, украсит интерьер любого дома; а творческий процесс не доставит больших трудностей, только принесёт море удовольствия!
источник: http://ewer.ucoz.ru/news/mozaika_iz_jaichnoj_skorlupy/2011-02-28-11
|
Новогодние подсвечники |
Делая эти подсвечники, я использовала фацетный лак, о котором меня неоднократно спрашивали. Вот я и решила, что лучше один раз показать, чем сто один объяснять на пальцах. Ничего нового и сложного для декупажниц в моём маленьком МК нет, но вот на что способен фацетный лак и как с ним работать , я думаю, станет понятно.
Новый год не может быть без ёлки, шампанского и конечно свечей. Можно конечно пойти в магазин и купить подсвечник и свечи. А можно открыть посудный шкаф и сделать подсвечники такие, каких больше ни у кого не будет. Достаем старые бокалы, которые и выбросить жалко и по причине своей некомплектности уже и на стол поставить нельзя и приступаем к работе. Чем ещё хороши эти подсвечники, что залив в них парафин, с предварительно вставленным фитильком, получим сразу и свечи и подсвечники. А уж старые свечи в любом доме найдутся.
Первый подсвечник я сделала с синей рисовой бумагой с золотыми ниточками. Рисовую бумагу я всегда сначала клею на воду. Просто мне так больше нравится, во время работы руки остаются чистыми, Но можно клеить на ПВА или сразу на лак. Бумагу рвала на кусочки и заклеила ими весь бокал. Бокал предварительно обезжирила. Обезжирить можно любым спиртосодержащим средством. Бумагу надо стараться клеить с минимальным нахлёстом, но, не допуская проплешин. Нет рисовой бумаги - не страшно. Можно использовать один из белых слоёв трёхслойной салфетки. Который надо, после наклеивания, покрасить акриловой краской в нужный цвет.
Бокал полностью заклеила рисовой бумагой. Ещё по влажной бумаге промазала его клеем ПВА. Когда клей высох, покрыла ещё двумя слоями акрилового лака. Затем из клейкой плёнки вырезала трафаретики и наклеила их на бокал. Строительным скотчем заклеила полоску по верху бокала. Перед нанесением фацетного лака, все места, куда будет наноситься лак, покрыла специальным грунтом для фацетного лака (для невпитывающих поверхностей). Когда грунт высох, нанесла мастихином фацетный лак. Лак наносила толщиной примерно 1,5 мм. Чем толще слой лака, тем крупнее трещинки. Вместо фацетного лака можно использовать яичную скорлупу.
После нанесения лака, на все незакрытые трафаретом места, аккуратно сняла трафареты и полоску строительного скотча. Трафареты и скотч надо снимать сразу, не дожидаясь пока лак начнёт трескаться. После того, как лак полностью высох и потрескался, приклеила стразы и немного прошлась контуром. Всё, подсвечник готов. Если вместо фацетного лака будете использовать яичную скорлупу, её необходимо предварительно покрасить золотой краской.
Для второго подсвечника я использовала кружевную бумагу. Кружевная бумага по структуре, та же рисовая. Работать с ней надо, как и с обычной рисовой бумагой. Вся разница в том, что на кружевной бумаге надо внимательнее относиться к подбору кусочков по рисунку. Если вместо кружевной использовать салфетку, узоры, после того как салфетка будет наклеена, можно нарисовать акриловой краской.
В этом подсвечнике я хотела получить чётко очерченный край. Верхние фрагменты кружевной бумаги вырезала ножницами, но только по верхнему краю. А бока кусочков, которые соприкасались между собой, тоже оборваны. При работе с рисовой бумагой нельзя допускать соприкосновения ровно обрезанных краёв. После оформления верхней границы бумаги, кусочки уже рвала и примерно подбирая рисунок, заклеивала ими бокал. Бокал перед работой так же обезжирила.
Когда бокал заклеила полностью, промазала его клеем, а после высыхания лаком. В этом подсвечнике я так же использовала фацетный лак. Но тут кроме обычного его применения, получения кракелюра, использовала его ещё и для матирования стекла. Такой эффект от фацетного лака получается, если наносить его тонким слоем, губкой. Перед нанесением фацетного лака, нанесла грунтовку для фацетного лака. Грунтовку наносить обязательно на любые поверхности, на которые наносится фацетный лак. Иначе, после высыхания, он осыпется.
После нанесения лака губкой на стекло и мастихином по ободку ножки бокала, дали лаку полностью просохнуть. На стекле получился эффект матирования, а на ножке образовался кракелюр.
Когда лак высох полностью, контуром прошлась по бокалу. Оформила его стразами, полужемчужинками и стикерами. Нанесла глитеры. Получился ещё один подсвечник. Процесс работы с третьим подсвечником я описывать не буду, т. к. там использована просто рисовая бумага с рисунком и процесс работы с ней ни чем не отличается от работы с двумя предыдущими подсвечниками. Только по ободку и на ножке нанесена хрустальная паста.
http://crestik.ucoz.ru/publ/master_klassy/delaem_podsvechniki_k_novomu_godu/9-1-0-326
Метки: новый год подсвечники мастер - класс |
МАКИ НА ШЁЛКЕ(шарф)МАСТЕР КЛАСС , холодный батик. |
|
РИСУЕМ РОЗЫ. |
Рисовать их совсем несложно.Можно воспользоваться готовой картинкой, как трафаретом или все же попробовать нарисовать самому.А уж куда их прстроить..и дверки, и стулья,табуреточки и куда захочется.
Рисуем запятую
Добавляем по "выпуклости" на каждый завиток
Теперь из под левого лепестка ведем кривую вниз.Уже виден бутон.
Так же делаем с правой стороны,дорисовываем лепесток.
Теперь левый нижний лепесток и придаем им некоторую неровность,мелкие углубления и выступы.
Вот как здесь
Создаём виньетку.Что-то вроде этого.
Добавляем листья.
Пусть выйдет не совсем так, но идею,я думаю, вы уловили.Разукрашивать на ваш вкус.
источник: http://samodelkino.mirtesen.ru/blog/43489097790/RISUEM--ROZYI.
|
ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ |
материалы:
- пряжа: мохер (я использовала "Камея люкс мохер" 275м на 50гр) и хлопковая (я брала Ирис, но детальки при это получаются чуть-чуть меньше, чем из мохера) ; пряжа должна быть примерно одной толщины. Для глаз понадобятся нитки белого и чёрного цвета ( я использовала Ирис, так, как мой зайка получился маленький) можно попробовать "Колибри" или "Нарцисс" для зайчиков покрупнее.
- крючок под ваши нитки
- игла с большим ушком
- наполнитель
Условные обозначения:
вп – воздушная петля
сбн – столбик без накида
пссн – полустолбик с накидом
приб. – прибавка (2 столбика в одну петлю)
уб. – убавка ( 2 столбика вместе)
я вязала изнанкой на лицо, но вы можете вязать, как вам больше нравится.
Голова-туловище (мохер)
Набрать 2 вп
1 ряд: 6сбн во 2ю петлю от крючка
2 ряд: ( приб.) – 6 раз (12)
Хвостик ( мохер)
1 ряд: 6сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: ( приб.) – 6 раз (12)
3 ряд: (1 сбн., приб.) – 6 раз (18)
4 ряд: 18 сбн
5 ряд: (1сбн., уб.) – 6 раз (12)
6 ряд: 12 сбн
Набить наполнителем, нить закрепить, оставить конец для пришивания, обрезать.
Хвостик начесать.
Пришить хвостик
пришить ноги
пришить ручки (лапки)
Уши
Состоят из 2х частей: внутренняя и внешняя
Внешняя часть (мохер) 2 детали
1 ряд: Набрать 2 вп и вязать 2 сбн во 2ю петлю от крючка, вязание повернуть (2)
2 ряд: вп для подъёма, (приб.)- 2 раза , повернуть (4)
3 ряд: вп для подъёма, 4 сбн, повернуть
4 ряд: вп для подъёма, приб., 2 сбн, приб., повернуть (6)
5-6 ряд: вп для подъёма, 6 сбн, повернуть
7 ряд: вп для подъёма, приб., 4 сбн, приб., повернуть (8)
8-9 ряд: вп для подъёма, 8 сбн, повернуть
10 ряд: вп для подъёма, приб., 6 сбн, приб., повернуть (10)
11-19 ряд: вп для подъёма, 10 сбн, повернуть
20 ряд: вп для подъёма, уб., 6 сбн, уб., повернуть (8)
21-24 ряд: вп для подъёма, 8 сбн, повернуть
25 ряд: вп для подъёма, уб., 4 сбн, уб., повернуть (6)
26-31 ряд: вп для подъёма, 6 сбн, повернуть
32 ряд: вп для подъёма, уб., 2 сбн, уб., повернуть (4)
33-38 ряд: вп для подъёма, 4 сбн, повернуть
Нить не обрезать. вязать внутреннюю часть.
Внутренняя часть (хлопковая пряжа) 2 детали
вязать, как внешнюю, нить после окончания вязания закрепить и обрезать
Сложить обе части вместе и обвязать одним рядом столбиков без накида.
В уголок уха при обвязке провязать 3 сбн ,внешнюю часть уха начесать (я это делала липучкой)
сложить нижние края ушей и сшить их между собой на протяжении 1 см от нижнего края и сцепить оба уха между собой.Сначала приколоть ушки булавками, т.е. примерить....,а потом пришить к голове
МК Marishka(http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=3159&st=0&start=0 )
|
Еще раз о дверях |
Это я нашла в сети!Просто,но как красиво! И сколько вариантов,так как картинки можно менять!
**********
Пришло решение сделать из нее дверь, ведущую из квартиры прямо весенний лес.
Для этого нам понадобились четыре рамки А4 формата для фотографий со стеклом. Купили самые простые деревянные рамки. Они стоят более дешево. Но можно подобрать любой вариант рамок – в фотомагазинах сейчас огромный выбор. И не обязательно только деревянные.
Теперь надо определиться с фотографией. Конечно, самый лучший вариант – сфотографировать любимое место самому. Особенно, если у вас хороший фотоаппарат, позволяющий без потерь качества распечатать большой размер фотографии.
Выбранную фотографию в графическом редакторе делим на четыре равные части. Рамки мы купили формата А4. Поэтому каждая четверть фотографии будет размером 210×297 мм. Сохранить надо четыре файла и распечатать 4 фотографии.
Деревянные рамки мы покрасили в белый цвет – под цвет двери. Не у всех двери белого цвета, поэтому необходимо подбирать краску под цвет своей двери. И постараться сделать это максимально точно, чтобы и дверь и рамки выглядели одним целым.
Рамки приклеили к полотну двери и закрепили маленькими гвоздиками.
В итоге,глядя на закрытую дверь, невозможно отделаться от впечатления, что прямо за ней находится весенний лес прямо после теплого дождя.
Когда этот пейзаж немного надоест, можно поменять его на любой другой, вплоть до пейзажей другой планеты, глубокого космоса или подводного мира.
(Цитата сообщения Nudeloper)
|
Без заголовка |
http://www.godlike-nails.ru/content/view/116/64/
Много интересных мастер - классов по дизайну ногтей
|
Туника с короткими рукавами |
Платье-туника, вязаное спицами, выглядит красиво совместив в себе несколько разных узоров.
Размер: 46/48
Для изготовления туники с короткими рукавами Вам потребуется: 750г однотонной пряжи (60% шерсти, 40% полиакрила), прямые слицы, набор чулочных спиц №4.
Крупный жемчужный узор: попеременно 1лиц., 1изн., после каждого 2-го р. (в каждом лиц. р.) узор смещать.
Резинка А: число петель кратно 10 + 2. Лиц. р.: попеременно 2пиц., 8изн., 2лиц., изн. р.: петли вязать по рисунку.
Плетеный узор: число петель кратно 6 + 3.
1-й р.: * бп. перекрестить налево: Зп. оставить на вспом. спице перед работой, З лиц. и петли со вспом. спицы провязать лиц., повторять от *, Злиц.
2-й и все изн. р.: изн. 3-й р.: лиц. 5-й р.: З лиц,, * 6п, перекрестить направо; * З п. оставить на вспом. спице за работой, З лиц, и петли со вспом. спицы провязать лиц., повторять от *.
7-й р.; лиц. Повторять с 1-го по 8-й р.
Изнаночная гладь: в лиц, р. - изн.п., в изн. р. - лиц. п.
Лицевая гладь: в лиц. р. - лиц. п., в изн. р. - изн. п.
Резинка В: число петель кратно 4 + 2 кром. Лиц. р.: кром., * 1изн., 2лиц., 1изн., повторять от *, кром., изн. р.: петли вязать по рисунку.
Перекрещивания резинки на 74п.: вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. петли вязать по рисунку. Начинать с последних 13 п. раппорта, З раза повторить петли раппорта, заканчивать первыми 13п. раппорта. С 1-го по 8-й р, выполнить 1 раз.
Узор с косой (ширина 36п.): вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р, 8 изн. р. петли вязать изн. До 1-го перекрещивания и между остальными перекрещиваниями по 3 полоски кос из 12п. вязать раздельно от отдельных клубков. Для этого использовать чулочные спицы. Соединение полос происходит в результате перекрещивания, в ряду перекрещиваний вязать одной рабочей нитью на всех петлях. 1-я и 12-я п. каждой полосы - кром. Повторять с 1-го по 20-й р.
Плотность вязания: 24п. и 31р =10 х 10см.
Внимание! Благодаря участкам из лиц. глади передняя деталь юбки приобретает дополнительную ширину, которая выравнивается путем убавлений и смены узора к началу верхней части и на выкройке не отражена.
Спинка
Набрать для юбки 154п. и распределить их след. образом; кром., 4п. жемчужного узора, 52п. резинки А, 40п. жемчужного узора, 52п. резинки А, 4п. жемчужного узора, кром. Через 9см=28р, от наборного края убавить для приталивания с обеих сторон в резинке А в общей сложности 10п. Для этого в 5 дорожках из изн. глади провязать первые 2п. вместе изн. =144п. Такие убавления выполнить еще З раза в каждом 24-м р. и 1раз в след. 22-м р. = 104п. Через 141р. от наборного края прибавить с обеих сторон в след. изн. р. в резинке А по 6п. след. образом: в 5 дорожках из лиц. глади (лиц. сторона дорожек из изн. глади) удвоить 2раза среднюю п., 1раз 1-ю и 3-ю п. и снова 2 раза среднюю петлю (1лиц. и 1лиц. скрещ. вывязать из поперечной нити) =по ЗЗп. резинки А =116п. Через 45,5см=142р. от наборного края петли для верхней части распределить след. образом: кром., 4п. жемчужного узора, ЗЗп. плетеного узора, 40п. жемчужного узора, ЗЗп. плетеного узора, 4п. жемчужного узора, кром. Одновременно, начиная от конца юбки, прибавить с обеих сторон для боковых скосов 1раз по 1п. в след. лиц. р., затем З раза по 1п. в каждом 6-м р. и 4раза по 1п. в каждом 4-м р. и вязать их жемчужным узором =132п. Через 12см=40р. от окончания юбки закрыть с обеих сторон для пройм 1раз по Зп., затем в каждом 2-м р. 1раз по 2п. и 7раз по 1п =108п. Через 35см=116р. от окончания юбки закрыть с обеих сторон для скосов плеча 1раз по 10п., затем в каждом 2-м р. 1раз по 10п. и 2раза по 9п. Одновременно с 1-м убавлением для скосов плеча закрыть для выреза горловины средние 26л. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз по 2п. и 1раз по 1п. Через 37см=122р. от окончания юбки все петли будут закрыты.
Перед
Для юбки набрать 154п. и распределить их след. образом: кром., 4п. жемчужного узора, 34п. резинки А, заканчивая 2лиц. и 2изн., 26п. лиц. глади, 32п. жемчужного узора, 52п. резинки А, 4п. жемчужного узора, кром, Через 9см=28р. от наборного края провязать для приталивания в 1-й резинке А в 3 широких изн. дорожках первые 2п. провязать вместе изн. и дополнительно в участке из лиц. глади - 2п. вместе протяжкой (1п. снять как лиц., 1лиц. и протянуть ее через снятую п.), во 2-й резинке - в 5 изн. дорожках первые 2п. вместе изн. =144п. Такие убавления повторить еще Зраза в каждом 24-м р. и 1 раз в след. 22-м р.=104п. Через 40см=124р. от наборного края отложить для начала косы первые 16п. участка из глади и в изн. р. заново набрать их. В след. лиц. р. выполнить новый набор след. образом: первые 8п. включить в резинку А, остальные 8п. в жемчужный узор. Через 141р. от наборного края в след изн. р. прибавить в резинке А по 6п.( как для спинки - по ЗЗп. резинки А или всего 116п. Через 45,5см=142р. от наборного края распределение петель, боковые скосы и проймы выполнить, как для спинки. Одновременно через 11см=36 р. от окончания юбки разделить работу для V-образного выреза пополам и обе стороны закончить раздельно. Для скоса выреза горловины закрыть с внутреннего края 14раз по 1п. в каждом 4-м р. и 2раза по 1 п. в каждом 6-м р. Скосы плеча выполнить, как для спинки. На высоте спинки все петли будут закрыты.
Рукава
Набрать 94п. и вязать резинкой В. Через 12см=38р. от наборного края закрыть с обеих сторон для оката рукава 1 раз по 2п., затем в каждом 2-м р. 1раз по 2п. и 1раз по 1п., в каждом 4-м р. 9раз по 1п. и снова в каждом 2-м р. 2раза по 1п. Одновременно через 16см=50р. от наборного края - на спице находятся 80п. - выполнить на средних 74п. перекрещивания на резинке, с обеих сторон и после перекрещиваний продолжать вязать по рисунку. Через 27см=84р. от наборного края закрыть оставшиеся 62п.
Сборка и отделка
Выполнить плечевые швы. Отложенные петли начала косы перевести на спицу и связать 2р. лиц. гладью, при этом петли в 1-м р. удвоить и во 2-м р. равномерно прибавить еще 4п. На всех 36п. связать 290р, узором с косой. Длину косы контролировать, прикладывая ее к вырезу горловины, и при необходимости удлинить или укоротить. Затем все петли закрыть. Косу уложить по правому скосу выреза горловины, вырезу горловины спинки и левому скосу выреза горловины, при этом середина косы приходится на край. Зафиксировать косу несколькими стежками, закрытый р. косы аккуратно пришить под косу от угла к нижнему скосу выреза горловины правой полочки. Вшить рукава, растягивая их по окату на ширину пройм. Выполнить боковые швы и швы рукавов, при этом нижние 6см шва рукавов выполнить с лиц. стороны для отворота. Рукава отвернуть на Зсм на лиц. сторону.
Источник: Klubokdel.ru
|
Расписные бутылочки для масла |
Расписные бутылочки для масла
Для работы понадобятся -
- 2 бутылки (желательно с дозаторами)
- контуры для стекла (IDEA или Гамма)
- витражные краски (Гамма или Hobby Line GLASS COLOR)
- деревянные шпажки/зубочистки и ватные палочки/салфетки
- бечевка или шнур
- лак (желательно водный).
Перед раскраской следует удалить этикетку и обезжирить поверхность бутылки или протерев спиртом, или вымыв любым средством для мытья посуды.
Теперь надо продумать план рисунка. Например, у меня тара с “медальонами“ на двух гранях, объёмной “птичкой” в верхней части и выпуклой надписью в нижней части , которые надо как-то вписать в рисунок… После “долгих творческих раздумий” я решила, что хочу сделать бутылки для подсолнечного и оливкового масла, в медальонах красиво будут смотреться цветочки-веточки, “птичку” можно спрятать под венком из листьев, а горлышки бутылок и надписи внизу обмотать бечевкой. План готов – начинаем рисовать…
ПОДСОЛНУХ:
- примерно посередине медальона круг-серцевина - сначала ровный крест из 4-х точек контуром, между ними еще 4, стараясь ставить их на одинаковом расстоянии от центра круга, потом заполнить промежутки точками как можно плотнее, стараясь выдержать ровный круг.
- лепестки – точкой наметить вершину лепестка на расстоянии меньше диаметра круга, контуром соединить вершину с серцевиной, нарисовать сначала 4 штуки, потом между ними еще 4 так, чтобы получился первый ряд лепестков. В промежутках между вершинами первого ряда контуром нарисовать лепестки второго ряда. Если осталось место и хочется цветок по-пышнее, можно дорисовать и третий ряд.
СОВЕТ – носик тюбика с контуром нужно периодически очищать салфеткой от излишков краски. Дефекты линий и небольшие помарки-кляксы можно убрать ватной палочкой или уголком сложенной салфетки.
ЛИСТЬЯ:
- контуром нарисовать сначала лист, выглядывающий из-под цветка, потом прожилки.
- нарисовать первый лист венка, стараясь вписать объемную “птичку” в рисунок, дорисовать остальные листья и прожилки.
ОЛИВКИ:
- в верхней части медальона нарисовать контуром пару длинных узких листьев с прожилкой посередине, из-под них – овальную оливку.
- чуть ниже (примерно посередине медальона) и в сторону – повторить рисунок, соединить его веточкой с верхним мотивом.
- закончить гроздь тройкой листьев меньшего размера, соединить его веточкой со средним мотивом.
- нарисовать первый лист венка, стараясь вписать объемную “птичку” в рисунок, дорисовать остальные листья.
РАСКРАСКА:
СОВЕТ: на круглых бутылках очень трудно рисовать жидкими витражными красками – они так и норовят растечься в разные стороны. Приходится вертеть бутылку в разные стороны, пока верхний слой краски не “схватится” (образуется тонкая пленка – обычно 1-2 минуты). Можно постараться не заливать в контуры много краски – так она быстрее начнет густеть, цвет при этом получится бледнее, но рисунок аккуратнее. Можно подсушить феном или “лично” дуть на краску. Если краска все-таки “убежала” за линию контура, то пока она жидкая её легко можно подтереть ватной палочкой или уголком сложенной салфетки.
ПОДСОЛНУХ:
- серединку цветка залить коричневой краской
- от серцевины лепестки залить оранжевым, сразу по 2-3 контура и пока краска не начала густеть края лепестков закрасить желтой краской, носиком тюбика (или зубочисткой) смешивая два цвета в середине лепестка чтобы получился переход тона.
- чтобы листья получились “по-живее”, лучше взять 2 тона зеленой краски и заливать участки между прожилками разными цветами (в шахматном порядке; справа – один, слева – другой и т.п.) , но можно ограничиться и одной краской.
ОЛИВКИ -
- ягоды залить черной или темно-зеленой краской. В данном случае можно не очень стараться равномерно распределить краску по контуру – небольшой наплыв краски внизу рисунка придаст объем оливке.
- так же как и на первой бутылке, чтобы листья получились “по-живее”, лучше взять 2 тона зеленой краски и заливать участки между прожилками разными цветами (в шахматном порядке; справа – один, слева – другой и т.п.) , но можно ограничиться и одной краской.
Основной рисунок готов – теперь начинаем украшать и прятать лишнее.
Бечевку лучше клеить на ПВА – хорошо держится и пятна от клея со стекла легко удаляются влажной салфеткой. Можно клеить разными способами : пропустить через баночку с ПВА и обматывать бутылку шнуром смоченным в клее, или (как на картинке) обмазать горлышко клеем и наматывать сухой шнур, обильно залив ПВА первый и последний ряды обмотки.
Чтобы бечевка лучше сочеталась со всем рисунком, желательно затонировать её подходящим цветом, например используя контур, которым была сделана вся обводка. Набрав сухой кистью немного краски, легкими мазками распределить её по обмотке, стараясь покрывать бечевку не полностью, а лишь местами.
В принципе, масленки готовы! Но когда я закупорила их дозаторами (…по случаю купила дешевые некрасивые баночки с этими замечательными штуками в FixPrice…), то оказалось что их яркий синий цвет совершенно не сочетается с рисунком. Пришлось “выкручиваться” – и как всегда, с помощью моих любимых точек:
- 1 ряд – вдоль края бечевки жирные точки голубым контуром
- 2 ряд – в шахматном порядке жирные точки синим контуром
- между ними - маленькие точки контуром, которым сделана обводка рисунка
- 3 ряд – “висюльки”, состоящие из 3-4 уменьшающихся точек, чередуя синий и голубой контуры
- повторить мотив внизу бутылки.
Вот и готово!!!
|