-Рубрики

 -Я - фотограф

коврик "Морская звезда"
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в andromeda60

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2010
Записей: 4389
Комментариев: 300
Написано: 4998





Кулон из бусины и проволоки

Понедельник, 09 Января 2012 г. 12:02 + в цитатник

 

кулоны из бусин и проволоки сплетенные своими руками мастер-класс Как часто среди наших бисерных драгоценностей хранится какая-нибудь особенная оригинальная бусинка.

Вроде бы, и хотелось бы её использовать в каком-нибудь изделии, сплетённом своими руками, но как назло больше к этой бусинке ничего не подходит, да и настолько она красива сама по себе, что просто практически ничего больше и не требует в дополнение...

Предлагаю Вам создать из такой бусинки уникальное украшение ручной работы!

Идея этого кулона и все фотографии взяты из обучающей статьи, опубликованной на этом сайте (на английском языке).

Сплетите это украшение, и Вы не только сможете сделать уникальный подарок ручной работы или обновить собственный бижутерный арсенал уникальным аксессуаром, сделанным своими руками, но и научиться технологии изготовления украшений из проволоки.

бусина для кулона ручной работы из проволокиК тому же, для того, чтобы сделать этот кулон, кроме Ваших ловких рук и заветной бусинки понадобится не так уж много материалов:

  • около 30 см толстой проволоки;
  • около 1 м тонкой (должна дважды пройти сквозь бусину) проволоки.

необходимые для обучения инструментыКроме всего того, что описано выше, Вам непременно понадобятся следующие инструменты:


  • плоскогубцы;
  • круглогубцы;
  • кусачки для проволоки.

Первым делом Вам предстоит выровнять толстую проволоку, чтобы на ней не было никаких изгибов. Проще это сделать специальным распрямителем для проволоки, однако можно обойтись и подручными материалами.

Например, две плотно сжатые книги в толстых переплётах (не берите дорогие коллекционные и старинные книги! Детектив или телефонный справочник вполне подойдут для этих целей!)  и плоскогубцы (чтобы тянуть проволоку за один конец) очень Вам помогут.

выравниваем проволоку для плетения кулона своими руками
От тонкой проволоки отрежьте своими руками примерно две трети и также распрямите. Эту проволоку мы будем наматывать вокруг толстой проволоки.
тонкая проволока для кулона из бусины сплетенного своими руками
Сложите обе проволоки вместе, распрямите и начните накручивать своими руками, но не сразу с самого края, а отступив сантиметров 6 (от обеих проволок).
начинаем наматывать тонкую проволоку на толстую плетем своими руками кулон из бусины
Делайте своими руками витки плотно вокруг толстой проволоки и близко друг к дружке, если необходимо, то помогайте себе плоскогубцами, сдвигая витки тонкой проволоки друг к другу.
сдвигаем плоскогубцами витки проволоки друг к другу своими руками
Наматывайте столько, чтобы обвитой проволоки было достаточно для оборачивания Вашей бусины. Изредка делайте паузу и проверяйте себя, не пора ли остановиться.
обвитой проволокой оборачиваем бусину своими руками делаем кулон ручной работы
Возьмите остаток тонкой проволоки, сложите её своими руками пополам и получившейся петелькой зацепите за середину обвитой проволоки, концы пропустите в бусину.
присоединяем бусину к обвитой проволоке своими руками
Соедините своими руками все концы проволоки на верхнем конце бусины. Выберите самый длинный из оставшихся концов тонкой проволоки, он ещё понадобится для дальнейшей работы.
соединяем все концы проволоки своими руками


Начните наматывать своими руками найденный длинный конец вокруг всей остальной проволоки (как делали это раньше вокруг толстой проволоки), чтобы сформировать подвеску ручной работы.

Начинайте наматывать немного отступив от бусины.

начинаем наматывать проволоку своими руками делаем подвеску
Намотайте тонкую проволоку вокруг всех оставшихся, сделав 1-2 см витков. Возьмите круглогубцы и очень осторожно загните обмотанную проволоку назад, формируя подвеску.
загибаем проволоку своими руками делаем подвеску для бусины
Согните проволоку круглогубцами, сделав ещё один изгиб, оставьте самый длинный конец тонкой проволоки, остальную проволоку обрежьте кусачками там, куда на рисунке указывает стрелка.
откусываем излишки проволоки делаем кулон ручной работы из бусины
Обмотайте своими руками оставшуюся проволоку несколько раз вокруг всех концов проволоки, чтобы закрепить петлю для подвешивания бусинки.
закрепляем петлю для подвешивания бусинки рукодельного кулона
 Теперь осталось заполнить проволокой оставленный промежуток между петелькой и бусиной. Для этого закручиваем своими руками проволоку вокруг проволоки с краю сверху вниз, засовываем её в промежуток между проволокой, оплетаем средние отрезки проволоки (проходящие через дырочку бусины) снизу, выводим проволоку в промежуток, закручиваем проволоку вокруг проволоки с краю и возвращаемся аналогично назад.
заплетаем проволокой своими руками свободное пространство между бусиной и петелькой
Продолжаем, заполняя своими руками проволокой всё пространство. Кулон удобно держать плоскогубцами за петельку с боков.
заполняем все пространство проволокой своими руками
Для завершения работы оберните проволоку несколько раз вокруг крайней толстой проволоки (можно среди других витков), обрежьте. Таким образом, конец проволоки будет незаметен.
украшение ручной работы готово


Украшение ручной работы из бусины и проволоки готово!

Напомню, что оригинал этого мастер-класса на английском языке Вы можете найти на этом сайте.

22.01.2009

Обсудить статью на нашем форуме!


Автор статьи: Юлия Часовских

Рубрики:  ЛЕПКА/Бижутерия



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Французская техника на примере рыжего цветка (по цветку Аллы Масленниковой)

Понедельник, 09 Января 2012 г. 12:00 + в цитатник
   

 

Материалы: бисер-рубка кораллового и оранжевого цвета – 50г, зеленая рубка двух оттенков около 15-20гр. и 5гр. круглого матового бисера в тон основному зеленому, сетка круглая на 14 дырочек по внешнему краю, семь бусин белого цвета и золотистый бисер (около грамма) на серединку цветка, проволока, леска, флористическая лента, шелковые нитки зеленого цвета. Инструменты: кусачки, игла.
Цветок: на проволоке сделаем петлю. Один конец проволоки приблизительно 6-7см, другой – 70см. На короткий конец, это будет ось лепестка, набираем 6 бисеринок. На длинный конец проволоки (при закручивании петли этот конец обязательно должен проходить сверху осевой проволоки) набираем бисер и прикручиваем на один оборот к оси таким образом: проволока с дуги ложится сверху осевой, затем уходит под нее и после оборота возвращается поверх осевой. Поскольку лист остроконечный, при повороте проволоку направляйте под углом 45 градусов. Ось при этом держите прямой. Опять набираем бисер и параллельно сделанной дуге прикручиваем другую дугу. На этот раз закругление книзу должно быть округлым, поэтому проволоку прикручиваем под 90 градусов к оси. На следующих двух фотографиях еще раз показан остроконечный лист. Обратите внимание, что проволока после закрутки уходит вниз параллельно сделанным ранее дугам. И при округленном проволока закручена под прямым углом к оси. Для цветка нам нужно сделать 6лепестков больших с осью в 6 бисеринок и семью дугами и 6 лепестков маленьких с осью в 6 бисеринок и четырьмя дугами. Теперь приступим к изготовлению середины цветка. Пришейте к металлической сетки семь бусинок на центральных двух рядах, на втором ряду от края золотистым бисером пришейте дуги по 5 бисеринок в каждой. Середина готова. Приступим к сборке цветка. На внешний ряд дырочек на сетки нужно прикрутить готовые лепестки поочередно – маленький, большой и т.д. Парами их закрепить, прикручивая друг к другу. Следите за тем, чтобы маленькие лепестки были впереди, а большие сзади.
Листья. На проволоку набираем 8 бисеринок. Из последних шести делаем петлю. Добираем еще 6 бисеринок и делаем вторую петлю как это показано на фото. Заканчиваем нашу ось, добирая еще 5 бисеринок. Набираем бисер на проволоку для дуги. Делаем дугу, оплетая фигурную ось, как это показано на фото. К верху лист остроконечный, к низу округлый. Состоит этот лист из четырех дуг основного бисера (дух оттенков) и одной дуги круглого бисера. Лишний кусок проволоки сверху листа нужно отрезать кусачками, оставив 0,5-0,7 см. Оставшийся кусок загнуть на изнанке. Для цветка нужно сделать 6 таких листьев. Из зеленого бисера также нужно сделать 6 чашелистиков. Это будут остроконечные листы к верху, к низу округлые. На оси набирается 3 бисерины, дуги четыре. Возвращаемся к цветку в том виде, в котором мы его оставили. Отрежем толстую проволоку для стебля (30-35см). Прикрутим ее к цветку на несколько оборотов тонкой проволокой. Теперь прикручиваем чашелистики изнанкой к цветку. Для того, чтобы все держалось надежно, будем прикручивать проволоку на 1см вниз по стеблю. Желательно делать это аккуратно. Спиралька должна быть ровной, чтобы в последствии она не мешала обматывать цветок нитками. Стебель аккуратно обмотаем флористической лентой зеленого цвета. Каждый лист обмотать аккуратно нитками на 1,5-2 см вниз. Из трех листьев соберем веточку. Таких веточек будет две. Сам стебель обмотаем нитками. Веточки примотаем к стеблю. Первая веточка будет находится на расстоянии 6см от цветка, вторая на 2см ниже первой.

источник:  http://biserhipez.narod.ru/photoalbum15.html

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Из бисера



Процитировано 1 раз

Бусина, обвязанная крючком

Понедельник, 09 Января 2012 г. 11:56 + в цитатник
   

Материалы: бусина, которая будет оплетаться (желательно крупная), проволока и маленькие бусины или бисер. Инструменты - крючок и кусачки.
Скрутите петельку на проволоке, оставив хвостик из проволоки около 4-5см. Наберите пять воздушных петелек. Сомкните их в кольцо. Далее вяжите столбиком (кажись так этот прием обзывается), т.е. имея на крючке петлю, цепляете крючком ближайшую петельку и проводите проволоку через эти две петли. На полученной петле сделайте еще одну воздушную петлю (это мы будем таким образом расширять окружность, чтобы в свое время поместить туда бусину). При желании на проволоку можно заранее набрать мелкие бусины или бисер, чтобы украсить саму вязку. Я набирала поочередно по 2-3 серебрянные и столько же золотых бусинок. Если проволока закончилась, подкрутите к старой новую, как это видно на фото№5.
Когда ваша окружность по размеру стала подходящей для бусины, вы эту окружность пальчиком вогните, чтобы получилась чашечка для бусины, как это видно на фото. Поместите туда бусину, надевайте ее на оставленный проволочный хвостик. Саму чашку прижмите по бусине. Дальше доплетайте по бусине. В самом конце кончик проволоки пропустите внутрь бусины и концы обрежьте. Вот и все!

Рубрики:  ЛЕПКА/Бижутерия

Бусина, обвязанная крючком.

Понедельник, 09 Января 2012 г. 11:55 + в цитатник
Рубрики:  ЛЕПКА/Бижутерия

Изделия - Этнический комплект

Суббота, 07 Января 2012 г. 20:26 + в цитатник

источник:  http://polymerclayfimo.livejournal.com/3884805.html

Доброй ночи!) Налепилось за три дня вот такое изделие. Буду рада комментариям, критике и советам)


Бусы собрала в две нити, браслеты на резинку, ничего оригинальней в голову не приходит...





Рубрики:  ЛЕПКА/Бижутерия



Процитировано 5 раз

Мика шифт - Узор ракушки

Суббота, 07 Января 2012 г. 20:20 + в цитатник

 

Вам понадобится:

• Пластика с эффектом «металлик»
• Паста-машина
• Тонкое длинное лезвие

Этот простой узор Мика Шифт по сути сделан из маленького цилиндра. В этой технике мы будем срезать края с цилиндра.
1. Возьмите пластику золотого цвета с эффектом «металлик». Раскатайте ее в пласт, затем согните пополам и снова раскатайте. Сделайте так около 20 раз. Затем скатайте цилиндр. Обрежьте у цилиндра края и поставьте его вертикально. Обрежьте его с четырех сторон, чтобы он стал прямоугольной формы
2. Положите ваш прямоугольник на одну из длинных сторон. Затем раскатайте его в цилиндр. Аккуратно скрутите цилиндр в одном направлении, чтобы получился спиральный узор.

 
3. Чтобы сделать змейку, закрутите цилиндр по спирали, начиная с тонкого конца. Теперь лезвием срезайте тонкие слои пластики с обоих сторон змейки.
Расположите срезанные элементы на другом пласте полимерной глины и раскатайте их, чтобы выровнять поверхность.
5. Получившимся пластом теперь можно покрыть любую поверхность, например сделать красивую шкатулку.



Автор Донна Като
Перевод poly-clay.narod.ru

Рубрики:  ЛЕПКА/Бижутерия



Процитировано 1 раз

Акварельная техника - Красно-оранжевый узор

Суббота, 07 Января 2012 г. 20:08 + в цитатник

 



1. Берем три цвета полупрозрачного Фимо, 2 полосочки или четверть пачки каждого. Подбирая цвета, надо учитывать, что на стыке цветов образуется новый цвет, и заранее продумать сочетания. Например - синий-белый-зеленый, красный-белый-синий, желтый-синий-зеленый.


2. Делаем лист с переходом цвета
Скиннер в паста машине на максимальной толщине - 1.


3. Берем по три или больше полосочки белого и черного.




4. В паста машине готовим листы белого и черного цвета. Они могут быть чуть тоньше цветного, но не обязательно. По размеру все три листа должны быть примерно одинаковыми.


5. Складываем листочки в таком порядке: снизу - черный, в середине - белый, а сверху - цветной.


6. Вид сбоку.


7. Продавливаем все вместе на паста-машине на толщине 1, а потом еще несколько раз - можно до толщины 4.


8. Полезный совет - положите глину на лист бумаги А4 и оставьте на день - дайте впитаться лишнему маслу, это облегчит следующий этап работы.


9. Самый главный этап - разрываем листок на части произвольного размера и формы, черный и белый фимо видны на разрывах, это придаст рисунку его "рваность"


10. Раскатываем основу потолще, минимум на 1 номере в паста машине. Мне посоветовали для украшений брать металлическую основу. В данном случае я взяла четверть пачки золотого Фимо.


11. Раскладываем кусочки цветной глины по поверхности. На первом этапе можно положить немного.


12. Раскатываем получившееся (или проводим в паста-машине). Эта процедура слегка растягивает кусочки.


13. Добавляем еще кусочков и снова раскатываем. Повторяем, пока не получим нужный результат.


14. Вырезаем желаемую форму.


15. Так же можно делать и бусины. В этом случае цветные кусочки надо накладывать прямо на бусину и скатывать ладонями.


Перевод white_fluffy community.livejournal.com/polymerclayfimo
Источник www.naamaza.com


Урок по сборке браслета.

Суббота, 07 Января 2012 г. 20:00 + в цитатник
Рубрики:  ЛЕПКА/Бижутерия

Чечевички - Оранжево-синяя бусина

Суббота, 07 Января 2012 г. 19:38 + в цитатник

 



В этом уроке подробно показывается как сделать чечевичную бусинку. Эта техника довольно простая и прекрасно подойдет для начинающих.

http://video.mail.ru/mail/marina_kotliar/rukodelie/202.html


 

Рубрики:  ЛЕПКА/Бижутерия



Процитировано 1 раз

Чечевички - Синяя бусина

Суббота, 07 Января 2012 г. 19:31 + в цитатник

 

Делать "чечевички" (lentils по-английски) умеет, наверное, каждый начинающий любитель полимерной глины. Техника эта простая и очень медитативная, к тому же, результат, как правило, радует своей неожиданностью .

Основная цель техники - сделать ровненькие бусины в форме чечевичного зерна, или НЛО, как угодно , при этом закрутив исходный узор этаким вихрем. Получается красиво и, действительно, неожиданно.
 



1. Для создания бусинки нам потребуется готовый узор из пластики. В этом уроке мы взяли сине-белую "колбаску".




2. Слепите небольшую бусинку из пластики и облепите ее срезанными с «колбаски»слоями. Должна получиться форма НЛО


3. Затем на это НЛО наложите, с ровной поверхностью крышечку, например от чипсов Pringles или лист стекла (не используйте стекло с необработанными краями!)


4. Начните медленно вращать крышечку. Иногда у тех, кто впервые пробует эту технику здесь могут возникнуть затруднения. Чечевичка не получается. Что можно посоветовать? Соблюдайте несколько правил:
- крышечка должна соприкасаться с заготовкой в той точке, где у последней остриё
- крышечку надо держать строго горизонтально
- сначала амплитуда вращения должна быть большой, а нажим - слабым, при этом заготовка приобретает форму ровного, правильного биконуса
- затем амплитуду надо постепенно уменьшать, а нажим - усиливать, биконус постепенно расплющивается, принимая форму чечевички
- чем дольше вращаешь крышечку со средней амплитудой и средним нажимом, тем больше закручивается узор

Какие можно делать чечевички? - самые разнообразные. А что можно делать с чечевичками потом? Тоже много чего. Несколько примеров:

а) Чечевичка, вся поверхность которой - это срезы с "колбасы" (cane)


б) Чечевичка, где только часть поверхности - это срез "колбасы"


в) Чечевичка, которая насквозь состоит из сегментов разных цветов


г) Чечевичка, получившаяся из одноцветной заготовки, на которую просто наложена одна или несколько полосок полимерной глины другого цвета

И здесь мы, кстати, видно, что можно сделать, например, с чечевичкой - сердечко. Для этого надрежьте её с одного края и пальцами придайте ей форму сердечка. д) Совершенно овальная бусина, которая получится из чечевички, если её той же крышечкой покатать как следует с боку на бок.


е) И последнее. Возвращаясь к сегодняшней работе. Что будет с чечевичкой, если её вертеть под разными углами?


Поставьте чечевичку на ребро.


К верхнему ребру приложите крышечку, и начните её осторожно вращать. В итоге получится вот такая симпатичная фигура:


Поставьте теперь её на ребро


Приложите крышечку и осторожно вращайте. А потом, если найдется ещё какое-нибудь ребро, то поставьте и на него и повторите процесс. Наконец, получаем всё ту же чечевичку. но с многими маленькими вихрями


Почувствуйте, как говорится, разницу


Автор урока Marina Black Falls www.livemaster.ru

Рубрики:  ЛЕПКА/Бижутерия

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Радужная елочка

Суббота, 07 Января 2012 г. 17:45 + в цитатник

Меня спросили как делается моя цветная елочка. Не долго размышляя я решила немножечко рассказать о ее сборке.

 Мастер-класс Моделирование: Радужная елочка МК Ленты, Ткань Новый год. Фото 1

И так, в цветочный горшок вставляем картонную трубку от упаковочной бумаги

 Мастер-класс Моделирование: Радужная елочка МК Ленты, Ткань Новый год. Фото 2

Заливаем гипсом и ждем пока горшочек застынет.

 Мастер-класс Моделирование: Радужная елочка МК Ленты, Ткань Новый год. Фото 3

Разноцветные отрезы органзы (куплена в магазине для оранжировки цветов) каждый присобираем на нитку.

 Мастер-класс Моделирование: Радужная елочка МК Ленты, Ткань Новый год. Фото 4

Нижний ярус у меня шириной 23 см (это подъюпничек для объема).

 Мастер-класс Моделирование: Радужная елочка МК Ленты, Ткань Новый год. Фото 5

Второй и третий по 39 см (стандартная ширина) 6-два последующих по 20 см.

 Мастер-класс Моделирование: Радужная елочка МК Ленты, Ткань Новый год. Фото 6

А два последующих по 20 см.

 Мастер-класс Моделирование: Радужная елочка МК Ленты, Ткань Новый год. Фото 7

Предпоследний ярус - фиолетовый шириной 13 см (к сожалению забыла сфотографировать).
И последний желтый ярус собран на нитку плотно и пришит к макушке.

 Мастер-класс Моделирование: Радужная елочка МК Ленты, Ткань Новый год. Фото 8

И вот что получается!! Дальше полет фантазии в оформлении. Я свою решила не перегружать - она очень яркая получилась.

 Мастер-класс Моделирование: Радужная елочка МК Ленты, Ткань Новый год. Фото 9

Очень надеюсь, что моя идея Вам понравится!!! С Рождеством вас! Всех благ!

 
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/Готовимся к Новому Году

Техника. Полосатые бусины.

Суббота, 07 Января 2012 г. 17:32 + в цитатник

техника

и так, как и обещала, вот урок в картинках. строго не судить. вообще сложно блин)) и делать и фотографировать)) иногда вообще забывала.... и улепливалась :))
ну да ладно) суть вы поймете))

лепим вот такие вот бусы

  мастер класс здесь:  http://polymerclayfimo.livejournal.com/266541.html

Рубрики:  ЛЕПКА/Бижутерия



Процитировано 3 раз

Мастер класс елочка из бисера.

Вторник, 03 Января 2012 г. 12:02 + в цитатник

Мастер класс елочка из бисера.

Мастер класс елочка из бисера

Новый Год уже стучится в двери! Пора уже подумать о праздничном оформлении и подготовке подарков. Сегодня мы хотим предложить идею, которая поможет вам удивить своих гостей и сделать им приятный сюрприз. Маленькая елочка, сделанная из бисера, это не просто поделка – это еще и особое настроение, дух самого праздника, веселья и волшебства.

Елочка из бисера
Чтобы начать работу нужно подготовить удлиненный бисер, специальную проволоку для плетения бисером и ... запастись усидчивостью.
Первым делом займемся изготовлением маленьких веточек ели,которые затем будут собраны в ветви.

Мастер класс елочка из бисера

Чтобы сделать веточки воспользуемся заготовленной заранее проволокой, длина которой может варьироваться от 60 до 80см. Сделайте бисерную петлю на краю проволоки, а затем начните нанизывать бисеринки, используя бисерную прялку. Нанизывайте до половины длины проволоки.

Мастер класс елочка из бисера

Используя шаблон наматываем проволоку так, чтобы получилось по две бисерины в каждом повороте. В качестве шаблона нужно взять картонную полоску, длина которой будет равна от 10 до15см, а ширина - 2-2,5см. На ней чертятся параллельные полоски, причем, чтобы добиться нужного наклона, в процессе нанесения линий нужно соединять две противоположные точки, одна из которых выше другой на 1 см.

Мастер класс елочка из бисера

Соединяем в углах зигзага по два бисера.После того как мы удалим шаблон у нас получится зигзагообразная полоска, соединим ее концы.

Мастер класс елочка из бисера

Вот и получилась нужная нам веточка.

Мастер класс елочка из бисера

Теперь соединим нашу веточку с проволокой, длиной 30-40 см. в середине которой закреплены две бисеринки.

Мастер класс елочка из бисера

От нас требуется скрутить все проволочки и создать маленькие веточки. Заготовок должно быть много, от их числа зависит, какой высоты елочку вы сможете сделать.

Мастер класс елочка из бисера

Когда будут готовы модули (маленькие веточки) можно продолжать дальше и заняться изготовлением сначала ветвей а затем уже и сборкой самой елки.

Мастер класс елочка из бисера

Фотография выше демонстрирует веточки, которые будут использованы при создании 1, 2, 3 и 4 ряда. Таких заготовок должно быть каждой по 4 штуки.

Мастер класс елочка из бисера

Добавляя в каждый ряд по одной заготовке, мы, тем самым, добавляем 1см длины нашей елочки. Если с 1 по 4 ряд в работе участвовало по 4 веточки, то, начиная с шестого ряда, в ход пойдет по 8 заготовок. Заготовки для 5и 6 ряда можно увидеть на фото выше.

Приступаем к сборке.

Мастер класс елочка из бисера

Первым делом берем ветку и обматываем ее с 4 веточками, делая витки на 1,5-1,8см. Затем работаем над вторым рядом, при этом, обматывая веточки, делаем витки на 2-2,2см, тем самым, увеличивая расстояние между рядами на полсантиметра.

Мастер класс елочка из бисера

Собираем нашу елочку нужной нам высоты.

Мастер класс елочка из бисера

Елочка, которую вы видите на фотографии выше, состоит из 8 рядов.
Елочка готова, вот только нужно подумать о том, во что бы ее установить. Чтобы деревце было устойчивым, можно воспользоваться нашим советом и сделать гипсовое основание, процесс изготовления которого подробно описан ниже.

Мастер класс елочка из бисера

Возьмем пластмассовую емкость подходящего размера и на 1 см в высоту зальем в нее подготовленный раствор. Как только гипс начнет застывать, сделаем еще одну заливку, но уже на 2-3 см в высоту и сразу установим в центр посуды елочку. Теперь можно оставить деревце на день, чтобы дать гипсу хорошенько высохнуть.

Мастер класс елочка из бисера

По прошествии времени, отведенного на высыхание, достаем основание из посуды и приступаем к его декорированию. Снизу нужно подклеить картон, а само основание покрасить красящим составом, приготовленным смешиванием гуаши и клея ПВА.

Мастер класс елочка из бисера

Наша елочка готова. Прекрасный подарок и отличный вариант для новогоднего оформления интерьера. Экспериментируйте, вносите дополнения. Одним словом, фантазируйте!

Источник - http://ourworldgame.ru/master-klass-elochka-iz-bis...

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/Готовимся к Новому Году
СВОИМИ РУКАМИ/Из бисера



Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Игрушка для кошки своими руками

Вторник, 03 Января 2012 г. 11:57 + в цитатник

 

 
игрушка для кошки своими руками
Кошки, эти домашние непоседы, кого угодно загоняют, требуя постоянного внимания и игры.  Но не всегда мы можем участвовать в их играх, и поэтому им нужна игрушка в которую они будут играть сами, а хозяева смогут отдохнуть. Многие кошки очень любят играть с игрушечными мышками, которые в избытке  продаются в зоомагазинах. Они маленькие, шуршат и замечательно цепляются к острым кошачьим коготочкам во время игры. Но есть огромный минус - недолговечность. Я не знаю, как обстоит дело у других кошек, но у моей Маруси самый долгий срок жизни такой мышки - неделя. Обычно у мышки случается полное "облысение" и интерес к этой игрушке у кошки полностью пропадает. Мне надоело бесконечно покупать все новых и новых мышей, и я придумала вот такой очень дешёвый, и главное долговечный вариант самодельной игрушки для кошки.
Для создания игрушки для кошки своими руками нам потребуются коробочка от бахил, около 30 см шёлкового шнура, 3 бусинки или бисерины с большим отверстием, бисер или крупа, зажигалка, вязальный крючок и нитки. Можно за основу взять коробочку от киндер-сюрприза, но игрушка будет заметно крупнее. Я для Маруси делала оба варианта, и моя кошка выбрала для своих игр маленькую.
 
 
Разрежем шнур на 3 части, оплавим срезы огнем, чтобы не распускались, на конце каждой части завяжем узелок и оденем бусины. В крышке от коробочки сделаем небольшое отверстие, чтобы можно было вставить в него "хвостики" из шнура. 
 
 
Продетые шнуры завяжем в один общий узел, насыплем в коробочку немножко бисера или мелкой крупы и закроем коробочку.
 
 
Свяжем "шкурку" для нашей игрушки.
 
 
Ну вот и все, за несколько минут своими руками мы сделали замечательную шуршащую игрушку для кошки.
 

 


Можно игрушку украсить, сделав ушки, носик и глазки. Но это только для Вас, так как кошке такая игрушка придётся по душе и без особенных прикрас. 

И небольшая демонстрация:

 

Над игрушкой работали Грецкая Ксения и Маруся ))

 

Серия сообщений "КОШКИ":
Часть 1 - Игрушка для кошки своими руками
Часть 2 - Кошачьи повадки и их неожиданные объяснения
Часть 3 - Домики для кошек с выкройкой
Часть 4 - Кроватка для кошки из старого свитера. МК
Часть 5 - Кошкин дом из футболки




Процитировано 3 раз

Декоративные зонтики из ниток. Мастер-класс

Вторник, 03 Января 2012 г. 11:54 + в цитатник

 

 
У каждой рукодельницы в коробочках найдутся остатки разноцветных ниток, из которых всего за несколько минут можно сделать вот такой прелестный зонтик. Такие зонтики из ниток в диаметре около 10-11 см, они подойдут для игрушек от 5 до 10 см.
 
 
Для работы потребуются: плоскогубцы с кусачками, проволока или шпильки, использованные стержни от шариковой и гелевой ручек, резиновая трубочка (я использовала шланг от аквариума), бусинки, клей.


 
Так как возможностей из чего сделать много, буду писать в двух вариантах.
Вариант 1. Шпильки - 4 шт. Отрезать кусачками закруглённую часть у шпилек.
Вариант 2. Нарезать проволоку длиной 6-7 см. Всего 8 шт.


 
загнуть края деталек по 1 см и придать им дугообразную форму
 
 
Вариант 1. от шланга-трубочки отрезать чуть больше сантиметра, вставить в неё стержень от шариковой ручки и между трубочкой и стержнем вставить шпильки.
Вариант 2. отрезать от гелевого стержня кусочек размером 1,5см, вставить в один конец заготовки проволоки, а в другой - стержень от шариковой ручки

В верхушку зонта вставить по кусочку проволоки и зафиксировать клеем.
Вот у нас и вышел каркас зонтика.
Распределить по окружности на равном расстоянии спицы зонта.
 
 
Обмотать ниткой основание стержня с трубочками и перейти на обмотку спиц зонта (проволочки, шпильки)
 
На фото видно в каком порядке обматывать спицы зонта




 В конце обмотки можно оформить кружевом.
На концы спиц из проволоки приклеить бусинки, на верхушку зонта также приклеить продолговатую бусину. Загнуть стержень в форме ручки зонта.
 
Вот и готовы наши зонтики!
 

 


 
 


 


 


 


Автор: Елена Никитина
Источник: http://www.liveinternet.ru/users/4588881/post188683674

Серия сообщений "Игрушки":
Часть 1 - Ежик Марта
Часть 2 - Овечка Долли
Часть 3 - Заяц из носков
Часть 4 - Декоративные зонтики из ниток. Мастер-класс




Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Снеговик из носка и пряжи. Мастер-класс

Вторник, 03 Января 2012 г. 11:49 + в цитатник

 

 
Уже скоро Новый год, начинаем готовиться. В нашем доме появился первый снеговик.
В этом мастер-классе я расскажу, как сделать своими руками такого снеговика из носка и пряжи .

Для поделки нам потребуется: белый носок или гольф, небольшой моточек ниток, бисеринки или бусинки для глаз, чуть-чуть застывающего пластилина или пластики для морковки-носа,  рис и синтепон для набивки, а также иголка, нитки, ножницы и вязальный крючок.
Отрежем от носка всё лишнее, для тела нам понадобится длинная "труба".


Вывернем её на изнанку, затянем с одной стороны. Проще делать это при помощи маленьких резиночек для африканских косичек, но можно и просто нитью.


Вывернем на лицевую сторону. Теперь набиваем тельце нашего снеговика рисом и синтепоном, стягиваем вверху резиночкой или нитью. 


Сделаем шею, стянув нитью.
 

Вторую часть носка разделим на 2 части и сошьем 2 узенькие трубы - руки.


На одном конце стянем нитью.



Вывернем на лицевую сторону, немного набиваем синтепоном и закрепляем на конце резиночкой. Получившуюся "кисть" мы после спрячем в рукавички.


Руки пришиваем к телу снеговика. Вот и готов снеговик. Приступаем к декорированию. Вышиваем лицо, делаем из пластики или застывающего пластилина морковку-носик и крепим  на клей.

Одежду для снеговика можно сделать из фетра, а если Вы вяжете, то можно связать из остатков ниток. Для шапочки наберем цепочку из воздушных петель длиной равной окружности головы снеговика, замкнем в кольцо и продолжаем вязать по кругу столбиками без накида.


Примеряем шапочку, когда высота достаточная - начинаем убавлять количество петель по кругу. 
 

Можно сделать шапочку с двумя помпонами, тогда сокращения делать не нужно. Можно соединить полотно столбиками без накида, как показано на фото ниже.


Свяжем рукавички и шарфик, надежно закрепим их на нашем снеговике. Ну, вот и все, новорожденный снеговик уже глядит на вас и улыбается!

 
Чтобы шапочка у снеговика получилась более объемной, можно набить ее мягким наполнителем 
 
 
 
Такую шапочку нужно будет пришить. Разгибаем отворот и пришиваем шапку к голове швом назад иголкой по линии отворота
 
 
 
Отворот вернем на место и шва будет не видно. У меня получилась целое семейство снеговичков. А какие снеговики получились у Вас? Похвастайтесь на нашей страничке вКонтакте
 
 
 
 
 
 
 
 
Вязаный вариант снеговиков от Татьяны - идейный вдохновитель. Именно снеговички Татьяны, фотографии которых я сохранила в своей копилке, вдохновили меня на создание этих снеговичков.
 
Можно сделать такого снеговика из бисера, мастер-класс по его созданию Вы найдете тут: Снеговик Василий
 
 
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/Готовимся к Новому Году

Дракон. Мягкая игрушка своими руками. Выкройка

Вторник, 03 Января 2012 г. 11:40 + в цитатник

 

Символ 2012 года - дракон. Вот такого милого дракона можно сделать своими руками.

Этого дракона можно сшить из флиса или трикотажа. Выкройка очень доступна даже начинающей мастерице.

Дети очень любят играть со сказочными героями, особенно с такими добряками, как этот дракон. Вам доставит огромное удовольствие сшить такую мягкую игрушку своими руками.
 
Вот  необходимые для работы выкройки
 
   



К сожалению, я не знаю кто автор этого дракона.
Источник: http://cluclu.ru/blog/myagkie_igrushki/56.html

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/Игрушки шитые



Процитировано 2 раз

Снеговик Василий. Мастер-класс по объемной игрушке из бисера

Вторник, 03 Января 2012 г. 11:25 + в цитатник

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/Готовимся к Новому Году
СВОИМИ РУКАМИ/Из бисера

Салат "Подарок"

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 10:28 + в цитатник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Понравилось: 1 пользователю

"Чешуя"

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 19:40 + в цитатник

 

 

Бусины, выполненные в технике миллефиоре (колбаса). В англоязычных источниках название техники встречается под словом «cane» (трость).

Ну вот я и добралась до мастер-классов. Сегодня я хочу вас познакомить с одной из самых распространённых и эффектных, но в то же время достаточно простых техник лепки – миллефиоре (колбаса). В англоязычных источниках название техники встречается под словом «cane» (трость).

Ну-с, уважаемые товарищи, приступим.

Для работы нам ну просто необходимо иметь следующие материалы: более-менее хорошая в лепке полимерная глина (пластика ещё называется) – (предлагаю Cernit, Fimo), «разделочная доска», на которой мы будем ваять наши шедевры (подойдёт гладкая стеклянная ровная поверхность), инструмент для резки (канцелярский нож, лезвие), линейка, инструмент для раскатывания наших полимерных масс (скалка, дезодорант с гладкой поверхностью, флакончик из-под чего-нибудь ненужного ну или нужного), ёмкость с водичкой (во время работы будем иногда плюхать в неё наши пальчики, чтобы ничего лишнего никуда не прилипало). А теперь – бегом шастать по квартире в поисках нужных материалов. И ещё, не забываем про технику безопасности, так как нам предстоит работать с колюще-режущими предметами, поэтому детей близко не подпускаем, во избежание проглатывания необходимых нам для работы инструментов и материалов.

Для работы я взяла брусок полупрозрачной пластики, брусок белой и сколько душенька пожелает оттенков цветной.

Берём кусочек классической полупрозрачной пластики, разминаем его в руках и скатываем в бочонок.

Затем берём кусочек пластики белого цвета и раскатываем его с помощью нашей подручной скалки в полотно толщиной 4-5 мм. Обрезаем все ненужные выступающие части по краям и заворачиваем в это полотно наш полупрозрачный бочоночек.

Затем полученное нечто кладём на доску и начинаем раскатывать, катаем медленно и равномерно (от центра к краям). Не забываем пользоваться при необходимости ёмкостью с водичкой, чтобы избежать ненужных залипаний. После непродолжительных усердий получаем длинную колбаску.

Эту колбаску мы под линеечку разрезаем нашим ножиком (Соблюдаем правила ТБ!!!) на кусочки по 4-5 см.

Затем полученные кусочки укладываем плотненько один к другому, чтобы в итоге у нас получилось что-то, по форме напоминающее окружность.

Затем берём эти слепленные между собой колбаски и начинаем раскатывать, медленно, осторожно, сильно не давим.

Снова видим длинную колбасу примерно 1 см в диаметре. На этом я остановилась, можно укатать и меньше, но тогда рисунок будет не такой выразительный.

Дальше берём много различных подручных брусочков цветной пластики и нарезаем одинакового размера кусочки – это будут наши бусинки. Очень стараемся нарезать именно одинаковые кусочки, чтобы бусины не сильно отличались размерами между собой. Цвета выбираем на своё усмотрение. Я взяла много разных, чтобы продемонстрировать сразу всю цветовую гамму.

Теперь начинается ювелирная работа. Осторожно берём лезвие в руки, ещё раз оглядывается по сторонам, чтобы убедиться, что никто мимопробегающий не подтолкнёт вас, и начинаем о-о-очень тоненько нарезать нашу заготовку (чем тоньше нарежем, тем лучше).

Из кусочка цветной пластики скатываем шарик и начинаем его облеплять нарезанными заранее «лопушками» нашей заготовки. Обкладываем, так, чтобы цветная пластика не выглядывала. «Лопушки» прикладываем стык к стыку. В результате получаем полностью облепленный невыразительный кусочек шаровидной формы.

Смачиваем наши ручки в водичке (под смачиванием я подразумеваю немного капнуть на ладошки), берём заготовленный шарик в руки и начинаем аккуратненько катать его между ладошками, не прижимаем, а весело и лёгенько катаем его до получения гладенькой и ровненькой поверхности. Когда всё красивенько прикатано, то откладываем готовый шарик в сторону и берём кусочек цветной глины другого цвета, облепляем «лопушками» её и тоже прикатываем.

И так сидим долго и нудно, пухнем и наслаждаемся затянувшимся процессом, пока перед нами не появится несколько дюжин неприглядных на вид шариков. Товарищи, теперь следует остановиться. Остановились? Тогда идём и несём наше «нечто» в разогретую до 120 градусов (+-10 градусов) духовку и ставим наши камушки туда на 15-20 минут. Теперь главное про них не забыть, а сесть рядом и с томным видом пялиться в кухонное окошко, ну, или погрызть что-нибудь из домашних провиантов, дабы восстановить потраченные силы (предварительно вымыв руки с мылом!).

А теперь, по взмаху волшебной палочки, достаём из духовки наши многострадальные бусинки, и ахаем - а бусинки-то заметно преобразились! Ах да, забыла, что для усиления эффекта полупрозрачности можно ещё горячие бусины бросить в ледяную воду, что я с успехом и предприняла.

Готовые и остывшие бусины подвергаем жуткой пытке по проделыванию в них отверстий мини-дрелью, затем покрываем полученные бусинки лаком, предварительно насадив каждую на зубочистки (лак используем акриловый на водной основе, а иначе нам удачи не видать), ждём полного высыхания, снимаем с зубочисток и…

А теперь подключаем всю свою творческую фантазию (ну или подключаем какую есть, выбирать всё равно не приходится) и начинаем думать, как же нам лучше всё это дело оформить, чтобы красиво, стильно, оригинально, эксклюзивно вышло. У меня из изготовленных бусин собрался вот такой браслет, ну и бусы, которые покажу чуть позже.

Всем спасибо, надеюсь, что было всё доступно изложено, по вопросам обращайтесь, всегда на все отвечу.


Автор: IvanSony, при использовании ссылка на оригинал обязятельна.

Рубрики:  ЛЕПКА/Бижутерия



Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в andromeda60
Страницы: 43 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь