Пресс для мяса, кокаин и секреты красоты императрицы Сисси Еще при жизни императрица...
Примерь к себе Очарованье Лета! - (0)Примерь к себе Очарованье Лета! вся живопись художника Австралийский художник Robert...
Соломонова магия: Ключи царя Соломона - (0)&nbs...
Великий Патріот України, та просто вродлива жінка. - (0)Есть мужчины и женщины, на любовь обречённые ...
Для влюблённых и любимых. Бродилка по клипартам. - (0)Для влюблённых и любимых. Бродилка по клипартам. &n...
никогда не посягай на чужую СВОБОДУ иначе отнимут твою
Хлеб "Сюрприз" |
Метки: Хлеб "Сюрприз" |
Сушки. |
|
Метки: Сушки. |
Ржаные хлебцы и крекеры с семенами льна. |
|
Метки: Ржаные хлебцы и крекеры с семенами льна. |
Рон Мьюек, австралийский и британский скульптор, специализирующийся на гипернатуралистичной скульптуре. |
Оригинал взят у
http://sadalskij.livejournal.com/557589.html#cutid1
Метки: Рон Мьюек австралийский и британский скульптор |
Прощание славянки = 100 лет |
«Прощание славянки» — русский марш, написанный в 1912—1913 годах штаб-трубачом 7-го запасного кавалерийского полка, стоявшего в Тамбове, Василием Ивановичем Агапкиным под впечатлением от событий Первой Балканской войны (1912—1913). Нисколько не потеряв своей популярности за прошедшие годы, по существу является национальным маршем, символизирующим проводы на войну, военную службу или в дальнее путешествие. За рубежом является одной из самых узнаваемых музыкальных эмблем Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации. По распространенной легенде первым, кому Агапкин показал ноты своего произведения, был капельмейстер его полка Милов. Указав Агапкину на некоторые шероховатости и показав, как их лучше исправить, он посоветовал ему отвезти ноты в Симферополь, где проживал известный в то время в музыкальных кругах Яков Иосифович Богорад, совмещавший службу капельмейстером в 51-м пехотном Литовском полку с весьма широкой нотно-издательской деятельностью. Богорад помог записать клавир и оркестровал марш, а также придумал название — „Прощание славянки“. Вскоре после этого в симферопольской типографии была напечатана первая сотня экземпляров нот. На обложке этого первого издания изображено: молодая женщина прощается с воином, вдали видны Балканские горы и отряд солдат. И надпись: „Прощание славянки“ — новейший марш к событиям на Балканах. Посвящается всем славянским женщинам. Сочинение Агапкина». Впервые публично новый марш был исполнен осенью 1912 года в Тамбове на строевом смотре 7-го запасного кавалерийского полка. Исследователями Николаем Губиным и Михаилом Чертком выдвинута интересная версия происхождения рисунка, изображенного на обложке первого типографского издания клавира марша «Прощание славянки». По этой версии «прототипом» фигуры гусара послужило фото самого Василия Агапкина, а прообразом фигуры женщины — славянки послужило фото его жены, Ольги Матюниной.
|
С Днем Ангела, милая Наташа |
|
Метки: поздравления |
всех днепропетровчан с днем города |
всех днепропетровчан с днем города !!!
Метки: поздравления |
18-летняя девушка, проживающая в Минводах Ставропольского края. Она завела блог, в котором рассказывает об этнических проблемах в своём крае. |
Русская девушка и кавказские "интернационалисты" ...
Только, в чем я не права? В том, что русские девушки в Пятигорске и Кисловодске вечером стараются не выходить на улицу, так как кавказские парни почувствовав свою вседозволенность и безнаказанность постоянно пристают, задевают? Или в том, что преступления лиц кавказской национальности всячески скрывают, так как у них есть деньги, чтобы откупиться? Так начиналось в Грозном и я не хочу, чтобы все повторилось, а доказывать, что города КМВ больше напоминаеют Саудовскую Аравию я думаю не стоит, уже всем и так ясно."
Настораживает только одно, об этом намеренно молчит власть и всячески содействует происходящему беспределу.
Так же отдельно обращаюсь к тем, кто считает, что за мои публикации мне платят деньги. Почему, если человек, что-то делает и не молчит, пытается хоть каким-то образом защитить русский народ, его сразу объявяют каким-то агентом, которому платят деньги? Я, конечно, понимаю, что некоторые за деньги готовы и мать родную продать, но, поверьте, есть люди, которым благосостояние его народа и справедливость гораздо важнее каких-то бумажек, не всё и не все ещё куплено.
Русских на своей же земле делают чужаками, а всяческое пробудение национального самосознания русофобы клеймят словом "фашизм", но это из-за страха, так как русское население, тем более на Кавказе, видит, что происходит и молчать не будет.
Отдельно скажу всем тем кто угрожает мне, знайте, что всякая ваша попытка нападения или угрозы лишь подтверждает правильность моих слов и никакие ваши гнилые оскорбления и угрозы, а так же иски в суд за клевету не убедят меня не защищать свой народ, этим вы только в очередной раз оскорбляете свою нацию.
|
резкая правда от сергея доренко |
Метки: резкая правда от сергея доренко |
частный зоопарк в Харькове |
Оригинал взят у
Метки: частный зоопарк в Харькове |
Халат, клюв, журавли, Путин. |
Это однозначно новость дня, которая обрастает новыми подробностями и шутками. В фэйсбуке очень точно написали от имени журавлей: "Очень поэтичную и символичную акцию придумали Путину. Все мы стерхи, выращенные в неволе. И путь указывает какой-то стрёмный чувак с глубокими залысинами и на дельтаплане. И называется всё это почему-то полётом надежды, хотя никаких надежд ни у кого давно нет. И все более-менее понимают, что зимовать снова, как и всегда, придётся не у райских южных берегов, потому что маршрута к ним этот стрёмный чувак не знает. А дома, у облупившихся чугунных батарей, небоежно замазанных в шесть слоёв белой краской. И лишь бы на корм хватило. Ну и чтоб грипп не сразил. Птичий." Это будет выглядеть так?
Ну и сама новость: Для полета с журавлями Путину дадут белый халат, шлем и клюв Такая экипировка понадобится президенту, чтобы птицы признали его вожаком стаи, рассказал «Русской службе новостей» орнитолог, директор Окского государственного природного биосферного заповедника, где выращивают журавлей-стерхов, Юрий Маркин. «Происходит такое явление – запечатление родителей с маленького возраста. В данном случае для журавлей родителем является человек в белом халате. Не конкретного человека они запоминают, а белый халат с капюшоном, на дельтаплане – белый шлем. Специальный клюв, который держат в виде головы. Еще один раздражитель – это звуки, контактные крики стерхов», - рассказал он. По словам Ю.Маркина, журавлей к полету с президентом специально не готовят. Он станет одним из плановых мероприятий по подготовке птиц к естественной миграции. Напомним, Путин по дороге на саммит АТЭС во Владивосток намерен посетить Ямал. Если позволит погода, глава государства поучаствует там в проекте «Полёт надежды». Он направлен на сохранение редкого вида журавлей – стерхов.
Метки: Халат клюв журавли Путин. |
Заготовки на зиму. Соус Ткемали |
|
Метки: Заготовки на зиму. Соус Ткемали |
Мракобесие в УкраИНЕ: на молитву вместо занятий |
Мракобесие в Украине: на молитву вместо занятий
Учащиеся Донецкого национального технического университета вместо занятий вынуждены посещать церковные мероприятия. Согласно приказу ректора ДонНТУ Александра Минаева, в понедельник 3 сентября студенты первого курса вместо первой пары были направлены на молебен в храме Святого апостола Андрея Первозванного, расположенного на территории третьего корпуса ДонНТУ. Об этом «Острову» рассказали источники в ВУЗе. По словам источника, ответственными за сбор учащихся у храма были назначены несколько преподавателей ДонНТУ, которые забирали студентов с занятий и вели на молебен, посвященный началу учебного года. В случае неявки на молебен студентам засчитывался прогул первой пары – по расписанию на это время были назначены занятия.
Метки: Мракобесие в УкраИНЕ: на молитву вместо занятий |
«Ударники с большой дороги», или Почему «ранний Кличко» все больше напоминает «позднего Ющенко» |
«Ударники с большой дороги», или Почему «ранний Кличко» все больше напоминает «позднего Ющенко»
|
Православный наезд |
Петербургский священник избил двух пожилых женщин за то, что не уступили ему дорогу
Метки: Православный наезд |
Инцидент во Всеволожске (продолжение) |
Инцидент во Всеволожске (продолжение)
Метки: Инцидент во Всеволожске (продолжение) |
В России священник устроил драку с двумя пенсионерками |
В Русской православной церкви назревает новый скандал, вызванный священнослужителем. Как пишет "Комсомольская правда" , 34-летний протоиерей Санкт-Петербургской епархии Сергей Фрунза фактически избил двух пенсионерок, с которыми у него чуть не случилось ДТП, а впоследствии произошла стычка. Скандал, очевидно, встанет в один ряд с последними случаями - авария игумена Тимофея и смертельное ДТП иеромонаха Илии - оба произошли совсем недавно и вызвали широкий резонанс.
Новое ЧП с участием священнослужителя случилось в Ленинградской области - во Всеволожске. 60-летняя Алла Павлова была за рулем Volvo, ее 66-летняя сестра Валентина находилась в салоне. Они проезжали мимо церкви, когда вдруг с одной обочины на другую прямо перед ними поехал серо-голубой Hyundai Getz. Водительнице пришлось резко затормозить и остановиться буквально в десяти сантиметрах от нарушителя, пишет NEWSru.com .
"Валентина вышла из машины, подошла к пассажирской двери "гетца" - там стекло было приоткрыто, хлопнула по нему ладошкой и сказала водителю: "Что ж ты творишь?" - рассказывает "Комсомолке" Алла Павлова. - Оттуда вылез здоровый дядька, на полторы головы выше нас, ответил: "Сейчас узнаешь". Обошел капот и, не говоря больше ни слова, саданул сестру кулаком. Она упала навзничь. Тут уже я выскочила из машины, и дядька сразу пошел ко мне. Так же молча замахнулся, и в меня полетел кулак. Я только ладошку подставила. Удар отбила, а в руке остались ключи от его "гетца" - он, оказывается, Валентину ударил с зажатыми в руке ключами. У нее губа рассечена на полтора сантиметра!"
Затем мужчина принялся отбирать у пенсионерки ключи от машины. Та не отдавала и получила кулаком в переносицу.
"Я никак не ожидала, что он меня стукнет. От удара я влетела обратно в машину, стала отбиваться ногами. Но он отобрал ключи, сел в свой "гетц", завел двигатель и попытался уехать", - рассказывают сестры. В этот момент они преградили путь машине: Валентина встала перед капотом, Алла - за багажником.
Наконец дорогу Hyundai заблокировал кто-то из проезжавших мимо водителей. А тут подъехали и сыновья пенсионерок, стали вызывать полицию. "Да вызывайте хоть полицию, хоть ФСБ! Мне ничего не будет!" - кричал задира.
В этот момент и выяснилось, что пожилые женщины имеют дело с протоиереем Сергеем Фрунзой. Он служит в церкви Святых Апостолов Петра и Павла при Медицинской академии имени Мечникова и больнице Петра Великого.
Прибывший на место участковый отправил пострадавших в больницу. Там обеим диагностировали закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга. Алла Павлова помимо того получила травму носа, а Валентине на губу пришлось накладывать три шва.
Вечером сыновья женщин пришли к протодиакону домой и попросили извиниться перед их матерями. Он пришел с такими словами: "Ну извините, бывает. Вот такой вот я…"
"Ни в его глазах, ни в словах раскаяния не было, - поделилась впечатлением Алла Павлова. - Его извинения я приняла к сведению, но не более того".
Сам Сергей Фрунза отказался разговаривать с журналистами КП и бросил трубку.
Анонимный источник в Санкт-Петербургской епархии заявил, что если обвинения в адрес протодиакона подтвердятся, ему грозит церковное наказание. Оно означает запрет на служение или ссылку в "какую-нибудь тайгу или монастырь".
"Правда, патриарх Кирилл объявил: "Мы возвращаемся к канонам и чистоте апостольских правил", и даже восстановил церковный суд. Правда, у нас он пока еще никого не осудил: все дела, которые туда шли, рассыпались и тихо исчезали", - говорит источник.
По его словам, диакон становится протоиереем, отслужив долго и честно - как правило, около 20 лет. Поэтому источник не может объяснить, как этого мог добиться 34-летний Фрунза.
"У нас и не такое бывает. Некоторые и протоиереями в 37 лет становятся. Как - не знаю. Но процедура такая: духовник пишет рекомендацию, архиерей утверждает. Или в духовной академии претендент пишет прошение ректору, прикладывает рекомендацию духовника, и ректор сразу рукополагает", - рассказывает источник в епархии.
|
Жизнь и удивительные приключения раба на галерах |
Жизнь и удивительные приключения раба на галерах
Метки: Жизнь и удивительные приключения раба на галерах |
Из-за сына Медведева вырубили березовые рощи |
Знаменитые березовые рощи Плеса, увековеченные на картинах великого русского пейзажиста Левитана, к сожалению остались лишь на его полотнах. Их вырубили. А все потому, что у Илья, сына нынешнего премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, аллергия на березы.
Метки: статьи |
Заготовки на зиму. Капуста маринованная |
Заготовки на зиму. Капуста маринованная
Метки: Заготовки на зиму. Капуста маринованная |
ИТАР-ТАСС : Люди уже жили на Луне - бывший сотрудник НАСА Ричард ХОГЛАНД |
Люди уже жили на Луне - бывший сотрудник НАСА Ричард ХОГЛАНД
Космонавтика, в том числе пилотируемая, уже выполнила свою историческую миссию, добыв массу сведений о следах древнейших цивилизаций на Луне и Марсе. Так, судя по бестселлеру "Тёмная миссия: секретная история НАСА", считает бывший сотрудник агентства Ричард Хогланд, рассказавший в эксклюзивном интервью о том, что скрывает НАСА и какие секреты таят эти небесные тела.
- Ричард, как давно лично вы знаете, что во Вселенной есть "признаки жизни"?
- С тех пор, как я начал углублённое изучение вопросов, связанных с присутствием в космосе разумной жизни, прошло уже без малого 30 лет. Особенно меня интересует тема наличия искусственных строений и образований на других планетах. На сей счёт мне и моим единомышленникам удалось собрать огромное количество информации. В достоверности детально проанализированных нами фактов мы не сомневаемся и стремимся донести их до широких масс. Делаем это посредством Интернета, публикаций, интервью. Как бы парадоксально это ни звучало, но снимки, на которых видны руины инопланетных построек, в разное время публиковали сами же космические агентства США, СССР и Европы. А теперь так же поступают и в российском Федеральном космическом агентстве. Скептики могут возразить - мол, к чему же официальным учреждениям рассекречивать то, что они так тщательно скрывали на протяжении многих десятилетий. Ответ таков: обнародованием сенсационных фотографий "подпольно" занимаются сотрудники этих учреждений. Им, как и мне, просто-напросто опостылела ложь руководства. Так, на официальных веб-сайтах НАСА можно обнаружить немало интересных изображений - например, "воздушных замков", расположенных на Луне. Они существуют, эти "дворцы" - не плод больного воображения. На снимках отчётливо просматриваются даже детали удивительных конструкций, которые выполнены из прозрачного материала, похожего на стекло.
- Вы работали в НАСА, чем там занимались?
- У меня был так называемый "контракт консультанта" при насовском Центре космических полётов имени Годдарда, я принимал участие в разработках, связанных с созданием знаменитого телескопа "Хаббл". Кроме того, я был научным советником в департаменте "особых событий" канала CBS во время миссии "Аполлон", помогал известному американскому тележурналисту Уолтеру Кронкайту. Заведовал планетарием Хейдена.
- Что для вас стало "последней каплей" при принятии решения об уходе из НАСА? Или всё-таки вас уволили?
- Поясняю: меня из НАСА не увольняли. Просто истёк срок моего контракта, его не продлили. Я закончил работу над своим проектом и ушёл, потому что денег на расширение моих дальнейших полномочий не выделили. Для злопыхателей хотел бы особо подчеркнуть, что мой уход никоим образом не связан с моим расследованием, которое я начал годы спустя.
- Интересно узнать от вас самого, какова была реакция НАСА после нашумевших пресс-конференций в Национальном пресс-клубе США, которые вы проводили в середине 90-х прошлого века и затем уже в 2007-м? Вы же там во всеуслышание заявили, что НАСА скрывает множество секретов об НЛО и фантастических постройках, которыми якобы буквально усыпаны разные планеты. Обвинили агентство в целенаправленном сговоре с правительством США.
- С одной стороны, как вы и сказали, в генштабе НАСА хранили молчание - это тоже своего рода "реакция". Кстати, для нас совершенно очевидно, что некоторые журналисты, занимающиеся космической тематикой, были каким-то образом поощрены "сверху" - чтобы они либо никак не комментировали в своих изданиях то, что мы рассказали, либо называли это "галлюцинациями". С другой стороны, сотрудники внутри НАСА после нашего выступления явно оживились, включая некоторых бывших астронавтов, которые отнеслись к нам благосклонно и серьёзно. В результате мы получаем много ценнейшей информации относительно того, что же на самом деле происходит на Луне.
«Голова андроида » — Data's Head — на Луне
- Разве, работая в НАСА, вы не подписывали договор о неразглашении информации?
- Так как меня ничего не просили подписывать, прежде чем мой рабочий контракт НАСА был одобрен, юридически я не ограничен в праве сообщать что-либо, что могу вспомнить сейчас.
- Но как же американские власти вам вообще позволяют на национальном уровне выступать с подобными заявлениями? Разве за вами не ведётся "особое" наблюдение, вы не боитесь?
- Мы проводим свои встречи для СМИ в Национальном пресс-клубе с 1993 года. Причём этот зал расположен всего в нескольких кварталах от Белого дома. Во время первой подобной пресс-конференции действительно происходили странные вещи, например, пытались стереть наши видеозаписи, однако потом всё шло довольно гладко. Выступать и оглашать результаты наших расследований нам разрешают. Не забывайте: в Америке - свобода слова, мы никого не боимся. Что с нами могут сделать? Если кто-то попытается заткнуть рот мне или моим коллегам, это станет политическим подтверждением того, что мы говорили на протяжении долгих лет: НАСА скрывает настоящую Луну. Кроме того, теперь я не сомневаюсь, что чем активнее ты себя ведёшь, чем громче заявляешь о своих убеждениях, тем меньше должен за себя волноваться. Степень твоей защищённости от этого только возрастает.
- Сейчас вы возглавляете центр Enterprise Mission в Нью-Мехико, который занимается наблюдением за деятельностью НАСА. Расскажите о создании этой организации.
- Наша независимая группа Enterprise Mission была учреждена в 1996 году в Вашингтоне, официально мы объявили о начале своей работы в том же Национальном пресс-клубе США. Мы занимаемся тем, что пытаемся выяснить, что из обнаруженного НАСА в Солнечной системе за последние десятилетия было укрыто от американского народа, впрочем, как и от всего мира. Даже после крушения космических челноков "Челленджер" и "Колумбия" большинство простых американцев, образно говоря, всё ещё склонны ставить НАСА в один ряд с матерью Терезой. Людям и в голову не приходит, что эта организация на самом деле одержима поиском внеземных цивилизаций и потому ловко маскирует свои космические миссии под различными исследовательскими программами "по изучению среды на других планетах". Время от времени состав нашей группы меняется: какие-то осведомители сотрудничают с нами годами, а кто-то задерживается лишь на пару месяцев. Кстати, в нашей работе мы не раз обращались к публикациям русского исследователя Владимира Авинского, которого часто цитировали в своих докладах. С его именем связаны наши первые громкие открытия. Авинский является специалистом по Сидонии - области на Марсе, где, по нашим данным, имеются очевидные признаки существования разумной жизни. Впервые геометрический анализ Авинского по этому региону был опубликован ещё в 1984 году в журнале Soviet Life, который выходил в США.
- Над какими проектами вы работаете сейчас?
- Как вам известно, вместе со своим коллегой Майком Баррой я выпустил книгу "Тёмная миссия: секретная история НАСА". Всего спустя несколько дней с момента появления нашей работы на книжных прилавках её включили в список бестселлеров, публикуемый газетой New York Times. Как и во многих других крупных странах, издание вышло в России. А первая моя книга называлась "Строения на Марсе. Город на рубежах вечности". Поскольку в Enterprise Mission постоянно поступают всё новые данные, сейчас я сутками напряжённо работаю уже над пятой - дополненной - версией обеих книг.
Помимо "книжного" направления, Enterprise Mission сейчас проводит одно важное исследование, в рамках которого мы хотим узнать, сколько же всего планет Солнечной системы имеют на своей поверхности "реальные искусственные артефакты" - свидетельства деятельности живых существ, которые можно было бы сфотографировать. Мы также продолжаем работу, связанную с изучением законов гиперпространства на примере руин района марсианской Сидонии. В условиях современного мира - со всеми нашими геополитическими катаклизмами и угрозой глобального потепления - открытие новых законов физики может ознаменовать собой новую эру в жизни человечества. Я также не могу не упомянуть и о нашей активной работе со СМИ. Сотрудников Enterprise Mission даже пригласили на канал NBC в качестве консультантов научно-популярного фильма. Тема спецвыпуска NBC/SciFi Special интригует и пугает одновременно: "Возможные научные открытия, связанные с окончанием календаря майя в 2012 году". Наши исследования по гиперпространству тесно сопряжены с вопросами, касающимися "проблематики-2012". Наверное, в России мало кто увидит эту передачу, но для интриги всё равно упомяну - в одном из сюжетов будет рассказано о "завихрениях" пространства вокруг пирамид, расположенных в Центральной Америке. Мы получили абсолютно ошеломляющие данные!
- Как выход "Тёмной миссии..." повлиял на вашу работу?
- Когда вы публикуете международный бестселлер, число ваших "источников" дополнительной информации увеличивается в геометрической прогрессии. Множество людей из разных уголков планеты стали присылать в Enterprise Mission интересные факты, касающиеся наших расследований. И часть этих "фактов" - не что иное, как официальные снимки из НАСА и других космических агентств, на которых отчётливо видны различные "странности" ближних и дальних планет. Новые сенсационные свидетельства можно будет увидеть в переработанной версии "Тёмной миссии", о которой я вам уже рассказал.
- Ричард, если вкратце: что американские астронавты обнаружили на Луне?
- На поверхности Луны камеры миссий "Аполлон" запечатлели тысячи - если не сотни тысяч - искусственных аномалий. Не менее любопытные аномалии были зафиксированы и раньше - ещё беспилотными космическими аппаратами США и СССР. "Находки" представляют собой полуразрушенные "стеклянные" конструкции, составленные словно из осколков, причём чётких геометрических форм. Они преломляют и рассеивают солнечный свет над всей поверхностью спутника Земли. Говоря образно, на Луне располагается множество огромных стеклянных башен, сверкающих руин и разнообразных призм, многое подвешено "в воздухе".
- Что, на ваш взгляд, является самой невероятной лунной находкой?
- В контексте будущего значения для землян самой странной и жуткой находкой на данный момент можно считать так называемую "голову робота", которую зафиксировал "Аполлон-17" в 1972 году. Этот объект - мы его называем Data's Head - невероятно похож на голову андроида C3PO из фильма "Звёздные войны". Что хранится в этой "голове", какие невероятные данные? Мы предполагаем, что астронавты привезли этот объект домой в Хьюстон, где специалисты его детально изучили и, возможно, даже извлекли какую-то информацию. Не эта ли сенсационная находка заставила все мировые державы так засуетиться? Вероятно, лунная гонка объясняется как раз охотой за "трофеями", подобными "голове робота"! Посмотрите, как все вдруг разом заторопились на Луну - и русские, и китайцы, и японцы, и индийцы. Ваш премьер Путин вовсе не случайно подписал договор с Индией! Надеюсь, что после прочтения этого материала заинтересованные лица из России обратятся к нам, и мы начнем совместную работу. Я давно мечтаю приехать в Москву.
- Ричард, вы всё время говорите о неодушевлённых вещах. А есть ли на Луне или на Марсе жизнь?
- Пока, по нашим данным, - "дома никого нет". Есть только сами "развалины". Я считаю, миссии "Аполлон" подтвердили, что на Луне некогда существовала удивительная цивилизация, причём цивилизация человеческого происхождения! Она была заложена нашими очень далёкими предками, даже страшно подумать, сколько веков назад. Находки НАСА свидетельствуют о том, что когда-то люди населяли всю Солнечную систему. Высокоразвитая наука ушедшей мегацивилизации позволяла путешествовать с Земли на Луну и строить там сооружения из материала, напоминающего стекло, кроме того, теперь мы знаем, что им помогали высокотехнологичные роботы-андроиды. Нам же пока такое только снится! Данные с Марса все эти невероятные "истории" тоже подтверждают. Судя по снимкам марсоходов разных стран, сделанным в разное время, на этой планете произошла ужасная катастрофа, уничтожившая всё живое. Марсианские города погребены под толстенным слоем застывшей грязи и пыли.... Не правда ли, отличная "картинка" в назидание землянам?!
- Как вы думаете, будущие поколения узнают истину от своих правительств?
- Я полагаю, что уже сейчас благодаря подобным интервью эта тайна за семью печатями постепенно всё больше приоткрывается. Как говорится, медленно, но верно. Люди должны знать, что мы находимся в преддверии грандиозных событий. И многочисленные миссии, которые собираются отправить на Луну разные страны, попросту не смогут утаить всё, что там обнаружат!
©
|
«ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ НАСТОЯЩИМ...» |
"ЗАВТРА". Гейдар Джахидович, вы известны общественности не только как мусульманин, но и как человек левых политических взглядов. Одно из важнейших понятий для всякого "левого" — это справедливость, справедливость в устройстве общества, в устройстве мирового порядка. Как трактует справедливость ислам, существует ли какая-то специфика? Другими словами, справедливость для мусульманина, христианина и нерелигиозного человека — она одна и та же, или есть различия? Г.Д. Справедливость не для людей. Справедливость существует вне человека, она может быть доступна ему, но никогда не является производной от человеческого фактора. В исламе справедливость имеет несколько терминов, есть "адалят", справедливость, проявляющаяся в праведном суде, это справедливость в значении юстиции, основанной на правде.
Метки: «ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ НАСТОЯЩИМ...» |
людиииии это пипец других слов нет !!!!!!! друзья что твориться точно конец света!!!!! |
Найдено фото убийцы, написавшего кровью Free Pussy Riot
Метки: статьи |
"Белорусы и россияне - дети украинцев" |
В сентябре в эфире канала "Украина" состоится самая сенсационная премьера этой осени – исследовательский проект "ДНК-портрет нации". Украинцы — кто мы и откуда? На этот вопрос ответит уникальный телевизионный проект собственного производства канала "Украина" – "ДНК-портрет нации". Фильм расскажет о масштабном генетическом исследовании с использованием новейших технологий и с привлечением лучших мировых лабораторий и экспертов, которое было проведено по инициативе канала "Украина". Проект объединяет форматы научно-популярного фильма, реалити-шоу, программы журналистских расследований, а также исторической кино-реконструкции. Марина Миргородская, директор телеканала "Украина": "Наш канал носит имя великой страны – Украина. Нам украинцам есть, чем гордиться: как народ мы имеем очень древнюю историю, уходящую корнями глубоко в прошлое. Наш новый уникальный исследовательский телепроект "ДНК-портрет нации" призван помочь нам еще лучше узнать себя и снова испытать гордость за свою страну". По инициативе телеканала "Украина" ученые-генетики взяли образцы ДНК у жителей по всей Украине — от Луганска до Ужгорода, от Ялты до Чернигова. В генетическом исследовании приняли участие, как обычные люди из разных уголков Украины, так и многие известные украинцы: Олег Скрипка, Остап Ступка, Руслана Писанка, Василь Вирастюк, Алена Винницкая, Александр Пономарев и другие. Как известно, по образцу ДНК можно определить корни каждого человека, "нырнув" на тысячи лет назад — то есть, точно сказать, откуда пришли его предки: из Индии, с Ближнего Востока, из Африки, Скандинавии, Якутии… Возможности сегодняшнего ДНК-анализа позволяют заглянуть в родословную каждого человека на 10 000 и даже 30 000 лет назад, и с уверенностью сказать, откуда он родом, где его корни. Игорь Золотаревский, директор департамента информационного вещания канала"Украина": "Более 20 лет не утихают жаркие споры, о том, кто такие украинцы. В этом споре мнения ученых, археологов, историков — расходятся. Одни утверждает, что украинцы потомки трипольцев (надо полагать, телеканал взял образцы ДНК трипольцев, - Варяг), кто-то считает, что пращуры украинцев пришли из-за Урала и смешались со скифо-сарматами. Есть и экзотическая версия о том, что украинцы – наследники легендарных ариев! Мы решили наконец-то сорвать завесу c этой загадки и, опираясь лишь на сухие факты научного исследования — сказать: откуда именно, из какой части света, пришли предки современных украинцев". Канал "Украина" производит проект "ДНК-портрет нации" по собственной оригинальной разработке. Этот смелый телевизионный эксперимент – полноценное научное исследование, результаты которого будут переданы Национальной академии наук Украины. В качестве экспертов в создании фильма приняли участие многие украинские ученые, среди которых доктор исторических наук, профессор Киево-Могилянской академии Леонид Зализняк, кандидат исторических наук, доцент кафедры этнологии и краеведения Киевского Национального университета Геннадий Казакевич и многие другие. Вот что выяснили эти знаменитые эксперты: Белорусы и россияне - дети украинцев" "То есть белорусы и россияне - дети украинцев. Хотя это и звучит ультра-патриотично, но в полной мере отвечает универсальным законам этнообразования. Поэтому, когда меня спрашивают - правда ли что Киевская Русь была колыбелью трех братских народов, я отвечаю, правда, но но в колыбели сидели белорус и россиянин, а колыхал ее давний украинец княжьего Киева..." (профессор Зализняк)
|
Михаил ХАЗИН, "Мир на пороге новых времен" |
Сегодня мир стоит перед принципиальным, радикальным сломом. По силе и размаху он неизмеримо превосходит сломы 1917 и 1991 годов, поскольку в тех случаях были известны и даже, в некотором смысле, привычны идеи, в рамках которых шли изменения. Ныне нет ни языка описания, ни альтернативных идей. Последний раз в истории такая ситуация сложилась в Европе в XVI—XVII веках, когда после более чем тысячи лет христианства начался жесточайший слом в идеологии и экономике феодализма. Это было крайне тяжелое время, и не дай Бог, чтобы оно повторилось. Чтобы этого избежать, необходимо еще до того, как перемены разрушат все защитные цивилизационные механизмы, предложить новые идеи, не менее цивилизационные по масштабу. Но они пока не найдены. В чем же суть начавшихся на наших глазах перемен? Главная проблема современности — в том, что исчерпан механизм, который обеспечивал экономическое развитие человечества в течение нескольких сотен лет. Рождение технологических зон Современная модель развития, которую сейчас именуют "научно-техническим прогрессом", оформилась в XVII—XVIII веках в Западной Европе после "ценностной революции" XVI—XVII веков, отменившей господствовавший более тысячи лет запрет на ростовщичество. Разумеется, как и всякий библейский запрет, он не соблюдался полностью, но в системе экономических взаимоотношений в целом ссудный процент не использовался. Там, где он применялся почти легально — в торговых республиках типа Венеции или Генуи, — он играл, скорее, роль страхового взноса. Собственно производственные процессы строились на цеховых принципах, при которых и объем, и технологии, и номенклатура производства были жестко ограничены. Не буду сейчас обсуждать причины появления капитализма (то есть капитала как источника прибыли за счет ссудного процента), но обращу внимание читателя на одно принципиальное обстоятельство: с его возникновением появилась серьезная проблема — куда девать полученный продукт? Не секрет, что позднеантичная мануфактура обеспечивала довольно высокую производительность труда — уж точно, выше, чем средневековое цеховое производство. Однако, вопреки тезисам Маркса, она уступила свое место менее производительному феодализму. Почему? А дело в том, что у мануфактур того времени не было рынков сбыта, рабовладельческое общество просто не создавало достаточный объем потребителей. Пока Римское государство поддерживало городской плебс (давало ему "хлеб и зрелища") за счет внеэкономических источников доходов — военной добычи и серебряных рудников в Испании, — мануфактуры работали достаточно успешно. Затем они неизбежно должны были умереть. Аналогичная проблема неминуемо ждала и зарождающиеся центры капитализма. Да, там имелись источники денег, на которые можно было создать мануфактуры. Но избыточный объем производства и новые, инновационные продукты требовали новых потребителей. Где их найти? Единственным местом сбыта мог стать внешний рынок. Разумеется, экспортируемая продукция должна была превосходить местную — и стоить дешевле, и быть более качественной или просто новой (условно говоря, плуг вместо сохи), а потому ее поступление неминуемо разрушало местное производство, что, в свою очередь, пополняло армию безработных на местах и создавало почву для развития капитализма. Стоит вспомнить историю огораживания в Англии, когда "овцы съели людей", поскольку получаемые мануфактурным способом ткани были дешевле тканей ручной работы, или жуткий голод в Индии, когда, как писали очевидцы, по обочинам дорог лежали кости умерших от голода сотен тысяч, если не миллионов ткачей и членов их семей, не выдержавших конкуренции с завозимыми из Англии фабричными тканями... Впрочем, это, в некотором смысле, лирическое отступление. Главное — опережающее финансирование инноваций. Вкладывать средства в производство привычных продуктов и услуг, а также в разработку новых имеет смысл только в том случае, если постоянно расширяются рынки. С одной стороны, они должны обеспечивать сбыт неуклонно дешевеющих традиционных изделий, а с другой — обеспечить "технологической метрополии" получение дополнительных доходов, окупающих производство инновационных продуктов. Соответственно, уже в XVIII веке началось развитие так называемых технологических зон (термин Олега Вадимовича Григорьева, разработавшего соответствующую теорию в начале 2000-х годов), которые стали такими "технологическими метрополиями" и постепенно расширяли свои рынки сбыта и политическое влияние. Иногда "технологические метрополии" и просто метрополии совпадали. Британия категорически запрещала развитие производства в своих колониях, они должны были оставаться чисто сырьевыми придатками. Даже финансовая система была приспособлена под то, чтобы в колониях не могли возникнуть самостоятельные источники капитала. На территории Великобритании ходили бумажные деньги (фунты стерлингов), запрещенные к вывозу, а в колониях — отчеканенные "на местах" золотые монеты, гинеи, которые все, кто хотел приехать или вернуться на родину, должны были везти с собой. Великобритания и стала первой технологической зоной. Второй могла бы быть Франция, но она оказалась жертвой Великой французской революции и наполеоновских войн, а потому своей зоны не сформировала и, более того, стала частью зоны Британской. Второй технологической зоной сделалась Германия, которая включила в свой состав (именно как технологические зоны, а не государства) Австро-Венгрию, часть Италии, Северной и Восточной Европы, а также Россию. Окончательно это зона оформилась после победы во франко-прусской войне, к концу 60-х годов XIX века. Третью зону создали США, после освобождения от британской колониальной зависимости получившие возможность развивать свою промышленность, темпы роста которой особенно ускорились во время Гражданской войны 1861—1865 годов. Четвертой в начале ХХ века стала Япония. Однако уже к концу XIX века у первых трех зон начались проблемы: их расширение в Атлантическом бассейне стало резко замедляться, так как исчерпались свободные рынки. Что это означало с точки зрения капитала? А то, что вложения в инновации и новое производство становились все менее и менее рентабельными. Начался кризис падения эффективности капитала. Заметить и понять его было достаточно сложно, поскольку процесс шел неравномерно и в отдельных отраслях, и в разных регионах, но сама мысль о том, что для нормального развития капитализму нужны расширяющиеся рынки сбыта, мелькала уже у Адама Смита. В начале минувшего века она стала источником спора между Лениным и Розой Люксембург, причем последняя активно критиковала тезис Ленина о том, что "капитализм сам себе создает рынки сбыта". Люксембург, как мы сегодня понимаем, была права, но из-за этого спора сама тема на многие десятилетия стала в СССР "табу", что во многом и привело страну к гибели. Итогом вышеупомянутого кризиса стало резкое усиление циклических кризисов, бывших до того обычным, но не критичным явлением. Теперь они стали намного продолжительнее. Депрессию после кризиса 1907 года даже лет двадцать назад называли в США "Великой". Главное же, стало понятно, что единственный способ продолжить развитие — это перераспределить рынки сбыта в свою пользу. Первая мировая война была битвой за рынки с единственным прямым результатом — одна из технологических зон, имевшая до того не только собственное производство, но о собственную валютную систему, эту систему потеряла. Имелось и косвенное, но немаловажное следствие: приход к власти в бывшей Российской империи партии, которой удалось сделать то, что не удалось национальной буржуазии царского времени, — построить собственную технологическую зону. Пятую и последнюю. К началу ХХ века объем рынка, который было необходимо контролировать по-настоящему независимому государству, составлял около 50 миллионов потре- бителей... Хочу пояснить, что в данном контексте подразумевается под словом "независимость" и его не совсем точным синонимом "самодостаточность". Независимое государство — это такое, у экономики которого имеется независимое от внешних факторов ядро. Во-первых, в нем имеются все (или почти все, за исключением непринципиальных) отрасли экономики. Во-вторых, во всех этих отраслях государство находится на передовых мировых позициях или может выйти на них достаточно быстро. И, в-третьих, страна способна достаточно долго развиваться даже при полном отсутствии внешней торговли. Изоляция на какой-то срок не должна стать для нее катастрофой. Реально независимое государство не может не иметь независимой экономики. Обратное же, вообще говоря, может быть и неверно. Итак, к началу прошлого столетия в Европе осталось только пять-шесть реально независимых государств, имеющих самодостаточную экономику. Российская империя, Германская, Австро-Венгрия, Франция, Великобритания и, возможно, Испания.
Метки: Михаил ХАЗИН "Мир на пороге новых времен" |
М.Хазин, "Прогноз для России на 2012 год" |
М.Хазин. Прогноз для России на 2012 год Как и во всей предыдущих прогнозах, я начинаю нынешний с анализа прогноза на прошедший, 2011 год. Он начался с констатации того факта, что полного восстановления экономики после 2008 года достигнуть не удалось, и здесь нельзя не согласиться – позитивный вариант достигнут исключительно за счет занижения инфляционных показателей, достаточно вспомнить официальные цифры прошедшего года по потребительской инфляции в 6% и по дефлятору ВВП в 15 с лишним процентов - такой разрыв невозможно объяснить иначе, как занижением первого показателя. Абсолютно адекватными оказались и соображения по зависимости экономики от мировых цен на нефть – впрочем, тут никакого эксклюзива и не было. Другое дело, что пессимистический взгляд на эти цены оказался не совсем верным: колоссальная эмиссия Евросоюза в декабре-феврале 11-12 годов (около триллиона евро!) и напряженность на Ближнем Востоке привели к тому, что эти цены оказались много выше ожидаемых большинством экспертов. Важное место в прогнозе заняло описание противоречий, с которыми столкнулся министр финансов Кудрин, и как чиновник, и как глава либеральной «партии» в российской элите, и сегодня мы знаем, что эти противоречия привели к его отставке, хотя влияние его на бюджетные решения правительства по прежнему очень велико. Достаточно правильно были описаны основные экономические сложности России, с учетом того, что переход инфляционного сценария в дефляционный в мировой экономике так и не состоялся, что, впрочем, было прогнозируемо. Можно также отметить, что Центробанк постепенно отходил от своей жесткой позиции, в частности, незадолго до написания настоящего прогноза существенно смягчил требования по залогам, под которые банкам выдаются средства. Однако этот процесс пока только начался. Вполне адекватно были рассмотрены в прогнозе и проблемы российского чиновничества, часть из которых мы уже в явном виде наблюдали в процессе избирательной кампании и сразу после нее. Сегодня эти проблемы приводят к началу серьезных изменений в «элите» и, по всей видимости, эти изменения будут только продолжаться и усиливаться. В то же время, отдельно нужно остановиться на тех результатах предвыборных кампаний, которые в прогнозе описаны не были. Впрочем, я не могу назвать это недостатком прогноза, поскольку предсказывать перипетии предвыборной кампании дело вообще практически невозможное. Прежде всего, по итогам нарастания экономических сложностей пошатнулось положение «Единой России». Даже после достаточно заметных фальсификаций, ее результат с трудом дотянул до абсолютного большинства мест в Государственной думе и это процесс сопровождался серьезным ростом протестных настроений, в том числе – массовыми демонстрациями. При этом мне кажется, что их причиной стало не столько требование «чистоты выборов», сколько желание представителей среднего класса обратить внимание на то обстоятельство, что ситуация в экономике стала серьезно ухудшаться и для большинства представителей этой группы стало понятно, что их благосостояние под угрозой. Особенно это касается представителей малого и среднего бизнеса, для которых рост тарифов естественных монополий, давления импорта (в условиях вступления в ВТО) и коррупционного «налога» становится критическим. Отметим при этом, что попытки либерального крыла российской элиты «оседлать» это движение, никакого эффекта не дали – средний класс хотел дискуссии с властью, а не противостояния ей. Понял это и (на тот момент) кандидат в президенты В.Путин, что хорошо видно по риторике его предвыборных статей, посвященных основным проблемам российской действительности. По мере развития протестного движения, они становились все более национально-патриотическими, практически исчезла из них либеральная составляющая. Другое дело, что она вернулась в его выступления сразу после победы на выборах. Очень важным моментом стало само возвращение Путина в президенты. Дело в том, что до середины 2011 года в российской «элите» преобладало мнение о том, что кризис в стране закончился, а значит, никаких экстраординарных мер принимать не следует. При этом место, скажем, спикера Государственной Думы, обеспечивало Путину комфортное и спокойное существование, без особых тревог. Однако он к осени принял достаточно сложное для себя решение возвратиться к первой позиции во власти. Вот здесь нужно отметить, что первые два своих срока Путин был (и, что важно, сам себя таковым ощущал) наемным менеджером у сформировавшейся в 90-е годы российской «элиты». Напомню, что кавычки я здесь ставлю в связи с тем, что эта «элита» не связывает будущее свое и своих детей с нашей страной и, в этом смысле, является для России, скорее, некоторым аналогом колониальной администрации. Именно по этой причине он использовал для описания своей работы яркий образ «раба на галерах»: личные качества Путина не очень соответствовали тому режиму работы, которые требуется от президента страны, он явно предпочитает более свободный стиль жизни. Кроме того, в отличие, скажем, от Медведева, Путин не является фанатом власти, для него нахождение на высшем посту не есть самостоятельная ценность. В такой ситуации я вижу только один вариант рационального объяснения возвращения Путина – понимание того, что кризис, все-таки, неизбежен. Дело в том, что его последствия неминуемо влекут за собой резкое сокращение всей российской «элиты», в том числе, сокращение числа богатых людей (об уменьшении «пирога», который делит российская элита, я писал в прогнозе на предыдущий год, про богатых – неоднократно обсуждалось на http://worldcrisis.ru ). И процесс этот будет регулироваться самой «элитой» весьма и весьма относительно. А значит, Путин и его ближайшая команда должны были принять решение – или они сами будут заниматься резанием «по живому», или кто-то будет резать их. В этом смысле все рассуждения прогноза на 2011 год оказались адекватными, как раз в том смысле, что достаточно четко и внятно описали общие тенденции года. А вот то, что Медведев быстро сдал свои позиции и всю «либеральную» команду, скорее всего, стало как раз следствием общественных настроений, хотя они к моменту принятия соответствующих решений, в сентябре прошлого года, проявились еще не так явно. Но в любом случае становится понятно, что задачи, которые должна решать российская власть в ближайшие годы крайне сложные, в том числе и потому, что резко обострились конфликты «элиты» и общества, а также внутри собственно «элиты», что и подтверждает основную мысль прогноза на предыдущий год. Отметим еще одно обстоятельство, которое в некотором смысле, является началом прогноза на год текущий, хотя и относится к моментам уже прошедшего года. Дело в том, что власти резко либерализовали политический процесс в стране, что, скорее всего, приведет к появлению нескольких десятков новых партий. Поскольку предыдущие десять лет они вовсю занимались прямо противоположным делом, возникает вопрос, зачем это сделано. По моему мнению, связано это с тем, что «чистка» российского аппарата управления, которая в условиях кризиса и сокращения всей «элиты» абсолютно неизбежна, должна пройти по, в общем, достаточно типовому сценарию. При котором значительное сокращение старого аппарата происходит в рамках увеличения давления «новых сил», при котором на место 10 «старых» чиновников приходят 2-3 новых. При этом «новые силы» могут быть выращены в рамках самого аппарата – этот метод, например, применил Горбачев, но он и жестоко поплатился за это, поскольку эти новые люди вовсе не считали себя ему обязанными. Могут эти силы быть специально выращены властью независимо от старого аппарата – так поступали многие политические деятели, классический пример – опричнина Ивана Грозного, или хунвэйбины Мао Цзе-дуна. Есть масса аналогичных примеров и в истории других стран, в Европе в частности. Однако такой путь требует, в наших условиях, достаточно большого времени для подготовки соответствующих людей, поскольку их должно быть не несколько десятков или сотен, а, как минимум нескольких десятков тысяч. Соответствующее время было упущено и Путиным, и Медведевым, а значит – требуется еще какой-то вариант. Таковым может стать резкое стимулирование политической активности в стране. Грубо говоря, активные люди во всех регионах проявят себя сами, а дальше с ними (точнее, с их лидерами) можно будет индивидуально договариваться о приемлемых для власти условиях сотрудничества. При этом некоторые из них канут «в небытие», но на первом этапе их давление на власть (точнее, на нижнее и среднее ее звено) будет активно приветствоваться. Не исключено даже, что власть пойдет на разделение партии «Единая Россия», либо путем ее раскола, либо путем создания альтернативной партии на базе «Объединенного народного фронта», с созданием соответствующей фракции в Государственной Думе. Первый вариант потребует проведения досрочных выборов, второй – позволяет без них обойтись, но зато лишает «Единую Россию» абсолютного большинства. Я думаю, что окончательное решение по этому вопросу будет приниматься не ранее 2013 года, но тут возможны варианты. Отметим еще один интересный аспект 2011 года, который был обойден в предыдущем прогнозе. Речь идет о расколе в элите США по отношению к нашей стране в процессе предвыборной кампании в этой стране. Обама продолжает проявлять по отношению к России минимальную лояльность, его администрация довольно безболезненно «проглотила» избрание Путина президентом страны, хотя до того, вице-президент Байден довольно жестко высказывался против. А вот лидер республиканских «праймериз» Ромни объявил Россию «врагом номер один» США, что выглядело, прямо скажем, достаточно неожиданно (не говоря уже о том, что, скорее всего, реальности это не совсем соответствует). Такая конфронтация по отношению к России сулит нам серьезные проблемы, в случае, если Ромни выиграет выборы в ноябре, но, впрочем, проявятся они уже в 2013 году, когда он станет президентом. И вот здесь самое время перейти собственно к прогнозу. Прежде всего, его экономическая часть. Многочисленные предвыборные обещания требуют, хотя бы частичного, исполнения, а это значит, что налоги, как явные, так и неявные (например, коррупционный) будут расти. Кроме того, задержка с повышением тарифов на газ в начале года приведет к его существенному удорожанию во второй половине. Здесь нужно еще добавить, что соглашение о вступлении в ВТО требует от нас доведения до «мирового» уровня стоимости энергоресурсов. Это требование Евросоюза, которое, естественно, никак не учитывает разницу в климате, но оно очень «в струю» российским энергокомпаниям. Зато – противоречит обещанию Путина «3 года» не повышать тарифы ЖКХ. Скорее всего, эта коллизия решится, как обычно, в пользу энергокомпаний, что не улучшит уровень жизни граждан, а также повысит издержки российских производителей относительно их зарубежных конкурентов. Эта проблема усиливается за счет политики Центробанка, который отчаянно отказывается стимулировать кредитование отечественных производителей, хотя не исключено, что в этом направлении в текущем году будут серьезные подвижки. Тем не менее – общее положение российских компаний по сравнению с их конкурентами будет ухудшаться. Ухудшаться будет и уровень жизни российского населения, причем как качественно, так и в натуральном выражении. Усиление административного давления, демонстративный отказ государственной системы исполнять свои обязанности в отношении граждан, усиление коррупционной активности, либеральные реформы (например, внедрение ювенальных технологий, разрушающих традиционные семейные ценности, реформа медицины, лишающая людей возможности бесплатного лечения и т.д.) будет усиливать отчуждение граждан от государства, а общества от элиты. Дополнительно это будет усиливаться падением реального уровня жизни населения.
Метки: М.Хазин |
шебби шик открытки |
Метки: шебби шик открытки |
шебби шик фото |
Метки: шебби шик фото |
Загадка пирамид от Эдгара Кейси |
Загадка пирамид от Эдгара Кейси
Метки: Загадка пирамид от Эдгара Кейси |
“ЖИВАЯ” АДЖИКА СОХРАНЯЕТ ВСЕ ВИТАМИНЫ |
Метки: “ЖИВАЯ” АДЖИКА СОХРАНЯЕТ ВСЕ ВИТАМИНЫ |
Народные средства от комаров |
Народные средства от комаров считаются самыми безвредными для организма человека. Это особенно важно, если дело касается детей. Их нежная кожа сильно страдает от укусов кровососущих насекомых – на их месте обычно появляются большие красные блямбы, которые зудят и не дают покоя малышу. Народные средства от комаров для улицы Гвоздика Купите в отделе пряностей гвоздику (высушенные нераскрытые цветочные бутоны гвоздичного дерева). Залейте содержимое пятиграммового пакетика стаканом воды и прокипятите в течении 15 минут.
Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - шампуни
Часть 2 - ЦЕЛЕБНЫЙ ОРЕХ
...
Часть 25 - Домашние шампуни на любой вкус
Часть 26 - Воздух в русской бане и рецепты отваров трав
Часть 27 - Народные средства от комаров
Часть 28 - Идеальный порядок от Марты Стюарт
Часть 29 - 100 ЛУЧШИХ ПОСТОВ...
...
Часть 41 - 1000 фильмов на любой вкус
Часть 42 - Болезни человека - на его руках. Будь внимателен - меньше будешь болеть!
Часть 43 - 7 способов красиво завязать галстук
Метки: Народные средства от комаров |
Воздух в русской бане и рецепты отваров трав |
Этимологически воздух также, как и душа, как и дыхание, если отталкиваться от древнеславянских верований — одна и та же структура. Близки также представления о воздухе и о банном паре. Воздух — один из четырех первоэлементов космоса, наряду с водой, огнем и землей является «четырехжильной силой», которая в бане «пересотворяет» человека, то есть перерождает заново. Воздух служит проводником или средой, через которую злые люди могут наслать порочу и распространить болезнь, заразу. В старину вредный и опасный для человека воздух так и назывался — «злой» или «нечистый» воздух-Дух; болезни же, подобно демоническим существам, входят в человека через воздух, вместе с его дыханием. При ритуальном заговаривании больного и при произнесении заговоров знахарь всегда выдувал воздух на больного и на все четыре стороны.
Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - шампуни
Часть 2 - ЦЕЛЕБНЫЙ ОРЕХ
...
Часть 24 - ШТОРЫ: дизайн, мастер-классы
Часть 25 - Домашние шампуни на любой вкус
Часть 26 - Воздух в русской бане и рецепты отваров трав
Часть 27 - Народные средства от комаров
Часть 28 - Идеальный порядок от Марты Стюарт
...
Часть 41 - 1000 фильмов на любой вкус
Часть 42 - Болезни человека - на его руках. Будь внимателен - меньше будешь болеть!
Часть 43 - 7 способов красиво завязать галстук
Метки: Воздух в русской бане и рецепты отваров трав |
винтажные тыквы |
Метки: декупаж |
нежные букетики |
Метки: нежные букетики |
Dolce Vita и цена слова за бабло и против скажут за бабло и за будут и за бабло мать родную удавят |
Dolce Vita и цена слова
Метки: статьи |
Милла Йовович в календаре Campari |
Милла Йовович в календаре Campari
Метки: Милла Йовович в календаре Campari |
Секс, рабство и бюджет Грузии |
Секс, рабство и бюджет Грузии
– Скорее уж демоны Ускова, – ответила я, зорко следя, чтобы президентский фотограф не снимал нас снизу, сквозь стеклянный пол.
Начну с опроса и примера. По итогам опроса, проведенного в Грузии, трое из 120 респондентов заявили, что среди их знакомых есть люди, пострадавшие от трефикинга. Это не маленькая цифра - 2,5%. Минувшим летом в Аджарии проходила международная антитрефикинговая конференция. Вечером ее участники из Украины — молодой, но уже в достаточно больших чинах сотрудник правоохранительных органов и обладающая счастливой модельной внешностью представительница одной из наиболее успешно работающих по этой тематике международных организаций «Ла Страда» зашли отдохнуть в один из баров Батуми. Мужчину отозвали в сторону какие-то люди и абсолютно открыто предложили за хорошие деньги продать им его спутницу. Поскольку они наткнулись на человека опытного и давно не удивляющегося ничему подобному, скандала не последовало. По поводу этого инцидента позже на конференции даже шутили. Но никакого дела не возбуждали и предложивших не отслеживали. Делайте выводы. На фото ниже: "Вот, – удовлетворенно заявила Собчак. – со мной президент Грузии тоже кокетничал, когда мы с мамой ездили памятник моему папе в Тбилиси открывать". Открытые государственные границы вовлекли Грузию в транснациональную преступность. Геополитическое положение позволило за короткое время стать не последним пунктом на мировой карте наркотрафика, контрабанды и торговли живым товаром. Нелегальная трудовая миграция за рубеж из стран бывшего СССР нередко осуществляется именно через Грузию.
Метки: Секс рабство и бюджет Грузии |
Заброшенный шедевр русского зодчества |
Еще один прекрасный экспонат русского деревянного зодчества — особняк Поляшова, выдающийся не только удивительно изящным внешним видом, эклектичным модерном а–ля рюс, но и, не побоюсь этого слова, уникальными интерьерами. Его судьба, как и большинства русских деревянных шедевров, была бы плачевной, но в семидесятых чета художников умудрилась приобрести его в собственность у государства.
Погорелово - забытая и заброшенная деревня в Костромской области. Когда то это было государственное (и потому богатое) село. Местные крестьяне в основном промышляли отходничеством, то есть ездили на заработки в Питер. Некоторые зарабатывали прилично и крепко становились на ноги. В одной из таких семей родился Иван Дмитриевич Поляшов, "Поляш" в местном фольклоре. Поляшов взлетел выше всех остальных Костромских отходников - венцом его карьеры был субподряд на ремонтных работах в Зимнем Дворце. Получив статус потомственного почетного гражданина, вдовец Поляшов вернулся в родную деревню, женился и в 1903ем году построил дом-терем (а кроме того стал одним из крупнейших землевладельцев Чухломского уезда, построил современную мельницу на Виге, часовню в Погорелово, новый придел в приходской церкви в Дорке итд).
Поляшовский дом уникален своей эклектичностью - постройка со сложной объемной планировкой, перекликающаяся с лучшими образцами загородных дач в русском стиле, с невероятно богатыми интерьерами парадных комнат, в то же время совершенно практична с деревенской точки зрения - здесь все сделано по уму и все приспособлено для ведения крестьянского хозяйства.
Судьба дома после революции повторяет судьбы десятков усадеб Костромской области - дом был реквизирован в 1918ом году. Поляшова переселили в одну из комнат на первом этаже, а в доме разместили сельсовет и несколько крестьянских семей. Поляш умер в 1935 году, избежав раскулачивания и репрессий. Дети его переехали в Сибирь, где до сих пор должен жить правнук Поляшова.
В 1972ом году сельсовет закрылся и выехал из Поляшовского дома. Дом бы несомненно пропал, если бы не чистая случайность. Черта московских художников-авангардистов - Анатолий Жигалов и Наталья Абалакова совершенно случайно тем же летом задумала байдарочный поход по речке Виге. Чухломской край в те времена все еще был страшной глушью, дороги только начинали строиться, добираться сюда надо было Ан-2 из Костромы. К тому же Костромская область была в разы менее популярна чем Русский Север с точки зрения байдарочных походов. Поэтому их появление в Погорелово было полной случайностью. Увидев дом, Анатолий купил его (что было непросто - как и во всех случаях покупки государственной собственности).
Таким чудесным образом дом был спасен от верной гибели. Погорелово, где в 1972 году жило около 40 человек, вымерло к началу 90ых. Почти все избы в деревне сгнили и развалились, поля поросли бурьяном. Основная дорога в Погорелово - бревенчатый настил-мостовая, проложенный через глушицу, давно утонул в грязи. терем же стоит без сколько то значительных утрат, если не считать рухнувшей еще в 1973ем году хозяйственной пристройки.
Теперь это вдвойне удивительное место, где фантастический по красоте дом стоит среди ландшафта, все более приближающегося к дикой природе - поля, перелески, заросли иван-чая.
Метки: Заброшенный шедевр русского зодчества |
винтажный кот |
Метки: винтажный кот |
фотограф Villa Koenig |
|
вовочка вованчик или серая внешность |
Метки: вовочка вованчик или серая внешность |
Как толстосумы улучшают мир вокруг |
Как толстосумы улучшают мир вокруг (фото)
Метки: Как толстосумы улучшают мир вокруг |
10 способов манипулирования людьми с помощью СМИ |
Ноам Хомский (Aмериканский лингвист, политический публицист, философ) составил список «10 способов манипулирования» с помощью средств массовой информации. Материал публикует испанское издание Rebelion. 1 – Отвлечение внимания Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых политическими и экономическими правящими кругами, посредством постоянного насыщения информационного пространства малозначительными сообщениями. Прием отвлечения внимания весьма существенен для того, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики. «Постоянно отвлекать внимание граждан от настоящих социальных проблем, переключая его на темы, не имеющие реального значения. Добиваться того, чтобы граждане постоянно были чем-то заняты и у них не оставалось времени на размышления; с поля – в загон, как и все прочие животные (цитата из книги «Тихое оружие для спокойных войн»).
Метки: 10 способов манипулирования людьми с помощью СМИ |
высокий гламур марио тестини и кристен стюарт |
Метки: высокий гламур марио тестини и кристен стюарт |
РОЗОВЫЙ ГЛАМУР |
Метки: РОЗОВЫЙ ГЛАМУР |
Орбиты ботоксного феодализма |
Метки: статьи |
HOMO ORTHODOXUS |
Метки: HOMO ORTHODOXUS |
PUSSY RIOT. ГДЕ И КАК БУДЕТ ОТБЫВАТЬ СРОК ЕКАТЕРИНА САМУЦЕВИЧ |
Оригинал взят у
В течение месяца будет рассмотрено обжалование приговора участницам «Pussy Riot» Толоконниковой, Самуцевич и Алехиной. И через 10 дней после заседания в Мосгорсуде девушки отправятся на этап в женские колонии.
Как верно сообщал "РСН" руководитель проекта "Гулагу-нет!" Владимир Осечкин, вероятно, одна из осужденных будет отправлена в Подмосковье, а две остальных поедут в Орловскую область и Мордовию.
Но теперь стало известно, кто именно из «Пусси» и где будет отбывать оставшуюся часть наказания. По неофициальным сведениям из ФСИН и не только, Екатерину Самуцевич отвезут в Можайскую женскую колонию (ФКУ ИК-5 УФСИН России по Московской области). Надежда Толоконникова окажется в Мордовской женской колонии в поселке Парца (ФКУ ИК-14 УФСИН России по республике Мордовия), а Мария Алехина будет отправлена в женскую колонию в поселке Шахово (ФКУ ИК-6 УФСИН России по Орловской области).
И сейчас, когда мы, с большой долей вероятности, знаем, кто из «Пуссей» куда поедет на «исправление», я расскажу о том, где и как будет отбывать наказание Екатерина Самуцевич. А именно, о Можайской женской исправительной колонии общего режима №5.
Метки: статьи |
пациенты с канатчиковой дачки и их посещение кафе муму |
Опять РПЦ в лицах. Список поциентов в кафе "Му-Му".
Метки: статьи |
Holy Shit или "воины христовы" |
Метки: Holy Shit или "воины христовы" |