Спасибо)Для меня это вкус детства...Моя украинская бабушка готовила мамалыгу и подавала с домашней сметаной и брынзой,нигде и никогда больше я мамалыгу не ела.Теперь сама приготовлю.
Вроде бы простое блюдо, но явно нами недооцененное. Можно сочетать с разнообразными продуктами. Вот Эркюль Пуаро, большой гурман, готовил себе мамалыгу (поленту) и поливал ее сверху тушеным мясом в подливке (что-типа бефстроганов или азу) - видела в телефильме. Эркюль Пуаро не ошибается никогда!:hi:
Люблю мамалыгу,меня друзья из Молдавии научили, что к этой каше нужно сделать чесночную приправку и кушать можно с жареной рыбой и вообще это вкусняшка.