-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndJuravl85

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 19





Новожилов Кирилл обворовал Сибэлектромотор и выкинул его!

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 21:06 + в цитатник

Источник: http://tn.tomsk.ru/index.php?id=forum_groups&L=&tx_mmforum_pi1[action]=list_post&tx_mmforum_pi1[tid]=3739&tx_mmforum_pi1[page]=1#pid27546

 

Новожилов Кирилл обворовал Сибэлектромотор и выкинул его!

 

Автор Сообщение
: 09. 04
 
Анонимно
 
Новожилов Кирилл - депутат томской гордумы являясь собственником Сибэлектромотора вывел из активов ОБЩАГУ по Усова 66, вывел и другие активы, кинул сотрудников с зарплатами и свалил, вот читайте - http://obzor.westsib.ru/news/320828
: 09. 04
 
Ходор
 
Чую задом свалить хочет к Березе и Чиче в Англию!
: 09. 04
 
Анонимно
 
Говорят, ты не только задом, но и ротом чувствуешь icon_lol.gif icon_smile.gif))
: 09. 04
 
Комми
Сообщ.: 1261
Новожилов Кирилл - депутат томской гордумы являясь собственником Сибэлектромотора

интересно, а как этот собственник украл советский завод? теперьтам зарплаты по 6000 руб. По сути этот новорусский упырь устраивает геноцид трудящихся.

хорошим эксплуататорам- хорошие гробы
: 09. 04
 
Анонимно
 
Новорусский?
Ты ничего не путаешь?
Кирилл Львович - старожидовский.
: 09. 04
 
Комми
Сообщ.: 1261
Анонимно пишет:
Новорусский?
Ты ничего не путаешь?
Кирилл Львович - старожидовский.

буржуй не имеет национальности. буржуйство- это преступление.

хорошим эксплуататорам- хорошие гробы
: 09. 04
 
ХодорковскийЪ
 
Поздравляем Константина Нотмана с приобретением актива !

Анонимная плесень брысь
: 10. 04
 
Анонимно
 
Ерунда! Нотман Ушаком и Мальцев это шестерки Новожилова. новожилов Кирилл скидывает актив чтобы уйти от отвественности и скрыть следы!

Метки:  

Новожилов Кирилл Львович не спешит гасить задолженность по налогам!

Среда, 07 Апреля 2010 г. 22:18 + в цитатник

Источник: http://mamed234.livejournal.com/19397.html

Новожилов Кирилл Львович - депутат томской гордумы, член комитета по НАЛОГАМ и бюджету города не спешит погасить свою задолженность по налогам!
Я уже писал об этом не так давно - http://mamed234.livejournal.com/11543.html

Решил я проверить, а что изменилось за последнее время!? А НИЧЕГО! Новожилов Кирилл как не платил налоги так и не платит!
А чего ему платить то!? он ведь ДЕПУТАТ!

Вот информация с сайта ФНС - http://ufns.net.tomline.ru/search/?inn=666202486100&s=&search=1

Имеется задолженность по налогам, сборам, пеням, штрафам:
ИНН: 666202486100  
   
   
Отметить Наименование налога Сумма (руб.)
Налог на имущество физических лиц 20.82
Транспортный налог с ФЛ 792.85
Земельный налог (ФЛ), по ставкам подп.1 п.1 ст.394 НК РФ 1007.75
Земельный налог (ФЛ) по обязательствам до 01.01.2006 78.26


 

Надо Кирилл Львович Новожилов не бюджет города корректировать какждую неделю, а своим примером показать томичам как выполнять свой гражданский долг - платить налоги!!!


Метки:  

Папарции: Новожилов Кирилл Львович бухает в общественных местах

Среда, 07 Апреля 2010 г. 08:23 + в цитатник

Метки:  

Жители Томска лысеют из-за химикатов в воде

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 22:40 + в цитатник

Источник: http://www.obzor-internet.ru/zdorove/zhiteli-tomska-lyseyut-iz-za-himikatov-v-vode_1.html

Томская вода по качеству одна из худших в России. Практически все томичи сталкиваются с тем, что вода из крана не сразу идет горячей, приходится ждать, пока стечет остывшая вода. Связано это с нарушением или полным отсутствием постоянной циркуляции воды через бойлеры, которые, по идее, должны стоять в подвале каждого дома. Без них же горячая вода застаивается, что приводит к размножению микроорганизмов, в том числе – болезнетворных.
Решить эту проблему кардинально можно только одним способом — заменой всех труб на новые, не поддающиеся коррозии, и установку бойлеров в домах. Однако выделенные на модернизацию систем водоснабжения деньги бесследно исчезают под руководством Водоканала Новожиловым Кириллом Львовичем.
По данным городской санэпидемстанции г.Томска, в 2009 году анализ воды показал, что в одном литре городской воды содержится около 20–25 мг нитратов. А пока вода бежит по старым 40 летним трубам с городской станции к потребителю, она успевает нахватать всей таблице Менделеева. Примерно 80 % всех болезней в Томске связано с неудовлетворительным качеством воды и нарушениями санитарно-гигиенических норм водоснабжения. Первые признаки использования некачественной воды проявляются на коже, волосах, лице, а дальнейшее ее использование приводит уже к всевозможным заболеваниям. Каждое утро, просыпаясь, вы вместо того, чтобы радоваться новому дню, со страхом смотрите на подушку. Сколько еще за ночь выпало волос? Любое расчесывание волос превращается для вас в настоящую муку: мало того, что на расческе остаются целые пряди, приходится еще долго собирать упавшие волоски с плеч и спины...
Тому, что от томской воды выпадают волосы и раньше времени стареет кожа, а население болеет вдвое больше принятого, есть объяснения и доказательства. По утверждению санэпидемстанции жесткость томской воды превышает в несколько раз все положенные нормы, а это значит превышение в значительном количестве соли кальция, магния и других элементов которые вызывают шелушение, раздражение и сухость кожи, выпадение волос и старение кожи. Как известно, томская водопроводная вода не только жесткая, но и с примесью многих вредных веществ, которые отрицательно сказываются на густоте шевелюры. Так, одна наша знакомая после каждого мытья головы находила на своей расческе изрядный пучок волос. Девушка уж было собралось забить тревогу, но уехала отдыхать на юг, где ее "листопад" внезапно прекратился. С тех пор, вернувшись домой, она моет голову лишь кипяченой водой. И проблем с волосами не знает.

Проводя свое личное расследование, мы обратились к частным врачам трихологам, занимающимся проблемами выпадения волос. Почему к частным, а потому что в классификаторе профессий Минздрава такой специальности как "врач-трихолог" на сегодняшний день еще не существует.
Так вот в связи с некачественной и даже опасной для организма водой, врачи выражают серьёзное беспокойство. Если три года назад соотношение лысеющих мужчин и женщин в Томске составляло 56:13, то сейчас оно приближается уже к пропорции 59:21. А к 2030 году, по прогнозам учёных, с проблемой облысения столкнётся едва ли не каждый второй…
Так кому же мы обязаны таким счастливым и лысым будущим. Напомним, что в 2008 году Дума взяла в кредит 1 миллиард рублей в Европейском банке, на модернизацию систем водоканал, а на пост руководителя МУП «Томский энергокомплекс» - он же «Водоканал» был назначен новый руководительНовожилов Кирилл Львович. Прошло два года, нет ни модернизации, ни выделенных денег. Но мэр города с новым руководителем «Водоканала» Кириллом Новожиловым не останавливаются, они уже протягивают свои руки к новым народным средствам. В конце 2009года Николай Николайчук подчеркнул, что администрация Томска намерена войти в федеральную программу «Чистая вода». Если Москва примет положительное решение, томскому "Водоканалу" будут выделены деньги на реконструкцию и модернизацию коммуникаций и фильтрующих мощностей. Неужели не понимает Москва, что горбатого, только могила исправит и не видать нам «Чистой воды» как своих ушей.

На этом надругательство над жителями Томска не закончилось, т.к. еще и дурит Новожилов К.Л., горожан по-черному. Ни для кого не секрет, что нормы потребления в советские времена были 200 л. холодной и 120 горячей воды на человека, а сейчас соответственно 300л и 180л., да еще необходимо оплачивать водоотведения. Хитрый способ покрыть свои убытки из кармана потребителя, а заодно набить и свои. Ежемесячные доходы от такой махинации с полумиллионного города, исчисляются миллиардами. Но на этом чиновник не останавливается. С января этого года тысячи абонентов Томска возобновили оплату за холодную воду для нужд горячего водоснабжения. По распоряжению Новожилова Кирилла Львовича, энергетики вынуждены были ввести новую строчку в платёжных квитанциях, которую выставлял «Водоканал». Тем, у кого строка от «Водоканала» пропала в 2009 году – а это около 80% потребителей – нужно будет доплатить около 500 руб. с человека. Тем, кто не платил с 2008-го – около полутора тысяч. Эти суммы уже указаны в январской квитанции 2010г. Таким образом, власти Томска не только травят людей, ржавой, мутной, с отвратительным привкусом, вредной для здоровья водой, но и обдирают до копейки.
 


Метки:  

«Откат» модернизаторов

Вторник, 30 Марта 2010 г. 19:14 + в цитатник
Николай Бадулин | 30 марта 2010 12:54
Источник: http://www.forbesrussia.ru/blogpost/47250-otkat-modernizatorov

Основной риск для инноваций — желание чиновников и их приближенных заработать на процессе

http://www.forbesrussia.ru/blogpost/47250-otkat-modernizatorov

Недавно в Томск приезжали немцы из Фонда имени Эберта, привозили целую делегацию из Москвы. Ничего особенного: немного напоминало «совковую» дискуссию с приезжим политинформатором. Правда, в качестве политинформаторов были авторы доклада «Россия XXI века: образ желаемого завтра», но они так же, как и перестроечные политинформаторы, были устало уверены в своей правоте.

Я бы не стал на эту тему писать, если бы не грустный немец, который на «псевдокруглом» столе (как это заведено на подобных конференциях, и не только в Томске) удивил своей мыслью о модернизации в России. Представьте картинку: человек пятьдесят сидят в зале администрации продвинутой с точки зрения инноваций территории, и те, кто у микрофонов, начинают разговор о модернизации. И за полчаса успевают обсудить только две темы: олигополию (власть меньшинства на рынке) и коррупцию. Так вот: грустный немец примерно через час дискуссии, ушедшей на изъезженные дороги «вариантов модернизации» (типа «освободим малый бизнес от налогов», «пошлем экспедицию молодежи в особую технологическую зону», «прав ли Чубайс и в чем именно не прав?»), вернул обсуждение к первой теме: «У нас в Германии человек, придя на скамью университета, должен выбирать, кем он будет: среднеобеспеченным чиновником и политиком или хорошо обеспеченным бизнесменом. Это две разные сферы жизни, которые мы стараемся не смешивать. Иначе коррупция неизбежна». Конечно, к этому нужно стремиться. И не только в Германии.

Но где в России найти политика, не прошедшего «школу бизнеса» и намертво к ней не привязанного, или бизнесмена, не считающего, что лучшее вложение капитала — вложение в карман политика? И получается, что жизнь берет свое: самый главный путь модернизации российской экономики должен проходить через политическое обновление всей системы управления страной. И тому, кто не без интереса играет сегодня в игру «Угадай, кого из губернаторов снимут следующим», все сложнее угадывать, ибо поснимали уже достаточно много.

А вот следующая проблема посложнее будет. Вслед за новыми людьми в администрации придут еще более новые люди, у которых аппетит к жизни еще есть и которые еще годик-другой его будут унимать. И в этом — главная опасность «отката» модернизаторов.

Множество «творческих», «спортивных», «инновационных» конкурсов проходит по кривой схеме — занимаются их организацией люди, преследующие иные, чем поиск лучших из лучших, цели, либо просто некомпетентные в теме. Только немногим конкурсам удается защититься от своих спонсоров, держать их «на расстоянии», сохраняя репутацию и свою, и самого конкурса. И хуже всего таким конкурсам, в поддержке которых доля государства максимальна.

Попробуйте мысленно восстановить процесс деградации нашего олимпийского движения, и вы поймете, что задача чиновника только на бумаге проста и понятна: «Блюсти чистоту мундира своего и задачи государства Российского». Когда мимо носа чиновника наконец что-то проплывает, это для него архисложно. Там же, где «заводится» какой-никакой бизнес, этого избежать еще труднее. Так было в киноиндустрии, в спорте, так же скоро станет и в научном предпринимательстве (я вижу это по научным конкурсам, что сейчас проводятся).

Перечитал Омара Хайяма:

Будешь в обществе гордых ученых ослов,

Постарайся ослом притвориться без слов,

Ибо каждого, кто не осел, эти дурни

Обвиняют немедля в подрыве основ.

Может, и правда так поступить? А то уже четыре года, как занимаюсь всякими «инновациями и модернизациями» на свои деньги и, наверное, оторвался от коллектива.

Метки:  

Обнародавана коррупционная схема депутата томской гордумы Новожилова Кирилла

Вторник, 30 Марта 2010 г. 08:17 + в цитатник

Источник: http://fotki.yandex.ru/users/mixisa/view/181011/?page=0
 


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Метки:  

Россия пошла на Россию

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 22:43 + в цитатник

В среду в Томске прошло заседание городского политсовета правящей партии «Единая Россия». Похоже, члены партии, понимая, что они стремительно теряют свое влияние в регионе, решили поднять свой престиж мнимой заботой о томичах, установив жесткий партийный контроль за тарифами на услуги ЖКХ в Томске.

Как будто раньше эти тарифы устанавливали и контролировали не их же однопартийцы.

 Как всегда, в последнее время отличилась депутат-единоросс Оксана Макеева, заявившая следующее:

 - Тарифы ЖКХ – это боль людская. Хочется эффекта громкого и хорошего.

 В общем, депутат Макеева, видимо, озвучила основную цель представителей «ЕдРа»: громкий и хороший эффект на людской боли. Единственное, что она не назвала виновных. Но это сделали за нее другие соратники. В числе врагов оказались председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов и рядовые члены партии. А в качестве примера почему-то был приведен мэр города Самара – руководитель самарского регионального отделения «Справедливой России». Дескать, именно в этом городе благодаря «эсерам» произошел наибольший рост тарифов. Более того, мэр Томска, единоросс Николай Николайчук обвинил Сергея Миронова в участии в завышении тарифов:

 - А кто тарифы утвердил? Их утвердили через решения, которые прошли через Совет Федерации, который возглавляет лидер так называемой «Справедливой России». Господин Миронов, а Вы где были? Хорошо и с госдачами быть, и критиковать партию власти. Соглашение о взаимодействии с «Единой Россией» они подписали, а теперь начинают нас обманывать.

 Здесь господин мэр показал явное незнание законов: предельный уровень тарифов на услуги ЖКХ устанавливается Федеральной тарифной комиссией. Она подчиняется непосредственно Правительству РФ. И именно Правительство РФ, работа которого полностью контролируется единороссами, утвердило в 2008 году трехлетний план резкого повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

 На обвинениях Сергея Миронова мэр Николайчук не остановился. Акция томского отделения «Справедливой России» против роста тарифов на услуги ЖКХ, организованная председателем ТРО Галиной Немцевой, являющейся и заместителем генерального директора «Сибирской аграрной группы», вызвала у него неподдельное негодование. Причем мнение это было высказано действующим мэром Николаем Николайчуком в достаточно грубой форме:

 - Партия «Справедливая Россия», прежде чем говорить о тарифах ЖКХ, пусть для начала снизит цены на продукцию своего свинокомплекса, которому столько помогала и областная власть, и федеральная, то есть партия «Единая Россия». Пусть теперь возвращают долги населению.

 На самом деле, борьба единороссов против повышения жилищно-коммунальных тарифов выглядит как борьба пчел против меда. Например, именно в Томске в руках главы городских единороссов Кирилла Новожилова фактически находится все городское водоснабжение и канализация. И неужели он будет кровно заинтересован в снижении этих самых тарифов? Даже накануне выборов.

 В ближайших номерах «Томской недели» мы опубликуем имена тех единороссов, чиновников и депутатов, которые на самом деле заинтересованы в том, чтобы мы с вами платили за коммуналку с каждым месяцем все больше и больше.

http://tn.tomsk.ru/index.php?id=a-deev&tx_ttnews[tt_news]=5557&cHash=d62e2d0666


Финансовые махинации директора Томского Водоканала Новожилова Кирилла Львовича

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 21:06 + в цитатник

Источник: http://action-sms.ru/articles/raznoe/135-2010-01-27-21-33-45.html

Неприятный запах водопроводной воды, который начали ощущать многие томичи, специалисты МУП «Томский энергокомплекс» (бывший «Томскводоканал») объяснили особенностями нового обеззараживающего вещества. По их словам, гипохлорит натрия имеет специфический запах, напоминающий запах йода, однако для здоровья не опасен.
Но зато точно опасен для томичей душок финансовых операций, затеянных при поддержке мэрии новым директором водоканала Кириллом Новожиловым, который одновременно является председателем бюджетно-налогового комитета и руководителем фракции «Единой России» в Думе города Томска.
В конце прошлого года руководители МУП «ТЭК» объявили о создании коммерческого посредника в расчетах между муниципальным предприятием и потребителями. С декабря 2009 года платежи за водоснабжение и водоотведение с томичей будет собирать на свой расчетный счет ЗАО «Томский расчетный центр» (ЗАО «ТРЦ»).

Тот же сбыт, только частный
Передачу функций сбыта частной фирме Кирилл Новожилов объяснил тем, что нужно бороться с ростом задолженности потребителей, а МУП «ТЭК» «физически не в состоянии развивать свою сбытовую сеть».
Правда, Новожилов не пояснил, почему раньше томский Водоканал мог сам заниматься сбытовой деятельностью, а теперь для этого вдруг понадобился посредник причем в виде частной фирмы. Может быть, в частной компании работают более компетентные люди, чем сотрудники водоканала? Вовсе нет, там работают точно такие же специалисты. Более того – те же самые.
Генеральным директором и соучредителем ЗАО «Томский расчетный центр» стал Максим Мальцев, который еще совсем недавно был коммерческим директором МУП «ТЭК» и отвечал как раз за сбытовую деятельность водоканала. Исполнительным директором ЗАО «ТРЦ» стала Светлана Вагина, до этого занимавшая должность заместителя директора по развитию МУП «ТЭК» и тоже отвечавшая за сбытовую деятельность предприятия.
Кроме того, сбытовое подразделение водоканала сокращают, его сотрудников увольняют, и часть из них тут же принимают на работу в ЗАО «ТРЦ». Причем, по информации наших источников, с понижением в зарплате. По сути, изменилась только форма собственности сбытового подразделения: было муниципальным, а стало частным.

Кстати, Максим Мальцев (его в официальных СМИ охарактеризовали как «давнего бизнес-партнера» Кирилла Новожилова) зарегистрирован по месту жительства в Свердловской области и является учредителем ООО «Томские очистные сооружения», которое занимается очисткой стоков города Томска. Несмотря на то, что в общественном сознании Томска очистные сооружения связаны с именем Кирилла Новожилова, официально его фамилия в списке учредителей отсутствует.

Цена вопроса
Кирилл Новожилов заявил, что ЗАО «ТРЦ» намерено затратить до десяти миллионов рублей на «организацию дополнительных пунктов приема абонентов и покупку современного оборудования и программного обеспечения по расчету услуг абонентов, которые снимут много вопросов с процедурой начислений».
Может быть, это и есть те инвестиции, которые муниципальному предприятию оказались не по карману? Нелепость такого предположения становится понятна, если подсчитать размер вознаграждения ЗАО «ТРЦ» за сбытовую деятельность.
В агентском договоре между МУП «ТЭК» и ЗАО «ТРЦ», заключенным 20 ноября 2009 года, вознаграждение агента (ЗАО «ТРЦ») устанавливается в размере 4,8% «от сумм, поступивших от абонентов за услуги водоснабжения и водоотведения, платы за сверхлимитное водопотребление и водоотведение, а также прочих начислений, произведенных агентом». Это вознаграждение «выплачивается ежедневно путем удержания агентом 4,8% от денежных средств, поступивших на банковские счета принципала (МУП «ТЭК») и агента от абонентов в течение дня». Вдобавок, ЗАО «ТРЦ» вправе «удерживать причитающиеся ему по настоящему договору суммы из всех сумм, поступивших к нему от абонентов».
Исходя из плановых показателей водоканала на 2010 год, за один год ЗАО «ТРЦ» может «заработать» минимум 75,9 миллиона рублей. И это не считая декабря прошлого года: в платежках за этот месяц уже стоит расчетный счет ЗАО «ТРЦ».
При таком раскладе обещание «инвестиций» в размере десяти миллионов рублей выглядит просто смешным. Особенно если учесть, что купленное на эти деньги имущество останется в собственности частной компании. А имущество, приобретаемое муниципальным предприятием, остается в собственности города. Таким образом, данная сделка наносит прямой ущерб муниципальному предприятию и в целом интересам Томска.


И снова призрак ТКС
Получается, что за счет муниципального предприятия практически на пустом месте была создана коммерческая структура, которая работает за счет средств, отнятых у этого предприятия, и за счет трудовых ресурсов того же самого предприятия. И при этом ЗАО «ТРЦ» будет контролировать все финансовые потоки водоканала.
Причем расчетный счет руководители «ТРЦ» почему-то открыли в новосибирском филиале «Альфа-банка». Так что деньги томичей, заплаченные за услуги томского муниципального предприятия (почти полтора миллиарда рублей в год), будут уводиться за пределы Томской области и крутиться на иногородних счетах частной компании.
Томская мэрия, как собственник МУП «ТЭК», эту странную сделку одобрила. Что удивительно, так как Томск нечто подобное уже проходил: по такой же схеме в городе работала печально известная компания «Томские коммунальные системы». В 2003 году ОАО «ТКС» тоже было создано на пустом месте за счет муниципальных предприятий, в том числе «Томскводоканала», и контролировало все финансовые потоки томской коммуналки. В результате город понес большие потери, а муниципальные предприятия были обанкрочены. Кстати, именно из-за банкротства томский водоканал сейчас носит другое название.
По сведениям нашей газеты, некоторые крупные бизнесмены Томска заинтересованы в банкротстве МУП «ТЭК», так как это позволит им прибрать предприятие к рукам, но уже на праве частной собственности.
Кроме того, ряд высокопоставленных чиновников, депутатов и крупных предпринимателей стремится уничтожить томский водозабор и заставить томичей пользоваться речной водой. Это позволит снять с территории водозабора (в районе населенных пунктов Тимирязево и Дзержинка) статус охранной зоны и начать массовую застройку этих элитных земельных участков.


Экономическое обоснование
Впрочем, у мэрии Томска было формальное основание для согласования сделки между МУП «ТЭК» и ЗАО «ТРЦ». Генеральный директор МУП «ТЭК» Кирилл Новожилов предоставил мэру Николаю Николайчуку «Технико-экономическое обоснование заключения агентского договора с ЗАО «Томский расчетный центр».
Оказывается, эта сделка позволит водоканалу здорово сэкономить: «Согласно проведенному экономическому анализу ожидаемые затраты МУП «ТЭК» на исполнение функций сбытовой деятельности по году составят 4,89% от начислений за оказанные услуги абонентам. Тогда как ЗАО «ТРЦ» предлагает выполнять функции по сбытовой деятельности за 4,8%».
Действительно, 0,09% – большая экономия, почти миллион рублей! Правда, водоканал гораздо больше может экономить на снижении внутренних издержек.
Например, в тарифах «ТЭКа» на 2010 год заложено 393,8 ставок работников сбытового подразделения на сумму 36 миллионов рублей. Однако фактически там работает около восьмидесяти человек.
Даже если каждый сотрудник работает за двух человек (на две ставки), то все равно половина фонда заработной платы остается неиспользованной. А это целых 18 миллионов рублей – больше, чем ЗАО «ТРЦ» собирается «инвестировать» в закупку оборудования и программного обеспечения (которое будет принадлежать не муниципалитету, а ЗАО «ТРЦ»).


Наплевали на закон
Наконец, новая схема сбора платежей за водоснабжение и водоотведение напрямую нарушает жилищное законодательство. Собирать деньги с потребителей жилищно-коммунальных услуг может только исполнитель этих услуг. То есть тот, кто заключил с потребителями договор на оказание ЖКУ. И в платежной квитанции должны быть указаны реквизиты исполнителя услуг (в том числе его расчетный счет).
А в платежках за декабрь прошлого года указан только получатель денежных средств – ЗАО «Томский расчетный центр». Никакого договора с этим ЗАО томичи не заключали и никаких коммунальных ресурсов данная фирма потребителям не поставляет.
Министерство регионального развития РФ в письме №8167-ЮТ/07 от 2 мая 2007 разъясняет эту ситуацию следующим образом: «Согласно подпункту б пункта 38 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 №307, в платежном документе указываются наименование исполнителя (с указанием наименования юридического лица), номер его банковского счета и банковские реквизиты, адрес (место нахождения), номера контактных телефонов, номера факсов. Указание в платежном документе номеров банковских счетов или номеров «транзитных счетов» иных лиц (в том числе расчетно-кассовых, информационно-расчетных, информационно-аналити­чес­ких, вы­чис­­ли­тельных и иных подобных центров) законодательством РФ не предусмотрено».

 


Метки:  

Милиционеры, перекрывшие МКАД «живым щитом» из частных машин, не будут оплачивать ущерб

Вторник, 09 Марта 2010 г. 22:26 + в цитатник
Источник: http://www.specletter.com/news/2010-03-09/6262.html

Вопрос о компенсации материального вреда автолюбителям, чьими машинами сотрудники столичной ДПС пытались перегородить МКАД для поимки уходящих от погони преступников, так и не решен.
Напомним, инцидент произошел 5 марта на Московской кольцевой автодороге на участке между Щелковским и Ярославским шоссе. Сотрудники автоинспекции остановили несколько машин и приказали их водителям перегородить дорогу, при этом, владельцам авто не сказали покидать своих машин. Через некоторое время по магистрали на большой скорости проехал преследуемый автомобиль «Audi»: он протаранил «живой щит» и скрылся.

Сотрудники ДПС сразу же сели в свою машину и продолжили погоню, сказав владельцам пострадавших машин, что ущерб им никто возмещать не будет.

В руководстве третьего батальона спецполка ДПС, чьи сотрудники работают на вышеупомянутом участке МКАДа, заявили, что некий инцидент действительно был в минувшую пятницу, однако никто не давал разрешения сотрудникам инспекции таким образом перекрывать дорогу.

Метки:  

Хочешь задаром общагу? Спроси у Новожилова как!

Вторник, 09 Марта 2010 г. 22:22 + в цитатник

Источник: http://socialist.tomsk.ru/index.php/articles/133-2010-03-01-12-23-56

01 марта '10

Более 300-т человек рискуют оказаться выброшенными на улицу в результате махинаций руководства "Сибэлектромотора". Задолго до нынешних событий общежитие по адресу ул. Усова, 66 в результате приватизации перешло в собственность ОАО "Сибэлектромотор", поскольку общежитие и так считалось заводским, никто не протестовал. Но в феврале 2009 года руководство предприятия продало общежитие некой конторе под названием ООО "Усова-66" за каких-то два миллиона рублей. Новый собственник стал настаивать на заключении новых краткосрочных договоров найма, в которых цена квадратного метра устанавливалась уже в 16,5 раз больше, чем в старых (50 руб. вместо 3-х).

После того, как жильцы отказались от таких условий, ООО "Усова-66" перестало продлевать временные регистрации, начало настаивать на выселении жильцов, некоторых уже пытаются выселить через суд. Собственник отказывается подтверждать прописку, из-за чего у жильцов возникают многочисленные проблемы: невозможно продлить паспорт, зарегистрировать ребёнка, получить матпомощь и так далее, а каждая такая проблема, в свою очередь, чревата штрафами или иными выплатами. Ситуацию усугубляет то, что все документы на право вселения жильцов (заявления профсоюза) были переданы от ОАО "Сибэлектромотор" новому собственнику (ООО), после чего их у него "украли". То есть, теперь у жильцов общежития нет документов, подтверждающих законность их вселения.

Действующие лица.

Итак, что же такое это Общество с Ограниченной Ответственностью "Усова-66"? Оказалось, что учредил эту фирму никто иной как Генеральный директор ОАО "Сибэлектромотор" (по совместительству депутат Думы города Томска и секретарь томского политсовета "Единой России") Кирилл Львович Новожилов собственноручно и единолично, назначив директором ООО Неизвестных Михаила Николаевича, одного из своих бывших "замов". Он же, К.Л. Новожилов, передал при учреждении этой фирме в качестве вклада в уставной капитал общежитие на Усова 66 (см. Документ №1: "Решение учредителя №01 ООО "Усова-66" и Документ №2: "Акт приёма-передачи").

Здесь мы ещё раз обратим ваше внимание на суммы: "независимым оценщиком" ООО "Оценка недвижимости" 113 жилых комнат были оценены в 1 511 000 (Один миллион пятьсот одиннадцать тысяч) рублей, два нежилых помещения оценили в 610 000 (шестьсот десять тысяч) рублей. То есть, целое 113-комнатное здание продали за цену двухкомнатной квартиры (!), при этом каждая комната в отдельности обошлась ООО "Усова-66" в совсем уж смешную цифру 13 000 рублей.

Здесь начинаются вопросы: "Как К.Л. Новожилов мог внести в уставной капитал ООО "Усова-66" общежитие с проживающими в нём людьми? Или эти люди его крепостные, а сам г-н Новожилов помещик?" Можно, конечно, предположить, что Кирилл Львович не знал, что там проживают люди, у большинства которых есть прописка, да к тому же среди которых немало работников ОАО "Сибэлектромотор". И такое, ведь, бывает. Но тогда возникает следующий вопрос: что ещё не знает К.Л. Новожилов о предприятии, где он является председателем Совета директоров?

Сам К.Л. Новожилов заявляет, что завод вышел из состава учредителей ООО "Усова-66", что он ничем не может помочь жильцам. Но в таком случае получается, что Новожилов К.Л. один организовал ООО "Усова-66" и вышел из него, что противоречит ст. 26 п.2 № 14 ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью". Как он вышел из состава учредителей и кто теперь занимается выселением жильцов общежития?

Тут на сцене появляются некие "учредители ООО «Усова-66» Понкратов Игорь Борисович и Заварзин Алексей Владимирович" (см. Документ №3: "Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц").

Сделка.

Но ведь согласно решению учредителя № 1 от 16 февраля 2009г. единственным учредителем ООО "Усова-66" является Новожилов К.Л., а гендиректором Неизвестных М.Н. Кто же тогда такие Понкратов И.Б. и Заварзин А.В.? Основная казуистика решения учредителя №1 от 16.02.2009г. содержится в пункте 6 "Утвердить денежную оценку неденежного вклада в уставной капитал Общества (ООО "Усова 66") - 2 121 000 (Два миллиона сто двадцать одна тысяча) рублей (100% уставного капитала)". Понкратов И.Б. и Заварзин А.В. просто выкупили уставной капитал, каждому досталось по половинке (См. Документ №4: "Договор купли-продажи доли в уставном капитале ООО "Усова-66", от 02.03.2009" и Документ №5: "Передаточный акт доли в уставном капитале ООО "Усова-66", от 03.06.2009"). Образно говоря, распилили общежитие, по адресу ул. Усова 66, пополам.

Странно то, что почему-то Понкратов И.Б. и Заварзин А.В. заключали договор купли-продажи доли в уставном капитале ООО "Усова 66" от 02.03.2009г. не с Неизвестных М.Н. – гендиректором ООО "Усова 66", - а с представителем ОАО "Сибэлектромотор" Багазаевым Иваном Викторовичем. Передаточный акт доли в уставном капитале ООО "Усова 66" от 03.06.2009г. опять же подписывали не с гендиректором ООО "Усова-66", а с, опять же, представителем ОАО "Сибэлектромотор" Нотманом Константином Роленовичем. Причем и печати под обоими документами стоят ОАО "Сибэлектромотор" который на тот момент уже внес общежитие по адресу ул. Усова д. 66 в уставной капитал ООО "Усова 66" и логичнее было бы выкупать эти доли через Неизвестных М.Н., который являлся на тот момент гендиректором ООО "Усова 66".

Здесь уже однозначно и совершенно справедливо возникает вопрос о законности этих сделок, да и вообще всего происходящего.

Но самое главное – что некто Новожилов Кирилл Львович как бы уже и ни при чём. Хотя начал всю эту историю именно он.

Инициатива.

Жильцы общежития не стали спокойно ждать, пока их выкинут на улицу неизвестно откуда взявшиеся "собственники". Был организован инициативный комитет, получивший поддержку большинства проживающих в общаге. Представители жильцов обращались к Председателю Совета директоров ОАО "Сибэлектромотор" К.Л. Новожилову, в Администрацию Президента РФ, Премьер-министра РФ, Мэрию города Томска, депутатам Госдумы РФ, Городской Думы Томска, в Государственную Думу Томской области (к депутатам и спикеру облдумы), к руководителю Томского исследовательского центра по защите прав человека и в Хельсинскую группу. Жильцам, на которых подали в суд, были найдены адвокаты.

Сейчас инициативный комитет планирует перейти к публичным акциям протеста – провести в марте митинг за передачу общежития в собственность города. Людям, пытающимся защитить свои права нужна поддержка и солидарность, нужна реакция СМИ и общественного мнения.

Документ №1: "Решение учредителя №01 ООО "Усова-66"
Новожилолв Кирилл,усова 66
Новожилов кирилл,усова 66
Документ №2: "Акт приёма-передачи"
новожилов кирилл,усова 66
Новожилов Кирилл,усова 66
Документ №3: "Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц"
Новожилов Кирилл,усова 66

Документ №4: "Договор купли-продажи доли в уставном капитале ООО "Усова-66", от 02.03.2009"
Новожилов кирилл,усова 66

Документ №5: "Передаточный акт доли в уставном капитале ООО "Усова-66", от 03.06.2009"
Новожилов Кирилл,усова 66


В. Ким, К. Тирский
 


Метки:  

Новожилов Кирилл продал самому себе дом с жильцами!

Четверг, 04 Марта 2010 г. 19:55 + в цитатник
Внимание 20 марта в Томске состоится митинг в поддержку жителей Усова 66!

Метки:  

Следователи обыскали следователей

Четверг, 04 Марта 2010 г. 19:44 + в цитатник

Источник: http://www.gazeta.ru/social/2010/03/04/3333728.shtml
 

ТЕКСТ: Дмитрий Карелин, Алена Марьянова

В Главном следственном управлении ГУВД Москвы проходят обыски. Сотрудники СКП ищут доказательства по уголовному делу в отношении одного из столичных адвокатов. По данным следствия, он требовал у своего доверителя $150 тысяч. Эту сумму он обещал передать милицейскому следователю, чтобы тот прекратил уголовное преследование его клиента.

Сотрудники Следственного комитета при прокуратуре (СКП) и Департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД пришли в здание Главного следственного управления (ГСУ) ГУВД Москвы на Новослободской улице около 16.00. Как рассказал «Газете.Ru» официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, следователей интересовало уголовное дело, которое вел один из сотрудников ГСУ ГУВД. По словам Маркина, адвокат его фигуранта потребовал от своего клиента $150 тысяч — за эту сумму он обещал «убедить» милиционеров закрыть уголовное дело. Имя адвоката и его доверителя следователи пока не называют.

 

По данным СКП, деньги юрист передавать никому не собирался, а планировал оставить их себе, поэтому уголовное дело против него возбуждено по ч. 4 ст. 159 (мошенничество) УК РФ. Сейчас он задержан.

 

К сотрудникам ГУВД, добавили в СКП, у следствия пока претензий нет. В ДСБ МВД «Газете.Ru» также подтвердили, что не располагают никакими материалами, свидетельствующими, что в деле замешаны сотрудники милиции. «Мы оказывали оперативное сопровождение. Если СКП нужно провести обыск в каком-то милицейском подразделении, то просят нас. Самостоятельно проводить обыски мы не можем, так как у нас нет соответствующих процессуальных прав», — объяснили в ДСБ.

 

В ГУВД говорят, что комментировать визит сотрудников СКП пока не готовы.

 

По их словам, обыски начались во время ежедневного рабочего совещания, поэтому милиционеры сами толком не успели понять, что происходит. «До окончания следственных действий мы не сможем что-то сказать, мы пока сами не разобрались в том, что произошло», — сказали «Газете.Ru» в пресс-службе.

На коллегии Генпрокуратуры в четверг глава ведомства Юрий Чайка заявил, что обычно взятка все-таки доходит до сотрудника правоохранительных органов, но на скамье подсудимых чаще оказываются те, кто ее давал. «В минувшем году выявлено 13 тысяч фактов взяточничества. Хотя нужно отметить, что активность правоохранительных органов пока ограничивается низовой коррупцией. Более того, количество осужденных за дачу взятки почти в два раза превышает количество осужденных за ее получение. Причем в основном это небольшие суммы. Формально все правильно, но на самом деле — извращение государственной политики», — заявил генпрокурор.
 


Метки:  

Томск: Хочешь задаром общагу?

Среда, 03 Марта 2010 г. 21:43 + в цитатник

Источник: http://www.ikd.ru/node/12677

Более 300 человек рискуют оказаться выброшенными на улицу. Задолго до нынешних событий общежитие по адресу улица Усова, 66 в результате приватизации перешло в собственность ОАО «Сибэлектромотор». Поскольку общежитие и так считалось заводским, никто не протестовал. Но в феврале 2009 года руководство предприятия продало общежитие некой конторе под названием ООО «Усова-66» за каких-то два миллиона рублей. Новый собственник стал настаивать на заключении новых краткосрочных договоров найма, в которых цена квадратного метра устанавливалась уже в 16,5 раз больше, чем в старых — 50 рублей вместо трех.

После того, как жильцы отказались от таких условий, ООО «Усова-66» перестало продлевать временные регистрации, начало настаивать на выселении жильцов, некоторых уже пытаются выселить через суд. Собственник отказывается подтверждать прописку, из-за чего у жильцов возникают многочисленные проблемы: невозможно продлить паспорт, зарегистрировать ребёнка, получить матпомощь и так далее, а каждая такая проблема, в свою очередь, чревата штрафами или иными выплатами. Ситуацию усугубляет то, что все документы на право вселения жильцов (заявления профсоюза) были переданы от ОАО «Сибэлектромотор» новому собственнику, после чего их у него «украли». То есть, теперь у жильцов общежития нет документов, подтверждающих законность их вселения.

Действующие лица

Итак, что же такое это Общество с ограниченной ответственностью «Усова-66»? Оказалось, что учредил эту фирму никто иной как Генеральный директор ОАО «Сибэлектромотор» (по совместительству депутат Думы города Томска и секретарь томского политсовета «Единой России») Кирилл Новожилов собственноручно и единолично, назначив директором ООО Михаила Неизвестных, одного из своих бывших «замов». Он же, Кирилл Новожилов, передал при учреждении этой фирме в качестве вклада в уставной капитал общежитие на Усова 66 .

Здесь мы ещё раз обратим ваше внимание на суммы: «независимым оценщиком» ООО «Оценка недвижимости» 113 жилых комнат были оценены в 1 511 000 (один миллион пятьсот одиннадцать тысяч) рублей, два нежилых помещения оценили в 610 000 (шестьсот десять тысяч) рублей. То есть, целое 113-комнатное здание продали за цену двухкомнатной квартиры (!), при этом каждая комната в отдельности обошлась ООО «Усова-66» в совсем уж смешную цифру 13 000 рублей.

Здесь начинаются вопросы: Как Новожилов мог внести в уставной капитал ООО «Усова-66» общежитие с проживающими в нём людьми? Или эти люди его крепостные, а сам господин Новожилов помещик? Можно, конечно, предположить, что Кирилл Львович не знал, что там проживают люди, у большинства которых есть прописка, да к тому же среди которых немало работников ОАО «Сибэлектромотор». И такое, ведь, бывает. Но тогда возникает следующий вопрос: что ещё не знает господин Новожилов о предприятии, где он является председателем Совета директоров?

Сам Кирилл Новожилов заявляет, что завод вышел из состава учредителей ООО «Усова-66», что он ничем не может помочь жильцам. Но в таком случае получается, что господин Новожилов один организовал ООО «Усова-66» и вышел из него, что противоречит статье 26 пункт 2 № 14 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью». Как он вышел из состава учредителей и кто теперь занимается выселением жильцов общежития? Тут на сцене появляются некие «учредители» ООО «Усова-66» — Игорь Понкратов и Алексей Заварзин.

Сделка

Согласно решению учредителя № 1 от 16 февраля 2009 года единственным учредителем ООО «Усова-66» является господин Новожилов, а гендиректором — Неизвестных. Кто же тогда такие Игорь Понкратов и Алексей Заварзин? Основная казуистика названного выше решения учредителя содержится в пункте 6 «Утвердить денежную оценку неденежного вклада в уставной капитал Общества (ООО «Усова 66») — 2 121 000 (два миллиона сто двадцать одна тысяча) рублей (100 % уставного капитала)». То есть Понкратов и Заварзин просто выкупили уставной капитал, и каждому досталось по половинке. Образно говоря, распилили общежитие, по адресу улице Усова 66, пополам.

Странно то, что почему-то Понкратов и Заварзин заключали договор купли—продажи доли в уставном капитале ООО «Усова 66» от 02 марта 2009 года не с господином Неизвестных — гендиректором ООО «Усова 66», а с представителем ОАО «Сибэлектромотор» Иваном Багазаевым. Передаточный акт доли в уставном капитале ООО «Усова 66» от 03 июня 2009 года опять же подписывали не с гендиректором ООО «Усова-66», а опять же с представителем ОАО «Сибэлектромотор» Константином Нотманом. Причем и печати под обоими документами стоят ОАО «Сибэлектромотор», который на тот момент уже внес общежитие по улице Усова 66 в уставной капитал ООО «Усова 66» и логичнее было бы выкупать эти доли через Неизвестных.

Здесь уже однозначно и совершенно справедливо возникает вопрос о законности этих сделок, да и вообще всего происходящего. Но самое главное, что руководитель «Сибэлектромотора» Кирилл Новожилов как бы уже и ни при чём. Хотя началась вся эта история именно с него.

Инициатива

Жильцы общежития не стали спокойно ждать, пока их выкинут на улицу неизвестно откуда взявшиеся «собственники». Был организован инициативный комитет, получивший поддержку большинства проживающих в общаге. Представители жильцов обращались к Председателю Совета директоров ОАО «Сибэлектромотор» Новожилову, в Администрацию Президента России, к Премьер-министру страны, в Мэрию города Томска, депутатам Госдумы России, Городской Думы Томска, в Государственную Думу Томской области (к депутатам и спикеру облдумы), к руководителю Томского исследовательского центра по защите прав человека и в Хельсинскую группу. Жильцам, на которых подали в суд, были найдены адвокаты.

Сейчас инициативный комитет планирует перейти к публичным акциям протеста — провести в марте митинг за передачу общежития в собственность города. Людям, пытающимся защитить свои права нужна поддержка и солидарность, нужна реакция СМИ и общественного мнения.

В. Ким, К. Тирский, группа «Социалисты Томска»

ИА «ИКД»


Метки:  

Оборотни в погонах-2

Среда, 03 Марта 2010 г. 21:42 + в цитатник

источник: http://www.novopol.ru/text81814.html

Попытки реформирования МВД все больше напоминают очередную информационную кампанию

В последнее время сообщения о преступлениях сотрудников МВД сыплются с экранов телеканалов и со страниц газет как из рога изобилия. Своеобразную эстафету открыл расстрел посетителей магазина "Остров" уже осужденным на пожизненное заключение майором Евсюковым. Потом была новость об убийстве подполковником из управления МВД по ЦФО водителя снегоуборщика. Следом шла жуткая история о томском журналисте, погибшем в результате издевательств и пыток в вытрезвителе. Сегодня на повестке дня арест сотрудников МУРа, похитивших коммерсанта из Белоруссии.

Одновременно прошел парад "гражданского мужества" тех милиционеров, которым сложившаяся ситуация порядком осточертела. Для обличения была избран сеть интернет, где указанные сотрудники размещали видеоролики, в которых гневно клеймили коррупцию, неправовые методы работы и круговую поруку. Эту эстафету открыл майор Алексей Дымовский из Новороссийска. Его примеру последовали другие.

Нет недостатка и в сообщениях о намерении властей бороться с милицейской преступностью. Уволено с полтора десятка генералов МВД. Правда, подавляющее большинство из них, за исключением двоих, уже достигло предельного возраста нахождения на службе. Так что к мерам по "чистке рядов" этот шаг можно отнести с известной натяжкой. Есть предложение тщательнее отбирать кандидатов на службу. Есть заявление о намерение сократить кадровый состав сотрудников на 20 %. Остальным хотят поднять зарплату, разделив на них оклады сокращенных. Одним словом, предложений много.

 

Всерьез, по-настоящему браться за МВД слишком проблематично

Обилие новостей невольно заставляет задать вопрос: почему тему совершаемых милиционерами преступлений подняли именно сейчас? Можно, конечно, предположить, что проблема "назрела" и даже "перезрела". Ситуация с МВД достигла критического уровня и с ней надо что-то делать. Это действительно так. Вот только и три года назад преступлений милиционерами совершалось не меньше. Информационный же шлюз открылся только сейчас. Значит, возможно, мы имеем дело с некой "кампанией".

 

Наблюдатели конспирологического склада уже успели заявить, что все дело в борьбе за влияние на МВД между различными властными кланами. Условный клан "юристов" якобы пытается оспорить контроль над министерством у не менее условных "чекистов". Для этого используется любой повод, любое милицейское преступление, информация о котором усиленно тиражируется в центральных СМИ. Преступлений не стало больше или меньше – их стали больше освещать. Если главу МВД генерала Рашида Нургалиева по итогам этой кампании заменят, например, на министра юстиции Александра Коновалова, то это будет свидетельствовать в пользу конспирологической версии, поскольку станет очевидной победой "юристов" над "чекистами". Ведь Коновалов – бывший преподаватель права в СПбГУ и сотрудник прокуратуры.

Впрочем, если отвлечься от конспирологии, у нынешней кампании есть и другое объяснение. Всерьез, по-настоящему браться за МВД слишком проблематично. Это грязная и неблагодарная работа. Органы внутренних дел – "авгиевы конюшни" современной России. Это как проблема ЖКХ, которую непонятно, как решать. Непонятно даже с чего начать. Потому что прогнило все и полностью. Но граждане страны всерьез обеспокоены. Ключевым событием здесь является эпизод с Евсюковым, который просто нельзя было замолчать. "Казус Евсюкова" взбудоражил общественное мнение и на него нужно было как-то реагировать.

В этой ситуации выходом для властей на некоторое время может стать имитация активной деятельности. Проблему обсудят, сделают ряд громких заявлений, найдут "стрелочников". И на этом все закончится. Благо опыт есть. В 2003 году, когда МВД возглавлял нынешний спикер Госдумы Борис Грызлов, прошла громкая публичная кампания по борьбе с "оборотнями в погонах". Ряд коррупционеров из МВД и МЧС был демонстративно, под прицелом телекамер арестован. Борьба с коррупцией тогда собственно и ограничилась этим эффектным информационным ходом.

 

Выходом для властей на некоторое время может стать имитация активной деятельности

Пар был выпущен. А спустя некоторое время медийный шлюз закрыли. С тех пор тему милицейской преступности центральные телеканалы и официозная пресса, по большому счету, игнорировали. Как будто бы все в порядке. Сюжеты и публикации, посвященные "отдельным недостаткам на местах", не в счет. Обличение системной коррупции осталось за полумаргинальными оппозиционными изданиями, которые всерьез не воспринимались. Ну, работа у них такая – все время и по любому поводу ругать власть.

 

История вполне может повториться. В 2003 году Грызлов торжественно заявлял: "Борьба с милицейской коррупцией это дело принципа". Окончилось все ничем. Пшиком. Можно смело утверждать, что уровень коррупции с тех пор только вырос. Денег от дорогой нефти в стране становилось все больше: аппетиты у милиционеров-взяточников росли. Сегодня депутат правящей "Единой России" Андрей Макаров с тем же пафосом призывает "ликвидировать МВД", заведомо зная, что столь радикальный шаг никогда не будет реализован. А значит – никаких действительно принципиальных решений ждать не приходится.

История станет повторяться из раза в раз. Как только общественное мнение в очередной раз "перегреется" по тому или иному поводу, связному с милицейской преступностью, на него ответят "кампанией". Работает такая схема безупречно – вплоть до полного вырождения МВД.


Метки:  

Томские блоггеры мочат Новожилова Кирилла за коррупцию

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 22:14 + в цитатник

Вот интересные видеоматериалы - http://www.youtube.com/my_videos?pi=0&ps=20&sf=added&sa=0&dm=1

Судя по всему мочат профессиионалы. Новожилову Кириллу не позавидуешь!

Делаем ставики, покинет ли он свой пост!?

 


Метки:  

Транснефть вновь подставила дочка!

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 21:52 + в цитатник
Скрытая угроза
«дочка» «Транснефти» скрыла истинные масштабы аварии на ВСТО
Прокуратура Амурской области обвинила дочернее предприятие «Транснефти» – «Востокнефтепровод» – в сокрытии реальных масштабов аварии на трубопроводе Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО). С начала года это уже второе крупное ЧП на только что запущенной магистрали, стоимость прокладки которой оказалась в разы дороже аналогичных проектов, например, в соседнем Китае. Маршрут нефтепровода, позиционировавшегося «Транснефтью» как технически безупречный проект, был перенесен с берегов Байкала лишь под массированным давлением экологов.

Руководство компании «Востокнефтепровод» после аварии на нефтепроводе ВСТО, произошедшей 3 февраля на севере Приамурья, пыталось скрыть масштабы утечки нефти и ее попадания в реку Большой Невер, сообщил РИА «Новости» представитель прокуратуры Амурской области. При проведении работ на ответвлении магистрали в Сковородинском районе Амурской области ковшом экскаватора был поврежден трубопровод, в результате чего произошел разлив нефти. По заявлению руководства компании, объем утечки составил 6–8 куб. м нефти, авария и ее последствия устранены.

По данным прокуратуры, утечка была в несколько раз больше. Точный объем разлившейся нефти, площадь загрязнения, а также нанесенный ущерб устанавливаются. Следственная группа документально зафиксировала попадание нефти в ручей и нерестовую реку Большой Невер, впадающую в Амур. Протяженность нефтяного пятна в ручье и реке – более 1 км. Высота загрязненного снега и грунта в прибрежной полосе составляет 30–60 см. «В ходе расследования установлено, что руководство «Востокнефтепровода» не сообщило МЧС и местным органам власти о разливе нефти, а попыталось скрыть аварию и ликвидировать ее последствия собственными силами», – уточнил собеседник агентства.

«В ходе расследования экологического чрезвычайного происшествия установлено, что причиной аварии стало грубое нарушение правил ведения работ во время устранения дефекта на трубопроводе. Под давлением из поврежденной трубы начался фонтанный выброс нефти. По данным следствия, в момент аварии на участке трубопровода между двумя задвижками находилось 3,3 тыс. куб. м сырой нефти. Руководство компании публично заявило, что из трубы вытекло не более 6–8 куб. м нефти. Однако ее вытекло в несколько раз больше. По итогам расследования будут установлены виновные лица и приняты меры прокурорского реагирования», – заявил представитель прокуратуры.

Это уже второе серьезное ЧП на ВСТО, который был сдан в эксплуатацию лишь в конце прошлого года. 20 января в Якутии в результате разрыва трубы на грунт вытекло около 450 куб. м нефти, по данным Дальневосточного регионального центра МЧС, площадь загрязнения составила более 20 тыс. кв. м.

Ремонтные работы, во время которых и происходят аварии, начались на ВСТО сразу же после завершения строительства. При этом прокладка трубы обходилась России в разы дороже, чем стоят аналогичные проекты за рубежом. Так, строительство ответвления от ВСТО в Китай в пересчете на тонну прокачки на 1 км обойдется «Транснефти» почти в 10 раз дороже, чем китайский участок, который приграничное государство строит самостоятельно. Кроме того, стоит отметить, что первоначальный маршрут предполагал прокладку трубы вдоль берега Байкала. Тогда «Транснефть» заявляла, что труба будет отвечать самым высоким стандартам надежности, окажет минимальное воздействие на окружающую среду и сможет выдержать даже сильное землетрясение. Маршрут был изменен после многочисленных акций протеста, организованных местными жителями и экологами. О пересмотре проекта в части снижения требований к надежности ВСТО после этого ничего не сообщалось.

Сергей Исполатов

http://www.rbcdaily.ru/index3.shtml

Метки:  

В Томске вновь и вновь орудует рейдер Новожилов Кирилл

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 22:25 + в цитатник
Источник: http://www.tvtomsk.ru/event-3309.html
Видео сюжет: http://www.tvtomsk.ru/flv-3309.html

Их продали вместе со зданием, не поставив в известность. Сто десять комнат, в них более трёхсот жильцов, и все уже год живут, как на пороховой бочке. Когда их общага из собственности федеральной путём приватизации перешла "Сибэлектромотору", волнений не возникло. Было жильё ведомственным заводским - так и осталось, посчитали жители. Но год назад случилось неожиданное: завод продал всё жилое здание частнику. Некое ООО "Усова, 66" (странное название для фирмы) купило у "Сибэлектромотора" строение за 2 миллиона 100 тысяч рублей в феврале прошлого года. И, видимо, по стечению обстоятельств, директором фирмы-покупателя оказался бывший зам по общим вопросам директора "Сибэлектромотора" Михаил Неизвестных.
Жилец: "У нас временная прописка закончилась, я пришла к нему, а он натравил на нас паспортно-визовую службу, и нам выписали штраф полторы тысячи рублей"
И это на каждого члена семьи. Заплатить пришлось 6 тысяч, временную регистрацию уже год как никому не продляют, а постоянную не подтверждают в случае смены паспорта жильцом. Так постепенно часть людей теряет последнюю надежду сохранить крышу над головой.
Настойчивые просьбы покинуть помещение им стали приходить полгода назад. Например, семье Урбанович предложили выселиться до 27 октября, извещение пришло и на 10-летнюю дочь и на 2-х месячного малыша. Татьяна живет здесь 13 лет, работает в садике, что когда-то тоже был ведомственным. Эта кипа собранных жильцами документов, говорит Татьяна, позволяет сомневаться в законности приватизации и последующей продажи родного дома. Десятки работников завода заселялись сюда по решению профсоюза, но этих документов больше нет.
Татьяна УРБАНОВИЧ, жительница дома по ул. Усова, 66: "Когда ООО "Усова, 66" выкупило нас, "Сибмотор" им передал эти заявления. А у ООО"Усова, 66" из автомобиля эти заявления якобы украли, и теперь документы наши о вселении законность не имеют. У нас нет копий этих договоров, нет заявлений, они утеряны, украдены"
Сначала собственник настойчиво просил заключить с ним новые договоры найма. Правда, краткосрочные, и с ценой не в три рубля за квадратный метр, как ранее, а уже в 50. Люди отказались. Теперь новые хозяева бывшего ведомственного общежития решили выселять людей через суд. Пока это коснулось единиц, но всё впереди, считают жильцы. Бывший директор "Сибэлектромотора" Кирилл Новожилов объясняет, что ООО "Усова, 66" было создано для того, чтобы вывести с предприятия непрофильный актив в виде общежития. Сегодня из числа учредителей этого ООО завод вышел.
Кирилл НОВОЖИЛОВ, бывший директор ОАО "Сибэлектромотор": "Встал вопрос, что делать с этим общежитием, потому что это не свойственное направление управления производством. Оно было выделено в отдельное предприятие, нашли инвестора. Мне известно, что там беззаконие какое-то, мэрия подключилась, я, мы подключим и правоохранительные органы по необходимости"
Осенью к вопросу подключилась мэрия. Город даже направил иск в арбитражный суд, чтобы признать приватизацию незаконной и отдать общагу муниципалитету на баланс. Но суд хоть и признал, что в приватизации были нарушения, мэрии всё же отказал из-за срока исковой давности. Кстати, решение в законную силу вступит только через пару недель.

Анастасия Бедарева

Метки:  

Как Марат Багаманов скрыл от «Транснефти» техногенную катастрофу

Суббота, 30 Января 2010 г. 12:08 + в цитатник
Как Марат Багаманов скрыл от «Транснефти» техногенную катастрофу

За последнее десятилетие разливы углеводородов нередко происходили на «трубах» ОАО «АК Транснефть». К сожалению, официальные данные о такого рода происшествиях, противоречивы и не в большинстве не соответствуют действительности. В многочисленных интервью руководство компании сообщало, что на ее трубопроводах в среднем в год происходит лишь 0,04 аварии на 1000 км, что уже абсурдно. Так как 0,04 это получается всего 2 аварии в год, с учетом, что протяженность магистрали нефтепроводов «Транснефти» составляет 50 тысяч км, то. Хотя только по сообщениям СМИ в первом квартале 2008 года уже случилось 3 аварий. А в году четыре квартала, следовательно, получается порядка 12 аварий за год. И это только наиболее крупные аварии, о которых стало известно средствам массовой информации. А сколько еще скрытых аварий, которые произошли из-за халатности и алчности сотрудников «Транснефти» которым подконтрольны нефтетрубопроводы. Например, о крупном взрыве, произошедшем в селе Инкино Томской области, что в 1 км к северо-западу от левого берега р. Шуделька (правый приток Оби), руководству «Транснефти» до сих пор НИЧЕГО НЕ ИЗВЕСТНО. Авария так бы и осталось за тремя занавесами, если бы не жители села Инкино, которые посвятили нашего корреспондента во все детали этого происшествия. Как удалось выяснить, взрыв произошел по вине главного инженера ЛПДС «Парабель» - Багаманова Марата Назибовича, который поднялся и заработал свои первые большие деньги на продаже излишков нефти (то есть ворованной). Основной мошеннической схемой Марата Багаманова была - перекачка нефти в так называемые отстойники, где нефть нагревалась, за счет чего расширялась, а показатели объема увеличивались в разы. Одним из самых простых и удобных способов для Багаманова Марата является воровство излишек нефти при замете трубы, что и послужило результатом аварии в селе Инкино. Протяженность аварийного участка составила 12км.! Если учитывать, что средний диаметр трубы для нефтепровода составляет метр, а протяженность аварии 12км., то при 100% закачке трубы, объем нефтеразлива составит 306 тыс.тонн. при переводе их в денежный эквивалент получается 202 млн. $. Каким образом Марат Назибович Багаманов скрыл от руководства случившееся непонятно, возможно пришлось вложить уже наворованные деньги для прикрытия расходов. Но если это так, то не сложно представить на каких деньгах сидит Багаманов Марат Назибович, и становиться понятно, как мог сначала простой инженер так быстро дорасти до поста Генерального директора ОАО «Магистральные нефтепроводы Центральной Сибири» (Центрсибнефтепровод). Оказывается надо просто знать, где воровать, и надежно прикрывать свой зад.

Всем привет!

Суббота, 16 Января 2010 г. 15:36 + в цитатник
Сегодня создал свой первый дневник!)

Дневник AndJuravl85

Суббота, 16 Января 2010 г. 15:35 + в цитатник
=)


Поиск сообщений в AndJuravl85
Страницы: [1] Календарь