-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anci

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2010
Записей: 598
Комментариев: 67
Написано: 740





ЛЕКАРСТВА ДОРОГИЕ - И ИХ ДЕШЕВЫЕ АНАЛОГИ

Среда, 21 Ноября 2012 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕКАРСТВА ДОРОГИЕ - И ИХ ДЕШЕВЫЕ АНАЛОГИ






Компетенция наша в фармакологии оставляет желать лучшего. Когда мы приходим к врачу и получаем в конце приема внушительный список препаратов, навряд ли, мы подвергаем его сомнению, ведь человек, когда болен, склонен к доверию, нежели к сомнению. И вот, заручившись авторитетом лечащего врача, мы идем в аптеку и с покорностью выкладываем круглую сумму за те препараты, которые должны поднять нас на ноги.

И мы редко задумываемся об экономической эффективности лечения, пока, конечно, сумма лечения не превысит некую пороговую величину. Мы стоим вне процесса определения и выбора того или иного лекарства, врач и производитель со всем своим маркетингом за нас решают, что нам употреблять. Чтобы стать активным участником своего лечения нужно знать, что почти всегда есть аналоги назначаемым вам лекарств с одним и тем же действующим веществом и большим разбросом по цене, и иногда число таких аналогов достигает десятков.

Преимущество более дорогих лекарств в степени очистки, в наличии дополнительных добавок, которые влияют на продолжительность действия основного вещества, в отсутствии тех или иных побочных проявлений. В цене более дорогих лекарств содержится маркетинговая составляющая (прямая реклама, «подкуп врача», надбавка аптеки), также патентная составляющая (на разработку ушла куча времени и денег, которые нужно отбивать), конечно, составляющая, связанная с более сложной технологией изготовления, ну и прибыль. С другой стороны дешевые лекарства не подделают, это экономически не выгодно. Но как сделать выбор? Представленная ниже информация должна вам помочь, по крайней мере, задуматься над выбором. И будете на приеме у врача – попытайте его насчет аналогов, спросите про действующее вещество. Например, кто-то от головной боли пьет пенталгин, нурофен, а кто-то цитрамон и анальгин с тем же положительным эффектом, но за другие деньги. У представленных ниже лекарств есть противопаказания, обязательно посоветуйтесь с врачом.

Атенолол Хорватия и Атенолол Россия
Цена Хорватия 59 руб. 50 мг
Россия 7руб. 50мг
Действующее вещество. Атенолол, бета 1-адреноблокатор селективный. Показания.
Оказывает антиангинальное, гипотензивное и антиаритмическое действие. Не обладает мембраностабилизирующей и внутренней симпатомиметической активностью. Уменьшает стимулирование катехоламинами образование цАМФ и АТФ, снижает внутриклеточный ток Са 2 +. В первые 24 часа после перорального приема на фоне снижения сердечного выброса отмечается реактивное повышение общего периферического сопротивления сосудов, выраженность которого в течение 1-3 суток постепенно снижается.
Гипотензивный эффект связан с уменьшением сердечного выброса, снижением активности ренин-ангиотензиновой системы, чувствительности бароцерепторов и влиянием на центральную нервную систему. Гипотензивный эффект связан с уменьшением сердечного выброса, снижением активности ренин-ангиотензиновой системы

<<

Читать далее...

Метки:  

Змейка в мешочке

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 20:48 + в цитатник
Змейка в мешочке от larisa1122

Метки:  

Сайты молитв.

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайты молитв.


ИНТЕРНЕТ-СКОРАЯ ПОМОЩЬ... медицинские консультации онлайн... все вопросы.

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРНЕТ-СКОРАЯ ПОМОЩЬ... медицинские консультации онлайн... все вопросы...


Правильный рецепт высокого омлета. Рецепт Натальи Романовской.

Среда, 14 Ноября 2012 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильный рецепт высокого омлета. Рецепт Натальи Романовской..

 
яйца - 6 шт.
15% сметана - 1 ст.
соль - 1 щеп.
мука - 3-4 ч.л. без верха
крахмал - 1 ч.л.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Сметана должна быть густой. В продаже есть и жирность нормальная, а по консистенции жидкая. 

 Яйца с солью взбить вилкой до однородности. Тут я никогда не пользуюсь миксером. Добавить сметану, размешать. Добавить муку и крахмал и тоже вилкой энергично размешать. Выливаю тесто на промасленный противень и ставлю в духовку 175 - 180*. Омлет запекается быстро, приблизительно минут 15 - 20. Я никогда не засекала время, ориентируюсь на запах и золотистую корочку. Если надо заглянуть в духовку, то это надо делать осторожно, не сильно открывая дверцу и не хлопать ею. Потом выключаю духовку, минут 5 мой омлетик еще стоит в выключенной духовке. Затем вытаскиваю и остужаю в форме, накрыв одним слоем полотенечка. И чтоб не вспотел, и чтоб сквозняк не достал. Омлет - он, как бисквит капризен. А остывший, чуть тепленький можно уже порезать и переложить на блюдо.


Омлет поднимается вдвое по высоте, а то и чуть больше. 
Этот же рецепт я использую и на яичный рулет. Но тогда выливаю тесто на большой противень тонким слоем. Остывший омлетик намазываю начинкой, сворачиваю в рулет, и ставлю в холодильник. Начинка может быть самая разнообразная: отварное мясо, грибы, сыр, паштет, зелень... А на столе такой рулетик, порезанный на тоненькие диски, выглядит просто шикарно. 
Рамзия! Если вы хотите, выставьте. Пусть девчонки почитают.



фото примерное


http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43574481094/...k=43574481094&bpid=43574481094

Метки:  

ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ ЛиРушных ДРУЗЕЙ... из комментов к посту... СПАСИБО!

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ ЛиРушных ДРУЗЕЙ... из комментов к посту... СПАСИБО!...

Вчера попросила помощи - потеряла в собственном дневе торт (я забыла прикрепить его к рубрике- вот и потеряла).

И попросила поделиться любимыми рецептами. Очень много пришло в комментариях. СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!!

С Вашего позволения, размещаю их в этом сообщении - они наверняка понравятся кому-то ещё. И вообще, это сообщение я на какое-то время сделаю "вечным" (пардон за каламбур). Т.е. оно будет постоянно первым. Можно в комментариях к посту писать, обмениваться своими любимыми рецептами. А я их (комментарии с рецептами) буду ПОСТОЯННО переносить в сообщение...

ЕЩЁ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

А ЗДЕСЬ - РЕЦЕПТЫ ДРУЗЕЙ

Метки:  

"Бочка с красной икрой"... в магазине не купишь... правда, придётся поморочиться..

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Бочка с красной икрой"... в магазине не купишь... правда, придётся поморочиться...

Автор рецепта - Amanda

источник

ТЕКСТ АВТОРА:"В этом рецепте я опишу способ приготовления торта в виде бочки с красной икрой. Несмотря на то, что это длительный процесс, но результат этого стоит. Таким тортом можно украсить не только свой семейный праздник, но и преподнести его в качестве подарка родным и близким.

Для приготовления этого торта нужно использовать коржи плотной структуры, желательно несильно пропитывать, иначе торт может просесть. Я испекла торт Шоколад на кипятке.

1) Разрезать торт на круги равные по диаметру.

Приготовление рецепта Торт "Бочка с красной икрой":

1) Разрезать торт на круги равные по диаметру.

2) Пропитать и промазать кремом, поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.2) Пропитать и промазать кремом, поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

3) Смешать равные части масла и сгущенки. Остатки коржей измельчить в блендере и смешать с получившейся смесью сгущенки и масла. Должна получиться масса, по структуре напоминающая пирожное Картошка.3) Смешать равные части масла и сгущенки. Остатки коржей измельчить в блендере и смешать с получившейся смесью сгущенки и масла. Должна получиться масса, по структуре напоминающая пирожное Картошка.

4) Достать торт из холодильника и придать ему форму бочки приготовленной ранее \4) Достать торт из холодильника и придать ему форму бочки приготовленной ранее \"картошкой\". Для достижения наилучшего эффекта, стоит выравнивать в несколько этапов. Выровнять раз, поставить в холодильник, достать и снова выровнять. Если нужно повторить процедуру еще несколько раз.

Читать далее...

ХОТИТЕ УДИВИТЬ ГОСТЕЙ?... ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ... простые, но вкусные и красивые... подборка №1...

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Торт без выпечки «Битое стекло»...

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки «Битое стекло»... (крайне прост в приготовлении)... пошаговые фото...

источник

 
ИНГРИДИЕНТЫ
– упаковка готовых бисквитных коржей - 3 коржа; два коржа поломать кусочками, третий оставить целым
– 3 пачки желе разного цвета и вкуса (или сварить желе самостоятельно из ягод или варенья)
– 500 г сметаны
– 1 стакан сахара
– 20 г желатина
– ванилин
– желательно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома
     
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Заранее приготовить желе разных цветов и дать ему застыть.
 
Приготовить крем:
Замочить 20 г желатина в 10 ложках холодной воды на 30 минут, затем на слабом огне или на водяной бане распустить желатин при помешивании до полного растворения, дать немного остыть.
Взбить 500 г сметаны с 1 стаканом сахара, всыпать ванилин. Желательно добавить 1-2 ст. ложки коньяка или рома.
 
 
 
 
 
 
 
 
Читать далее...

Змейка из колготок. Автор Елена Аулова.

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Змейка из колготок. Автор Елена Аулова.

  •      Елена Аулова (Хабаровск, Россия) в своем творчестве уделяет большое внимание куклам из капроновых колгот. Все работы рукодельницы выполнены на высочайшем уровне, дарят улыбку и хорошее настроение. Елена с удовольствием делится своим опытом и идеями с читателями.


Строим дом своими руками

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

своими руками

Строим дом своими руками




Читать далее...

Полиглот. Выучим английский за 16 часов.

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полиглот. Выучим английский за 16 часов.

Сейчас в школах учат в основном английский язык. Для тех, кто в школьном детстве учил ТОЛЬКО немецкий или французский и хотел бы хоть немного освоить английский.





Читать далее...

Энциклопедия вязания. Самая лучшая книга по вязанию

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия вязания. Самая лучшая книга по вязанию

Год выпуска: 2008
Автор: Vogue Knitting  Жанр: вязание
Издательство: АСТ, Астрель К-во страниц 267
ISBN: 978-5-17-048600-7

 

Все о вязании от А до Я от издателей всемирно известного журнала "Vogue Вязание". Все, что прежде можно было отыскать лишь в виртуальных библиотеках, собрано теперь в одну книгу. Помимо всевозможных аспектов техники вязания в книге представлен дополнительный раздел с инструкциями выполнения ультрамодных дизайнерских моделей.

Книга целиком


Теплые тапочки спицами

Суббота, 27 Октября 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения evanika2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплые тапочки спицами

Схема вязания тапочек спицами.


Модели вязаных тапочек всегда красивы и уникальны. Вязаные тапочки крючком или спицами это модно и очень удобно. Тапочки вяжутся от середины подошвы платочной вязкой, для верхней части использован двухцветный узор из переснятых петель. Расход шерстяной пряжи 150м/100г двух цветов около 100г, спицы 3.0.

Для начала работы набрать коричневой нитью 51 петлю и провязать 2 ряда лицевыми петлями. Отметить среднюю петлю, в 3-ем, 5-ом, 7-ом и 9-ом рядах сделать прибавки лицевой скрещенной из протяжки: после кромочной петли, перед средней петлей, после средней петли, перед кромочной петлей, 4 прибавки в ряду, 4петли х 4ряда=16 прибавленных петель, на спицах после 9-го ряда 67 петель, это подметка тапка. Затем на этих петлях провязать 2 ряда белой нитью и 2 ряда коричневой (платочная вязка – все петли лицевые). Продолжить работу белой нитью, переснимая каждую 3-ю коричневую петлю 10 раз, затем 7 белых петель, затем переснимать каждую 3-ю коричневую петлю еще 10 раз, рядом с краевыми по 2 белых петли, в середине 7 белых петель. В следующем белом ряду (все петли лицевые) переснимать все коричневые петли, 7 средних петель провязать вместе лицевой, в ряду получилась 61 петля. Далее 2 ряда коричневыми нитями, платочная вязка на 61 петле. В следующих двух белых рядах повторить узор по 9 раз и выполнить убавление на средних петлях, затем 2 коричневых ряда. Повторить 4 ряда (2 белых с узором и убавлениями и 2 коричневых) еще 3 раза, на спицах останется 37 петель. Закончить вязание 2 рядами белой нити и 8 рядами коричневой. Закрыть петли оборвать нить и сшить ее хвостиком сначала вертикальные края полотна , а затем подметку , соединив две половинки 1-го ряда.
Для Вашего размера и Вашей толщины нитей количество петель наборного ряда может быть меньше/больше, общее количество рядов тоже должно соответствовать размеру, сохранятся прибавления на подметке (по 4 петли в каждом 2-м ряду) и убавления в верхней части (7 вместе в каждом 4-м ряду). 
 

Универсальная таблица маринадов

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная таблица маринадов


Очень удобная таблица, по которой сразу видно, для каких овощей сколько чего класть для определенного вида маринада. Источник: газета «Скатерть-Самобранка» № 15/2008 Автор Елена Стефанюк, г. Краснодар.


http://vkusno.forblabla.com/blog/45128669248/Unive...k=43657266667&bpid=43657266667

Шьем Змею -символ 2013 года из старых колготок

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Мышоныш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем Змею -символ 2013 года из старых колготок

Следующий год - год змеи, а как говорится в пословице "готовь сани летом..", так что подарки на НГ можно начинать готовить уже сейчас. Давайте сошьем змею из детских колготок.




Далее мастер класс в фотографиях:

1.
original (180x250, 8Kb)
Читать далее...

Киевский торт - 2 рецепта + 2 видео

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киевский торт - 2 рецепта + 2 видео

01 (558x360, 88Kb)


1 РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

Для теста: 10 яичных белков, 1 стакан сахара, 1 стакан измельченных жареных орехов, 3 ст. ложки муки, ванилин.
Для сливочного крема: 2/3 стакана сахара, 150 г масла, 1 желток, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка коньяка, ванилин.
Для шоколадного крема: 1/3 стакана сахара, 70 г масла, 1 желток, 1/3 стакана молока, 2 ст. ложки какао, ванилин, 2 ст. ложки коньяка.


Способ приготовления:

Отделить белки от желтков, дать белкам постоять сутки при комнатной температуре и взбивать их 20-25 минут, чтобы объем увеличился в 4-5 раз. Когда белки превратятся в снежно-белую пену, осторожно добавить в нее измельченные жареные орехи "кешью", смешанные с сахаром и мукой. Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Немедленно, не давая осесть, разложить эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях – должны получится 2 лепешки толщиной 6-7 мм. Выпекать в духовке на медленном огне при температуре 110-120° 2-2,5 часа. Дайте лепешкам остыть, затем снять бумагу, смазать лепешки сливочным кремом, сверху – шоколадным (слой толщиной 2-З мм), украсить узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема и цукатами или фруктами из варенья.

Приготовление крема: сахарный песок, яйца, молоко, постоянно помешивая, нагреть, не давая закипеть. Процедить, охладить. Сбивая крем, постепенно добавлять эту массу к размягченному маслу. Крем надо сбивать, пока он не увеличится в объеме втрое.
Можно готовить оба крема вместе, а затем отделить часть и добавить порошок-какао – получится шоколадный крем.


02 (560x604, 138Kb)


2 РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

Для теста: 450 г сахарной пудры, 250 г жареных и дробленых орехов, 80 г муки, 7 яичных белков, 1 г ванилина.
Для крема: 150 г сахара, 500 г сливочного масла, 1 яйцо, 110 мл молока, 1,5 г ванилина, 50 г какао, 50 г растительного масла.


Способ приготовления:

Взбить 200 г сахарной пудры с белками. Орехи тщательно перемешать с оставшейся сахарной пудрой, ванилином и просеянной мукой, осторожно добавить взбитые белки и перемешать. Готовое тесто распределить на два коржа и выпекать на противне, выстланном бумагой, при температуре 120° 2 часа при слегка открытой дверце духовки первые 15 минут.
Выпеченные коржи охладить (лучше в духовке). Затем снять их с бумаги, выровнять ножом. На нижний корж выложить слой половины белого крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, на него также выложить крем и сверху покрыть торт шоколадным кремом (верх и бока).
Сверху сделайте из крема украшение в виде веток акации.

Приготовление крема:
Взбить сливочное масло. Сахар и молоко с ванилью довести до кипения и тонкой струйкой влить во взбивающееся яйцо. Взбить до охлаждения и перемешать с маслом. Разделить крем на две части. В одну из частей добавить какао, разведенное растительным маслом, и все аккуратно перемешать.


ВИДЕО РЕЦЕПТЫ







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Копилка рукодельницы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Универсальное средство для мытья посуды и сантехники

Среда, 10 Октября 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное средство для мытья посуды и сантехники

Вы знаете , что на покупке средств для мытья посуды можно съэкономить ? Предлагаю сделать универсальное моющее средство, которым можно мыть не только посуду, но и сантехнику. Знакомьтесь

Универсальное средство - для мытья посуды и...

 

Читать далее...

Вязаная обувочка.

Среда, 10 Октября 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная обувочка.

 

Крючком
Чуни
Схема вязания ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/vve-49/post138128548


Вязаные тапочки крючком.
Описание и схемы ЗДЕСЬ kruchcom.ru/archives/2468





Новая жизнь старым сапогам! 
МК от AndrianoR ЗДЕСЬwww.liveinternet.ru/users/kirsana31/post134681822/



Тапочки крючком .
Мастер класс ЗДЕСЬmorvenna.ru/post199003294/




Зеленые тапочки,вверху узор "Чешуйки".
Видео МК ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/4492174/post211155650/



Спицами.
Домашние сапожки спицами.
Схемы вязания ЗДЕСЬ 
www.liveinternet.ru/community/3203889/post198115099/



Тапочки.
Описание и схемы ЗДЕСЬ

www.liveinternet.ru/users/luyda52/post214853267/






Вязаные домашние тапочки, сапожки, балетки.
Описания ЗДЕСЬ

www.liveinternet.ru/users/4168939/post242463431/






ТАПОЧКИ-САПОЖКИ СПИЦАМИ.
Фото мастер класс ЗДЕСЬ mizrah.ru/post183096836/

 

 

 

 



О тапочках с улыбкой :) 

1. Тапочки бывают домашние и дикие. Дикие лучше не надевать. Они питаются пальцами ног. Поэтому рассматривать мы их не будем. Страшно.  

Читать далее...

Как я делаю МЫШКУ, мини-МК от LenorCHIK

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я делаю МЫШКУ, мини-МК от LenorCHIK

автор LenorCHIK

слова автора.

 

 Куклы Шитьё: Как я делаю МЫШКУ, мини-МК Капрон. Фото 1
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Anci
Страницы: 30 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь