AnastasTs, ИМХО, неправильное применение приносит вред) Потому и возникают межрелигиозные конфликты, дискриминации, войны...
Ну я тебе советую, а ты смотри на каком хочешь) Но аффтар русской озвучки жжот))
Это иллюзия выбора. Большинство выбирает из предложенного, того, что отобрали для них те, кому это выгодно. К сожалению, мало людей способны выйти за рамки стереотипов и жить так, как им хочется. Поэтому тут как посмотреть. С одной стороны вроде как и выбирают. Например, президента. С другой стороны их выбор подчинен чужим правилам. Свои правила мало кто выбирает. Вот тут и кроется обман. Люди убеждены, что это их выбор, потому и защищают чужие ценности. А если посмотреть со стороны - обычная манипуляция. Знаешь, как одна знакомая заставляет ребенка надеть свитер по собственной воле? Спрашивает, какой он хочет: синий, или зеленый. Подумай над этим;)
Про ответственность. Чтобы ее нести, ее надо осознать. Дети не осознают, поэтому за них несут ответственность родители. А в общем случае человек всегда отвечает только за свои поступки, и только перед собой. Отчитываться перед кем-то другим - это уже выбор конкретного человека. И еще момент - ответственность - это не чувство вины, или стыда, как думают многие. Это принятие последствий собственного выбора.
Я не говорю, что мы отвечаем за других, они сами за себя отвечают. Я говорю о вещах, на которые воздействуют люди, и несут за это общую ответственность. Мы все отвечаем за природу, например. Наша ответственность в том, что мы пьем грязную воду и дышим отходами производства, независимо от того, мы ли к этому привели. Понимаешь, что я имел ввиду? Я не говорю, что мы должны делать нечто невозможное. Просто стоит делать то, что в наших силах. Большинство же недовольных считают, что достаточно просто быть недовольными: организовывать протесты, осуждать всех политиков на форумах, и вообще заниматься критикой. Плохой способ самоутверждения. А предложить им что-то конкретное - они тут же скажут, что активные действие - не для них. Я лично убежден, что большинство людей, называющих себя "взрослыми", вообще не имеют собственного представления об ответственности. То, что они имеют, они не осознали. Их чему-то научили (например родители), и они рефлекторно это используют. И из-за этого просырают как минимум свою жизнь. Так как не понимают, что ответственность несут в первую очередь перед собой.
Не вижу ничего плохого в том, чтобы обмениваться точками зрения) Конечно, хорошо, когда мнения совпадают, но абсолютно одинаковых мнений не бывает. А чтобы оценить свою точку зрения, нужно узнать другие. Желательно обоснованные, потому что только конструктивная критика может принести пользу...
А чего ты извиняешься? Для меня в порядке вещей использовать все, что есть на уме, и как раз этого я ожидаю от других. Единственное, что я не люблю выслушивать - шаблонные мысли. У меня всегда складывается плохое впечатление о людях, не имеющих собственного мнения...
У тебя значит фильтр такой есть - воспринимать в первую очередь то, что тебе нравится. Ну что тут сказать, он у всех есть, только в разной степени. И именно он мешает воспринимать неискаженную реальность. Я, например, не верю, что есть хотя бы одно обоснованное оправдание в пользу употребления спиртного, для меня они все жалки) Так я защищаю свою систему ценностей. Поэтому если тебя напрягает этот разговор - просто скажи, можем его не продолжать. Я знаю, что такое экология общения)
Что ты подразумеваешь под стандартными определениями? Те, кто такие придумал - сам ничего не шарил, наверное. Потому что в первоисточниках пишут - Индиго на Индиго не приходится. Нет никаких рамок, в которые нужно себя впихнуть. Суть в том, чтобы быть тем, кем ты есть, и не бояться отличаться от других. Потому что у многих с этим проблемы, например возникают разного рода комплексы неполноценности. Индиго сначала ощущают, что с людьми что-то не так. Потом - что это с ними самими что-то не так. На самом деле нет такого необходимого признака, необладание которым значит, что ты не Индиго. Зато есть множество проявлений, любое из которых является достаточным условием. Можешь не соглашаться со мной, но я считаю, что могу среди зарослей огурцов найти арбузы. В ледниковом периоде 2 мамонтиха считала себя опоссумом. Но другой мамонт, к счастью, опоссумом себя не считал, и поэтому смог показать мамонтихе, что она не опоссум, а мамонтиха)) Может я и немного самоуверенный, но считаю, что могу среди множества людей обнаружить подобных себе. Но если тебе не хочется в это верить - твое право. Просто осознание того, что ты отличаешься, без способности понять почему это так, многих заводит в тупик. Вспомнить хотя бы старую-добрую сказку "гадкий утенок".
Насчет теста... Первая мысль: "это что за бред?")) Вот такие вещи - это уже пафос. В первоисточнике говорится, что по специфическим особенностям личности Индиго делят на 4 основных группы: гуманист, художник, концептуалист, и живущий во всех измерениях, причем говорится, что не бывает чистых представителей каждого из типов. Вот я, например, вижу в себе качества концептуалиста и живущего во всех измерениях. Да и то, эта классификация очень условная. А "Начинающий Индиго" или "Универсальный Индиго" - вообще убило) Не хватает между ними еще "Опытный Индиго" - тогда вообще будет красота)
Ради прикола прошел тест) "Являетесь ли Вы эмоционально черствым человеком?" - этот вопрос больше всего порадовал, тут в точку) Хотя к Индиго не относится, но все равно) В конце тест показал уровень нормального человека, но почему-то меня это не огорчило;)
Ты неправильно ставишь вопросы. Я бы их ставил так: "зачем вообще нужно соблюдать дисциплину?", "зачем беспокоиться о вежливости?" и т.д. Для меня осознание себя как Индиго - это не привилегия в обществе, а скорее просто ответ на многие внутренние вопросы. До этого я называл себя "эльфом" - ну и что? Каждый ищет ответы просто для себя, без какой-либо внешней цели.
Мне тут в голову пришла мысль. Ты вроде как отвергаешь мои аргументы, но все же возникает ощущение, будто ждешь новых. То есть тебе они кажутся вроде как логичными, но недостаточно весомыми, и ты хочешь услышать их достаточно много, чтобы окончательно принять или отвергнуть мою точку зрения. Я прав?) Просто ты продолжаешь разговор (который слишком масштабный, чтобы его можно было продолжать по инерции, не особо задумываясь) не переводя темы, а значит сам разговор тебе важнее, чем его результат. Другими словами, ты не настолько предвзята, как кажется сначала) Вообще большой тебе респект, редко удается найти такого хорошего собеседника... Во всяком случае не среди обычных людей, которые отвергают любые чуждые им мысли и на этом заканчивают разговор)