-Цитатник

Единое человечество – будущее цивилизации - (0)

Единое человечество – будущее цивилизации Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...

Гормоны. Зачем они нужны. Как содержать их в порядке. - (0)

Где живут разные гормоны и зачем они нам нужны Всего этих жизненно важных веществ более 30. ...

Вяжем варежки,перчатки,носки. Журнал по вязанию №11\2017. - (0)

Вяжем варежки,перчатки,носки. Журнал по вязанию №11\2017.   Вяжем варежки,перчатки,нос...

Уютные комнатные тапочки с цветочками крючком. - (0)

Уютные комнатные тапочки с цветочками крючком Схема вязания крючком уютных комнатных тапочек д...

Рецепт грузинских пончиков с кремом. - (5)

Рецепт грузинских пончиков с кремом Грузинские пончики с кремом. Рецепт по вашим многочисленны...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnastasiaRomanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей: 2445
Комментариев: 168
Написано: 2702


Луковый конфитюр. Несколько рецептов.

Суббота, 10 Января 2015 г. 17:49 + в цитатник
Цитата сообщения Анна_премудрая Луковый конфитюр

Девочки, помните, я рассказывала, что друзья привезли нам из Италии из Калабрии луковый джем? Ну так вот. Все его пробовали и он очень понравился! А вот муж мой решил его попробовать, когда джема уже почти не осталось! И... распробовал!!!

1407268246_114968132_large_1405882851_IMG_1904 (522x699, 49Kb)

А джем-то заканчивается!!! Вот и задалась я вопросом - а можно ли сварить самой такую вкусняшку?! Оказалось - можно!

1407271032_default (656x700, 47Kb)

Рецептов в Интернете великое множество! Выбрала несколько, которые больше понравились! Вот пока их публикую. А как сама сварю - обязательно расскажу и покажу!

ЛУКОВЫЙ КОНФИТЮР 

1407271705_5f294fdd1f3c2b18033b7284c89b3d53 (280x420, 27Kb)
Этот рецепт – вариация французского confit(ure) d’oignon Этот соус/приправу подают к сырам (в особенности, выдержанным или с плесенью), паштетам. Но он также очень хорош со стейком и дичью

Ингредиенты к рецепту «Луковый конфитюр»
На 1 (одну) порцию① Лук репчатый — 500 г
② Масло оливковое — 50 мл
③ Соль — 1/2 ч. л.
④ Лавровый лист — 1 шт
⑤ Перец душистый — 2 шт
⑥ Розмарин (веточка )
⑦ Цедра апельсина (кусочек )
⑧ Уксус (бальзамический или из красного вина) — 50 мл
⑨ Сок апельсиновый — 100 мл
⑩ Сахар (по возможности мягкий коричневый) — 75 г

❶ Действие №1

Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
❷ Действие №2

В тяжелой сковороде поливаем лук оливковым маслом, солим и, постоянно помешивая, поджариваем его до прозрачности.
Добавляем розмарин, лаврушку, цедру, перец и продолжаем жарить на небольшом огне минут 10.
❸ Действие №3

Лук должен набрать цвета легкой карамели, но, если хотите, можно и потемней.
❹ Действие №4

Теперь добавляем сок, сахар и уксус. Хорошо мешаем, соскребая все карамелизированные соки. Накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне минут 20, иногда помешивая.
❺ Действие №5

Когда конфитюр загустеет, а лук будет мягким, тающим, вылавливаем лаврушку, розмарин (пару иголочек останется в конфитюре), цедру и перец.
Еще горячим раскладываем его по чистым стерилизованным баночкам - получается около 300 мл.
Я храню конфитюр в холодильнике, но с таким количеством сахара и уксуса он, наверно, и в кухонном шкафу отлично сохранится. Конфитюр намного вкусней после 1-2 месяцев хранения, но и свежим он совсем неплох.

http://epovar.kz/recipes/29912-lukovyj-konfityur/view

 1407271907_0627_24 (620x345, 50Kb)

ЛУКОВЫЙ МАРМЕЛАД

1407271971_101580455_410_11_11_2012_1045 (350x490, 37Kb)

Луковый мармелад - это не сладость, как мы привыкли думать, а добавка, скорее даже специя, типа горчицы, аджики и т. п. Подается к мясу, рыбе, можно просто намазать на хлеб. Готовить луковый мармелад надо не из обычного лука, а из красных сортов, потому что иначе будет горький вкус.

1407272569_8eb9bf8fe029d9ac6ef57c9bd4b3da59 (659x324, 49Kb)

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/191443-lukov...j-marmelad-kakoj-ego-vkus.html

1407272641_fe8d7986c1214990a6bf7890d0687c73 (640x500, 21Kb)

ЛУКРВЫЙ ДЖЕМ

1407272714_varenielyk01 (700x467, 71Kb)

Предлагаю приготовить деликатес. Если вы думаете, что джем подходит только для десерта, то вы ошибаетесь. Этот джем приобрел большую популярность в разных странах Европы. Мы его впервые попробовали в Италии. Луковый джем или мармелад подают к мясу, паштетам и сырам. Представьте как вкусно намазать этот джем на кусочек черного хлеба и прикрыть ломтиком выдержанного сыра. А еще если разложить по небольшим баночкам и красиво украсить, то это превосходный подарок. Думаю очень приятно получить на Рождество или НГ корзинку с домашним вареньем (джемом).

Состав (2 баночки по 400 гр):

красный лук — 1 кг.
красное вино — 100 мл.
оливковое масло — 50 мл.
сахар — 80 гр.
мед — 2 ст.л.
уксус (у меня яблочный) — 4 ст.л.
тимьян — 1 ст.л.
кориандр молотый — 1/2 ч.л.
соль — перец.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Особо не мельчите, так как он уварится. Мне попался ужасно злой лук. В итоге резать пришлось по очереди с мужем и плакать тоже :)
В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем в него тимьян и кориандр.
Бросаем в сковороду лук и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Эти 5 минут придется стоять и мешать чтоб не пригорело. Затем накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим минут 15 иногда помешивая.
Затем добавляем вино, сахар, мед, уксус и соль с перцем. Перемешиваем и тушим под крышкой еще 50 минут. Периодически мешая.
Через 50 минут лук выглядит как на фото. Он липкий и мягкий.
Чистые банки стерилизуем и наполняем луковым джемом. Плотно закручиваем банки и переворачиваем вверх дном. Даем остыть. Как остынут проверяем втянулась ли крышка и убираем в прохладное место. Открытую банку нужно хранить в холодильнике. Теперь у нас есть прекрасное дополнение к стейкам, птице, паштетам и сырам.

http://www.magicooking.com/2011/07/onion-jam/

1407272842_r93701 (437x700, 70Kb)

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Вкусности/Заготовки на зиму
Вкусности/Закуски и бутерброды
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Аноним   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 23:36 (ссылка)
Спасибо Вам большое за эти три рецепта, я обязательно их попробую, очень интересно!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 22:52ссылка
Пожалуйста! Это правда вкусно ))) А ещё мне понравился конфитюр из острого перца Эспелет. И к сыру и к курице отлично подходит! Рецепт у меня здесь: http://www.liveinternet.ru/users/anastasiaromanova/post292469092
Приятного аппетита!
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2020 г. 12:42 (ссылка)
Интересные рецепты итальянская кухня
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2020 г. 21:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2021 г. 13:12 (ссылка)
Понравится тем, кто не любит сладкие пироги луковый пирог рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку