-Цитатник

Единое человечество – будущее цивилизации - (0)

Единое человечество – будущее цивилизации Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...

Гормоны. Зачем они нужны. Как содержать их в порядке. - (0)

Где живут разные гормоны и зачем они нам нужны Всего этих жизненно важных веществ более 30. ...

Вяжем варежки,перчатки,носки. Журнал по вязанию №11\2017. - (0)

Вяжем варежки,перчатки,носки. Журнал по вязанию №11\2017.   Вяжем варежки,перчатки,нос...

Уютные комнатные тапочки с цветочками крючком. - (0)

Уютные комнатные тапочки с цветочками крючком Схема вязания крючком уютных комнатных тапочек д...

Рецепт грузинских пончиков с кремом. - (5)

Рецепт грузинских пончиков с кремом Грузинские пончики с кремом. Рецепт по вашим многочисленны...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnastasiaRomanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей: 2445
Комментариев: 168
Написано: 2702


Тыквенный суп с чечевицей.

Среда, 05 Декабря 2012 г. 17:31 + в цитатник
Цитата сообщения Asm Тыквенный суп с чечевицей.

Кулинарное настроение не покидает меня вот уже вторую неделю , мама говорит, что я усиленно готовлюсь замуж , судя по тому, сколько я готовлю последнее время. Давно зрела идея тыквенного супа, вот созрела. Немного пикантно, быстро и вкусно!

643384_IMG_2606_Title_ (450x300, 49Kb)

Понадобится:

- тыква – 500 г;

- чечевица – 200 г;

- соль по вкусу;

- сухая имбирно-чесночная смесь 1 ч.л.;

- чеснок – 2 зубчика;

- лук репчатый – 1 шт;

- масло подсолнечное – 2 ст. л.;

- масло тыквенное – 1 ст. л.;

- вода – 2 л.

643384_TikvaChechevica01 (449x491, 149Kb)

Чечевицу высыпаем в кастрюлю с кипящей водой и кипятим на среднем или маленьком огне 10 минут.

В это время мелко нарезанный лук (у меня крымский) и чеснок пассируем на подсолнечном масле 4 минуты. Потом добавляем тёртую на тёрке тыкву и тушим на среднем огне 10 минут. Главное не жарить, тыква тушится в собственном соку.

643384_TikvaChechevica02 (450x300, 138Kb)

Дальше помещаем тушёные овощи в кастрюлю с чечевицей и перемешиваем. Приправляем солью и по рецепту перцем, но я подумала, что для этого супа идеально подойдёт имбирно-чесночная приправа и не прогадала. Чем хороша чечевица - готовится быстро, поэтому варим еще 10-12 минут и даём настояться.

Подавать можно со свежей зеленью, я посыпала мелко порезанным свежим болгарским перцем, он оказался очень кстати. В каждую тарелочку добавляем 1 ч.л. сырого тыквенного масла. Можно заменить любым другим не рафинированным сырым растительным маслом, но тыквенное прям само просится в этот супчик. Так же замечательно идут под этот супчик лепёшки на соде.

643384_TikvaChechevica03 (450x600, 186Kb)

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Вегетарианские рецепты":
Часть 1 - Круассаны с корицей и шоколадом
Часть 2 - Бездрожжевые булочки с семечками
...
Часть 6 - Вертута с тыквой
Часть 7 - Запечённые баклажаны с грибами
Часть 8 - Тыквенный суп с чечевицей
Часть 9 - Коржи на соде
Часть 10 - Кукурузное печенье с миндалём
...
Часть 12 - Рецепт овсяного печенья по госту
Часть 13 - Почти сырая гречка
Часть 14 - Пирожки на соде
Рубрики:  Вкусности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку