-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в igolkaZ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2009
Записей: 5768
Комментариев: 774
Написано: 6728


РАССОЛЬНИК

Среда, 03 Апреля 2013 г. 22:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 шикарный согревающий РАССОЛЬНИК (кхе, похмельный, если хотите...) супешник. На мясном бульоне. Все, как надо.

Рассольник на говяжьей косточке чудо как хорош со сметаной и ломтиком черного хлеба.
42 (700x465, 55Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2 (33x44, 10Kb)Для говяжьего бульона:
кусочек говядины на кости - 500 гр;
морковка - 1 шт;
лук - 1 шт;
стебель сельдерея - 1 шт;
стебли петрушки;
лавровый лист - 2 шт;
черный перец горошком - 5 шт;
душистый перец - 3 шт;
чеснок - 2 зубчика;
соль.
80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2 (33x44, 10Kb)Для супа:
перловка - 100 гр;
лук - 1 шт;
морковка - 1 шт;
соленые огурцы - 300 гр;
петрушка (стебли в бульон) - пучок;
перец чили молотый - щепотка;
паприка - 1 ч.л.;
огуречный рассол - 1 стакан;
соль;
сметана для подачи.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Моем мясо, складируем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варится на средний огонь. Чистим лук и морковь. Режем их и сельдерей крупными кусками и отправляем в бульон. После закипания тщательно снимаем пену, уменьшаем огонь до малого и добавляем лаврушку, перцы, очищенные зубчики чеснока и стебли петрушки. Варим 1,5 - 2 часа, периодически добавляя горячую воду из чайника (по необходимости). За 10 минут до окончания варки присолим бульон, чтобы мясо не было пресным.
18 (700x466, 56Kb)
Тем временем хорошо промоем перловку и замочим ее в горячей воде на часик. Она хорошо пропарится.
20 (700x466, 103Kb)
И пока подготовим продукты для супа. Чистим луковицу и нарезаем ее тонкими полосками.
21 (700x466, 47Kb)
Морковку трем на мелкой терке.
22 (700x466, 56Kb)
У соленых огурчиков удаляем кожицу и нарезаем их кубиками.
23 (700x466, 59Kb)
Когда бульон сварится, достаем мясо. Бульон процеживаем, овощи выбрасываем
19 (700x466, 49Kb)
В кипящий на небольшом огне бульон отправляем перловку и варим 30 минут. Если вы хотите добавить в суп картошку, то кидайте ее через 20 минут после перловки. Я не кладу.
24 (700x466, 52Kb)
Пока разбираем мясо на кусочки. Мне нравится это делать руками, а не ножом, так сохраняются волокна. Отправляем его в суп.
25 (700x466, 49Kb)
Морковку с луком пассеруем на 2-х столовых ложках оливкового масла до мягкости. В процессе посыпаем чили и паприкой.
26 (700x466, 66Kb)
Отправляем в суп овощную поджарку и огурцы. Варим 10 минут.
27 (700x466, 49Kb)
Пока мелко нарежем листики петрушки.
28 (700x466, 68Kb)
В самом конце добавим рассол и петрушку. Пробуем на соль, если рассол соленый, то досаливать не придется.
29 (700x466, 69Kb)
Подаем со сметаной.
41 (700x466, 54Kb)

http://www.restoran.ru/content/cookery/editor/rassolnik/restoran.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку