-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в igolkaZ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2009
Записей: 5768
Комментариев: 774
Написано: 6728


Фирменные пельмени.

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 20:23 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma

Фирменные пельмени.



Пельмени в моей семье - традиционное и любимое блюдо... еще моя прабабушка делала пельмени так, что все просто дар речи теряли ( в семейных преданиях до сих пор куча рассказов об этом)...

меня учила делать пельмени моя бабушка.... может быть - они у нас не так готовятся, как, например - сибирские или ... ну - классические.... но поэтому я и пишу именно наш рецепт, может, кто-нибудь из вас попробует их приготовить именно такими - честное слово - никогда не пожалеете.

Начнем с теста. Тесто замешивается обычно - крутым и пресным
1 кг. муки
4 сырых яйца
200 г. молока
чайная ложка соли.
Тесто вымешивать очень долго и тщательно.
Знаете, я хочу отметить - тесто любит руки, чем больше вы его будете руками месить и лелеять - тем благодарнее оно становится... Для меня - замесить тесто - гораздо легче, чем начистить картошку... это образно, конечно... но - тесто я очень люблю и хорошо чувствую...
Поставить на расстойку, но - никаких целофановых пакетов и холодильников!!!... в миску и накрыть чистым полотенцем... и поставить в прохладное местечко на кухне.... и несколько раз еще вымесить хорошенько в процессе отстойки.

Пока тесто доходит - делаем фарш.
1 кг говядины и 0,5 кг свинины.... если не едите свининку - не страшно - 1,5 кг. говядины - желательно - нестарой...
500 г. репчатого лука
60-70 г растительного масла
200 г.сливок
50 г. водки
2 чайные ложки соли и черный перец по вкусу
2 зубчика чеснока - выдавить...

Мясо прокрутить на мясорубке, потом - отдельно - лук... лук - сразу на сковороду и пассеровать на растительном масле,(можно на сливочном, это дело вкуса) пока не выпарится жидкость - но - следить, чтобы он не прижаривался.
Когда лук остынет - соединить с мясом, добавить все остальное - сливки, соль, перец, водку и выбить на столе..... Фаршу тоже нужно дать немного постоять, напитаться собственным соком. Примерно полчаса-час.


Ну вот.... и тесто и фарш у нас готовы.... теперь - всем семейством за лепку... мои обычно удирают, поэтому я спокойно располагаюсь на кухне, попью чайку, включаю телик и - вперед.... раскатываю очень тонкие сочни, небольшой по диаметру рюмочкой выдавливаю кружочки, кладу много фарша и защипываю... вот это по-моему - умеют все.... за вечер могу налепить штук пятьсот.. но - они быстро очень заканчиваются почему-то.....
А варить - что тут рассказывать - крепкий говяжий бульон - идеально подходит, но можно и на воде, просто в нее добавить кусочек сливочного масла и лавровый листик и посолить.... Бросить пельмешки в закипевший бульон, помешать легонечко шумовкой, когда всплывут - помешивая, варить еще минут семь. Потом выложить их на блюдо, сдобрить маслом и подавать на стол. А к пельменям подать сметану, кетчуп, масло, уксус, перец черный и красный, в общем те соусы, которые предпочтительнее.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пельмени

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку