-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anarariusf5

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 973


Лечение печени сахаром

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 18:22 + в цитатник

Печеный лук отлично справляется с выведением лишнего холестерина.
Комплексное очищение организма
Оздоровление организма в целом и печени в частности можно проводить по следующему рецепту:

Синий лук с сахаром для лечения печени – процедура очень неоднозначная и даже в некоторой степени парадоксальная. Лук – своим раздражающим действием на слизистые оболочки пищеварительных органов может нанести вред.
Чистка печени луком – какой лук выбрать, методика очищения
Очищение печени луком – процедура очень неоднозначная и даже в некоторой степени парадоксальная.

Парадокс заключается в том, что репчатый лук противопоказан людям, страдающим функциональными расстройствами печени и желчного пузыря.
Но, несмотря на это, лечение луком успешно применяются не одним поколением народных целителей. Весь секрет в выборе сорта лука и особом рецепте приготовления очищающего средства.


Итак, каким образом человеку с нарушенной функцией печени можно соединить запрет на употребление лука с его очищающим действием? Все дело во вспомогательных составляющих очищающего средства. А именно в сахаре. Сахар смягчает лук, убирая его излишнюю резкость, в результате раздражающее действие на органы пищеварения заметно снижается.
Синий лук с сахаром



Во время проведения чистки необходимо отказаться от сладких, жирных, молочных блюд. Запрещается употреблять любую пищу животного происхождения и даже дрожжевой хлеб. Рацион должны составлять фрукты, овощи, каши.
Подобные мероприятия рекомендуется проводить 1 раз в год, но при хорошей переносимости вышеописанного средства можно прибегать к такой очистительной методике чаще.


В вопросе пользы или вреда, оказываемого на печень все не так однозначно. Лекарство в виде сырого лука, как и другие приправы и овощи с резким вкусом, оказывает раздражающее действие на все органы пищеварения, в том числе и печень. Поэтому в сыром виде употреблять эту овощную культуру следует с особой осторожностью, чтобы не причинить вред организму.
Репчатый лук оказывает очищающее, тонизирующее, антисептическое действие, он стимулирует работу печени и желчного пузыря, способствуя активному оттоку желчи из организма.


Курс очищения определяется объемом получившегося сока: как только сок закончится, очищение считается проведенным.
Чистка печени другими сортами лука
Вышеописанный рецепт был слегка переделан, учитывая свойства не синего, а более распространенного желтого и белого лука.


Польза репчатого лука
О полезных свойствах лука можно говорить много. Это природное лекарство используется не одну сотню лет. В свое время оно заменяло нынешние аптечные средства – противомикробные, слабительные, глистогонные, противогрибковые, мочегонные, противовоспалительные и другие.
С помощью репчатого лука:
боролись с инфекционными заболеваниями;
выводили паразитов из организма;
справлялись с грибковыми патологиями;
повышали иммунную сопротивляемость;
насыщали организм ценными витаминами и микроэлементами;
лечили болезни кишечника (запоры, поносы, метеоризм);
снимали отеки и воспалительные процессы суставов;
укрепляли мужскую силу;
улучшали состояние кожи и волос.


Какой лук выбрать?
Чтобы получить максимальный очистительный эффект, следует остановить свой выбор на репчатом луке синих сортов, а более привычный для нас лук белый и желтый с этой целью справляется хуже. Синий лук, еще именуемый красным и фиолетовым, в отличие от своих «собратьев» обладает особой мягкостью, что обеспечивает более щадящее воздействие на желудочно-кишечный тракт и печень. Вкус синего лука нежный и слегка сладковатый, в нем нет избыточной резкости.
Рецепты луковых чисток


Для приготовления очищающего средства необходимо:

Взять 0,5 кг репчатого лука, измельчить его с помощью ножа или мясорубки.
Добавить 250 г обычного сахара (не сахарной пудры), перемешать.


Поставить полученную смесь в духовку, томить при небольшой температуре до тех пор, пока она приобретет желтоватый оттенок. Томление в духовке способствует частичному устранению раздражающих свойств лука.
Принимать приготовленное средство на протяжении 2-3 месяцев по 1-2 столовые ложки два раза в день: утром натощак и вечером перед сном.

Такая очистительная смесь полезна для профилактики гепатита, холецистита и других патологий печени и желчного пузыря.




ЗAКАЗАТЬ М0ЖНО НА ОФИЦИАЛЬHОМ МАГАЗИНЕ САЙТЕ

Мало того, специалисты считают, что эта овощная культура своим раздражающим действием на слизистые оболочки пищеварительных органов может нанести вред, спровоцировав обострение их хронических заболеваний.
Похожие статьи:


Из поколения в поколения к нам передался следующий рецепт очищения печени :

Берем 1 кг репчатого лука (желательно синего), пропускаем через мясорубку.

Оставляем в прохладном месте на 10 дней.
По истечении этого времени выжимаем из полученного сырья сок; жмых отправляем в мусорное ведро, а сок употребляем за полчаса до еды по 3-8 столовых ложек, в зависимости от степени зашлакованности печени.

К слову, загрязненность органа можно определить по общему состоянию человека. Тошнота, горький привкус во рту, «мятая» кожа лица, болезненный внешний вид, вздутие желудка и кишечника, тяжесть и дискомфорт в правом подреберье – чем ярче выраженность этих симптомов, тем больше вероятность, что печень в полной мере не выполняет свою обезвреживающую функцию.



Берем 10 луковиц любого сорта – желтого, белого или синего. Этого количества хватит для всего очистительного курса. Моем их, но не чистим: шелуха – самая полезная часть лука.


Позиция традиционной медицины
Практики и теоретики классической медицины скептически относятся к лечению луком. Они утверждают: несмотря на отменные полезные свойства этого овоща, очистительный эффект от его применения может быть разве что на уровне самовнушения.
Никаких медицинских данных, подтверждающих очистительный эффект репчатого лука, не существует. Да и сама печень, по мнению врачей, в очистке не нуждается – ни луком, ни каким-либо другим средством.


Накануне очищения вечером мелко нарезаем 1 луковицу, засыпаем в термос (если нет термоса, можно использовать стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой).
Утром настой процеживаем и в полном объеме выпиваем натощак. По вкусу жидкость будет напоминать обычный суп.
Так делаем десять раз подряд в течение 10 дней. Когда закончится лук, очистительный курс можно считать выполненным.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку