Утка с яблоками в мультиварке: рецепт праздничного блюда, утка в мультиварке тушеная с яблоками. |
Утка,
приготовленная в мультиварке, например, с яблоками, получается более нежной, сочной и ароматной, чем та, что запекалась в духовом шкафу.Важно, чтобы она поместилась в антипригарную форму целиком, тогда без хлопот можно приготовить очень нарядное и праздничное блюдо, которое украсит любой, а уже тем более новогодний или рождественский стол.
Запекать утку в мультиварке лучше всего, начинив ее сухофруктами с рисом, кислыми яблоками, тушеной капустой с грибами, дольками картофеля и других овощей.
Рецепты приготовления утки с картошкой или капустой в мультиварке пользуются небывалой популярностью.
Большое блюдо с зажаренной и хрустящей корочкой в оформлении гарнира будет выглядеть очень аппетитно.
Несмотря на то, что утиное мясо очень жирное, в праздники хочется побаловать себя и своих близких вкусным лакомством.
Но, к большому сожалению, встречается отечественная продукция в магазинах достаточно редко, в основном встречается польское или голландское производство.
Свежая тушка должна быть с блестящей шкуркой, чуть желтоватого оттенка, кожица на грудке толстенькая, с заметной жировой прослойкой.
Мясо при разрезании ярко–красного цвета, а при нажатии пальцем деформация быстро возвращается на место.
Самым важным критерием при выборе утки является ее упитанность – чем полнее птичка, тем вкуснее и сочнее она будет при приготовлении.
Однако слишком жирная тушка может неприятно пахнуть, к тому же ценные и полезные вещества в этом случае хуже усваиваются организмом.
Стоит обратить внимание и на возраст утки – чем она старше, тем сильнее проявляется специфический аромат мяса.
Самым идеальным вариантом считается полугодовалая утка, к этому времени она накапливает оптимальное количество жировой прослойки.
Утиное мясо перед приготовлением необходимо обязательно вымочить, так мясо диких и домашних уток имеет неприятный, слегка болотный запах.
Эта процедура является обязательной, чтобы дикая утка в мультиварке не издавала постороннего запаха.
Однако стоит отметить, что уксус, который многие используют для вымачивания мяса, может сделать его жестким, поэтому лучше использовать рассол или сыворотку.
В случае если под рукой нет необходимых составляющих, то на ведро воды необходимо взять два стакана уксуса, рекомендуется использовать яблочный уксус, и замочить в этом растворе птицу.
Перед тем как опустить утку в раствор, ее необходимо хорошо промыть, убедиться, что на шкурке не остались перья, срезать у утки «попку» и шею, а тушку проткнуть вилкой в нескольких местах.
После тщательного вымачивания утки, ее необходимо достать из рассола, и дать жидкости стечь.
Совет: вместо соли можно использовать натуральный соевый соус, который придаст мясу дополнительную изюминку, к тому же он великолепно сочетается с сухими травами и медом.
Снять с апельсина яркую часть цедры (светлая пленка сильно горчит), разрезать плод пополам и выжать сок.
Чеснок пропустить через пресс, корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке, стараясь не использовать волокнистую сердцевину.
Добавить чеснок и имбирь к меду и апельсиновому соку с цедрой, посолить, всыпать сухие травы и приправить соус свежемолотым перцем.
Поверх нее вылить остатки соуса и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов для того, чтобы хорошо промариновалась.
Разрезать яблоки на четыре части, если они крупные, то на более тонкие ломтики и удалить сердцевину.
Если имеются только сладкие сорта яблок, то обязательно добавить тонкие почти прозрачные ломтики лимона.
Название этого фрукта многие никогда не слышали. Фрукт мушмула: польза и вред. Возможно после прочтения статьи вы даже захотите выращивать его у себя дома.
Как же хочется иногда чего-нибудь вкусненького и необычного! Предлагаю вам не бежать в магазин, а попробовать приготовить это вкусненькое самостоятельно. В статье вы узнаете как приготовить аппетитную буженину в домашних условиях.
После того как начинка будет подготовлена, утку нафаршировать и с помощью зубочисток закрепить края, чтобы начинка не вывалилась.
Мариновать мясо можно в любом подходящем по вкусу маринаде, в сухом столовом вине, смеси меда и горчицы.
Звучит по-новому и на вид очень оригинально:
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |