-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anarariusf5

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 973


Утка с яблоками в мультиварке: рецепт праздничного блюда, утка в мультиварке тушеная с яблоками.

Среда, 14 Июня 2017 г. 15:56 + в цитатник

Утка,

приготовленная в мультиварке, например, с яблоками, получается более нежной, сочной и ароматной, чем та, что запекалась в духовом шкафу.


Важно, чтобы она поместилась в антипригарную форму целиком, тогда без хлопот можно приготовить очень нарядное и праздничное блюдо, которое украсит любой, а уже тем более новогодний или рождественский стол.


Утка в мультиварке тушеная с яблоками


Запекать утку в мультиварке лучше всего, начинив ее сухофруктами с рисом, кислыми яблоками, тушеной капустой с грибами, дольками картофеля и других овощей.


Рецепты приготовления утки с картошкой или капустой в мультиварке пользуются небывалой популярностью.


Большое блюдо с зажаренной и хрустящей корочкой в оформлении гарнира будет выглядеть очень аппетитно.


Утка в мультиварке тушеная с яблокамиНесмотря на то, что утиное мясо очень жирное, в праздники хочется побаловать себя и своих близких вкусным лакомством.


Но, к большому сожалению, встречается отечественная продукция в магазинах достаточно редко, в основном встречается польское или голландское производство.


Свежая тушка должна быть с блестящей шкуркой, чуть желтоватого оттенка, кожица на грудке толстенькая, с заметной жировой прослойкой.


Мясо при разрезании ярко–красного цвета, а при нажатии пальцем деформация быстро возвращается на место.


Самым важным критерием при выборе утки является ее упитанность – чем полнее птичка, тем вкуснее и сочнее она будет при приготовлении.


Однако слишком жирная тушка может неприятно пахнуть, к тому же ценные и полезные вещества в этом случае хуже усваиваются организмом.


Стоит обратить внимание и на возраст утки – чем она старше, тем сильнее проявляется специфический аромат мяса.


Самым идеальным вариантом считается полугодовалая утка, к этому времени она накапливает оптимальное количество жировой прослойки.


Утка в мультиварке тушеная с яблокамиУтиное мясо перед приготовлением необходимо обязательно вымочить, так мясо диких и домашних уток имеет неприятный, слегка болотный запах.


Эта процедура является обязательной, чтобы дикая утка в мультиварке не издавала постороннего запаха.


Однако стоит отметить, что уксус, который многие используют для вымачивания мяса, может сделать его жестким, поэтому лучше использовать рассол или сыворотку.


В случае если под рукой нет необходимых составляющих, то на ведро воды необходимо взять два стакана уксуса, рекомендуется использовать яблочный уксус, и замочить в этом растворе птицу.


Перед тем как опустить утку в раствор, ее необходимо хорошо промыть, убедиться, что на шкурке не остались перья, срезать у утки «попку» и шею, а тушку проткнуть вилкой в нескольких местах.


Утка в мультиварке тушеная с яблокамиПосле тщательного вымачивания утки, ее необходимо достать из рассола, и дать жидкости стечь.



  1. Корень имбиря – 50 гр.

  2. Чеснок – 2 зубчика.

  3. Апельсин – 1 шт.

  4. Жидкий мед – 50 мл.

  5. Щепотка орегано или базилика.

  6. Две щепотки прованских трав.

  7. Крупная соль и свежемолотый перец.


Совет: вместо соли можно использовать натуральный соевый соус, который придаст мясу дополнительную изюминку, к тому же он великолепно сочетается с сухими травами и медом.


Снять с апельсина яркую часть цедры (светлая пленка сильно горчит), разрезать плод пополам и выжать сок.


Чеснок пропустить через пресс, корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке, стараясь не использовать волокнистую сердцевину.


Добавить чеснок и имбирь к меду и апельсиновому соку с цедрой, посолить, всыпать сухие травы и приправить соус свежемолотым перцем.


Поверх нее вылить остатки соуса и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов для того, чтобы хорошо промариновалась.


Утка в мультиварке тушеная с яблоками


Разрезать яблоки на четыре части, если они крупные, то на более тонкие ломтики и удалить сердцевину.


Если имеются только сладкие сорта яблок, то обязательно добавить тонкие почти прозрачные ломтики лимона.


Утка в мультиварке тушеная с яблоками Название этого фрукта многие никогда не слышали. Фрукт мушмула: польза и вред. Возможно после прочтения статьи вы даже захотите выращивать его у себя дома.


Как же хочется иногда чего-нибудь вкусненького и необычного! Предлагаю вам не бежать в магазин, а попробовать приготовить это вкусненькое самостоятельно. В статье вы узнаете как приготовить аппетитную буженину в домашних условиях.



  1. Гречка – 1 стакан.

  2. Грибы консервированные – 400 гр.

  3. Лук репчатый – 2 шт.

  4. Крупная соль, свежемолотый перец.

  5. Немного растительного масла.


После того как начинка будет подготовлена, утку нафаршировать и с помощью зубочисток закрепить края, чтобы начинка не вывалилась.



  1. Как было отмечено ранее подготовку утки к тушению или запеканию необходимо начинать минимум за сутки перед подачей к столу, половину этого времени отводится на вымачивание продукта. Оставшееся время необходимо для маринования мяса, чтобы утка получилась сочной, нежной и очень вкусной.Утка в мультиварке тушеная с яблоками

  2. Подготовленную и нафаршированную тушку выложить в слегка смазанную маслом форму, выкладывать рекомендуется грудкой вниз. Если жира много, то для того чтобы он быстрее вытопился, рекомендуется сделать крестообразные надрезы, надрезая только шкурку, не дорезая до уровня мяса. Сделать это необходимо до того, как птица будет нафарширована начинкой.Утка в мультиварке тушеная с яблоками

  3. Включить режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарить утку со всех сторон, аккуратно переворачивая, стараясь не поцарапать антипригарное покрытие чаши. Если во время приготовления вытапливается много жира, его можно аккуратно слить, а впоследствии на нем же обжарить четвертинки картофеля.Утка в мультиварке тушеная с яблоками

  4. Приготовление утки в мультиварке займет около часа, при необходимости можно сменить режим, выставив программу «Тушение». Если утка начинена яблочной начинкой, то можно влить немного яблочного сока или сухого вина, это придаст дополнительный аромат и сладость утиному мясу. Утка в мультиварке тушеная с яблоками


Мариновать мясо можно в любом подходящем по вкусу маринаде, в сухом столовом вине, смеси меда и горчицы.


Звучит по-новому и на вид очень оригинально:

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку