-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anarariusf5

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 973


Крабовый салат с кальмарами, салат с кальмарами и крабовыми палочками и огурцом.

Среда, 14 Июня 2017 г. 15:35 + в цитатник

Салат с кальмарами и крабовыми палочками и огурцом



Еще один способ приготовить знаменитый крабовый салат - добавить в его состав кольца кальмаров. В итоге такой салат сгодится как для праздничного стола, так и для будничных трапез.



  • крабовые палочки - 250 г;

  • кальмары - 2-3 тушки;

  • свежий огурец (крупный) - 1 шт.;

  • яйца - 3-4 шт.;

  • консервированная кукуруза - 1 банка;

  • майонез;

  • соль, перец.


Тушки кальмаров ошпариваем кипятком и даем постоять минуту. Затем счищаем с тушек пленку и удаляем роговую пластинку и внутренности, если это не было

сделано предварительно производителем. Яйца отвариваем вкрутую и мелко нарезаем. Огурец и крабовые палочки режем мелким кубиками, а остывшие тушки кальмаров - полукольцами. Смешиваем все ингредиенты, включая кукурузу, в салатнике, заправляем майонезом, солью и перцем. Даем салату с кальмарами. кукурузой и крабовыми палочками остыть в холодильнике, после чего подаем к столу.

  • крабовые палочки - 500 г;

  • кальмары консервированные - 2 банки;

  • мясо криля - 2 банки;

  • яйца - 4-5 шт.;

  • майонез;

  • красная икра - для украшения;

  • соль, перец - по вкусу;

  • зелень;

  • тарталетки.


Крабовую палочку расправляем в единый пласт, все пласты из упаковки складываем стопкой и нарезаем соломкой. Кальмаров нарезаем более тонкими кольцами, если это необходимо. Мясо криля разминаем вилкой. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Смешиваем все подготовленные ингредиенты салата с майонезом и нарубленной зеленью. Охлаждаем закуску не менее 1,5 часов, после чего раскладываем салат из крабовых палочек и консервированных кальмаров по тарталеткам и украшаем красной икрой.



  • креветки очищенные - 300 г;

  • крабовые палочки - 250 г;

  • кальмары - 2-3 тушки;

  • яйца - 5-6 шт.;

  • мидии - 200 г;

  • томаты черри - 3-4 шт.;

  • майонез;

  • зелень;

  • соль, перец.


Салат с кальмарами и крабовыми палочками и огурцом

Тушки кальмаров чистим и обвариваем в подсоленной воде 1 минуту. Отваренных головоногих нарезаем тонкими полукольцами. Также быстро обвариваем мидии и креветки (горсть креветок оставим для украшения). Яйца варим вкрутую и измельчаем. Смешиваем морепродукты с отварным яйцом. Заправляем салат майонезом и ставим в холодильник.


Тем временем измельчаем зелень и нарезаем томаты тонкими кружочками. Охлажденный салат с мидиями, крабовыми палочками и кальмарами выкладываем в салатник, украшаем томатами, зеленью и креветками, после чего подаем к столу.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку