-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:45 10.12.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Мы
Мы
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anabela

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Нил_Ушаков WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1892





Без заголовка

Вторник, 12 Января 2010 г. 00:25 + в цитатник

У кнопки "Reset" есть один недостаток: маленькая
очень, кулаком попасть
сложно.
 

Рубрики:  Юмор ....лучший

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2010 г. 19:08 + в цитатник

Наша жизнь такая же непоследовательная, как и реклама, в которой сразу
после водки рассказывают про средство от геморроя.

Рубрики:  Юмор ....лучший

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2010 г. 19:06 + в цитатник

Где бы найти жидкость от снятия
> стресса после снятия макияжа? 

 

В одном из печатных изданий то
> ли Англии, то ли Франции времён
> первой мировой войны была статья
> о мужестве русских воинов и там
> была такая фраза(привожу в
> переводе):
> - И русские с криком "ИОП ТВО
> ИМАТ!", что значит "УМРЁМ ЗА
> ЦАРЯ!" смело идут в атаку!

 

Разговор в автосервисе:
> - Ну и что там с моей машиной?
> - Если б она была лошадью, я бы
> посоветовал вам её
> застрелить!!!...  
>  

Рубрики:  Юмор ....лучший

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2010 г. 16:07 + в цитатник

 



Рубрики:  Интересные истории

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2010 г. 14:53 + в цитатник
- Вы слышали, в Париже входит в моду Тулуз-Лотрек?
- Да, я что-то слышал об этом краем уха, - сказал Ван Гог.
Рубрики:  Юмор ....лучший

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2010 г. 14:42 + в цитатник

- Кто более привередлив - мужчина или женщина?
- Конечно женщины! Им перед сексом необходимо принять ванну. Мужикам же
  достаточно и стакана!

Рубрики:  Юмор ....лучший

Pыба под имбирно-соевым соусом

Понедельник, 11 Января 2010 г. 14:36 + в цитатник

Вся соль - в рыбе? Нет, вся соль - в соли

Вот уж действительно, друзья мои, мы всё говорим и говорим о тех или иных блюдах, но совсем немного уделяем внимания технологиям их приготовления. Речь идет не просто о тех или иных кулинарных приемах, позволяющих, например, делать гречку рассыпчатой. Речь скорее - об «очевидных таинствах», благодаря которым конечный продукт (а попросту готовое блюдо) и выглядит иначе, и иначе в плане вкусовых качеств «звучит». Что самое интересное, эти «очевидные таинства» - универсальная вещь. Их спокойно можно «переключать» на самые разные ингредиенты, столь же спокойно «разделять», перенаправив что-то для одного блюда, что-то для другого. И всякий раз это будет что-то новое и уж, конечно, нетривиальное.

Сегодня мы попытаемся вооружиться этими самыми «очевидными таинствами», приготовив печеную креветочную рыбу под имбирным соусом, сопроводив ее оригинальной и яркой чесночно-кисло-сладкой подливкой. Но для начала прибегнем к распространенному в Японии способу выдерживания рыбы в соли. Этот замечательный трюк, пригодный абсолютно для любого вида рыбы, применяется главным образом для того, чтобы удалить из «продукта» посторонние или нежелательные запахи и вкусовые оттенки (рыбьего жира, например, или ярко выраженного йодистого привкуса) и значительно улучшить структуру и аромат самого мяса.

Итак, очищенную и обработанную тушку рыбы (у меня использована креветочная рыба, или конгрио), в которой обязательно нужно сделать глубокие поперечные разрезы, не жалея натираем очень большим количеством соли. Не забываем обработать разрезы и брюшко. Натертую солью рыбу минимум на час оставляем «отлеживаться», чтобы она лучше ею пропиталась.

Поскольку мы будем запекать ее под имбирно-соевым соусом, что только усилит вкусовые оттенки рыбы, не будем терять зря времени. В отдельную плошку кладем столовую ложку молотого имбиря (в идеале, конечно, - мелко порубленный свежий имбирный корень), столовую ложку сахарного песку, вливаем две-три столовые ложки темного соевого соуса и примерно четверть стакана чистой воды, тщательно все перемешав.

 

«Отлежавшуюся» в соли рыбу (повторюсь: «просаливаться» она должна как минимум час) тщательно промываем под струей холодной воды, удаляя вместе с солью выведенные ею нежелательные «привкусы».

 

Теперь мякоть промытой тушки важно зафиксировать либо бамбуковыми палочками для якитори, либо лучинками, полученными с распущенной одноразовой китайской палочки. Это нужно сделать, так сказать, с четырех сторон тушки: по две палочки, протыкая ими мякоть, с «головы» тушки, по две – с хвоста. Потом тушку перевернуть и сделать то же самое с обратной стороны. Этот прием позволит значительно укрепить нежную конструкцию рыбы и не дать ей развалиться или расползтись при последующем запекании.

Готовую тушку укладываем на духовочную решетку, под которую желательно подсунуть противень, чтобы не пачкать духовку каплями жира и сока. Обильно поливаем тушку подготовленным загодя имбирно-соевым соусом (лучше – с обеих сторон). И в такой вот комбинации (решетка+противень+рыба) устанавливаем нашу конструкцию в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Пока рыба запекается, займемся приготовлением оригинальной чесночно-кисло-сладкой подливкой. Для этого нам понадобится:
- два зубчика чеснока
- несколько перышек зеленого лука
- с десяток карликовых помидоров «черри»
- столовая ложка сахара
- столовая ложка винного уксуса
- столовая ложка томатной пасты или кетчупа
- столовая ложка устричного соуса (как вариант – соевого)
- треть стакана воды
- черный молотый перец по вкусу.

Чеснок мелко рубим, а перышки лука нарезаем небольшими кусочками по диагонали.

Уксус, сахар, томатную пасту, устричный соус, воду и черный перец хорошенько размешиваем в отдельной плошке.

В сковородке разогреваем примерно столовую ложку растительного масла и обжариваем до золотистого цвета смесь чеснока и лука. И только после этого добавляем целиком помидоры «черри».

Помешивая, ждем, когда помидорчики начнут лопаться (примерно через три-четыре минуты) и добавляем в сковородку смесь из томатной пасты, сахара, уксуса и т.д., которую мы подготовили заранее.

Образовавшейся подливке даем немного потушиться, время от времени ее помешивая. Но так, чтобы не повредить помидоры. Одновременно в половине стакана воды тщательно разводим чайную ложку муки, добиваясь, чтобы не было комочков. И – загущаем соус, вливая в него разведенную муку тонкой струйкой.

Даем подливке еще раз вскипеть и снимаем ее с плиты.

Самое время посмотреть, что происходит с нашей рыбой в духовке. В идеале минут за 40 она должна уже покрыться сверху румяной корочкой. Но поскольку духовка – вещь индивидуальная, указанное время может варьироваться в ту или иную сторону. В любом случае при наличии румяной корочки и при условии, что решетка с противнем стояла примерно на среднем уровне духовки, рыбу можно считать готовой. Осторожно, двумя лопатками, снимаем ее с противня на подходящее блюдо (фиксирующие палочки будут хорошо держать тушку), палочки вынимаем, а рыбу заливаем чесночно-кисло-сладкой подливкой. Сверху блюдо рекомендую посыпать нащипанными листьями кинзы и соломкой зеленого лучка. Вот так:

 Печеная рыба под кисло-сладкой подливкой

Рубрики:  Рецепты(рыбный день)

Метки:  

ПСЕВДОНИМ ОЛЕГА ЕФРЕМОВА

Понедельник, 11 Января 2010 г. 02:33 + в цитатник

ПСЕВДОНИМ ОЛЕГА ЕФРЕМОВА

В 1967 году, к пятидесятилетию Советской
власти, Олег Николаевич Ефремов поставил в
театре
трилогию "Декабристы", "Народовольцы", "Большевик
и". Авторами трилогии были известные драматурги
Михаил Шатров, Александр Свободин и Леонид
Зорин. В это же время Ефремов много работал с
драматургом Михаилом Рощиным и ставил пьесу
Александра Володина "Назначение".
Как раз в честь юбилейных торжеств Олега
Николаевича вместе с группой
авторов "Современника" пригласили на прием в
Большой Кремлевский дворец. Тогда попасть на
прием в Кремль было так же невероятно, как
сейчас - к президенту Соединенных Штатов или на
день рождения к английской королеве. Ефремов
отправился в Кремль. Естественно, перед тем как
туда попасть, нужно было пройти через несколько
кордонов охраны и везде предъявлять документы.
На одном из постов стоял молодой солдатик из
Кремлевского полка, для которого увидеть живого
Ефремов!
а - это огромное событие в жизни, тем более что
в то время Олег Николаевич был безумно популярен
благодаря фильму "Три тополя на Плющихе".
Впереди Ефремова шла группа авторов. Охранник
берет в руки паспорт Михаила Шатрова и читает в
нем фамилию: "Маршак". Фамилия не совпадает с
указанной в списке гостей. После длительной
проверки Шатров проходит. Дальше солдат берет
паспорт Володина и читает: "Лившиц". Снова
проверка. В некотором недоумении охранник
пропускает Володина.
Следом идет Михаил Рощин. Уже совсем удивленный
солдат читает в его паспорте: "Гибельман."
За Рощиным проходит Свободин. В его паспорте
указана фамилия Либерте.
И когда, наконец, подходит Олег Николаевич
Ефремов, солдатик дрожащей рукой берет его
паспорт и, глядя не в документ, а в глаза
Ефремову, говорит: "Олег Николаевич, ну,
Ефремов - это хотя бы не пиздоним?"

Рубрики:  Занятные смешные истории истории

Закуска из сладкого перца

Понедельник, 11 Января 2010 г. 02:07 + в цитатник

Ингредиенты

    • Овощи
    • 2 зубчика чеснока
    •  
    • 10 шт. анчоусов
    •  
    • 1 горсть каперсов
    •  
    •  
    • Соус:
    • 1 горсть мелкорубленого базилика
    •  
    • 2 стручка  зеленого сладкого перца
    •  
    • 2 стручка  желтого сладкого перца
    •  
    • 2 стручка красного сладкого перца
    •  
    • 8 ст. ложек оливкового масла
    •  
    • сок 1 лимона
    •  
    • морская соль
    •  
    • свежемолотый черный перец


 

Способ приготовления

1. На открытом огне обжарить перец до черноты, положить горячим в чистый полиэтиленовый пакет, пакет завязать. Перец должен «пропотеть» 15-20 минут.

2. Перец очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать полосками 5 мм толщиной.

3. Перец заправить соусом и присыпать базиликом.

Есть закуску теплой или холодной. Хорошо хранится в холодильнике.

Соус

На разогретую сковороду влить оливковое масло, положить анчоусы, мелкорубленый чеснок и жарить на среднем огне до «растворения» анчоусов 8-10 минут, после чего добавить каперсы, сок лимона, соль и перец.
 
 
Посыпать базиликом или петрушкой.

 

 (698x392, 87Kb)

 (700x525, 124Kb)
Рубрики:  Рецепты(салаты)

Метки:  

Куриный салат с грибами

Понедельник, 11 Января 2010 г. 01:47 + в цитатник







Куриные грудки -150-200г
Шампиньоны(очень свежие)- 150-200г
Салат кочанный(небольшой) -1/2..порезать или порвать
Огурец -1...очистить от кожицы и порезать полукольцами..не тонко
Помидор -2(или 1 большой)..порезать полукольцами или ломтиками..не тонко
Лук -1/2..лучше салатный белый или красный( порезать полукольцами )
Бальзамик уксус - 1/4 чашки
Сахар коричневый  -1/4 чашки
Оливковое масло - 2ст.ложки
соль, перец, паприка

Куриные грудки ( если крупные) нарезать на пластины , добавить соль, перец, паприку, 1ст.ложку ол.масла, перемешать и оставить мариноваться(можно добавить несколько капель лимонного сока)

Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать на ломтики(не тонко),добавить соль, перец, 1ст. ложку ол. масла, можно несколько капель лимонного сока,перемешать и оставить мариноваться...мне нравится добавить сухой тимьян(не обязательно)
Традиционно шампиньоны добавляют сырыми и гораздо меньше(поэтому нужны очень свежие), но я немного переделала рецептик (люблю грибочки)...но...все же парочку оставила свежими...чтобы не нарушать традиции...если кто-то последует за мной, то сырые нужно нарезать оч.тоненько.

Теперь соус: соединяем сахар и бальзамик уксус в кастрюльке и варим до консистенции сиропа.

Режем овощи.

...за это время курица и грибы будут готовы для жарки.


...обжариваем без масла на сковороде гриль (можно на обычной, но добавить чуть масла) и выкладываем в мисочки...они дадут сок, который потом добавим в салат......курицу режем на брусочки или соломку

Всё готово и можно собирать салат...на подушку из салата кладём:




Раскладываем сырые шампиньоны...кто решился, конечно


Поливаем соком от курицы и грибов , сверху поливаем соусом(можно смешать)
Я люблю посыпать св. листиками тимьяна, но это на любителя...
Салат получается легкий, не жирный и сытный...а соус придает ему неповторимую пикантность. Его можно есть с еще теплыми курицей и грибами или охладить перед подачей.

 
Рубрики:  Рецепты(салаты)

Метки:  

Поиск сообщений в anabela
Страницы: 110 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь