-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:45 10.12.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Мы
Мы
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anabela

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Нил_Ушаков WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1892





Италия

Четверг, 07 Января 2010 г. 23:07 + в цитатник

 

Город Сирмионе на озере Гарда. Мы и замок Скалигеров. Красотища.

 (700x525, 138Kb)

Рубрики:  Прекрасная Италия

Италия

Четверг, 07 Января 2010 г. 22:53 + в цитатник

 

Такие скамейки есть только в Италии.
 (525x700, 165Kb)
Рубрики:  Прекрасная Италия

Италия

Четверг, 07 Января 2010 г. 22:43 + в цитатник

 

В одном из красивых кафе во Флоренции. Лежал тут на тарелочке пирожок с трюфелями и паштетом.
 

 (700x525, 86Kb)

Рубрики:  Прекрасная Италия

Метки:  

Овощи в духовке

Четверг, 07 Января 2010 г. 20:31 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты(ссылки из журнала)

Метки:  

Просто о традиционном жареном перце и стручковой

Четверг, 07 Января 2010 г. 20:13 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты(ссылки из журнала)

Метки:  

Кофе и кофейные напитки

Четверг, 07 Января 2010 г. 20:05 + в цитатник
Рубрики:  Kofe & Горячий шоколад

Метки:  

Советы шефа

Четверг, 07 Января 2010 г. 19:44 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты(ссылки из журнала)

Метки:  

Жульен в картофельной "кокотнице"

Четверг, 07 Января 2010 г. 14:26 + в цитатник

Откровенно говоря, не знаю, откуда и когда "приплыли" в наш обиход и общепит жульены - в том виде, в каком мы к ним привыкли. Просто не интересовался, поскольку не являюсь почитателем этого вида горячей закуски. Что-то мне в этих жульенах откровенно не нравилось. Скорее всего сам процесс "закусывания". Ну, выскреб из кокотницы чайной ложкой некую - иногда вкусную, иногда нет - субстанцию, а закусить, в принципе, и нечем. На днях я решил таки закусить не только жульеном, но и кокотницей заодно. Вот в этом случае все сразу встало на свои места, особенно если жульен - грибной.

Кокотницы решено было сделать из картофеля. Чтобы особо не мучиться - из крупного, общим весом где-то в полкило. Я знаю, картофель не самая полезная вещь (
по шкале Систера приближается к 8, выше только фрукты, томаты и авокадо, если их есть во время приема пищи, непосредственно перед приемом и сразу же после), но 8 - это не 10, с чего начинается ожирение. Правда, и 8 - только при условии "голого" картофеля, а тут еще жульен. Но я успокою желающих худеть тем, что из оговоренного количества картофеля две трети уйдет в помойное ведро. В конце концов нам нужна не столько картошка, сколько "посуда" из нее. Да и приведенный ниже рецепт не претендует на диетический.

Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.



Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.



Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.



Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).



Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.



Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.



Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.



Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".



Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.



Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.



При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.


Жульен в картофельной "кокотнице"  от  "dunduk-culinar"

Рубрики:  Рецепты(блюда из грибов)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Спаржа в спиральках из прошутто

Четверг, 07 Января 2010 г. 13:54 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты(ссылки из журнала)

Метки:  

Цепелины (Cepelinai)

Среда, 06 Января 2010 г. 13:04 + в цитатник

http://talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/letuva/Cepelinai/

Грибы залить стаканом холодной воды, замочить на час-два. Лук очистить, мелко нарезать. Сало нарезать соломкой в 1 см толщиной, вытопить из него жир на среднем огне (готовить до состояния шкварок). Шкварки вынуть и отложить, в жиру обжарить 2/3 лука вместе с мелко нарезанными грибами (воду из-под грибов сохранить). Мясо нарезать полосками, затем порубить ножом до размеров гречки (или использовать хорошую мясорубку), смешать с обжаренным луком и грибами, посолить, поперчить, добавить майоран. Варёную картошку очистить, натереть на мелкой тёрке. Сырую картошку очистить, натереть на мелкой тёрке (добавив натёртую половину луковицы, чтобы картошка не темнела), отжать через марлю или сито. Картофельный сок удалить, со дна собрать крахмал, добавить к остальной картошке, всё хорошо смешать, посолить. Слепить шарики из фарша (размером чуть меньше яйца), из картофельного пюре слепить шарики размером с небольшое яблоко. На одной руке размять картофельный шар в блин, положить второй рукой фарш, свести края картофельной лепёшки, защепить, двумя ладонями сформировать цепелины. Отваривать порциями при слабом кипении в подсоленном кипятке в течение 15-20 минут. Тем временем приготовить соус: обжарить оставшийся лук до мягкости, влить воду из-под грибов (оставив возможный песок на дне посуды), выпарить на медленном огне наполовину, добавить сметану, посолить, поперчить, прогреть. Подавать сразу.

Цепелины (Cepelinai)


 

На 6-8 штук

300 г свинины (окорок + грудинка); 4 картофелины; 2-3 варёных картофелины (в мундире); горсть сухих грибов; 1,5 луковицы; 100 г сала; 0,5 ст. сметаны; майоран; соль, чёрный перец

Рубрики:  Рецепты(овощные блюда)

Метки:  

Поиск сообщений в anabela
Страницы: 110 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь