-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:45 10.12.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Мы
Мы
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anabela

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Нил_Ушаков WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1892





Без заголовка

Среда, 06 Января 2010 г. 12:59 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты(ссылки из журнала)

ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ

Среда, 06 Января 2010 г. 11:57 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты(ссылки из журнала)

merienn -Индивидуалистическая грузинка

Среда, 06 Января 2010 г. 11:13 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты(ссылки из журнала)

Бажэ-ственное блюдо

Среда, 06 Января 2010 г. 10:48 + в цитатник

Бажэ-ственное блюдо
Это не я придумала, каюсь,а мой муж: про то, какое блюдо бажэ.Это соус из грецких орехов, который дилетанты путают с сациви - на самом деле это совсем другая технология,аура и философия.
Сациви - это кулинарный снобизм.Можно выучить рецепт, как таблицу умножения, подобрать самые лучшие ингредиенты - и все равно получить мутную жижу.Хотя, не спорю, есть особо одаренные мастерицы,которые не то, что сациви - паштет шефст-плюм-пимпинелла одной левой сварганят.
Я предпочитаю оставлять изготовление высоких технологий профессионалам, сама же наловчилась мастерить соус бажэ.
Пока мы с вами тут сотрясаем воздух,вскипятите чайник воды - пусть остывает.
Тем временем вытащите грецкие орехи - хорошие такие, крупные, светлые, похожие на мозги высокоорганизованных существ,и переберите.Нету в доме орехов?! А что у вас вообще есть? Продолжим с теми, у кого есть орехи,чеснок,специи, зеленая киндза и уксус из белого вина.
Орехов можно полкило - хотя на первый раз многовато будет. Теперь их надо стереть в пудру: раньше это делали исключитально в деревянной ступке каменным пестиком,пропахшим смесью жизнеутверждающих ароматов зелени и пряностей.Моя мама не признает ни прокручивание орехов в мясорубке с мельчайшей сеткой(мой вариант),ни измельчение в блендере (вариант моей сестры) - она может стучать в ступке часами,вот это женщина!
Теперь возьмите зеленую кинзу и постарайтесь добыть из нее хоть капельку сока. Можно сначала порубить на пыль,потом потолочь в ступке и потом выжать через марлю - главное,эти несколько зеленых капель, придающих сытому вкусу орехов свежую нотку.
Потом разотрите в ступке три зубчика чеснока вместе с солью: соли немного, потому что добавить можно всегда - ну,это вы знаете и без меня.Растереть нужно в кашицу - мы добиваемся однородного состояния всех составляющих.
Теперь алхимия:нужно отмерить специи. Я затрудняюсь назвать вам по-русски основную специю для бажэ: мы называем его зафрана,что есть шафран,но на самом деле это желтый цветок,который вы могли видеть нанизанным гирляндами в индийских фильмах, и называется он бархатцы. Вы же в курсе, что настоящий шафран оценивают на вес золота,поэтому ему найдена неплохая замена. Так вот,этот ярко-оранжевый порошок надо смешать с красным острым перцем (капелькой!), чесноком,с ореховой пудрой,перемешать совершенно однородно (да кладите в блендер,чего уж там), добавить капли сока киндзы и немного белого уксуса.
Пока мы алхимичили,вода остыла,и можно разводить ею соус.Возьмите стеклянную или фарфоровую миску, налейте воды - пока немного! - и начинайте перемешивать.Нет комочков? Долейте еще воды и продолжайте в том же духе. Не задавайте лишних вопросов - я нервничаю! Разводим до консистенции...ну как сейчас определить:теста для блинов? Теста для оладий? Откуда я знаю,какие у вас теста по консистенции? Скажем - негустой сметаны. Воды-то добавить всегда можно!
Теперь капните ложкой на ладонь и лизните.Ну как? Соль,острота? А аромат? Не сшибает с ног? Не вызывает спазмы в желудке?
Да,я совсем забыла сказать: бажэ можно поливать жареную курицу, индюка, рыбу - как жареную,так и вареную,особенно хорошо с камбалой,можно жареные целиком баклажаны,можно даже яйца вкрутую и - гуляй,банда! - цветную капусту в сухарях! Каково?!
Я,например,кладу соус на стол в соусничке - а можно сложить все куски основного блюда прямо в баже,чтобы они пропитались и стали божественно вкусными.
Сандрик,например,ест его, просто обмакивая туда белый хлеб...


 

Рубрики:  Рецепты(ссылки из журнала)



Процитировано 1 раз

Израильское Экономическое Чудо

Среда, 06 Января 2010 г. 02:24 + в цитатник

http://freakonomics.blogs.nytimes.com/2009/12/04/how-did-israel-become-start-up-nation/
 
Интервью: Израильское Экономическое Чудо 
 
Как Израиль - маленькая, постоянно воюющая страна, превратилась в технологическую супердержаву? Книга "Страна-стартап: История Израильского Экономического Чуда"[i] пытается ответить на этот вопрос. Журнал "Ближневосточный Отчет" попросил авторов, Дана Сенора и Сола Сингера, рассказать о своих выводах.
Ближневосточный Отчет: Почему вы написали это книгу?
Дан Сенор и Сол Сингер: Книга возникла из вопроса, который мы постоянно задавали себе: почему в Израиле возникает так много стартапов (start-ups) и самых передовых технических новшеств? Мы искали книгу, которая это бы объяснила, но ничего не нашли. Тогда мы решили написать такую книгу.
Когда мы начали это работу, обанкротились Братья Леман (Lehman Brothers), и казалось что вся наша экономика идет ко дну. Эти финансовые новости привели к дебатам между экономистами о том, как генерировать стабильный рост экономики вместо дешевого кредита и мыльного пузыря недвижимости, которые подменили реальный рост в последние годы.
Многие люди задавали себе вопрос, который журнал Бизнесуик (BusinessWeek) поместил тогда на своей обложке: может ли Америка "изобрести свой путь назад к процветанию?" Миру нужны были новшества: ему нужна была модель коммерческой экономики, основанной на знании, и у Израиля она была. Нам казалось, что у Израильской модели были своевременные рецепты для Американской экономики.
Ближневосточный Отчет: Как вы исследовали это проблему? С кем вы говорили?
Дан Сенор и Сол Сингер: Мы провели более 100 интервью с политиками, инвеститорами, бизнесменами, экономистами и другими академическими представителями, журналистами, историками и дипломатами. Мы подошли к изучению нашего предмета не как экономисты, которыми мы не являемся, а с точки зрения бизнеса и управления, основываясь на личном опыте Дана, а так же журнализма и политологии (Сол). Наш рассказ основывается больше на культуре и истории, чем на экономике и бизнесе. Мы скорее хотели объяснить, что толкает Израильскую новаторскую культуру через судьбы ключевых игроков, чем обозревая различные компании и экономические секторы.
Ближневосточный Отчет: Могли бы вы привести примеры самых интересных Израильских изобретений/нововведений?
Дан Сенор и Сол Сингер: Это трудно, потому что их так много. Наверное, самыми удивительными являются те, которые мы называем мешаниной - новые продукты, основанные на невероятной смеси самых разнообразных технологий. Один из промеров это камера-пилюля, использующая миниатюрную электронику, применяемую в носу реактивного истребителя, для того чтобы создать камеру размером с пилюлю, которую человек может проглотить, и которая будет транслировать десятки тысяч изображений высокой разрешимости из внутренностей больного, позволяющая записать их для использования врачом, или для передачи куда либо ни было в мире.
Ближневосточный Отчет: Когда и как Израиль стал высокотехнологическим эпицентром, которым он является сегодня?
Дан Сенор и Сол Сингер: Технологические семена начали прорастать в 70-ых годах, но выросли они по настоящему только в середине 90-ых. В это время сыграли свою роль несколько факторов, как например высокотехнологический бум, Ословское соглашение, волна русской иммиграции, а также правительственная программа, поощряющая рост инвестиций. И что возможно наиболее замечательно, это то, что в 2001 году, когда многие из этих ключевых положительных факторов прекратили существовать, Израильская высокотехнологическая промышленность не рухнула, а наоборот, привлекла еще большую долю мировых инвестиций.
Ближневосточный Отчет: Вы пишете о роли, которую играет Армия Обороны Израиля (АОИ) в формировании Израильской культурой. Каким образом служба в АОИ помогает израильтянам преуспеть в бизнесе?
Дан Сенор и Сол Сингер: Это одна из наиболее важных тем в книге. Суть ее в том, что влияние АОИ гораздо больше, чем ответвления от военной технологии, или обучение военнослужащих в ключевых технологически ориентированных подразделениях. Гораздо большее влияние оказывается на то, чему все молодые израильтяне учатся на военной службе, даже если они не служат в технических подразделениях: ориентации на выполнение поставленной задачи, лидерским навыкам, работе в коллективе, зрелости и желанию служить чему-то более важному, чем самому себе.
Ближневосточный Отчет: У меня создалось впечатление, что Израильский высокотехнологический сектор в основном состоит из светских евреев, живущих между Тель-Авивом и Хайфой. А как сюда вписываются ултра-ортодоксальные евреи и арабы?
Дан Сенор и Сол Сингер: Это правда, что еврейский ултра-ортодоксальный и арабский секторы плохо представлены на рынке труда в общем, и в частности в высокотехнологической индустрии. Но эта ситуация медленно но верно меняется. И хотя светская культура преобладает в высокотехнологической промышленности, существует множество не ултра-ортодоксальных религиозных израильтян, работающих в стартапах и в крупных технологических компаниях.
Ближневосточный Отчет: Арабский бойкот существовал с момента создания Израиля. Был ли Израиль задет тем, что не мог торговать с некоторыми из своих ближайших соседей? Или бойкот заставил иизраильтян быть еще более изобретательными?
Дан Сенор и Сол Сингер: Самый большой парадокс арабского экономического бойкота заключается в том, что он заставил израильтян мыслить глобально с самого начала. Израильские компании не добавляют " Китайскую стратегию", как это делают многие американские компании, только после того, как они преуспевают на местном рынке. Нехватка местных или региональных рынков заставила израильские компании стать более изобретательными и внешне ориентированными. Израильтяне установили связи в Китае и Индии задолго до того как они стали тем возрождающимся рынком, которым они являются сегодня.
Ближневосточный Отчет: Как развивалась израильская экономическая политика с момента основания государства, и как это привело к сегодняшнему процветанию? Как израильское государство способствовало израильскому предпринимательству?
Дан Сенор и Сол Сингер: Произошли колоссальные изменения, преобразившие социалистическую командную экономику 50-ых годов в сегодняшнюю стихийную предпринимательскую экономику. Идея, что израильская экономика будет основываться на высоких технологиях, а не на экспорте апельсинов, казалась непостижимой еще в 1975 году. Так что произошла грандиозная трансформация, но существуют нити, связывающие пионеров основателей со времен до создания государства и предпринимателей высокотехнологических отраслей, многое из которых видят в инновации и предприимчивости сионизм 21-го века.
Ближневосточный Отчет: Кокой урок Соединенные Штаты могут извлечь из Израильских успехов?
Дан Сенор и Сол Сингер: Израиль преуспел в использовании навыков и опыта, приобретенных на военной службе, как основы для предпринимательства и инноваций. Каждый предприниматель знает и ценит опыт службы в отборных подразделениях, а так же командный опыт.
В отличии от этого в Соединенных Штатах деловой мир как правило не ценит военный опыт. Молодому морскому пехотинцу, вернувшемуся из Ирака или из Афганистана с богатым командным и управленческим опытом, могут задать вопрос: "А какая у тебя была настоящая работа?"
Непосредственный израильский урок заключается в том, что Соединенные Штаты должны научиться использовать, а не игнорировать предпринимательский потенциал у молодых людей с военным опытом. Более того, Соединенным Штатам следует создать инкубаторы для выработки похожих навыков в невоенном контексте, например через национальную службу.
Израиль одновременно и страна иммигрантов, и наиболее про-иммиграционная страна в мире - может быть единственное место в мире, где политики обещают привлечь больше иммигрантов. Иммигранты естественным образом склонны к принятию риска, патриотичны, и мотивированны преуспеть. Они естественные предприниматели. Так что другой израильский урок это проявлять гостеприимство по отношению к иммигрантам и ценить их потенциал.
Ближневосточный Отчет: Как вы представляете себе Израиль в будущем? Каким, основываясь на вашем исследовании, вы думаете, будет Израиль, если будет настоящий мир в регионе?
Дан Сенор и Сол Сингер: Если бы региональные рынки были доступны Израилю, это дало бы ему определенные преимущества, но принесло бы гораздо большие блага арабским экономикам, которые в основном далеко отстают от развитого мира. И хотя мир в регионе конечно принесет много благ израильтянам, будущее Израильской экономики в большей степени зависит от других факторов, как например от того насколько система образования будет успешной на всех уровнях, а также на распространении регуляционных преимуществ, которыми пользуется высокотехнический сектор, на всю экономику.

 

 

[i] Start-Up Nation: The Story of Israel’s Economic Miracle

Рубрики:  Мой Израиль

оригинальный рецепт Мохито

Среда, 06 Января 2010 г. 00:23 + в цитатник

оригинальный рецепт Мохито, (именно такой любил Хеминуэй):

Важна каждая деталь.

Стакан: Коллинз 12 унций (300 мл)
(высокий, не широкий, с толстыми стенками и с дном 2-2,5 см – это важно, стакан должен долго сохранять холод).
Стакан предварительно нужно сильно охладить в морозилке.

Ром : Havana Club Anejo Blanco
Ром самое главное, но у вас, наверное, есть трудности с покупкой товаров произведенных на Кубе.
В крайнем случае, можно использовать любо другой, но именно «молодой» ром - Anejo Blanco (Аньехо Бланко - 2-ух летний, белый).

Сахар: Во многих барах используют тростниковый сироп или коричневый сахар (тростниковый неочищенный). Это не верно. Бармен говорил, мол, коричневый сахар это удел бедняков, мы можем позволить себе рафинад.
Возьмите рафинад-песок, сухой, с крупными кристаллами (высший сорт).

Вода: Здесь используют местную гаванскую минералку. Под Гаваной есть минеральный источник, со щелочной водой.
Следовательно, нам подойдет вода с похожими качествами, например Боржоми.
Если у вас, нет возможности приобрести эту воду, то можно использовать любую просто
сильногазированную воду.

Мята: Должна быть мята, herba buena как говорят кубинцы (красивая трава).
Это должна быть Mentha piperita L., т.е. мята перечная. Не дикая.

Лайм: Ну, тут все понятно.

Лед: Лед должен быть дробленым, самое главное не снегом! Без мелкой ледяной крошки.


Пропорции:

1 чайная ложка сахара рафинада
7,5 мл сока лайма
2 веточки мяты (одна для украшения, одна в коктейль)
1 долька лайма для украшения
50 мл рома
50 мл содовой


Сам процесс:

1. Достаем из морозилки бокал. Обматываем его плотной матерчатой салфеткой. Насыпаем на дно бокала 1 чайную ложку сахара рафинада.

2. Добавляем 8 – 12 листиков мяты.


3. Отмеряем 7,5 мл (именно так!) свежевыжатого сока лайма. Не дольки, тем более толочь лайм не надо.


4. Берем тонкий пестик, или специальную барную ложечку с пестиком на конце ручки. Аккуратно мнем листья мяты, сок лайма и сахар рафинад. Не нужно делать из мяты пюре, в нам нужны эфирные масла мяты, не клеточный сок! Для выделения эфирного масла достаточно небольшого усилия. Если мяту истолочь сильнее может проявиться горечь. Полминуты или чуть больше аккуратно разминаем мяту. За это время и сахар как раз растворится.


5. Далее добавляем ¾ бокала льда.


6. Добавляем ром и тщательно перемешиваем. Очень тщательно.


7. Добавляем содовую. Перемешиваем.


8. Добавляем лед, с горкой. Вставляем трубочку, дольку лайма и веточку мяты. Подаем обернутым салфеткой (правильно приготовленный Мохито, должен быть очень холодным, без салфетки держать его в руке довольно не комфортно).

 


В колонках играет - Мохито
Рубрики:  Коктейли

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 13:41 + в цитатник

И чего нам дома не сиделось!? (А. Гитлер)
- Что за сука кинула? (И. Ньютон)
- Нет, в целом отдохнули неплохо! И чего они обиделись? (Мамай)
- Нихуя себе прогнозик! Нихуя себе дождичек! (Ной)
- Какие нафиг ракеты! Мы чуть ли не копьями воюем! (С. Хусейн)
- И как эту хуйню доказать? (А. Энштейн)
- Заебись формулировочка! (Пифагор)
- Б%я, про водку надо думать, а в голове какие-то таблицы! (Д. Менделеев)
- Да не бойся, всё будет работать! (Б. Гейтс)
- Нихуя себе - рассказик! (Л. Толстой)
- Кто петь не умеет? Это я петь не умею?! (К. Лель)
- Кто пидор? Я пидор? Застрелю, сука! (А. Пушкин)
- Сынок, как дела в школе? (Иван IV Грозный)
- Живут же б%%%ь люди! (Петр I)
- Кто дороги не знает? Да я с закрытыми глазами куда хошь вас доведу!
(И. Сусанин)
- Если это аппендикс, вот это тогда что за хуйня? (Гиппократ)
- Щас ещё по стаканчику пацаны и пойдем! Португальцы уже на поле! (М.
Измайлов)
- Пошли, я знаю короткую дорогу! (Моисей)
- Вот это приходы! (Будда

-Да ладно тебе Моника, что ты ломаешся! Кто узнает? (Б. Клинтон)
- Да чё я тебя обманывать что ли буду!? (Мефистофель)
- Мама, я опять летал во сне! (З. Фрейд)
- Ну ведь хуже то не будет! (В. Ленин)
- Здесь был мой конь! У меня все ходы записаны, железяка ёбаная! (Г.
Каспаров)
- Да не нужна нам нефть, мы оружие ищем! В Багдаде все спокойно! (Д.
Буш)
- Вы меня больше слушайте, я вам ещё и не такой хуйни наговорю! (Конфуций)
- В умелых руках и х%й балалайка! (В. Моцарт)
- И как эта хуйня полетит? (Ю. Гагарин

Рубрики:  Юмор ....лучший

Маленький гигант большого секса

Вторник, 05 Января 2010 г. 02:38 + в цитатник

 

Маленький гигант большого секса

Вложение: 3767126_1958e1.doc

Рубрики:  Занятные смешные истории истории

Без заголовка

Понедельник, 04 Января 2010 г. 02:22 + в цитатник

 

ЕВРЕЙСКИЙ МАЛЬЧИК ПРИШЕЛ К СЕКСОПАТОЛОГУ И ЖАЛУЕТСЯ, ЧТО ОН ТОЛЬКО ЧТО ЖЕНИЛСЯ И У НЕГО НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ С МОЛОДОЙ ЖЕНОЙ. ДОКТОР ПРОСИТ РАССКАЗАТЬ,КАК ОН РАСПОЛОГАЕТСЯ В ПОСТЕЛИ. ПАЦИЕНТ ГОВОРИТ, ЧТО ОН ЛЕЖИТ НА ПРАВОМ БОКУ И НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. ДОКТОР ГОВОРИТ: НУ ВЫ ЛЯГТЕ НА ЛЕВЫЙБОК... ПАЦИЕНТ: ЧТО, ЛИЦОМ К МАМЕ???

 
Рубрики:  Юмор ....лучший

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 02:12 + в цитатник

Хмурая утренняя маршрутка добирается из спального района в центр.
Через все пробки, заторы, светофоры: Народ спит или пытается дремать.
И тут на остановке вваливается мужик, довольный как целое стадо слонов.
Плюхается на сидение рядом со строгой женщиной учительского вида, достает из
кармана мобилу и, дыша свежим выхлопом, погружается в оживленный диалог.
- Але, Санька? Скажи мне срочно телефон Наташки. Какая она баба, ух, какая
она баба: А как она минет делает - м-м-м, умереть не встать, моя жена так не
умеет: Да, повтори еще раз, я записываю: Да, спасибо, что познакомил! - и
все это минуты на три, с подробностями, эмоциями до потолка и матом через
два слова на третье.
Маршрутка начинает оживать. Просыпаются те, кто еще пытался досмотреть сны и
ошарашенно смотрят на мужика. <Учительница> на соседнем сидении
демонстративно фыркает и отворачивается к окну. Мужик прощается с Санькой и
немедленно набирает номер Наташки.
- Але, Наташка? Привет! Мне так понравилось то, что мы с тобой вытворяли! Я
хочу тебя еще! Да мне еще никто так хорошо не делал: Да?
Ты еще лучше можешь? А ну-ка, расскажи подробнее, проказница моя:
Учительница на соседнем сиденье поворачивается к мужику и просит его
говорить потише, потому что его выражения оскорбляют ее педагогический слух.
Мужик нетерпеливо отмахивается от нее и снова погружается в беседу.
- Меня так возбудило то, что ты побрила: Понимаешь, я жене не могу такое
сказать, она сразу почувствует, что я ей изменил: Ну да, приходится терпеть,
а что делать: Маршрутка уже полностью проснулась и с интересом
прислушивается к подробностям. Водитель огладывается в в зеркальце и тоже
внимает, затаив дыхание. Недовольна только <учительница>, она просто
закипает от с трудом сдерживаемого возмущения. И тут на мобилу мужику
приходит второй звонок. Он прерывается, победный тон стихает, и он почти
шепотом сообщает Наташке - Ой, прости, не могу больше разговаривать, мне
нужно ответить на звонок: Жена! Я тебе попозже перезвоню, лады? Ну, пока!
И уже совершенно другим голосом начинает бубнить в трубку:
- Да, дорогая: Ой, мы так вчера пили с Санькой, так пили: Ну, ты же его
знаешь, а что делать: Ой, плохо мне сейчас, голова разламывается: Да, приму
таблетку. Постараюсь прийти пораньше, да. Хотя работы много.
Солнышко, ну прости, хорошо, я точно постараюсь прийти пораньше.
И вот тут настает звездный час <учительницы>. Она поворачивается к мужику и
очень внятно говорит прямо в микрофон его мобилы:
- Ми-илый, ну где ты там копаешься, я уже устала тебя ждаать: Мне же
холодно, иди ко мне, дорогой!
У мужика падает челюсть, он судорожно захлопывает мобилу под дружный гогот
пассажиров. Водитель бьет по тормозам и грызет руль. Мужик, поджав хвост
шмыгает к дверям и просит выпустить его. Маршрутка содрогается от хохота.
Хлопает дверь. Училка отворачивается к окну и довольно улыбается.
Занавес....

Рубрики:  Юмор ....лучший


Поиск сообщений в anabela
Страницы: 110 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь