Печенье "Косички" |
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Нежное рассыпчатое печенье, наполовину покрытые шоколадом. Очень подойдут к чаю или кофе. Шоколадная часть печенья чуть мягкая, а другая часть рассыпчатая и хрустящая. Если после приготовления песочного печенья останется шоколад, его можно выложить ложкой на бумагу для запекания и дать высохнуть, получатся плоские круглые конфетки.
*при аллергии на коровье молоко используйте масло на растительной основе
Процесс приготовления
Нам понадобится два противня, застилаем из бумагой для выпекания. Смешиваем сахар, масло, ванильный сахар, лимонную цедру и соль до состояния крема. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к масляной смеси, быстро замешиваем тесто. Если тесто получилось слишком тугое, добавляем 1 — 3 ст. л. воды.
Духовку нагреваем до 175 градусов. Заполняем кондитерский мешок тестом и выдавливаем палочки длиной ок. 6 — 7 см. Я сделала палочки спиральной формы. Выпекаем печенье 12 минут.
Шоколад рубим и растапливаем на водяной бане. Я взяла шоколад для фондю и растопила его в микроволновке. Каждую печеньку мокаем в шоколад на половину и выкладываем на бумагу для выпекания высыхать.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |