-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей: 4952
Комментариев: 10736
Написано: 22813


Печенье "Косички"

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 13:51 + в цитатник
печенье1 (401x518, 66Kb)Очень простое и вкусное печенье, прекрасно подходит для внезапного чаепития с друзьями!

- Сгущенка -100 г,
- сахар -100 г,
- сливочное масло-100 г,
- сметана - 2 ст. л.,
- разрыхлитесь -1 ч. л.,
- ванильный сахар -1 ч. л.,
- мука - 250 г,
- темный шоколад-1 плитка.

Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить сгущенку, сметану, ванильный сахар, щепотку соли и перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем, 2/3 муки высыпать в масляно-молочную смесь, перемешать. Оставшуюся муку высыпать на разделочную поверхность, вымесить на ней тесто.
Скатать из теста колбаску, нарезать ее на кусочки длиной примерно 15 см, сформовать косички.
Выложить косички на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье до золотистого цвета примерно 15 мин. в духовке при температуре 180°. Подавать с растопленным шоколадом.
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Leykoteya   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 13:59 (ссылка)
.
gCnpk4YWSj0 (500x650, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Amymone   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 20:49 (ссылка)
Песочное печение с шоколадом




Рецепт песочного печенья с шоколадом с пошаговыми фото



Нежное рассыпчатое печенье, наполовину покрытые шоколадом. Очень подойдут к чаю или кофе. Шоколадная часть печенья чуть мягкая, а другая часть рассыпчатая и хрустящая. Если после приготовления песочного печенья останется шоколад, его можно выложить ложкой на бумагу для запекания и дать высохнуть, получатся плоские круглые конфетки.



 




Ингредиенты




  • 150 г мягкого сливочного масла*


  • 100 г сахара


  • 1 пак. ванильного сахара


  • цедра половины лимона


  • щепотка соли


  • 1 яйцо


  • 250 г муки


  • ½ ч.л. разрыхлителя


  • 200 г темного шоколада


  • бумага для выпекания


  • кондитерский мешок с насадкой в форме большой звезды


    *при аллергии на коровье молоко используйте масло на растительной основе







Процесс приготовления

 




Нам понадобится два противня, застилаем из бумагой для выпекания. Смешиваем сахар, масло, ванильный сахар, лимонную цедру и соль до состояния крема. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к масляной смеси, быстро замешиваем тесто. Если тесто получилось слишком тугое, добавляем 1 — 3 ст. л. воды.



Рецепт песочного печенья с шоколадом с пошаговыми фото



Духовку нагреваем до 175 градусов. Заполняем кондитерский мешок тестом и выдавливаем палочки длиной ок. 6 — 7 см. Я сделала палочки спиральной формы. Выпекаем печенье 12 минут.



Рецепт песочного печенья с шоколадом с пошаговыми фото



Шоколад рубим и растапливаем на водяной бане. Я взяла шоколад для фондю и растопила его в микроволновке. Каждую печеньку мокаем в шоколад на половину и выкладываем на бумагу для выпекания высыхать.



Рецепт песочного печенья с шоколадом с пошаговыми фото



Приятного аппетита!


Это цитата сообщения karina-1952
Ответить С цитатой В цитатник
apostol_nik   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 20:36 (ссылка)
СПАСИБО!
_.jpg3 (525x700, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку