быстрый пирог с семгой |
|
закуска из семги |
|
|
быстрое приготовление маринованных помидоров |
|
пампушки с чесноком |
http://mariha-kitchen.livejournal.com/
О, чудесный чесночный соус! Самые простые булочки ты превращаешь в нечто особенное.
Тарелки с тонким рисунком синей кистью по краю, много зелени, ни с чем не сравнимый свекольный цвет и островок белой сметаны. Само название - “борщ” - какое-то внушительное, солидное; дополненное душистым черным хлебом кирпичиком и домашним салом с прожилками.
Помните, из “Золотого теленка, "...борщ, в котором плавали золотые медали жира"?
Попробуйте напечь к нему пампушек.
PS Вампиры в радиусе километра будут найдены и обезврежены, гарантировано.
Это не в чистом виде ГОСТовский рецепт, но с оглядкой на него:)
|
пирожки |
Автор: http://ca-ira.livejournal.com/
Новое тесто, граждане! Новое тесто несу :) У меня в арсенале несколько любимых видов теста, все они тут есть, и для печёных пирожков, и для больших пирогов, кишей, галет и пр. Теперь и для жареных пирожков и беляшей будет, а то я, стыдно сказать, обычно для этого дела тесто покупала. Но у меня есть любимая тётка - тётя Катя! Ээх, сколько нервов она со мной поистрепала в детстве, пытаясь накормить абсолютно не едящего ребёнка, иногда даже получалось. Ладно, не об этом, я к тому, что готовит тётя Катя отменно, а пирожки её жареные ну это вообще пища богов, я скажу, поэтому когда я наконец решилась поставить тесто сама, то думала недолго - рецепт давно лежит в заначке. Результат - потрясающе! Воздушное, мягкое, вкууусное тесто, заводится легко, возиться одно удовольствие, прожаривается - в 5 минут... Короче, в мемориз, а точнее в каталог :) Кстати, у теста есть одна маленькая хитрость...
|
маринованный лук |
Метки: кулинария лук заготовки |
корица с медом |
|
творожно-овощной салат |
|
баклажаны-грибочки |
![]() Берем 2 кг баклажан, чистим их. Нарезаем крупными кубиками(3х3), мельче не надо. Складываем их в 3-хлитровую банку (это для удобства). Банка не стерилизованная. Заливаем доверху кипятком и прикрываем крышкой. Минут через 15 воду сливаем, она нам не нужна. Процедуру повторяем 3 раза. Это мы делаем для того, чтобы из баклажан вышла вся чернота, и чтобы они стали чуть мягче. Затем раскладываем баклажаны по литровым банкам, предварительно их простерилизовав и разложив в них специи: После наполнения банок баклажанами, в каждую добавляем 0,5 ст.л. уксусной эссенции 70%, заливаем кипятком и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем и оставляем до полного остывания (бабушка банки никогда не укутывала). Баклажаны получаются твердые, как грибочки. На вкус так же отдаленно напоминают вкус маринованных грибов. Зимой я заправляю их растительным маслом, смешиваю со свежим нашинкованным луком, очень вкусный получается салатик. Попробуйте. На фото - поэтапная обработка баклажан: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Из 2 кг получается 3 банки. ![]() Источник ![]() |
|
икра из моркови |
|
помидоры "Розовый сон" |
Вкусные помидоры в маринаде необыкновенно красивого розового цвета.Глядя на баночку можно подумать что это вовсе и не помидоры,а компот....
|
|
10 средств,которые лечат |
|
|
размножение клубники усами |
|
посев семян из чайника |
|
торт "Ромэо и Джульетта" |
Продукты: Для теста: 3 яйца; 1 стакан сметаны; полбанки сгущенки; 1 чайная ложка соды; 2 стакана муки; растительное масло для выпекания;
Для сиропа: 1 стакан сахара; 1 стакан воды; 2 чайных ложки коньяка.
Для крема: 150 грамм сливочного масла; полбанки сгущенки;
Для украшения: 100 грамм шоколада.
Приготовление: Замесить тесто. Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, сметану, соду муку и перемещать. Тесто разделить на 4 части. Выложить в смазанные растительным маслом формы для выпекания. Выпекать коржи при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Приготовить сироп. Сахар смешать с водой и прокипятить. Остудить, влить коньяк и перемешать. Остывшие коржи пропитать сиропом.
приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Коржи промазать кремом и соединить. Сверху украсить тертым шоколадом.
Источник: http://eto-vkusno.ucoz.ru/board/vypechka_muchnye_bljuda/26
|
как правильно посадить саженец |
|
лепешки с омлетом |
|
рулет "Баунти" |
|
мясная запеканка |
|
самса с тыквой |
|