Запеченный чеснок |
На днях попробовала первый раз запеченный чеснок.
Его подали к супу с поджаренными гренками.
Я даже не представляла,что это может быть так вкусно и оригинально.
Никакого чесночного запаха,а потрясающий аромат и изумительный вкус.
Обязательно попробуйте.
Его можно подавать,как оригинальное дополнение к гарниру или супу
А можно выдавить из головок чесночную мякоть и использовать ее в качестве намазки на поджаренный хлеб или добавить в картофельное пюре.
Очень вкусно с запеченной курицей,мясом.
Чеснок - 4 головки
Масло оливковое -
4 ч. ложки
Приправа «Прованские травы»
Соль морская
С головок чеснока снимите верхний слой шелухи.
Затем срежьте верхушки, чтобы стали видны зубчики.
Переложите головки чеснока на лист фольги.
Каждую полейте маслом, посыпьте солью и приправой.
Заверните края фольги, так чтобы получился плотно закрытый конверт.
Переложите на решетку разогретой до 200° духовки и запекайте 35-40 минут.
Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - Сырный хлеб
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Татарские пирожки
Часть 9 - Печенье в форме сердечка
Часть 10 - Запеченный чеснок
Часть 11 - Печеный картофель с тремя чудо-начинками
Часть 12 - Съедобные валентинки. Идеи + МК
...
Часть 34 - Ананасовая хризантема
Часть 35 - ЖАВОРОНКИ
Часть 36 - ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |