Цитата сообщения Dinabandhu_Devi
Печеный картофель с тремя чудо-начинками
Если вы думаете, что печеным картофелем никого не удивить, то глубоко ошибаетесь. Стоит к нему приготовить интересные и вкусные начинки, и печеный картофель с легкостью можно подать даже самым требовательным гурманам.
Продукты (на 4 порции)
Картофель среднего размера - 8 шт.
Масло оливковое
Морская соль
Мука
Чёрный молотый перец
Прованские травы
*
Начинка "Жареные овощи":
Масло подсолнечное - 45 г (3 ст. л.)
Лук порей (резаный кольцами) - 2 шт.
Морковь (резаная полосками) - 2 шт.
Цуккини (резаный полосками) - 1 шт.
Маленькая кукурузка (разрезанная пополам) - 120 г
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 120 г
Соевый соус - 3 ст. л.
Масло кунжутное - 1 ст. л.
Кунжутное семя для сервировки
*
Фасолевый соус:
Фасоль консервированная (осушенная) - 430 г
Сливочный сыр - 200 г
Красный соус чили - 2 ч. л.
Кумин молотый - 1 ч. л.
*
Кукурузный соус:
Кукуруза консервированная - 430 г
Сыр пармезан (измельченный) - 120 г
Сушеные травы по вкусу
Листочки свежей петрушки для украшения
I. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Неочищенный картофель моем щеткой и сразу влажный обмакиваем в смесь 3 ст. л. соли+2 ст.л. муки+перец+прованские травы. Выкладываем аккуратно на противень и отправляем в разогретую духовку приблизительно на час.
Готовый картофель аккуратно надрезаем не до конца пополам, рыхлим середину и кладём внутрь начинки.
II. 1. Начинка "Жареные овощи": подсолнечное масло разогреть в воке или другой большой сковороде. Высыпать в сковороду порей, морковь, цуккини и кукурузу, жарить на максимальном огне, помешивая, около 2 минут, затем добавить грибы и жарить еще 1 минуту. Налить в сковороду соевый соус и кунжутное масло. Жарить около 1 минуты, а затем посыпать кунжутом.
2. Фасолевый соус: фасоль слегка обжарить на сковороде, а затем добавить сливочный сыр, соус чили и кумин.
3. Для кукурузного соуса: в сковороде на медленном огне слегка обжарить кукурузу, а затем добавить сыр и травы, жарить еще около 30 секунд. Кукурузный соус подавать, украсив листочками петрушки.
Приятного аппетита!