-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amira

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 619


Татарские пирожки

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 11:35 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Татарские пирожки

Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!

3290568__dSM3Ya9WU0 (600x450, 56Kb)

Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца

Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец

Приготовление:

Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".

Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

Подаем к супу или просто так едим.

источник

Приятного аппетита!))

Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - Сырный хлеб
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - что делал слон, когда пришёл на.поле.он
Часть 7 - Рёшти, или картофель по-швейцарски
Часть 8 - Татарские пирожки
Часть 9 - Печенье в форме сердечка
Часть 10 - Запеченный чеснок
...
Часть 34 - Ананасовая хризантема
Часть 35 - ЖАВОРОНКИ
Часть 36 - ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК


Понравилось: 1 пользователю

galochkamp   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2014 г. 11:00 (ссылка)
Рецепт хороший и информация о приготовлении просто супер. Спасибо автору и Вам за находку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 12:20ссылка
Приятного апетита)) всегда рада))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку