-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amira

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 619


Рёшти, или картофель по-швейцарски

Пятница, 18 Января 2013 г. 18:53 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Рёшти, или картофель по-швейцарски

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

23 (700x487, 91Kb)
Rösti- историческое блюдо Берна и вообщем-то очень простое как в приготовлении, так и на вкус. Если у вас остался вареный картофель в мундире, попробуйте такой способ обжарки картошечки. Очень необычно и вкууусно!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



Для рёшти понадобятся:
среднего размера сковорода - не большая! с низкими бортиками удобнее
3-4 среднего размера сваренных в мундире картофелины
сыр
соль, свежемолотый перец - по вкусу
по желанию - порезанная на мелкие кубики ветчина или бекон, зелень

Готовый отваренный в мундирах и остывший картофель очистить от кожицы и потереть на обычную крупную терку.
аа (440x330, 29Kb)
Картофель солят, перчат на свой вкус и добавляют немного тертого твердого сыра. Можно еще и мяса или зелень.
На сковороде на достаточно большом огне разогревают пару ложек растительного масла (не меньше!) и маленький кусочек сливочного. Как только оно поплавилось, огонь уменьшают до среднего, на сковородку выкладывают картофель, прижимают его плотненько лопаточкой и жарят минут 7-8 до появления золотистой корочки. Картофель мешать нельзя! Крышкой тоже не нужно закрывать! Цель - добиться красивой золотистой корочки.
Затем аккуратно переворачивают картофельный "оладушек" на тарелку, накрыв ей сначала сковороду
ввы (440x330, 33Kb)
При необходимости добавляют немного растительного масла и аккуратно перекладывают "оладушек" нежаренной стороной на сковородку. На этом этапе развалившийся рёшти поправим - надо просто еще раз плотненько прижать картофель - он "возьмется" корочкой снизу. Все!
ку (440x330, 36Kb)
Рёшти подают теплым, целым и как самостоятельное блюдо. К нему идеально подходит простенький салат из помидорок.

Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - Сырный хлеб
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Фарфалле с мидиями
Часть 6 - что делал слон, когда пришёл на.поле.он
Часть 7 - Рёшти, или картофель по-швейцарски
Часть 8 - Татарские пирожки
Часть 9 - Печенье в форме сердечка
...
Часть 34 - Ананасовая хризантема
Часть 35 - ЖАВОРОНКИ
Часть 36 - ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку