-Музыка


Печеночный крем с грибами

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 08:49 + в цитатник

3352215_ocdTX0JUyQ (400x552, 37Kb)
Мягкий, гладкий печеночный крем с нежным и сложным вкусом, который придают ему хорошие грибы, станет приятным сюрпризом для всех любителей печеночных паштетов.

На объем формы 500 мл:

250 гр индюшиной (предпочтительнее) или куриной печени — вес брутто, до обработки
2 ч.л. соли (вровень с краями)
1/4 ч.л. сахара


1 яйцо
200 мл жирных сливок
1 зубчик чеснока
50 мл портвейна
25 гр сухих белых грибов
1 веточка (5 см) розмарина
1/8 ч.л. витамина С* (аскорбинка без добавок)

1. Начните готовить грибы за несколько часов до того, как будете запекать крем.
Залейте грибы 2 стаканами кипятка, закройте крышкой и дайте им набухнуть. В идеале — ночь.
Достаньте грибы из настоя, настой процедите через тонкий фильтр.
Положите грибы в кастрюльку, залейте настоем и варите на медленном огне, пока вся вода не выкипит.
Поставьте грибы остывать. Отделите 1/3 грибов и порубите их не очень мелко.

2. Подготовьте сливки: положите в кастрюльку зубчик чеснока, розмарин, влейте сливки. Доведите сливки почти до кипения и дайте им остыть. Удалите из сливок розмарин и чеснок.

3. Подготовьте печень: разрежьте каждую печенку вдоль и уберите все кровеносные сосуды и желчные протоки. По возможности удалите и все пленки. Отделите 1/4 от всего количества печени и порежьте на мелкие кусочки.

4. В чашу фудпроцессора или блендера положите 3/4 от всего количества печени, 2/3 от всего количества грибов, соль, яйцо, сахар и витамин С и сделайте гладкое пюре. Влейте сливки и портвейн, продолжая взбивать. Остановите процесс, добавьте оставшиеся печень и грибы, перемешайте ложкой.

5. Нагрейте духовку до 90-100С. Разлейте крем по формочкам для запекания (формочки должны быть одного объема и уровень крема в них должен быть одинаковым!). Поставьте формочки в форму бОльшего размера и влейте кипяток так, чтобы он дошел до 1/2 высоты формочек с кремом.

6. Поставьте формочки в духовку и готовьте 1,5 -2 часа, пока температура крема не достигнет 70С. Достаньте формочки, охладите крем. Закройте формочки герметичными крышками и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Подавайте крем холодным. Срок хранения в холодильнике — до 5 дней.

3352215_BfZj9rBzQqA (431x604, 43Kb)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 14:39 (ссылка)
Благодарю, Милочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Beati   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 16:58 (ссылка)
Должно быть обалденно вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Gloritta   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 10:35 (ссылка)
Отлчиный вариант для закуски
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку