-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ameli44

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись историю литературу люблю музыку ( главным образом классическую) путешествия умных и талантливых людей и еще много чего люблю.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 2653
Комментариев: 1785
Написано: 7492


Самый простой и вкусный рецепт пельменей

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 22:57 + в цитатник

Пельмени — универсальное блюдо. В его приготовлении используются только натуральные и полезные продукты, пельмени можно долго хранить в морозильной камере без ущерба качеству, а готовятся они за 15 минут.

Детям можно давать пельмени начиная с 6 месяцев, когда вводите мясной прикорм.

Можно долго рассказывать, какие это вкусные пельмени, но вы лучше приготовьте, и попробуйте сами. Есть разные рецепты теста на воде и на молоке, но этот вариант просто универсальный.

Тесто получается мягкое, нежное, эластичное, с ним очень приятно работать, а при варке пельмени отлично сохраняют форму.
Из указанного количества ингредиентов получается 100-110 штук.


Потребуются:

тесто:

250 мл молока
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
500-550 г муки

начинка:

350 г свинины
350 г говядины
200 г лука
100 г тыквы
соль
перец

также для бульона:

3-4 лавровых листа
5-7 горошин душистого перца

Готовим тесто.

Муку высыпать в миску, добавить яйцо, перемешать. Добавить масло, соль, перемешать. Влить молоко, замесить тесто.

Молока может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте, что зависит от качества и плотности муки.

Из теста формируем шарик. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 40-45 минут.

Готовим начинку.
Пропустить через мясорубку свинину, говядину, лук и тыкву, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 или 3 части. Раскатать тонко, слоем 1-2 мм.

При помощи стакана, или формочкой, вырезать кружки диаметром около 7 см. На каждый кружок положить по 1 чайную ложку фарша, сложить пополам, края защипнуть. Уголки соединить, слепить.

Выложить пельмени на разделочную доску или поднос, поставить в морозилку.
После того, как пельмени полностью заморозятся, их можно переложить в пакетики.

Пельмени можно варить сразу после лепки. В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения. В кипящую воду добавить пельмени, лавровый лист и душистый перец.

После того, как пельмени всплывут, варить их в течение 5-7 минут.

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Пикантная курочка
Часть 2 - Блюда из фарша
...
Часть 18 - ЦИМЕС
Часть 19 - Буженина в горчично-чесночном маринаде
Часть 20 - Самый простой и вкусный рецепт пельменей
Часть 21 - Незабываемый деликатес
Часть 22 - Тефтели в картофельных корзиночках
...
Часть 27 - КАК СДЕЛАТЬ МЯСО В КВАРТИРЕ, ЧТОБЫ ЗАВИДОВАЛИ СОСЕДИ
Часть 28 - Котлетки под шубкой. Просто и безумно вкусно!
Часть 29 - ГУЛЯШ - РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПОВАРОВ

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - слойки со свекольной начинкой
Часть 2 - Закусочные тарталетки
...
Часть 13 - Баклажаны, как грибы
Часть 14 - Селедка в горчичном соусе – пикантный вкус привычного блюда
Часть 15 - Самый простой и вкусный рецепт пельменей
Часть 16 - Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!
Часть 17 - Вкусная, пикантная мойва пряного посола – изумительная, нежная, ароматная

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Муфточка   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 23:05 (ссылка)
Кушать хочется, делать - нет
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 00:00ссылка
Приедете - сделаю.
mega-san   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 19:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Мая 2015 г. 23:01ссылка
Спасибо. Целая энциклопедия пельменей.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку