БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ - ПОНЧИКИ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ТЕСТА |
-1 стакан кефира
-1 яйцо
-пол стакана сахара
-соль
-пол чайной ложки соды
-растительное масло
-мука
-сахарная пудра
Способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром, добавить кефир, муку, три столовых ложки растительного масла,а также соду, погашенную уксусом, замесить тесто, ему необходимо быть эластичным и отлипать от рук. Стол присыпать мукой, тесто разделить на две части, раскатать толщиной по 1 см. Затем кружкой выдавить кружки, а посредине рюмкой выдавить выемки. В сковородку налить растительное масло и пожарить пончики со всех сторон, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.
-300 гр. творога
-пол стакана сметаны
-4 столовых ложки растительного масла
-сода
-мука
-2 столовых ложки сахара
-3 яйца
-соль
Способ приготовления:
Яйца нужно растереть с сахаром, добавить все остальные ингредиенты, а также одну чайную ложку соды, погашенную уксусом, муку и замесить мягкое эластичное тесто. Затем тесто делим на шарики и жарим или выпекаем с любой начинкой.
-250 гр. кефира
-1 чайная ложка дрожжей
-1.5 стакана сахара
-соль на кончике ножа
-мука
-растительное масло
-500 гр. абрикос
-1 яйцо
-пол стакана сахарной пудры
Способ приготовления:
В кефире комнатной температуры растворить дрожжи, добавить пол стакана сахара, немного сметаны, замесить тесто по консистенции как сметана, дать постоять 40 минут, добавить еще муку, яйцо, соль, замесить эластичное тесто, раскатать на столе, выдавить стаканом лепешки. Абрикосы необходимо брать тугие, но спелые. По средине каждой лепешки положить несколько абрикос, немного сахара, защепить края, сформировать пирожок и обжарить его на сковородке с растительным маслом, в конце накрывая крышкой и делая маленький огонь. Выложить пирожки с абрикосами на блюдо с бумажным полотенцем и присыпать сахарной пудрой.
Пончики «творожные»
1 пачка творога (250 г.)
~ 2 стакана сахара
щепотка соды
~ 5 стаканов муки
5 яиц
1 пачка маргарина
соль на кончике ножа
Творог погасить содой (должен стать «пышным»). В получившийся творог разбить яйца, растереть, размешать хорошенько (можно при помощи миксера). Влить растопленный маргарин. Добавить прочие компоненты - соль на кончике ножа, сахар. Добавляя муку, смешивать тесто, муки сыпать столько, сколько тесто само возьмет. Замесить крутое тесто. Раскатать его, вырезать стаканом кружочки. Выжаривать их в масле. (Кружочки должны быть покрыты маслом.) Получаются круглые высокие пончики (~40 штук).
фарш - 250 грамм
мука рисовая - 1 стакан
черемша мелко нарезанная - 5 грамм
масло кунжутное - одна чайная ложка
соевый соус - одна чайная ложка
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
соль - по вкусу
масло растительное (фритюр)
мука пшеничная - 1/2 стакана
Тесто: Молоко - 500мл. Яйца - 2шт. Масло сл. или маргарин - 125гр. Сахар - 2ст.л. + 1ч.л. Соль - 1,5ч.л. Дрожжи сухие - 11гр. (пакетик) Вода тёплая - 0,5ст. Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. Замесить тесто и дать подойти втечении 1ч.40мин. Раст. масло для жарки. Пока подходит тесто, приготовить крем. Я делала заварной, но эти пончики можно делать так же с шоколадом и повидлом. Крем: Крем: Молоко - 1 и 3/4стакана. Мука - 3ст.л. Масло сл. - 200гр. Сахар - 3/4ст. Ванилин. При желании, вместо ванилина, можно добавить какао горький - 3ст. л. В молоке, хорошо растворить муку, что бы не было комочков. Поставить на огонь и при постоянном помешивании, довести до кипения. Снять с огня и остудить, помешивая. Масло, взбить добела, постепенно добавляя сахар. Продолжая взбивать, добавлять в масло мучную массу по 2ст.л., пока она не закончиться. Затем, добавить ванилин или какао и очень хорошо взбить. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщеной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала, большой кружкой), положить на поднос и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Хорошо расколить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не косаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Пока жарится очередная порция пончиков, паралельно заполнять готовые кремом: При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и с помощью кондитерского мешка с насадкой, заполнить пончики кремом. Надрез я не делала, а просто при помощи кондит. мешка наполнила пончики свежеперетёртой с сахаром малиной |
Недавно вычитала в книги рецепт пончиков, решила попробовать. Пончики получились воздушные и очень вкусные. Для начинки использовала абрикосовое варенье. Вкусные как холодные так и горячие. Попробуйте не пожалеете. Из такого количества ингредиентов получается примерно - 30-35 пончиков. Ром - ингредиент не обязательный, но желательный. Его можно заменить коньяком, или водкой или даже красным вином.
Ингредиенты:
для начинки
ваниль (необязательно)
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Приготовить опару - взять дрожжи, 100 г муки, теплое молоко (не горячее!) 50 г смешать руками аккуратно и поставить в теплое место примерно на 20 минут, она должна увеличится в объеме.
В кастрюле размешать оставшиеся молоко, сахар, яичные желтки, подогреть и вымешать до полного охлаждения. В холодную массу влить опару, добавить еще муку, щепотку соли, тертую лимонную цедру, ром, и все хорошо вымесить.
Затем добавить топленое сливочное масло, еще раз тесто хорошо вымесить, вынуть из посуды на посыпанную мукой доску, раскатать в пласт примерно пол сантиметра.
Стаканом вырезать лепешки
смазать их взбитым желтком, на середину каждой второй положить немного густого абрикосового джема
и каждую вторую лепешку накрыть первой, пустой.
Меньшей формой нажать на сложенные лепешки, защемив, таким образом, края, и разложить изделия на посыпанной мукой доске на расстоянии 4 см одно от другого.
Лепешки накрыть тканью и оставить на доске на 40-60 минут.
В казанок или глубокую сковороду налить растительного масла, нагреть его и выкладывать порциями пончики, сделайте медленный огонь, чтобы пончики наверняка пропеклись.
Ингредиенты:
- 400-500г муки
- 250г молока
- 1ч.л. сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 150г сахара
- 50г сливочного масла
- 1 банка вареной сгущенки
- растительное масло (для обжарки)
- сахарная пудра
Приготовление пончиков со сгущенкой:
Яйцо взбить с сахаром:
В яичную смесь добавить размягченное масло:
Влить тепленькое молочко:
Добавить дрожжи:
И муку:
Замесить тесто, накрыть полотенцем и дать подойти (40-60 минут):
Тесто раскатать, не слишком тонко:
С помощью стакана вырезать кружочки:
В центр каждого кружочка положить 1ч.л. вареной сгущенки:
Завернуть и тщательно залепить края:
Обжарить пончики в раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета с двух сторон:
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой:
Спешу поделиться замечательным рецептом, который мне подсказала моя знакомая Ирина. Пончики из сгущенки.
Для их приготовления потребуется:
— 1 банка сгущенки;
— 4 яйца;
— пол чайной ложки соды;
— мука;
— масло подсолнечное.
Готовить пончики из сгущенки очень просто. Замешать тесто до такой густоты, чтобы можно было его скрутить в змейку. Сделать из теста колбаски, и нарезать на мелкие кусочки. Маленькие кусочки теста скрутить в шарики. Опускать их в предварительно разогретое масло и зажаривать.
Пончики готовы!
Приятного чаепития!
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирог с творогом и смородиновым вареньем .
Часть 2 - Вкусные,жареные пирожки
...
Часть 14 - РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ - МЯГКИХ,КАК ПЕРИНА
Часть 15 - [Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ] Просто удивительно,как быстро и легко )
Часть 16 - БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ - ПОНЧИКИ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ТЕСТА
Часть 17 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНОГО ПЛЯЦЕКА
Часть 18 - Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста
...
Часть 43 - Дрожжевые пироги Дрожжевые пироги
Часть 44 - Шоколадный торт
Часть 45 - Манники
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |