Пирог с абрикосами |
Купила сегодня много абрикосов, чувствую, что все не съедим. Случайно сегодня нашла в интернете несколько рецептов пирогов и кексов с абрикосами. Пользуясь случаем , взяла себе в дневник. Далее слова автора с сайта.
Урожай абрикосов зашкаливает - я уже сварила варенье, закрыла кучу банок с компотами, заморозила. Никому не надо пару ведер этих красивых ароматных шариков? Отдаю даром - только соберите и заберите, потому что молча смотреть, как они мерно падают с веток в густую траву - почти преступление.
Да, помимо компотов-варений, еще пироги пекутся. Вот такие.
Ингредиенты:
10-15 абрикосов;
100 г сливочного масла;
200 г муки;
2 яйца;
2 ст. л. йогурта или кефира;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
1 стакан сахара.
Сахар, соль и соду взбиваем с размягченным сливочным маслом. По одному добавляем яйца. Размешиваем с йогуртом. Добавляем муку. Вымешиваем однородное тесто.
Абрикосы моем, разрезаем на половинки, удаляем косточку.
В форму выкладываем тесто (форму можно не смазывать), сверху чуть утопляем половинки фруктов.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Очень вкусно есть теплым и запивать холодным молоком. Жизнь удалась!
Источник:
Серия сообщений " Моя Кулинарная книга":
Часть 1 - Фуршет - советы "холостякам" и не только
Часть 2 - "Морские раковины"
...
Часть 40 - Калифорнийский салат
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Пирог с абрикосами
Часть 43 - Маффины с вишней и белым шоколадом
Часть 44 - КУРИЦА В КЕФИРЕ С БАЗИЛИКОМ
...
Часть 46 - Торт с клубникой, сырным кремом и желе
Часть 47 - Торт «Мечта»
Часть 48 - Вишневый пирог «Наслаждение»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |