|
Вкуснейший слоеный пирог югославской кухни.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
-
400 мл молока
-
25 г сырых дрожжей (2,5 чайные ложки сухих)
-
Около 700 г муки
-
100 г сливочного масла
-
1 яйцо
-
1 столовая ложка сахара
-
1 чайная ложка соли
Дополнительно:
-
600 г рассольного сыра
-
230 г сливочного масла
-
1 яичный желток
|
Из перечисленных ингредиентов, постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа: |
|
Затем хорошо обмять. Разделить на 12 частей. Каждую скатать в шарик: |
|
Затем каждый шарик раскатывать в тончайший светящийся пласт: |
|
Выкладывать на смазанный маслом противень, обильно промазывая растопленным маслом и посыпая сыром: |
|
Таким образом выложить все слои пирога: |
|
Верх смазать желтком, взбитым с солью и небольшим количеством воды. Нарезать острым ножом на ромбы: |
|
Выпекать при 180 градусах 40 минут до румяности: |
|