Низкоуглеводные десерты и выпечка |
Брауни
|
Шоколадный чизкейк для сладкоежек, сидящих на диете.
*Энергетическая ценность на 100 г - 110,2 ккал, б - 16,2 г, ж - 2,1 г, у - 7,2 г. Ингредиенты: Творог обезжиренный - 400 г; Молоко 1% жирности - 100 г Желатин пищевой - 15 г; Какао-порошок - 50 г; Способ приготовления: 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао.Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. |
Рецепт для этапа АТАКА
|
Шоколадный кекс к завтраку
|
Конфеты "творожное суфле". Чередование
|
Медовик с творожным кремом. Чередование. Автор Любовь Савельева
4 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку) 4 с.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку) 6 ст.л. СОМ 1 ст.л. кукурузного крахмала 4 яйца 200 мл. кефира 2 ч.л. разрыхлителя сахархам щепотка соли аромик "мёд" (если есть) Для крема: 400 мл. обезжиренного молока (жидкого) 3 желтка 1 ст.л. кукурузного крахмала сахарзам -Начнем приготовление. Для того, чтобы бисквит по вкусу напоминал медовик необходимо обжарить СОМ. -Сом выкладываем на сухую сковороду и на очень маленьком огне обжариваем до золотистого цвета. Стараемся разбивать образовавшиеся комочки. Когда Сом обжарился его необходимо опять измельчить. Я это делаю с помощью кофемолки. -В СОМ добавляем все остальные сыпучие ингредиенты кроме соли. Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в тесто и вливаем кефир. Размешиваем до однородности. Если есть аромик - добавляем его именно сейчас. -Белки взбиваем до очень крепких пиков. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали. -Выливаем половину теста в форму. Выпекаем при 180 С минут 20-25 до "сухой палочки".Так же выпекаем второй корж. Остужаем на решетке. -Разрезаем каждый корж вдоль еще на два коржа. -Займемся кремом. Нагреваем половину молока на небольшом огне. НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ! Во вторую половину молока добавляем желтки, крахмал и сахарзам. Взбиваем до однородности, чтобы не было комочков.В разогретое молоко вливаем в желтковую смесь, смешиваем и ставим обратно на плиту. -На маленьком огне увариваем крем постепенно помешивая до густоты. Остужаем. Остывший крем я взбиваю еще миксером чтобы он был пышнее. И начинаем собирать торт. Каждый корж хорошенько промазываем кремом. Смазываем кремом верх и бока торта. Украшаем по желанию.Отправляем в холодильник пропитываться (лучше на целую ночь) Получается большой высокий торт. Наслаждаемся! Торт по вкусу очень напоминает настоящий медовик! А если Вы добавите в бисквит аромик "Мёд" вы вообще не отличите вкус от настоящего. |
Пористый диетический шоколад
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
1 ч. ложка обезжиренного какао 11% 3 ст. ложки сухого обезжиренного молока 3 ст. ложки обезжиренного молока ванилин на кончике ножа сахарозаменитель по вкусу Способ приготовления: Смешать все ингредиенты. При смешивании молоко должно добавляться постепенно. В итоге должна получиться смесь по консистенции идентичная густой сметане. Смесь поместить в морозильную камеру до полного затвердевания. Для обеспечения наилучшего результата рекомендуется выбрать низкопрофильную форму. В этом случае получится однородная плитка, а на затвердение уйдет минимум времени. |
Торт "Черепаха"
Крем: заварной.1 желток+ 200 мл.молока+1 ст.л. крахмала
|
Творожный торт по диете Дюкан
|
Супер торт по диете Дюканa
3 яйца 4 ст л овс. отр 2 ст л пшен. отр. 90 г сом 30 г кук. кр. 200 мл кефира 2 ч. л. рыхлителя сахзам (фит-парад) 10-12 г щепотка соли ароматизатор по желанию. Я использую натуральный - ваниль бурбон. Отруби не смалываю. Желтки + кефир + аромик + все сухие (кроме соли) смешать. Белки с солью до крепких пиков. Аккуратно соединить. Делим на два коржа. На 180 градусах до сух. палочки (20-25 минут) в зависимости от капризов духовки. Остудить, разрезать вдоль. Я делала обрезку краешков для посыпки. Для пропитки - кисель валио без сахара (смородина-ревень). Мусс: (в татошкином рецепте творожный крем) Домашний йогурт без добавок 200 мл, творожок "домик в деревне" или любой мягкий 250 г + сахзам + цедра лимона + желатин (10 г), разведенный в 150 г молока. Всё взбить до хорошей пены. Остудить слегка в холоде, чтобы не растекался. Промазать все четыре слоя, включая верхний. Охладить. Обрезки + ложечка какао + ложечка фит-парада перемолоть блендером до крупной крошки. Это посыпка. Тортик ночует в холоде, а утром вуаля |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |