-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AlSunClyg-IN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 483
Комментариев: 2916
Написано: 7532


"eMAo" - моя версия видеоклипа

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 22:56 + в цитатник
Наконец-то я это сделал!

Несколько месяцев назад здесь, в блоге, я обещал сделать видеоролик на одну из моих любимейших композиций в стиле new age - "eMAo".

Вот, пожалуйста, смотрите, оценивайте, наслаждайтесь, критикуйте, копируйте:






А я расскажу небольшую историю обо мне и этой музыке. Ровно десять лет назад - примерно в начале декабря 2000 года мне принесли послушать диск "Tibetiya" - сборник Оливера Шанти и его многочисленных friends. Именно этот сборник интересен тем, что помимо творений самого Шанти, там присутствует трэк Sijano Vodjiani, и два трэка, исполненные загадочным существом, прячущимся под псевдонимом "eMAo".

В том же 2000 году вышел диск исполнителя "eMAo" с таким же названием - "eMAo", и главный трэк на диске назывался - вы никогда не поверите, как! - тоже "eMAo".

Сам диск "eMAo" я до сих пор в руках не держал, но мне хватило того, что в далёком декабре 2000 я включил "Tibetiya" в наушники - и... моя крыша съехала в тот день окончательно и бесповоротно. Я слушал этот трэк весь вечер, всё утро, целый день "eMAo" играла у меня в голове, пока я не вернулся домой и снова не сел слушать её.

Эта музыка стала точкой, которая может обозначать момент начала съезда моей крыши в сторону мистики, астрала, древних цивилизаций, ченнелинга, теософии, ДунвалоМельхиседекизма, принятия саньясы Ошо и написания мной двенадцати (на данный момент) скучных и непопулярных книг.

Позже мне сказали, что слова в песне - это священные слова индейцев Майя - не знаю, так ли это, но фраза "Э Ма Хо" мне встречалась в книгах Хосе Аргуэльеса. "О Юм Хунаб Ку Эва Майя Э Ма Хо" - эта фраза (по Аргуэльесу) означает "Приветствую тебя, Великий Галактический Источник, дающий нам жизнь!"
Перевода текста песни с майянского на русский пока не нашёл. Нахожусь в активном поиске. )))

Вы уже посмотрели ролик? Ваша крыша на месте? Рад за вас. Значит, от этой музыки срывает только мою.

Не так давно я задался вопросом - а есть ли ролики на эту музыку на youtube? Нашёлся лишь один ролик, с фениксами - хорошо сделанный, но совершенно не соответствующий моему вИдению этой музыки.

Тогда я решил, что сам сделаю клип - именно такой, какой мне и хочется увидеть. Так же было, когда первую книгу написал - захотелось прочитать что-то, что мне действительно понравится, плюнул на свою книжную полку - и начал писать.

В общем, насобирал я в инете картинок, запустил свой старенький Adobe Premiere - и смастерил такое вот слайд-шоу. Правда, мне удалась одна эксклюзивная вещь - в инете я нашёл полную, семиминутную версию трэка "eMAo", о существовании которой я даже не подозревал - на диске "Tibetiya" другая версия этой песни, на полторы минуты короче.

Итак, эксклюзивно от Клыгина - полная версия "eMAo" на youtube, сопровождающаяся оригинальным слайд-шоу с элементами мистики!


Ну и... анонсирую:

"Разумная Кепка. Скоро на youtube!!!"
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фиолетовый_Лотос   обратиться по имени Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 10:19 (ссылка)
ты как всегда гениален, впрочем талантливый человек, талантлив во всем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 13:11ссылка
Фиолетовый_Лотос, спасибо, я не во всём талантлив. Например, на гитаре играть не умею - пальцы не гнутся.
Фиолетовый_Лотос   обратиться по имени Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 10:24 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 13:11ссылка
Фиолетовый_Лотос, а что это за чуваки с флейтами?
Suraja_ke_phula   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 01:36 (ссылка)
Моя-то крыша давно мотается неизвестно где.)))
А вот музыка, странное дело, заиграла, а я стала петь! Не, не по-китайски, а просто мотив. Может я слышала эту вещь раньше? Или что-то произошло с моим пространственно-временным континуумом? )) Но у меня так часто бывает - начинает звучать музыка, а я её уже ЗНАЮ откуда-то. Такое случается и со старыми композициями и с новьём.

Но за музыку, и главное за имя, спасибо - уже качаю. Правда, мне пишут, что качать я буду больше недели...
Кстати, дядя не прячется за псевдонимом, его зовут Zhang Dawei, а тут можно полюбоваться на него
http://www.shenzhenstuff.com/forum/topics/1343813:...tId=1343813%3AComment%3A147514

*ушла ко сну, напевая...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 02:02ссылка
Suraja_ke_phula, привет!
Ну, вообще, когда я эту музыку впервые услышал, у меня тоже странные вещи с восприятием стали происходить - и ощущение, будто я её уже слышал, тоже было. И вообще... в какой-то момент возникает чувство, что во Вселенной есть только эта музыка, а сам я, окружающий мир, и даже музыкальный центр, в котором крутится диск - это всего лишь малые, незначительные части этой музыки, существующие лишь для фона.
Вот такие вещи с восприятием творятся.

Исходное сообщение Suraja_ke_phula
Кстати, дядя не прячется за псевдонимом, его зовут Zhang Dawei, а тут можно полюбоваться на него

http://www.shenzhenstuff.com/forum/...omment%3A147514

Ага! Но всё-таки eMAo - это псевдоним. Само имя Zhang Dawei встречается на обложке "Tibetiya", но там совершенно непонятно, кто это, и какое отношение имеет к музыке, и вообще, по буклету "Tibetiya" неясно даже, что такое eMAo - это человек, или группа так называется, или вообще, Шанти решил приколоться?

Другое фото этого дяди я видел, когда музыку скачивал - но не помню, где этот сайт, а то бы сюда фото вставил. И опять же, фото было без подписи и даже без имени - поди пойми, кто это и какое отношение имеет. )))

Так он, значит, китаец? И песня, выходит, на китайском? А вся та легенда, которую мне наплели про "язык индейцев Майя" - обычная эзотерическая утка?

Suraja_ke_phula, Спокойной ночи! Если будешь напевать эту мелодию во сне, и утром по пробуждении - значит, она и правда крыши срывает!
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 02:12ссылка
Да, китаец. Хотя мне будто бы показалось, что это японский язык, которого впрочем, я тоже не разумею.)))
Кстати, думаю никто не мешал ему по-китайски петь про майя.)) Мелодия, прямо скажем, не китайская и даже не восточная. А вот тётки на подпевках душевно голосят, и дудки тибетские очень за душу берут.
А то что и проснувшись я буду это петь - это и к гадалке не ходи!))
Спокойной ночи.)
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 12:09ссылка
Suraja_ke_phula, японский? По звучанию вроде не очень похож... я когда впервые слушал, не задумывался. Наверно, потому, что ещё в детстве любил слушать песни на английском языке, не понимая слов - мне всегда было параллельно, на каком языке песня - английский, французский или вообще хинди, у меня основной критерий был "нравится/не нравится". Так и с eMAo.
То, что мелодия не восточная - верно. Когда я стал слушать другие трэки со сборника "Tibetiya" - сначала даже стал плеваться, ибо ни малейшего сходства. Уже после заценил всё остальное, что в сборник вошло - там и "Мантра Тары" была, и напевы тибетских монахов под синтезатор - но однозначно по стилю ничего похожего на eMAo не было.
Даже другие трэки с его альбома - Pahcho, Snow Lion, Shamba-La - вроде есть небольшое сходство в композиции, но явно не то, не то. Очень круто, но не то.
Так что остаётся пока только гадать, откуда товарищ Zhang Dawei выкопал эту мелодию и текст.
Тибетские дудки? По-моему, там только синтезаторы, даже перезвон колокольчиков в финале - электроника. Сначала я вообще не мог представить, какие инструменты в этом трэке задействованы, позже, когда и до нашей глубинки дошли передовые технологии звукомонтажа, понял, что там всё сплошь синтезаторы, звуковые эффекты и ОЧЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ работа звукорежиссёра.
Даже запись голоса (если вслушаться с профессиональной точки зрения) в некоторых местах явно подтянута с помощью как минимум простейшего эквалайзера.
Я самую малость баловался со звукозаписью, ничего значительного у меня сделать не получилось, но оценить уровень чужого мастерства примерно могу - действительно, похоже на то, что для создания этой музыки понадобился не один месяц упорной работы профессионального и талантливого звукорежиссёра - чтобы это на синтезаторе наиграть и так вылизать весь саунд, надо быть почти гением.
Подпевку, судя по всему, тоже обрабатывали на компьютере с применением очень хорошего оборудования...
Уж не знаю, на какой студии это записывали и сводили, но по уровню качества можно с уверенностью сказать, что в 2000 году и сам Мишель Крету, создатель "Энигмы", мог бы позавидовать простому китайскому парню, сотворившему вот это. )))
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 13:54ссылка
Ну, не такой уж этот парень "простой". Он работает на китайском телевидении, делает музыку для чего-то там телевизионного, так что в его распоряжении весьма солидное оборудование.))) Его можно считать китайским Жаном-Мишелем Жаром. (Я считаю, что в электронной музыке до сих пор никому не удалось переплюнуть Жара!)))

А язык исполнения - мне тоже по цимбалам на каком поют, и чем не понятнее, тем лучше!)) Просто моё чуткое ухо уловило одно (из нескольких, что я знаю) японское слово.))
Голос в нескольких местах обработан как бы горловое звучание, очень красиво.
А дудки надо же как-то назвать, если сказать "синтезатор" - это ни очём не скажет. Не говорить же "имитация на синтезаторе звука тибетских горнов".)))
Насчёт подпевок - так они и поют, как бы кричат особым образом. Кстати, так же "кричат" на Балканах.
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 14:23ссылка
Исходное сообщение Suraja_ke_phula
Его можно считать китайским Жаном-Мишелем Жаром.

О как! Столько нового от тебя узнал про этого eMAo! Как-то до того не везло - и на форумах разных спрашивал - кто чего знает, и в Яндексе набирал, но как-то не очень результативно.
Жан-Мишель Жарр великолепен, хорошо, что в Китае у него достойный преемник. ))

Может, и японские слова есть. Про "дудки" понял.
А подпевки - так же кричат и в Монголии, есть трэк "Lament", группы Deep Forest - там звучит национальная монгольская песня, вокал похож.

Короче, eMAo удалось создать такую смесь всего лучшего из разных культур. ЗдОрово получилось!
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 17:46ссылка
))) Я только сегодня ночью узнала это имя и уже через несколько минут знала о нём всё, что знает о нём великий и ужасный гугль-бум.)))
blauevogel   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 18:19 (ссылка)
*зёв*
я сейчас, увы, очень сонная, потому многословно оценить не смогу...
итак. что я могу сказать. интересная штука, с очень хорошо подобранной картинкой.
музыка, представляющая собой сочитание несочитаемого, а именно двух моих любимых музыкальных направлений - фолка и new age.
картинка. пожалуй, с такой музыкой обретает совершенно иной смысл. обычно, я к подобным, "мистическим" изображениям отношусь скептически, иногда даже с иронической улыбкой. а с музыкой... ахх... совсем по-другому смотрится. что-то в них появилось волшебое.
интересно также то, как ты смешал реальные фотографии и нереальные картинки. занятно.
фото начинают казаться сказкой, а сказка реальностью....

короче, я не знаю зачем я все это пишу.
и почему не могу ограничиться простым "понравилос"...

спать пойду)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 20:37ссылка
blauevogel, ))))
Спасибо!!! )))

Исходное сообщение blauevogel
что-то в них появилось волшебое.

интересно также то, как ты смешал реальные фотографии и нереальные картинки. занятно.

фото начинают казаться сказкой, а сказка реальностью....

Вот! Для того и делалось, чтобы размыть границы сказки и реальности!

"Нет смысла разделять мысли, сны и реальность." Ошо.
Елена_Квашук   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 22:49 (ссылка)
Класс! Только, не скрою, ещё бы больше согрела сердце песня если бы промелькнул образ ОШО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 23:41ссылка
Елена_Квашук, хе! Когда я её впервые услышал, я ещё не знал, кто такой Ошо. )))
Так что эта музыка у меня с ним не ассоциируется.
Елена_Квашук   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 00:14 (ссылка)
Но право твоё.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 02:14ссылка
Елена_Квашук, первый раз я увидел портрел Ошо на обложке книги, которую кто-то читал в автобусе, сидя напротив меня. Глядя на чёрно-белую фотку Ошо, я думал: "Что это за армянин?")))
Елена_Квашук   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 00:41 (ссылка)
Я тоже в чёрно белом формате его первый раз увидела на обложки книги " В поисках чудесного. Чакры, кундалини и семь тел."
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Декабря 2010 г. 01:38ссылка
Елена_Квашук, а я не помню, что за книга была. В начале 2000-ных такие издания делали, что на обложке только одно слово - "ОШО" - и поди догадайся, это имя, название книги, оригинальное производное от армянского "Ашот" или что вообще?
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку