Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...
Домашнее арахисовое масло - (0)Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...
Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)Праз...
Помидорки закусочные - (0)Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...
Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...
Заливное из скумбрии. |
Не ждем пока скумбрия полностью оттает, промываем, удаляем внутренности, отрезаем голову, хвостик, плавники и ставим варить. Обязательно снять пенку, отварили, убираем все шумовкой и опускаем в бульон коренья моркови, петрушки и сельдерея, луковицу целиком, лавровый лист и горошек перец. Варим до готовности моркови, убираем все и опускаем в бульон куски рыбы, выливаем примерно ложку столовую, а то и чуть больше лимонного сока (на литр бульона). Варим до готовности, у меня минут 5 ушло, убираем рыбку, если бульон мутный, выливаем в него яйцо сырое, даем яйцу свариться, оно возьмет на себя всю «муть», и процеживаем через 3 слоя марли. Берем стакан бульона остывшего, замачиваем в нем 2 ст. л. Желатина на час. За это время укладываем в тарелочки кусочки рыбки (удалив кости, что бы потом не получилось как в ИРОНИИ СУДЬБЫ – какая гадость эта ваша заливная рыба…), морковочку, отварные яйца, зеленый горошек, зелень, можно кукурузу кто любит, я еще готовых креветок положила.
За это время желатин набух, нагреваем бульон до 50 – 60 градусов, вливаем желатин, разводим хорошо, остужаем бульон и разливаем по тарелочкам или можно одну общую делать тарелку, можно в фужеры разлить. И в холодильник!
Ирина Моисеева
http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/2E4855E870E1F060.html
Рубрики: | Кулинария./Закуски. Кулинария./На Новый год и Рождество. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |