Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...
Домашнее арахисовое масло - (0)Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...
Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)Праз...
Помидорки закусочные - (0)Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...
Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...
Селедка малосольная. |
Самое простое:
вымыть сельдь,удалить жабры и уложить спинками вниз в один слой в кастрюлю или таз.Сверху плоскую тарелку(что б рыба не всплыла в рассоле).
Рассол: на 1 литр воды - 5 ст. ложек соли, 8-10 горошин черного перца, 5-6 лавровых листиков.Всё вскипятить иостудить.
Заливаешь рассолом рыбу и ждёшь от 36 часов (малосолёная)до 48.
ЗЫ: я лавровый лист клала один, но и тот после закипания вынула. Этот рецепт от одного дядьки россиянина. Может у них прохладнее, но моей селедке для того, чтобы стать малосольной, хватило меньше суток, примерно часов 20, но у нас страшная жара. Селедочка получилась вкууууусная и нежная.
www.forum.vkyysno.ru/index.php/topic,92.msg20154.html#msg20154
Рубрики: | Кулинария./Закуски. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |