-Цитатник

Традиции и обычаи праздника Успение Пресвятой Богородицы - (0)

Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...

Домашнее арахисовое масло - (0)

Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...

Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)

    Праз...

Помидорки закусочные - (0)

Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...

Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)

Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alstasena

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) про_искусство Украшения_для_дневничка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2012
Записей: 1063
Комментариев: 133
Написано: 1739


Селедка малосольная.

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 19:45 + в цитатник

Самое простое:
вымыть сельдь,удалить жабры и уложить спинками вниз в один слой в кастрюлю или таз.Сверху плоскую тарелку(что б рыба не всплыла в рассоле).
Рассол: на 1 литр воды - 5 ст. ложек соли, 8-10 горошин черного перца, 5-6 лавровых листиков.Всё вскипятить иостудить.
Заливаешь рассолом рыбу и ждёшь от 36 часов (малосолёная)до 48.
ЗЫ: я лавровый лист клала один, но и тот после закипания вынула. Этот рецепт от одного дядьки россиянина. Может у них прохладнее, но моей селедке для того, чтобы стать малосольной, хватило меньше суток, примерно часов 20, но у нас страшная жара. Селедочка получилась вкууууусная и нежная.

 

www.forum.vkyysno.ru/index.php/topic,92.msg20154.html#msg20154 

Рубрики:  Кулинария./Закуски.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку