Вторник, 26 Апреля 2011 г. 10:12
+ в цитатник
Большое значение питанию больного человека, как терапевтическому средству, врачи придавали еще в древние времена. В старинных рукописях, служащих первоисточниками изучения истории медицины, имеются указания на то, что уже египетские и еврейские врачи применяли различные пищевые продукты для лечения больных. Как отмечено в сохранившихся древних текстах, египтяне, греки, евреи, римляне, арабские народности, жившие до нашей эры, прекрасно понимали важное гигиеническое значение питания. Поэтому наиболее мудрые и наблюдательные представители этих народов стремились регулировать вопросы питания.
Регулирование пищевого рациона в далекие времена осуществлялось путем введения религиозных канонов, запрещавших использовать некоторые пищевые продукты, а также периодическими ограничениями питания в известные времена года. Данный вид «разгрузочной терапии» людей с избыточным питанием, несомненно, мог способствовать улучшению процессов обмена веществ. Связь здоровья населения с условиями и качеством питания понимали многие древнейшие народы. Выдающиеся ученые древних времен немало внимания уделяли вопросам питания и особенно лечебному питанию.
Подробнее — на сайте Общества натуральной медицины
www.nutrition.ru/
Метки:
история
диеты
питание
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-