-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в allakarmazina

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2012
Записей: 2641
Комментариев: 52
Написано: 2744


Без заголовка

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 19:16 + в цитатник
Цитата сообщения ElenaPro Торт «Чародейка»

P1050532-копия-500x374 (500x374, 46Kb)<
Думаю. что большинство из вас знают этот тортик. Он не слишком калорийный в сравнении с другими, так как в тесто масло не кладётся, а в креме его совсем мало. Приготовление очень простое, а любой домашний торт лучше магазинного.








Необходимо:

Тесто:

Яйца — 4 шт
Сахар — 1 стак (объём 200 мл)
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ч.л с горкой
Соль — 1/4 ч.л.
Ванилин
Масло для смазывания формы


(описание приготовления крема и глазури смотрите внизу рецепта)

Крем:

Молоко — 250 мл
Яйцо — 1 шт
Сахар: 1/2 стак.
мука — 2 ст. л без горки
Сливочное масло — 50 г
Ванилин
Пропитка:

(если хотите добиться большего сходства с магазинным, то не пропитывайте или уменьшите количество сиропа)

Вода тёплая 1/2 стак
Сахар 1 ст. л
Глазурь:

Шоколад без добавок — 50 г
Масло растительное без запаха 2-3 ст. Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и солью.



Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, ложкой смешать с яйцами.



Форму 22 см смазать маслом и обсыпать мукой (1 ч.л) Или застелить пекарской бумагой.

(Прекрасно печётся в мультиварке (У меня Панасоник) — программа «выпечка» 1 час)

Выложить тесто и выпекать около 30 мин при 180

Бисквитную заготовку охладить на решётке.

Разрезать на два коржа по горизонтали.



Каждый корж с внутренней стороны промочить 1/4 стак. сиропа для пропитки.

Оставить стол. ложку крема, остальной крем положить на нижний корж, сверху накрыть вторым.



Обмазать поверхность оставленной ложкой крема (глазурь ляжет ровнее).



Сверху нанести тёплую глазурь. (удобно это сделать кисточкой)



Оставить на несколько часов для настаивания.


Приготовление крема:

Муку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйцо и перемешать.

Постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комки.

Поставить массу на медленный огонь и варить до загустения. (можно поставить в микроволновку 3-4 раза по 1 минуте — через каждую минуту перемешиваем)

В горячий крем добавить сливочное масло.





Приготовление глазури:

Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и растопить на водяной бане или в микроволновой печи (по 30 сек на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада).
источник http://www.gurmel.ru/tort-charodejka/
Рубрики:  кулинария/ТОРТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку