-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в allakarmazina

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2012
Записей: 2641
Комментариев: 52
Написано: 2744


Без заголовка

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 17:26 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог со скумбрией

Пирог со скумбрией

Пирог со скумбрией - еще одно мое фирменное блюдо. Люди, попробовав его у меня в гостях, на некоторое время превращаются в самых счастливых людей на планете :) 


Описание приготовления:
Где-то на этом сайте я уже писала о том, что рыбные пироги - это моя страсть. Так вот, пирог со скумбрией - это, вне всяких сомнений, самый вкусный рыбный пирог из всех, что я умею готовить. Мясо скумбрии довольно плотное, поэтому для пирога подходит великолепно. 

Подавать такой пирог, разумеется, лучше всего горячим. Однако, в принципе, и холодным он идет очень даже неплохо. 

Надеюсь, рецепт вам понравится :) Удачи! 

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 Грамм
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Скумбрия — 1 Килограмм
  • Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар-песок — 30 Грамм
  • Мука пшеничная — 430 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Яичный желток — 1 Штука


Количество порций: 8-10

 

Как приготовить "Пирог со скумбрией"

 
Подогреваем молоко, разводим в нем дрожжи и сахар. Оставляем минут на 15 - пускай начинает бродить.
 
 
Просеиваем муку и соль. Добавляем к муке сливочное масло, растираем в крошку.
 
 
Выливаем в мучную смесь наши дрожжи, перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться упругим.
 
 
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минут на 30. Тем временем занимаемся со скумбрией: моем, очищаем от всего ненужного (головы, плавники, хвост, кожица), разрезаем пополам и выбираем хребет.
 
 
Филе скумбрии нарезаем некрупными кусочками, лук - мелко.
 
 
Смешиваем лук, рыбу, соль, перец и сахар. Перемешиваем и даем настояться минут 10.
 
 
Тесто вынимаем из холодильника, делим на две неравных части. Ту часть, что побольше, раскатываем на противень, слегка смазанный маслом. Сверху кладем начинку.
 
 
Меньшую часть теста раскатываем, накрываем ей начинку, залепляем края. Пирог необходимо в нескольких местах наколоть вилкой, а также смазать взбитым яйцом.
 
Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Готово!
 
Рубрики:  кулинария/пироги, булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку